Ольга матвей рецепт луковый пирог

Луковый пирог (нереально вкусный) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

рецепт от Ольги Матвей. Видео

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.


Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.


Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.


Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.


Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.


Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.


Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.


Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.


Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.


Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.


Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.


Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160...+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.


Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!


сладких луковых пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

рецептов сладкого пирога с луком Vidalia

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться .

Рецепт сыра, лука и картофельного пирога

Трудно сделать овощное блюдо основным делом. Пироги - ваш лучший выбор, так как они могут быть украшены, чтобы выглядеть красиво. Это вдохновлено сыром Ланкашир и луковым пирогом, хотя я добавил картошку, поэтому он более содержательный.

Вы можете сделать это накануне, до того момента, когда вы добавите сливки. Чтобы закончить, нагрейте пирог, добавьте теплые сливки и испеките согласно рецепту.

Время приготовления: 45 минут плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут

СЕРВИС

шесть-восемь

ИНГРЕДИЕНТОВ
  • Слоеное тесто 750 г
  • Мука, ​​для пыли
  • 850г Марис Пайпер картофель
  • 15 г сливочного масла
  • ½ столовых ложки оливкового масла экстра-класса
  • 4 мелко нарезанных лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 8 луковиц зеленого цвета, грубо нарезанные
  • 275 г тертого вегетарианского экстра-зрелого чеддера
  • мускатный орех тертый
  • 1 яйцо взбить с 1 ч.л. воды
  • 250 мл двойной крем
МЕТОД
  1. Разделите тесто на треть и две трети и раскатайте больший кусок на посыпанной мукой поверхности в круг размером около 36 см - достаточно большой, чтобы выровнять 22-см жестяную форму толщиной 6 см и оставить вокруг себя выступ.Нажмите тесто в форму и вверх по бокам.
  2. Раскатать другой кусок теста в кружок диаметром 25 см и выложить на противень. Поместите это и подкладку в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 190C * * газовая метка 6 и положите пустой противень для разогрева.
  4. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками - для этого лучше всего подойдет мандолина. Когда вы их нарезаете, бросьте их в большую миску с холодной водой.
  5. Нагреть масло и масло в сковороде с толстым дном и варить лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавить соль и перец, чеснок и всплеск воды. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и потушите лук в течение 15 минут. Следите за ними - вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизованными. Добавьте петрушку. Влейте в блюдо и дайте полностью остыть.
  6. Слейте картофель и высушите его, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
  7. Сложите компоненты начинки в пирог, начиная со слоя картофеля, затем лука, затем зеленого лука и сыра.Приправьте картофель, как вы делаете это, и добавьте немного мускатного ореха. Вы должны быть в состоянии сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить с последним слоем картофеля.
  8. Влажный нижний край теста с холодной водой. Поместите это сверху пирога, нажимая на свес, чтобы запечатать это. Срежьте лишнее тесто ножницами, оставив 1-2см свес вокруг. Сверните свес на верх пирога, чтобы он образовал ободок. Украсьте верх отделкой.
  9. Сделайте вентиляционное отверстие в верхней части, обрезав большой крестик в центре пирога и отведя назад каждую точку выпечки.Почистите пирог с мытьем яйца.
  10. Наденьте олово на нагретый лист и выпекайте в течение 30 минут, затем понизьте температуру до 180 ° C / 170 ° C * / газовая метка 4 и готовьте еще 30 минут. Если верх становится слишком темным, накройте пирог фольгой. Проверьте на нежность, поместив острый нож прямо в пирог. Картофель должен быть довольно мягким.
  11. Нагрейте крем до тех пор, пока он не станет горячим. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно вылейте сливки через вентиляционное отверстие в верхней части, позволяя ему полностью опуститься до картофеля.Если это не подходит, сделайте пару аккуратных надрезов через крышку и в картофель, и вылейте остальное в них, наклоняя пирог, чтобы убедиться, что крем распространяется.
  12. Положите пирог обратно в духовку и запекайте еще 30-40 минут. Оставить остывать на 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между оловом и краями пирога. Расстегните олово сбоку и аккуратно снимите кольцо. Запустите шпатель под пирог и наденьте его на теплую тарелку.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

,

Смотрите также