Тесто для пирога на сливках


Пирог на сливках

В мою кулинарную книгу


Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.


Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.


Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.


Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.


Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.


Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.


Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Как приготовить дрожжевое тесто на сливках



Опубликовано 10.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Известно, что некоторые хозяюшки предпочитают покупку готового теста для выпечки, пиццы, булочек и т.д., считая, что именно этим они экономят свое время. Но ведь тесто, приготовленное собственноручно, более нежное на вкус, более ароматное, оно готовится с любовью и с душой, а соответственно, и изделия из него получаются очень вкусными и удачными. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост, при этом оно используется для самых разных видов выпечки. Чтобы немного разнообразить вкус и сделать его нежнее, мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто на сливках.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500г;
- сливки (любой жирности) – 70 мл;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ст.ложка;
- яйцо куриное свежее – 1шт.;
- масло сливочное – 20г;
- соль.




Предлагаем вам рецепт приготовления дрожжевого теста.


Высыпаем дрожжи в чашку, заливаем их теплыми сливками. Хорошо перемешиваем, оставляем, чтобы они хорошо растворились и слегка «выросли».


Через 10-15 минут получится примерно вот так.


Далее муку высыпаем в кастрюльку или миску. На нее выбиваем яйцо и выливаем слегка подогретое сливочное масло. Немного солим тесто.


Выливаем на муку подготовленные дрожжи.


Замешиваем из этих всех ингредиентов тесто. Оно должно получиться довольно тугим, но при желании (и смотря для какого блюда оно замешивается) можно добавить еще сливки и сделать его немного жиже.

Приготовление дрожжевого теста не отнимает много времени, но перед тем,как перейти к выпечке, нужно выдержать его в теплом месте в течение 1-1,5 ч. Накрываем кухонным полотенцем. Через час оно готово к приготовлению разных блюд. Кстати, если такое тесто вы делаете для пиццы, то час выжидать вовсе не нужно, так как сразу после замешивания можно раскатывать пласт и фантазировать с начинкой - например, приготовить необычную пиццу со свининой. Если готовое тесто липнет к рукам, слегка полейте его подсолнечным или оливковым маслом, руки и скалку тоже можно смазать им.



Готово! Готовое вкусное дрожжевое тесто на сливках прекрасно подходит для приготовления пицц, пирогов, булочек и т.д.

Легкое домашнее пирожное тесто | Южная кухня

Служит: от 8 до 16 (Делает достаточно теста для двух 9-дюймовых пирогов или одного двойного пирога)

Время в пути:

Общее время:

Ингредиенты

3 1/2 чашки универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 (8 унций) пакет сливочного сыра, при комнатной температуре
1 чашка (2 палочки) несоленого масла при комнатной температуре

Инструкции

В большую миску смешать муку, сахар и соль.Просейте в разрыхлителе, чтобы убедиться, что нет комков.

Используя настольный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой, сливочное масло и сливочный сыр сливайте до легкого и пушистого состояния. Соскоблите края чаши и лопасти. Добавьте смесь муки и перемешайте, пока тесто не соберется.

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и замесить до однородного состояния, около 2 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока не станет слегка твердым, но не твердым, от 15 до 20 минут.

Чтобы использовать для двух пирогов, слегка покройте два 9-дюймовых пирога или пироги с антипригарным разбрызгивателем.

Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в шар. Скатайте каждый шарик теста в диск чуть больше окружности кастрюли. Выровняйте каждую кастрюлю с тестом, заботясь, чтобы урезать лишнее. Охладите в холодильнике до готовности к использованию.

Чтобы использовать для пирога с двойной корочкой, распыляйте только одну 9-дюймовую форму для пирога антипригарным разбрызгивателем. Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в шар.Раскатать один шарик теста в диск чуть больше окружности сковороды. Выровняйте сковороду с тестом и заполните, как указано в рецепте. Раскатайте второй шарик теста в 10-дюймовый раунд и поместите его сверху пирога. Обжать и разрезать тесто, как указано в рецепте.


О рецепте

Этот рецепт пирога очень удобен в использовании. Отсутствие жидкости позволяет замесить или замесить тесто, не опасаясь чрезмерного развития его клейковинной структуры.Сливочный сыр добавляет острое богатство, которое проникает в запеченную корку пирога. Эта корочка больше на нежной стороне, чем шелушится.

После того, как тесто для пирогов станет податливым, вам понадобится лишь небольшая капелька муки (в основном на скалке), поэтому вы не рискуете загустеть тесто после поглощения слишком большого количества лишней муки.

.

Cookie Dies Ice Pie

Не пропустите ничего - Подпишитесь на новостную рассылку Lil 'Luna сегодня!

Кто здесь любит тесто для печенья? Мы большие поклонники в моем доме! У меня есть рецепт трюфеля из шоколадного печенья, который мы обожаем. Если вы похожи на нас и не можете не выпить кусочки теста для печенья из миски, вам понравится этот пирог с мороженым из теста для печенья!

И для тех из вас, кто не любит есть сырые яйца, не беспокойтесь - у этого теста его нет.Так что давай и ешь это по ложке! Я даже добавил шарик теста для печенья в качестве гарнира на каждый кусочек. Потому что дополнительное тесто для печенья - это всегда хорошо.

Не позволяйте длинному списку ингредиентов напугать вас, этот пирог на самом деле очень легко сделать!

Вы начинаете с приготовления корочки из измельченного шоколадного печенья и сливочного масла.

Затем вы взбиваете тесто с кусочками шоколадного печенья и разбиваете его на маленькие кусочки.

Тогда вы просто смешаете ингредиенты для начинки.(Не обращайте внимания на кусочки теста для печенья в миске. Позже я понял, что их легче добавить после того, как вы налите начинку в корку.)

После нескольких простых шагов вы получите кремообразный декадент, и совершенно потрясающий пирог с мороженым!

Рецепт пирога с мороженым из теста печенья

Пирог с мороженым из теста печенья - тесто для печенья без яиц внутри густого и кремового замороженного пирога. Так вкусно!

Curst
  • 24 печенья с шоколадной крошкой (я использовал чипсы Ahoy)
  • 1/4 стакана растопленного масла
Тесто для печенья
  • 1/4 стакана масла размягченного
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • 2 ч.л. молока
  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана мини шоколадной стружки
начинка
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 7 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 ч.л. ваниль
корочка
  1. Крупно раздавить печенье.Вы не хотите раздавить их слишком мелко, иначе шоколадные чипсы исчезнут. Смешайте крошки и растопленное масло в небольшой миске. Нажмите вниз и вверх по сторонам круговой пластины. Выпекать при 375 в течение примерно 8 минут или пока не подрумянится. Круто полностью.

Тесто для печенья
  1. Взбейте масло и коричневый сахар. Взбейте ваниль и молоко. Добавьте муку, соль и шоколадную крошку. Накройте и охладите, пока вы готовите начинку.

Заполнение
  1. Взбить сливки в большой миске до образования мягких пиков.Добавьте сгущенное молоко с сахаром и ваниль и продолжайте взбивать, пока не смешаете.

  2. Вылить начинку в охлажденную корку. Отложите около ¼ чашки теста для печенья. Разломайте кусочки оставшегося теста для печенья и равномерно распределите их по начинке. Накрыть крышкой и заморозить на 4-6 часов.

  3. Снимите с морозильной камеры за 10-15 минут до подачи на стол. Раскатайте оставшееся печенье в шарики. Украсьте каждый ломтик взбитыми сливками и шариком из теста для печенья.


Если вы любите замороженные десерты, попробуйте еще несколько рецептов:

Пирог с шоколадным мороженым из немецкого шоколада


9902

UGENG

HU990 из

HU поклонники теста печенья в этом доме !! Особенно тесто без яиц, потому что мы можем есть столько, сколько хотим. 000

Этот рецепт идеален, теперь, когда погода прогревается!

Спасибо, что поделились Кара! Для более удивительных рецептов, перейдите на

.

рецептов пирожков с кокосовым кремом

Ингредиенты

Тесто для пирога с двумя корками

2 ¼ чашки торта и мучного теста

2 столовые ложки сахара

¾ ч.л. соли

1 стакан холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки

6 столовых ложек холодной воды

1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса

Кокосовая кремовая начинка

1 398 мл олова кокосового молока

2 ч.л. ванильной пасты или экстракт ванили

5 больших яичных желтка

⅓ чашки сахара

5 столовых ложек кукурузного крахмала

3 столовые ложки несоленого масла, комнатная температура

1 столовая ложка рома (по желанию)

⅔ чашки подслащенных хлопьев кокосового ореха

Топпинг и сборка

2 чашки взбитых сливок

3 столовых ложки сахара

2 столовые ложки сухого обезжиренного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

кокосового ореха, слегка обжаренного в сахаре, для гарнира

Направления

Тесто для пирога с двумя корками

1.Размешайте муку, сахар и соль для объединения в миску или с помощью подставки-миксера с насадкой для лопастей. Нарезать сливочное масло вручную с помощью кондитерского резака или на малой скорости, пока не будут видны только небольшие кусочки сливочного масла, и смесь в целом только начинает приобретать бледно-желтый цвет (указывая на то, что сливочное масло было обработано в достаточной степени).

2. Размешайте воду и лимонный сок вместе и добавьте это к тесту сразу, смешивая, пока тесто только не собирается вместе.Сформируйте тесто в 2 диска, заверните и охладите не менее 2 часов перед раскатыванием. Кроме того, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике перед раскатыванием.

3. Сформируйте 2 бревна и охладите.

Кокосовая кремовая начинка

1. Для начинки кокосового крема нагрейте в кастрюле кокосовое молоко и пасту (или экстракт) из ванильных бобов до кипения чуть ниже температуры.Взбейте в миске яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, а затем медленно вливайте горячее кокосовое молоко, взбивая. Верните смесь в кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока крем не станет густым и блестящим, около 5 минут. Вылейте это через ситечко и добавьте масло и ром (если используете), затем добавьте кокос. Положите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема, охладите до комнатной температуры, затем охладите до готовности, по крайней мере, 3 часа.

Топпинг и сборка

1.Для корочек вытащите тесто из холодильника за 20 минут до раскатывания. Нарежьте каждое бревно на 3 части и раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной чуть менее ¼ дюйма. Слегка посыпьте мукой пять 5-дюймовых отдельных оболочек для пирогов и залейте каждый тесто для пирога, полностью обрезав края. Охладить пирожные на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 F. Прикрепите дно каждой оболочки для пирога вилкой и поместите пустую форму для пирога на каждую оболочку.Переверните пирожные и положите их на противень с пергаментной подкладкой. Выпекать оболочки в течение 8 минут при 400 F, затем повернуть духовку до 375 F и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Переверните чашки для пирога правой стороной вверх, снимите верхнюю форму для пирога и дайте раковинам остыть.

3. Чтобы собрать, взбейте сливки до мягкого пика, а затем взбейте сахар, сухое обезжиренное молоко и ваниль.

4.Размешайте кокосовую кремовую начинку, чтобы смягчить ее (она будет устойчивой), а затем сложите в ¾ чашки взбитых сливок. Ложка это в охлажденные терпкие раковины и распространение на уровень. Вылейте или вылейте оставшиеся взбитые сливки на каждый пирог и посыпьте их небольшим поджаренным кокосовым орехом. Охладите, пока не будете готовы служить.

5. Пироги можно хранить в холодильнике до 2 дней.

,

Смотрите также