Вегетарианский морковный пирог


Морковный пирог (vegan & gluten free)

Ингредиенты:

Сухие:

·         рисовая мука – 160 г

·         тапиоковый крахмал – 60 г

·         кокосовая мука – 33 г

·         молотый миндаль – 45 г

·         разрыхлитель – 2 ч. л.

·         сода – ½ ч. л.

·         специи по вкусу

Влажные:

·         морковь, натертая на мелкой терке – 375 г

·         кокосовое молоко (жирное, из банки) – 120 мл

·         кленовый сироп (или сироп агавы) – 110 г

·         кокосовое масло, растопленное – 2 ст. л. (или 28 г)

·         заменитель яйца из чиа (2 ст. л. молотых семян чиа + 6 ст. л. воды)

·         сок лайма или лимона – 1 ст. л.

·         экстракт ванили – 1 ч. л.

Для глазури:

·         сахарная пудра – 70 г

·         растительное молоко – 1 ст. л.

·         сок лайма или лимона – 2,5 ст. л.

Приготовление:

1.       Молотые семена чиа залейте водой и взбейте венчиком. Дайте смеси загустеть в течение 5 минут. В это время взвесьте все сухие ингредиенты и высыпьте в большую миску. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2.       Добавьте все влажные ингредиенты (кроме моркови) к сухим и размещайте при помощи миксера или венчика. Затем добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте шпателем.

3.       Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте кокосовым маслом. Размеры моей формы примерно 20 см х 10 см х 7,5 см. Распределите тесто по форме.

4.       Выпекайте пирог примерно 45 минут. В зависимости от формы и вашей духовки это может быть быстрее или дольше. Лучше проверять готовность зубочисткой. Пирог пропекся, когда зубочистка выходит из его середины сухой. Она может быть слегка липкой, но не влажной.

5.       Смешайте вместе все ингредиенты для глазури. Если она получается слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока, а если слишком жидкая – чуть больше сахарной пудры. Украсьте пирог глазурью и орехами, когда он остынет. Наслаждайтесь!

Надежда Петрова

Источник: elavegan.com

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Приятного чаепития!

Рецепт веганского морковного пирога с веганской глазурью

Вам понравится этот рецепт веганского морковного пирога для влажного пирога и сливочного, вкусного веганского сливочного сыра, замораживающего сверху. Испеките этот легкий рецепт слоеного торта в комплекте с нарезанными грецкими орехами, коричной специей и отличной острой морковной начинкой из сливочного сыра сегодня!

Обязательно попробуйте печенье с морковным пирогом или даже морковные кексы!

Пришло время для небольшого упадка, не так ли? Но если вы собираетесь пойти на десерт, я думаю, вам следует пойти ва-банк.Вот почему сегодня я делюсь этим простым рецептом веганского морковного пирога.

Является ли морковный пирог веганским?

Средний магазинный морковный пирог не веганский. Это потому, что они обычно делаются из молочных продуктов и яиц. Конечно, вы можете приготовить домашний веганский морковный пирог с глазурью из сливочного сыра.

На самом деле, я думаю, что домашний - это лучший веганский морковный пирог!

Этот веганский морковный пирог легко приготовить!

Действительно ли морковь в морковном кексе?

Короткий ответ: да, в морковном пироге есть морковь.И я никогда не понимал идею этого. Морковь в торте? Это не имеет смысла. Я имею в виду, морковь это овощи.

Есть несколько кроссоверов, которые попали в десерты, в том числе морковь, сладкий картофель и, очевидно, тыкву.

Бьюсь об заклад, вы уже на шаг впереди меня и думаете о цуккини, который был использован в торт здесь или там. Я мог бы даже создать веганский шоколадный пирог с цуккини сам. И авокадо также используется в десертах, таких как шоколадный торт с авокадо.

Итак, это значит, что пришло время отказаться от моего сопротивления моркови в торте. О, на самом деле, у меня уже есть.

Как приготовить веганский морковный пирог

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов ниже. Но сначала, вот некоторые объяснения ингредиентов и шаги, которые помогут вам сделать этот рецепт идеальным каждый раз!

Я создал простой процесс приготовления морковного пирога без яиц без молока. Он начинается с добавления в миску сухих ингредиентов - муки, сахара, ванили, соли, корицы, специй из тыквенного пирога, пищевой соды и поджаренных грецких орехов.

Мне нравится этот ответ о том, почему нужно жарить грецкие орехи перед выпечкой. В основном, грецкие орехи изолированы всеми остальными ингредиентами торта. Поджаренные грецкие орехи добавляют отличный штрих к морковному пирогу.

.

1 чаша Веганский морковный пирог

Веганский морковный пирог, идеально пряный и невероятно влажный. Подается со сливочно-веганской глазурью из сливочного сыра, которую можно приготовить всего за 1 миску!

Как только вы поймете, как легко сделать этот морковный пирог, вы обнаружите, что делаете его снова и снова! Мало того, что это сделано в 1 чаша с простых ингредиентов , это лучший морковный пирог с дегустацией, веганский или нет. Слои пирога очень влажные, такие ароматные и полные текстуры. Это такой невероятный десерт на Пасху или в любой день!

Полезные инструменты

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Как это сделать

Это просто! Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 8-дюймовых противня с небольшим кружком пергаментной бумаги, а затем обильно обрызгайте противень маслом. Это поможет вашей выпечке выйти из кастрюли без проблем!

Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте.Теперь налейте масло канолы, яблочное пюре, немолочное молоко и ваниль. Смешайте, чтобы объединить, затем добавьте измельченную морковь и грецкие орехи.

Равномерно распределить между подготовленными противнями и выпекать в течение 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой и верхушки пирога не будут установлены.

Вы также можете проверить ножом, чтобы убедиться, что он получается в основном чистым в середине. Они будут золотисто-коричневого цвета, когда закончите. Дайте пирогам остыть в сковородках в течение примерно 20 минут, прежде чем аккуратно вынимать их, а затем дайте им полностью остыть, прежде чем замерзнуть.

Какую глазурь мне использовать?

Традиционно в морковном пироге используют глазурь из сливочного сыра, поэтому я предпочитаю веганскую глазурь из сливочного сыра для этого пирога. Ванильная глазурь также является отличным вариантом.

Единственная особенность глазури из веганского сливочного сыра в том, что она может быть немного нестабильной, если она прогреется, поэтому перед тем, как замерзнуть, убедитесь, что ваши пирожные полностью охлаждены, и храните замороженный пирог в холодильнике, чтобы убедиться, что верхний слой твой торт не соскользнет!

Возможные замены

  • Мука из цельнозерновой кондитерской муки или даже мука по буквам для белой муки, если необходимо.
  • Кокосовое масло или растопленное веганское масло для масла канолы. Возможно, вы сможете опустить масло и заменить его на яблочное пюре, но я не пробовал.
  • Под орехами пекан для грецких орехов или оставьте орехи целиком.
  • Замените яблочное пюре на 1 чашку измельченного ананаса на ананасовый морковный пирог!

Хотите больше рецептов веганский торт?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглые 8-дюймовые противни для выпечки, выровняв дно пергаментной бумагой и хорошо обрызгав маслом.

  • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте.

  • Влейте масло канолы, яблочное пюре, миндальное молоко и ваниль и перемешайте до смешивания с большой ложкой. Теперь добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

  • Равномерно вылейте жидкое тесто между приготовленными противнями, затем выпекайте в течение 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхушки пирогов не будут установлены. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем аккуратно вынуть из кастрюли.Дайте пирогам полностью остыть перед глазировкой.

  • После полного охлаждения заморозить глазурью из сливочного сыра Vegan или глазурью Vegan Vanilla, если необходимо. Наслаждайтесь! Храните оставшийся торт в холодильнике до 1 недели, накрыв крышкой.
  1. Может заменить цельнозерновую мучную муку или белую цельнозерновую муку на вариант из цельного зерна. Я не тестировал муку без глютена.
  2. Миндальное молоко может заменить соевое, кокосовое или любое другое немолочное молоко.
  3. Вместо рапса можно использовать растопленное кокосовое масло или другое масло.
  4. Я предпочитаю Веганую глазурь из сливочного сыра для этого морковного торта, но вместо этого вы можете использовать мою Веганскую глазурь с ванилью.
  5. Чтобы сделать кексы, заполните наполнители кексов на 3/4 и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут сверху. Трубочки глазурят на каждый кекс.
  6. Расчет калорий не включает глазурь.

Порция: 1 порция, калории: 432 ккал, углеводы: 66 г, белок: 5 г, жир: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 348 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 42 г, витамин А: 5352 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещая ссылки на amazon. ,ком. Читайте мое полное раскрытие здесь

.Веганский морковный пирог

- Veganbaking.net

Когда я был маленьким, я заметил, что моя мама ест торт. Когда я спросил, что это за пирог, она ответила: «Вам не понравится, в нем есть морковь». Позже в жизни я поняла, что она сказала, что может приготовить самый лучший в мире торт для себя! (Не думай, что я забыл об этой маме) Просто чтобы убедиться, что это больше не повторится, я разработал этот веганский рецепт морковного пирога, который содержит ингредиенты, усиливающие морковь, такие как ананас, патока, корица, кардамон и нужное количество изюма. и грецкие орехи для оптимального контраста вкуса.Это отлично намазано с глазурью сливочного сыра. У меня также есть веганский рецепт морковного пирога для 8-дюймовых кастрюль пирога.

Найти больше рецептов на День Рождения на Veganbaking.net

Вегетарианский рецепт морковного торта

2 чашки моркови
1 sugar чашки сахара
1 чашка ананасов
½ стакана растительного масла
¼ чашка мелассы
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки мускатного ореха
2 чайных ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки кардамона

1 ½ стакана цельной пшеничной муки
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка неалюминиевого разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды

½ стакана изюма
½ стакана нарезанных грецких орехов

1) Смешайте морковь с морковью другие ароматизаторы

Разогрейте духовку до 350F (177C).Нарежьте морковь на кусочки по 1 дюйм. Обработайте или смешайте морковь, сахар, ананас, растительное масло, патоку, корицу, мускатный орех, экстракт ванили и кардамон, пока они не смешаются.

2) Взбейте вместе сухие ингредиенты

В большой миске смешайте вместе цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.

3) Соберите тесто для кекса

Добавьте смесь муки в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до смешивания. Смешать изюм и грецкие орехи с ложкой.

4) Испеките веганский морковный пирог до совершенства.

Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не появится чистая зубочистка. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение примерно 1 недели или в морозильной сумке в морозильной камере до 6 месяцев. Этот рецепт делает один веганский морковный пирог размером 9 на 13 дюймов.


,

Смотрите также