Ольга матвей рецепт луковый пирогЛуковый пирог (нереально вкусный) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
рецепт от Ольги Матвей. Видео
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160...+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
сладких луковых пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Тип еды
рецептов сладкого пирога с луком Vidalia
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт сыра, лука и картофельного пирога
Трудно сделать овощное блюдо основным делом. Пироги - ваш лучший выбор, так как они могут быть украшены, чтобы выглядеть красиво. Это вдохновлено сыром Ланкашир и луковым пирогом, хотя я добавил картошку, поэтому он более содержательный.
Вы можете сделать это накануне, до того момента, когда вы добавите сливки. Чтобы закончить, нагрейте пирог, добавьте теплые сливки и испеките согласно рецепту.
Время приготовления: 45 минут плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут
СЕРВИС
шесть-восемь
ИНГРЕДИЕНТОВ
- Слоеное тесто 750 г
- Мука, для пыли
- 850г Марис Пайпер картофель
- 15 г сливочного масла
- ½ столовых ложки оливкового масла экстра-класса
- 4 мелко нарезанных лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 8 луковиц зеленого цвета, грубо нарезанные
- 275 г тертого вегетарианского экстра-зрелого чеддера
- мускатный орех тертый
- 1 яйцо взбить с 1 ч.л. воды
- 250 мл двойной крем
МЕТОД
- Разделите тесто на треть и две трети и раскатайте больший кусок на посыпанной мукой поверхности в круг размером около 36 см - достаточно большой, чтобы выровнять 22-см жестяную форму толщиной 6 см и оставить вокруг себя выступ.Нажмите тесто в форму и вверх по бокам.
- Раскатать другой кусок теста в кружок диаметром 25 см и выложить на противень. Поместите это и подкладку в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200C / 190C * * газовая метка 6 и положите пустой противень для разогрева.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками - для этого лучше всего подойдет мандолина. Когда вы их нарезаете, бросьте их в большую миску с холодной водой.
- Нагреть масло и масло в сковороде с толстым дном и варить лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавить соль и перец, чеснок и всплеск воды. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и потушите лук в течение 15 минут. Следите за ними - вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизованными. Добавьте петрушку. Влейте в блюдо и дайте полностью остыть.
- Слейте картофель и высушите его, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
- Сложите компоненты начинки в пирог, начиная со слоя картофеля, затем лука, затем зеленого лука и сыра.Приправьте картофель, как вы делаете это, и добавьте немного мускатного ореха. Вы должны быть в состоянии сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить с последним слоем картофеля.
- Влажный нижний край теста с холодной водой. Поместите это сверху пирога, нажимая на свес, чтобы запечатать это. Срежьте лишнее тесто ножницами, оставив 1-2см свес вокруг. Сверните свес на верх пирога, чтобы он образовал ободок. Украсьте верх отделкой.
- Сделайте вентиляционное отверстие в верхней части, обрезав большой крестик в центре пирога и отведя назад каждую точку выпечки.Почистите пирог с мытьем яйца.
- Наденьте олово на нагретый лист и выпекайте в течение 30 минут, затем понизьте температуру до 180 ° C / 170 ° C * / газовая метка 4 и готовьте еще 30 минут. Если верх становится слишком темным, накройте пирог фольгой. Проверьте на нежность, поместив острый нож прямо в пирог. Картофель должен быть довольно мягким.
- Нагрейте крем до тех пор, пока он не станет горячим. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно вылейте сливки через вентиляционное отверстие в верхней части, позволяя ему полностью опуститься до картофеля.Если это не подходит, сделайте пару аккуратных надрезов через крышку и в картофель, и вылейте остальное в них, наклоняя пирог, чтобы убедиться, что крем распространяется.
- Положите пирог обратно в духовку и запекайте еще 30-40 минут. Оставить остывать на 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между оловом и краями пирога. Расстегните олово сбоку и аккуратно снимите кольцо. Запустите шпатель под пирог и наденьте его на теплую тарелку.
* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных
,