Итальянский пирог с рикоттой

Вкуснейший итальянский пирог с рикоттой - Четыре вкуса

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте этот вкуснейший пирог с рикоттой. От него просто нереально оторваться. Он потрясающе нежный и аппетитный. По желанию вместо рикотты можете используя творог, предварительно перетерев его через сито. Получается тоже достаточно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 2 яйца
  • 50 гр сахарного песка
  • 250 гр рикотты
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем частями отправляем муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Теперь оборачиваем в пищевую плёнку готовое тесто и помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  6. После чего добавляем рикотту и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем разъёмную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Размещаем равномерно тесто. При этом бортики формировать не надо.
  8. Укладываем поверх начинку и равномерно распределяем. Посыпаем шоколадом, предварительно мелко нарезанным.
  9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта - 250 г;
  • яйца - 2 ед.;
  • сахар - 75 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат - и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Рикотта Пирог (старый итальянский рецепт) Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Аутентичный итальянский пирог с рикоттой - сквозь зазеркалье

Этот рецепт Аутентичный итальянский рикотта рецепт приготовления двух вкусных пирогов с сыром рикотта с одной корочкой. (Рецепты легко делятся пополам, чтобы сделать один.) Рикотта Пирог традиционно наслаждается в Италии и во всем мире на Пасху и другие специальные праздники.

Я люблю рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Этот Аутентичный итальянский пирог с рикоттой является одним из таких рецептов.Хотя в моих венах не течет капля итальянской крови (о которой я все равно знаю!), Моя сестра вышла замуж за итальянскую семейную чурку, полную отличных поваров и пекарей. Это стало значить замечательные вещи на кухне для всех нас на протяжении многих лет. Один итальянский десерт, который мы все полюбили, это итальянский пирог с рикоттой .

Пирог с рикоттой не следует путать с традиционным чизкейком. Текстура пирога с рикоттой светлее и более «чокнута», чем чизкейк, похожий на густой заварной крем.Нежный вкус пирога с рикоттой и оттенком корицы напоминает мне рисовый пудинг, хотя рис не входит в этот рецепт итальянского рикотта .

Вы можете легко использовать готовую корочку или рецепт легкой сладкой выпечки, включенный в AllRecipes.com ниже. Нарежьте сливочное масло на сухие ингредиенты, пока оно не станет похожим на грубую крошку, затем добавьте слегка взбитые яйца и ваниль.

Разделить тесто пополам и образовать два шарика.Завернуть в пластик и остудить. Охладите не менее тридцати минут, прежде чем раскатать.

Раскатать на более тонкой стороне и установить в две подготовленные 9 ″ кастрюли для пирога. Тесто для пирога имеет тенденцию быть рассыпчатым, поэтому оставьте его простоватым и не рифьте края. Заполните непеченые оболочки для пирогов простой рикоттой и яичной начинкой, затем запекайте!

Даже если вы не выросли с пирогом с рикоттой, вы полюбите этот простой рецепт. Традиционный пирог с рикоттой часто включает шоколадную стружку или лимонную цедру, но этот старый семейный рецепт не использует ни того, ни другого.Вместо этого я украсил его свежими ломтиками лимона, взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Сделайте это Authentic Итальянский пирог с рикоттой для легкого и вкусного традиционного итальянского десерта в праздничные дни или в любой день недели. Ваши друзья и семья будут вам благодарны!

Распечатать рецепт

Аутентичный итальянский пирог с рикоттой

Настоящий итальянский пирог с рикоттой передается из поколения в поколение. Это в отличие от чизкейка, имеет свою уникальную текстуру и вкус из старой страны.Рецепт сладкой корочки взят из AllRecipes.com

Время приготовления20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Количество порций: 2

Автор: Элли Тейлор

Ингредиенты

Рикотта Наполнение
  • 2 фунта хорошего итальянского сыра рикотта
  • 6 больших яиц
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чайной ложки корица
корка сладкого пирога (или вы можете легко использовать готовую корочку!)
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/4 чашка плюс 1 1/2 чайной ложки охлажденного масла
  • 2 яйца слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительно: взбитые сливки и лимонная цедра для гарнира.

Инструкция

  • Разогреть духовку до 325 °.

  • Смешать рикотту и 6 яиц до однородной массы.

  • Добавьте сахар, ваниль, сливки, молоко и корицу.

  • Отложить в сторону начинки.

  • В средней миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.

  • Нарезать сливочное масло с помощью блендера, пока куски не станут похожи на грубую крошку.

  • Смешать в слегка взбитых яйцах и ванильном экстракте до образования.

  • Разделить тесто пополам, плотно завернуть в пластик и хранить в холодильнике не менее 30 минут.

  • Раскатать тесто, чтобы оно поместилось в 2 смазанные жиром пластины для пирога.

  • (хотя и не слишком густой, потому что это тесто будет расширяться из-за разрыхлителя и яиц.)

  • Тесто рассыпчатое, поэтому я не советую сдавливать края.

  • Вылейте рикотту равномерно в обе формы для пирога.

  • Защитите края корочки фольгой и поместите пироги в духовку.

  • Выпекать в течение 30 минут, затем снять фольгу и при необходимости повернуть пироги, чтобы они готовились равномерно.

  • Выпекайте еще 30 - 45 минут, пока корочка не станет золотой, а острый нож, вставленный в центр, выйдет чистым.

  • Охладите полностью, затем охладите перед подачей на стол.

  • Дополнительно: при желании украсить взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Примечания

Этот рецепт делает два пирога с нижней корочкой.Рецепт может быть легко разделен пополам, чтобы сделать один пирог. Пирог с рикоттой иногда имеет шоколадную стружку или лимонную цедру в начинке. Добавьте 1/4 стакана мини шоколадной стружки или 1 столовую ложку лимонной цедры в начинку перед выпечкой.

Вам также может понравиться: Чизкейк из цукатов с лимоном

,

сицилийский пирог с рикоттой - наш итальянский стол

Для меня Пасха не обходится без кусочка пирога с рикоттой. Я слабею в коленях, когда думаю об этом десерте и с тех пор, как провел время на Сицилии, добавил его в свою корзину пасхальных традиций. Сицилийцы любят свои десерты из рикотты - от печально известной сицилийской кассаты до небесных канноли. Согласно веб-сайту Клиффорда Райта, ‘cassata был ранним весенним пирогом, который традиционно готовили как пасхальное блюдо монахинями монастыря или для Пурима сицилийскими евреями.Кассата была настолько восхитительна и соблазнительна, что уже в 1574 году епархия Мазара-дель-Валло была вынуждена запретить ее изготовление в монастыре во время святой недели, потому что монахини предпочитали печь и есть ее, чем молиться ». Эй, я понял. Я пускаю слюни при мысли о свежей рикотте. Я никогда бы не стал хорошей монахиней, но добавил бы соблазн свежей рикотты, и у меня было бы больше проблем, чем у Летающей монахини.

Существует много версий этого пирога. В прошлом я сделал это больше в форме настоящего пирога, но в этом году выбрал большую версию - почти чизкейк.Я также сохранил сахар до минимума, но если вам нравятся ваши сладкие десерты, не стесняйтесь добавлять больше сахара. Для теста я использовал простое тесто «паста фролла» или тесто для теста, которое собирается в кухонном комбайне примерно за 30 секунд.

Buona Pasqua!

Мишель

Пирог с сицилийской рикоттой

Ингредиенты:

Для теста (макароны фролла):

1 цельное яйцо

1 яичный желток

2 чашки 2 стакана все 2 стакана ложки несоленого сливочного масла (1 палочка), охлажденного и нарезанного мелкими кусочками

1/3 стакана сахара

Щепотка соли

Цедра 1/2 лимона

Несколько столовых ложек холодной воды

Для начинки:

Рикотта 3 фунта, хорошо высушенная, если в магазине куплено

1/2 стакана сахара (используйте 3/4 стакана, если вам больше нравится сладкий десерт)

4 больших яйца

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки молотого корица

1/2 чашки мини шоколадной стружки

Указания:

Слегка смазать маслом 9-дюймовую форму для выпечки и отложить в сторону.

Сделайте корку пирога:

1. Поместите все ингредиенты (яйца, муку, масло, сахар, соль), кроме воды, в миску кухонного комбайна или большую миску. При использовании кухонного комбайна, пульсируйте ингредиенты, пока не сформируется шарик. Если слишком сухо, добавьте столовую ложку воды по столовой ложке, пока тесто не соберется. Если вы смешиваете вручную, смешивайте все ингредиенты руками, пока тесто не соберется. Добавьте столовую ложку воды по столовой ложке, если она слишком сухая, пока тесто не соберется.Месить до однородного состояния - около 30 секунд или около того.

2. Соберите тесто в шар. Свести и обернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 1 часа.

Подготовьте начинку:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, который поместится в подготовленную форму. Держите тесто как можно более тонким. Сверните вокруг скалки и разверните в подготовленную сковороду. Отрежьте лишнее тесто вокруг вершины.Уколоть дно теста вилкой и остудите до готовности.

3. В большой миске взбейте рикотту и сахар до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Добавьте ваниль и корицу. Добавьте мини шоколадные чипсы.

4. Залейте начинку в охлажденную оболочку.

5. Выпекайте пирог около 45 минут или пока он не посередине. Остудить, посыпать корицей и подавать!

6. Приятного аппетита!


Смотрите также