Тертый пирог от аллы ковальчук

Тертый пирог от татьяны литвиновой. Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт и секреты приготовления

ТЕРТЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Приготовление: 1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. 3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3-0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) 5. Смазать вареньем или повидлом. 6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). 8. Вынимаем, нарезаем произвольно.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.

1.6M участников

Нежный, сочный, а какой красивый получается! Не штрудель, а мечта! ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливочное масло или спред - 200 г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцо - 2 шт. - Яблоки - 2–3 шт. - Корица - 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. 7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. 8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. Чувствуете потрясающий вкус? Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 170 гр муки пшеничной ● 1 ч л разрыхлителя ● 2 ст л сметаны ● 100 гр сливочного масла Для начинки: ● 500 гр малины ● ванилин по вкусу ● 1 яйцо ● 200 гр сахара ● 200 гр сметаны ● 2 ст л муки пшеничной ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась. 2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста. 3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики. 4. Высыпаем на дно малину. 5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины. 6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут. 7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

Тирольский пирог Ингредиенты: - Сливочное масло – 100 грамм; - Яйцо – четыре штуки; - Сахар – ½

Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить любимый с детства тертый пирог с яблочной начинкой. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты этой выпечки, а также поделится рецептом вишневых тарталеток с белковым кремом.

Шоу «Все буде смачно!» продолжает парад кулинарных шедевров из записных книжек наших бабушек. Из одного теста вы приготовите сразу два домашних и уютных десерта. С сочной яблочной начинкой, под нежной хрустящей шапочкой – любимый с детства тертый пирог. А также яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

Настоящая хранительница семейных традиций Алла Ковальчук расскажет рецепт уникального песочного теста от своей бабушки. С этого момента ваш тертый пирог не расползется от влажной начинки, а сверху будет воздушным и хрустящим. Вы научитесь подготавливать яблочную начинку так, что она никогда не превратится в кашу. Вы раскатаете тесто такой толщины, что пирог никогда не будет полусырым. И вы научитесь делать для тарталеток исключительно воздушный крем-безе без выпекания!

Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог. Смотреть онлайн

Показать »

Тертый пирог

Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта — 960 г
сливочное масло (82,5%) — 475 г
сахар — 400 г
соль – ½ ч. л.
яйца — 2 шт.
сода – 2 ч. л.
яблоки — 1 кг
лимоны – 1 шт.
молотая корица — ½ ч. л.
сахарная пудра – 60 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с 200 гр сахара. Добавьте 400 гр масла, гашеную лимонным соком соду, соль и частями муку. Замесите не более 2-3 мин мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 мин.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите 75 гр сливочного масла с 200 гр сахара. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Тарталетки с вишнями

Ингредиенты:
мука — 480 г
масло (82,5%) — 200 г
сахар — 400 г
ванильный сахар — 3 ч. л.
яйца — 3 шт.
замороженные вишни — 150 г
лимоны – ½ шт.
соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Замесите тесто как для тертого пирога, взяв половину ингредиентов без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с 200 гр сахара высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему 100 гр сахара и варите еще 15 мин.

Взбейте 2 яичных белка с ванильным сахаром и 1 ч.л. лимонного сока в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.

(8662)

Вам также будет интересно:

Пражский пирог от Аллы Ковальчук: рецепт

Наверное, многие любовницы хотя бы раз пытались приготовить пражский пирог. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Этот деликатес готовится за 60 минут. Тот же торт относится к типу печенья. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.

Что нужно для этого

Для приготовления пражского пирога от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, вам понадобится для теста:

  • 40 граммов сливочного масла;
  • 150 г сахара-песка;
  • 8 куриных яиц;
  • 2.5 больших ложек какао;
  • 115 грамм муки;
  • 100 г абрикосового джема.

Как сделать тесто

Итак, как правильно приготовить пражский пирог от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую миску залить желтки, а затем взбить с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальную часть сахара следует взбивать с белками до образования стабильной пены.

Мука должна быть просеяна и смешана с какао. Постепенно смесь должна быть введена в желтки. Смешайте формулу с ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это нужно размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось налить печенье в приготовленную форму. Выпекать при 180 ° С в течение получаса.

Чем пропитать кожу

Для пропитки бисквита вам понадобится:

  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 7 ложек воды;
  • 2 ложки коньяка.

Налейте сахар в воду, затем доведите до кипения. Добавьте коньяк в полученный сироп. Вот и все, пропитка готова.

Что нужно для крема

Трудно представить без крема пражский пирог от Аллы Ковальчук. Его рецепт включает в себя следующие компоненты:

  • желтка одного яйца;
  • 120 граммов сгущенного молока;
  • 20 грамм воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 10 грамм какао.

Подготовка крема

В глубоком контейнере необходимо соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенным молоком. Полученную композицию следует поставить на огонь и варить, пока она не станет гуще. Ванильный сахар взбить со сливочным маслом. В полученную массу добавьте смесь и снова перемешайте. В готовые сливки остается налить какао.

Как сделать глазурь

Пражский пирог от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском бизнесе, обязательно должен быть покрыт глазурью.Для его приготовления требуется:

  • 60 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада черного цвета.

На водяной бане нужно растопить масло. К полученной композиции следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью расплавятся, вы можете аккуратно перемешать все до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она затвердеет, и будет невозможно положить ее на пирожные.

Как собрать торт

Приготовление пражского пирога от Аллы Ковальчук не вызывает особых затруднений.Из готового печенья нужно сделать три аккуратных пирожных. Каждый из полученных слоев должен быть пропитан сиропом и покрыт сливками. Сторона и верх должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый пирог следует поставить на 30 минут в холодное место.

Замоченные пирожные должны быть сверху покрыты шоколадной глазурью. Готовый торт можно украсить по желанию. Для этого используются фигурки шоколада, белого или черного цвета.

,

рецепт и тонкость приготовления

Блюда из печени не всем нравятся. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук полезен всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусный, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом. Тонкий вкус и воздушная структура нравятся всем.

Приготовление «блинов»

Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить пирожные, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует им взять телячью печень по 600 грамм и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от вен. Кусочки печени прокручивают дважды с помощью мясорубки; перед вторым вливание в массу ложки постного масла - для полной однородности.Четыре яйца смешивают с пол-литра молока со средним содержанием жира и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). В сухой сковороде поджаривают стакан муки. Оба постепенно вводят порциями в фарш. В результате вы должны получить вещество, которое по плотности похоже на сметану. Приправлено адыгской солью. «Тесто» наливают в ковш, как блин, только чуть толще, и обжаривают с обеих сторон до подрумянивания.

Заполнение и сборка

Это печеночная лепешка - с морковью и луком, которую нужно готовить заранее.Четыре лука мелко нарезать и дать размягчиться, после чего к ним добавить 4 моркови, натереть грубо. Совместное тушение длится около семи-десяти минут, после чего овощи процеживают от воды и избытка масла.

Осталось собрать целый печеночный пирог "От Аллы Ковальчук". Для этого каждый пирог смазывают майонезом (желательно домашнего приготовления), вдоль которого укладывают заправочный слой. К краю лепешки масса не должна никуда уходить ни на сантиметр.Верх "блина" смазывают цельным майонезом, его украшают, а состав для пропитки в течение часа прячется в холодильнике.

Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и размолотые. Но гораздо интереснее приготовить для «кремового» пряного желе из смородины.

За основу взята печеночная лепешка от АллыКовальчук: «Коржики» изготовлены согласно ее рекомендациям.Для начинки нужно выжать сок из ягод - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и откладывают перед набуханием. Сок смешивают с тонкоизмельченными специями: кардамоном, красным перцем, корицей и сладким перцем. Все специи занимают треть ложки. Желатин растворяется до однородности на мельчайшем огне, аккуратно наливается в сок, перемешивается. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим "блинам". На них смесь разливают и очищают от холода, пока не замерзнет.Когда вы собираете торт, каждый торт тонко смазывается майонезом, а сверху аккуратно укладывается слой пряного желе.

,

Rigatoni Pie alla Водка Рецепт | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
,

Смотрите также