Рецепт греческого пирога

Греческая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта греческой выпечки)

Рыбный пирог с тестом фило 5.0

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Мелисса 13.01.2019

Греческий кулич на Пасху 4.9

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2017

Улитка греческая 5.0

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Спанакопита с щавелем 3.9

Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Пирожки с фетой 5.0

Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018

Пирожки с сыром и медом 2.9

Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. ...далее

Добавил: Janna 15.06.2010

Хлеб с маслинами 4.3

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Катаифи 5.0

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Греческое тесто "Катаифи" 4.4

Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Оладьи по-гречески 3.0

Рецепт оладьи по-гречески или греческие оладьи - приготовление блинчиков (оладий) с медом и корицей. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Мусака с фаршем и баклажанами 3.6

Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Мусака овощная 5.0

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Греческий пасхальный хлеб 5.0

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2017

Пирог с цуккини 4.6

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Пирожки по-гречески 5.0

Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Греческая пахлава 5.0

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.08.2014

Мизитропитакия 3.3

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. ...далее

Добавил: Povarfan 12.05.2011

Слоеные пирожки с овощами 2.5

Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Треугольники с сыром 4.3

Рецепт треугольники с сыром - приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Чебуреки по-гречески 3.3

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2014

Греческий пирог с брынзой и мясом 4.5

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Калицуния 4.4

Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Лукуматес 5.0

Рецепт приготовления греческих слоек из творожного теста с медом и орехами. ...далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Лукумадес 3.8

Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. ...далее

Добавил: Павел 30.12.2013

Греческий новогодний торт 4.8

В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия - Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем? ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Луковый хлеб 3.8

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально. ...далее

Добавил: Kristinka 09.05.2014

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Пирог "Спанакопита"

На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Греческая пасха 4.2

Греческая пасха (цуреки) - традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это - очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую пасху! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Греческий пирог с сыром 5.0

Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018

Галактобуреко 5.0

Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома! Приготовить его очень просто, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.03.2019

Греческая улитка 5.0

Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло. ...далее

Добавил: Natali 10.07.2019

Хлеб по-гречески 5.0

Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы". ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.07.2019

Греческий пирог: 8 интересных рецептов |


Традиционные греческие пироги из слоеного теста или теста фило, сытные с сыром, фаршем, шпинатом, творогом, сладкие — с кремом.

Рецепт 1: куриный греческий пирог (пошаговые фото)

Греческий сытный пирог — вкуснейшее полноценное блюдо. Этот пирог — отличная закуска на праздничном столе и прекрасный завтрак для Вашей семьи.

Греческий сытный пирог — это безумно вкусная выпечка! А аромат этого пирога просто сводит с ума! Кстати, в оригинальном рецепте приготовления используется тесто фило. Поэтому — выбор за Вами!

    • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • куриное филе — 400 г
    • рис (в готовом виде) — 200 г
    • фета — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • пармезан — 70 г
  • сливки 10-20% — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто.

Рис отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.

В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.

Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.

И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.

Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой.

Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.

Немного остудить, нарезать ножом для хлеба и можно подавать к столу!

Уверяю, Ваши близкие оценят его по достоинству! А если такой пирог Вы приготовите к праздничному столу — готовьтесь делиться рецептом!

Рецепт 2, пошаговый: греческий пирог с фаршем

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 150 г брынзы
  • 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
  • пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Рецепт 3: василопита — греческий новогодний пирог

Василопита – нежная, сладкая и очень ароматная выпечка, которая славится на греческой кухне, как блюдо, у которого есть история. Готовится такой пирог на удивление просто, а вот получается очень вкусным. Попробуйте хоть раз приготовить эту выпечку, и вы навсегда влюбитесь в этот пирог и он станет одним из любимых на вашем десертном и праздничном столе. Угощайтесь!

  • Мука пшеничная 230 грамм и 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Изюм без косточек 100 грамм
  • Апельсин среднего размера 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Пудра сахарная по вкусу

Для того чтобы приготовить тесто для греческого пирога, первым делом нам необходимо растопить масло до комнатной температуры. Поэтому выкладываем 100 грамм масла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, просеиваем прямо в глубокую миску. Этот процесс поспособствует обогащению муки кислородом из воздуха, и тесто станет более воздушным и нежным.

Изюм высыпаем в маленькую миску и несколько раз руками промываем под проточной водой. Затем полностью заливаем сухофрукты горячей водой и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы изюм размок и набух. По истечении отведенного времени сливаем аккуратно воду, а изюм выкладываем на кухонные бумажные полотенца и насухо их вытираем, прикрыв еще несколькими полотенцами.

Миску также насухо протираем от остатков воды и высыпаем туда несколько столовых ложек муки. Сразу же после этого выкладываем в емкость сухой изюм и, воспользовавшись той же ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока изюм полностью не будет в муке.

Миндаль высыпаем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем орех до мелких кусочков. Внимание: для того чтобы у нас не получилась ореховая крошка, измельчать миндаль необходимо прерывистыми импульсами и внимательно следить за этим процессом.

Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью мелкой терки натираем со всех сторон кожуру цитруса. Сразу же после этого пересыпаем апельсиновую цедру в чистое блюдце, а сам апельсин разрезаем на две половинки.

Теперь, с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из апельсина можно и руками. Для приготовления Василопиты, нам понадобится 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.

Выкладываем кубики сливочного масла в чашу миксера и сюда же высыпаем сахар. Взбиваем на средней скорости до образования кремообразной однородной массы.

Продолжая все интенсивно взбивать, разбиваем в миксер по очереди яйца, а затем добавляем цедру апельсина и свежевыжатый цитрусовый сок. У нас должна получиться однородная пышная смесь.

Теперь переливаем яичную массу в мучную смесь и все аккуратно начинаем перемешивать с помощью деревянной лопатки или столовой ложки до тех пор, пока смесь не станет однородной и плотной по консистенции. Все, тесто готово!

В готовое тесто добавляем изюм и измельченный миндаль. Теперь, воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо перемешиваем все до однородности.

Смазываем сливочным маслом борта и дно формы для запекания. После этого выкладываем тесто и разглаживаем по возможности его поверхность ложкой. Ставим форму в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем пирог в течение 50 минут.

По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму с выпечкой из духового шкафа и отставляем в сторону остынуть до теплого состояния.

Как только Василопита остынет, перекладываем пирог на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Василопита – это греческий пирог, который выпекают греки 1 января. Этот день считается Днем святого Василия, но по каким-то причинам совпадает с первым днем нового года. По традиции греки в пирог добавляют монетку. По поверью, кто ее найдет, тот целый год будет счастлив. Самое интересное, что даже если на праздновании не присутствуют родственники и друзья, им все равно обязательно отрежут кусочек этого пирога и спрячут его в холодильник на хранение, аж до их прихода.

Рецепт 4: греческий пирог из слоеного теста (с фото)

Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.

  • тесто слоеное — 400 гр;
  • сыр фета — 400 гр;
  • сыр голландский — 200гр;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 50 гр.;
  • укроп — 10 веточек;
  • ориган — 1ч. ложка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.

Для этого подготовим все ингредиенты. Сыры: Фета и голландский натираем на крупной терке, мелко режим укроп, размораживаем лист слоеного теста.

Смешиваем сыры.

Сюда же добавляем яйцо.

Добавляем ориган,

укроп и 1 ложку масла оливкового.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Берем размороженное слоеное тесто, его я купила в магазине готовым.

Посыпаем тесто мукой.

Тонко раскатываем и разрезаем на 6 частей.

На каждый кусок раскладываем начинку.

Скатываем каждый кусок в форму колбаски.

Готовим круглый противень: застилаем дно пищевой бумагой, смазываем оливковым маслом.

Начинаем оформлять наш пирог.

Пирог едим горячим поэтому выпекать желательно перед подачей на стол. Приготовить его можно заранее и хранить в морозилке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх пирога смазываем оливковым маслом. И отправляем в духовку на 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 5: греческий пирог с сыром и маслинами

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Маслины — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Размораживаем слоеное тесто.

Для начинки: смешиваем творог, яйцо, тертый сыр, душистый перец. Присаливаем по вкусу.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем творожно-сырную начинку.

Сверху выкладываем маслины и вяленые томаты.

Обрезаем излишки теста и подворачиваем края.

Выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.

Рецепт 6: спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Спанакопита — несладкий пирог Греческой кухни с золотистой хрустящей корочкой из фило теста и сочной ароматной начинкой из шпината, зелени, яиц и сыра Фета. Пирог популярен во многих Европейских странах и США. Его любят за простоту в приготовлении и вкусовые качества. Фило тесто в домашних условиях очень трудно приготовить, поэтому используют готовое замороженное тесто.

  • Фило тесто 1 пачка (450 гр.)
  • Замороженный шпинат 450 гр.
  • Сыр Фета 280 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Молотый перец

За 12-14 часов до приготовления фило тесто вынимаем из морозильника и помещаем в холодильник. Так оно постепенно будет оттаивать и образовывать меньше влаги. Из пачки тесто не вынимаем.

Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Замороженный шпинат оставляем на столе в миске до полного оттаивания, затем хорошо отжимаем и нарезаем. В миску к нарезанному шпинату добавляем куриные яйца, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные петрушку, укроп, сыр Фета, молотый перец и масло (2 ст.л.).

Хорошо перемешиваем подготовленные ингредиенты и начинка для пирога Спанакопита готова.

Форму смазываем маслом, она должна быть меньше листов теста, чтобы сформировались бортики. Выкладываем по 2 листа фило теста и каждый раз щедро смазываем маслом. Для покрытия пирога отставляем 2/3 части теста. Если в процессе формирования пирога фило тесто будет разрываться, просто выкладывайте эти части на дно, а для верха оставьте пару цельных листов.

Выкладываем подготовленную ароматную начинку на многослойное тесто и равномерно распределяем.

Накрываем начинку остатками фило теста (по 2 шт.) и смазываем каждые слои маслом. Бортики аккуратно сворачиваем, если тесто подсохло и начинает ломаться, то просто смазываем маслом. Тесто сверху смазываем маслом, сбрызгиваем водой и отправляем пирог Спанакопита в разогретую духовку при 165 градусах на 60 минут, пока не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Готовый ароматный пирог вынимаем и даем постоять 5 минут.

Нарезаем на квадраты и подаем Сканакопиту с любимыми напитками.

Если пирог готовим из свежего шпината, то по весу его берем в 2 раза больше, и предварительно обжариваем сначала лук с чесноком, затем добавляем шпинат, петрушку и жарим 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Остужаем и добавляем остальные продукты. Пирог с такой начинкой выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт 7: традиционная бугаца с кремом по-гречески

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.

Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста.

Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.

С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.

В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.

На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Рецепт 8: греческий пирог из теста фило (пошагово)

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Пирог по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

  • Тесто фило — 400 г (11-13 пластов)
  • Сыр фета — 300 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук зеленый — 1 большой пучок
  • Укроп свежий — 1 средний пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — для смазывания слоёв
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Подготовить все продукты для приготовления пирога из теста фило, со шпинатом и сыром.

Зелёный лук и укроп измельчить.

Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко. (Если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его.)
В кастрюле закипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Сыр фета хорошо раскрошить руками.

В миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли и мускатным орехом.

Шпинат выложить в миску, добавить в него яйца.

Выложить в миску фету.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Тесто фило достать из упаковки и развернуть в пласт. Разрезать тесто на две неодинаковые части: одна часть должна быть в два раза шире другой. Меньшую часть теста накрыть пергаментом или чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. А большие пласты теста поочередно выложить в форму, каждый раз смазывая оливковым маслом. Края теста при этом будут свисать с бортиков формы.

Выложить в форму начинку из шпината и сыра.

Накрыть начинку двумя листами теста меньшего размера, смазывая их маслом.

Затем завернуть свисающие края теста вовнутрь формы. Сверху выложить оставшиеся маленькие листы фило, не забывая смазывать тесто маслом.

Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог со шпинатом и сыром (спанакопиту) в течение 40 минут.

Греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой, готов. Достать пирог из духовки, затем извлечь формы, перевернув её на тарелку.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источники: http://vkusnyatinki.ru, https://kot-antrekot.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, http://coocook.me, https://vduhovochke.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Греческий пирог со шпинатом - Рецепт Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моя семья очень любит! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческий шпинатный пирог, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я всегда, всегда тянулся к греческой еде любого рода. Я люблю лимон. Я люблю шпинат. Сыр фета мой любимый. Укроп добавляет жизнь всему. И я обожаю ягненка! Так что, если вы брали меня на жаркое свидание и брали меня в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Я замужем, хотя ... так что горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий рецепт греческого шпинатного пирога?

Нет, это не подлинно! Этот рецепт греческого шпинатного пирога является домашней версией традиционного греческого спанакопита с парой поворотов. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Этот пирог - великолепный ужин (моя семья любит его, поэтому я буду называть его семейным!). Он особенно хорош с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий шпинатный пирог сделан из слоеного теста с филло, топленым маслом и шпинатно-сырной начинкой.Перед тем, как испечь его, я забив тесто ножом, чтобы запеченные кусочки было легко вырезать из сковороды для сервировки.

Он так хорошо выпекается, а выигранные квадраты, естественно, как бы выпекаются.

Запеченные кусочки пирога вкусные! Начинка нежная, сырная и замечательная, и она наслоена хрустящим золотым филло. Это аккуратный поворот на классическом греческом шпинатном пироге (или спанакопите). Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий шпинатный пирог

Отличный, вкусный, любимый семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минут

Общее время 51 минут

Порций 12 порций

Калории 295kcal

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из реальной еды)

Основной курс курса

Кухня Греческий

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЯ:
  • 6 листов филло-теста (17x13 дюймов каждый), размороженные в замороженном виде
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленные
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций измельченного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного п epper
  • Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма или разбрызгивайте антипригарным распылением.

  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут, часто помешивая. Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, сыр фета, сыр Джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для выпечки. Накрыть 2 кусочками фило-теста (просто заправить края по бокам).Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом. Вершина с одним куском филло. Заправьте любые выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Положите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте маслом. Вершина с оставшимся листом филло и смазать маслом. Используйте острый нож, чтобы пометить 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Используйте острый нож, чтобы прорезать отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Если этот пирог накрыт плотно и охлажден, его можно собрать в начале дня и выпекать позже. Холодный пирог в горшочке, вероятно, понадобится запекать еще 5 минут.

Обслуживание: 1шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрия: 489 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Tiropita (греческие пироги с сыром) • Curious Cuisiniere

Легкие и слоеные греческие пироги с сыром фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится всем!

Пита: греческий пирог

Когда мы говорим «пита», когда речь идет о греческой еде, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «пита» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень вкусным.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом шпинате и пироге с фетой, которые завернуты в слоеное тесто из слоеного теста.И мы сделали Koto pita , греческую версию Chicken Pot Pie. (Да, это все еще обернуто в слоеное и неотразимое phyllo тесто.)

Но вы слышали о менее известной, но все еще дико вкусной Tiro пита ?

Тиропита: греческий пирог с сыром

Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, приготовленный из слоёв филлового теста, наполненных смесью сыра и яиц.

Тиропиту можно сделать в виде отдельной выпечки, как мы это делали здесь. Или, вы можете сделать это в одной большой кастрюле и нарезать на порции, как вы делаете для Kotopita.

В Греции это популярный завтрак, который также часто едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня есть слабость к чему-либо, завернутому в тесто филло, поэтому я могу есть эти ЛЮБОЕ время суток !!

Наш рецепт Tiropita

Когда мы исследовали это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит их начинку по-разному. Некоторые из нас греческий йогурт, другие используют творог, другие сочетают другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фета.Некоторые делают сливочный бешамель, чтобы смешать его с сыром фета. А некоторые просто придерживаются простой и вкусной феты и яиц.

Это действительно трудно найти подлинный рецепт!

Итак, так как мы любим сыр. (Это может быть преуменьшением.) Мы решили смешать немного пармезана для аромата и рикотты для сливочности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть очень вкусная пачка супер ароматного и сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не заставит вас хотеть хрустеть в одном из этих детей, ничего не будет.

Греческий пирог с сыром: великолепная закуска Make a Ahead

В качестве бонуса, эти маленькие ручные пироги делают отличные закуски. Вы можете провести день, заполняя и раскатывая пироги, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем вы можете перенести питы в герметичный контейнер или сумку и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы к выпечке, они просто займут 10-15 минут в духовке, и у вас будет дрянное, сырное наслаждение для ваших гостей.

Или все для себя.

Серьезно, мы не из тех, кто может судить. Мы съели всю эту порцию сами…

Тиропита (греческие пироги с сыром)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня : Греческий

Количество порций: 24 человека

Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или творога
  • 3 унции пармезана, тертого
  • 2 яйца
  • соли (по необходимости)
для пироги
  • 8 унций (24 листа) теста для теста филло, разморозить
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350F.

  • В большой миске смешать сыры. Попробуйте и добавьте щепотку соли по мере необходимости.

  • Добавить яйца и хорошо перемешать.

Для приготовления пирогов
  • Слои теста из 3-х слоев, смазывая растопленным сливочным маслом между каждым слоем и смазывая сверху маслом. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они не высохли.)

  • Разрежьте стопку филл на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с заполненного конца, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, который окружает заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать, пока не будет достигнут конец теста. Повторно смажьте конец, чтобы гарантировать, что это твердо придерживается.

  • Положите треугольник на противень шовной стороной вниз и смажьте поверхность маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместить необожженные треугольники на противень и заморозить в один слой. После замерзания поместите их в герметичную сумку или контейнер.

  • Выпекать из замороженного при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

Рецепт греческого пирога с заварным кремом (Galaktoboureko)

Главная> Мировая кухня> Греческий> Греческий пирог с заварным кремом (Galaktoboureko)

Это забавно, я делаю много выпечки и у меня есть бесконечный список рецептов, которые я хочу попробовать с, но в некоторые дни это, как будто я преодолел полный контрольно-пропускной пункт. Я не уверен, что хочу сделать, для меня ничего не звучит в тот день, и я просто застрял. Введите мой главный кулинарный консультант. Он потрясающе мыслит нестандартно и предлагает отличные идеи, которые часто ускользают от меня.Так было и после Нового года, когда я занимался планированием января, и мне все казалось «а». Я смотрел на список идей о еде длиной в милю, но ничего не чувствовал. Он запрыгнул на телефон, немного погуглил и начал выдвигать новые и свежие идеи. Я едва мог записать их достаточно быстро. Одним из тех, что он выбросил, был этот греческий пирог с заварным кремом. Он наткнулся на рецепт для него и, прочитав ингредиенты, сразу понял, что нам понравится.Я не мог добраться до кухни достаточно быстро для этого, и его интуиция была определенно точной - мы обожали это!

В дополнение к восхитительному фактору, я был взволнован моим первым в мире экспериментом с подлинным греческим блюдом на моей кухне. Я всегда наслаждался традиционными греческими продуктами, особенно спанакопита, мусака и пахлава, и не сомневался, что получу удовольствие от этого. После проверки многочисленных рецептов в Интернете, многие из которых были похожи, я остановился на этом из-за предыстории.Блоггер фактически съел это в доме ее родственников в Греции и получил рецепт от двоюродного брата. Ничто так не согревает мое сердце гурмана, как старинный семейный рецепт.

Как и в случае с любым другим рецептом, включающим работу с тестом, приготовление занимает некоторое время, но конечный продукт, несомненно, того стоит. Слои хрустящего, маслянистого, слоеного теста, легкого, как воздух. Абсолютно стоит того. Заварной крем в этом блюде на самом деле имеет очень похожий вкус с начинкой сфоглиателлы (итальянское печенье, которое мне еще предстоит освоить) - оба используют манную крупу в качестве загустителя и имеют слабый цитрусовый оттенок.Я всегда держу манной крупы под рукой, чтобы вычистить мою кожуру пиццы, когда я делаю домашнюю пиццу; Я обычно нахожу это в местном итальянском продуктовом магазине.

В целом, это не сложный рецепт, но он включает в себя несколько этапов, а слоистое тесто может занимать немного времени. Поверьте мне, это небольшая цена за вау-фактор, который приносит этот десерт. Для некоторых пошаговых фотографий процесса сборки обязательно ознакомьтесь с Whipped (ссылка ниже рецепта) - она ​​отлично поработала.

У вас есть любимый греческий рецепт (сладкий или соленый)?

Год назад: Ореховые рулетики
Четыре года назад: Банановые маффины

Ты сделал этот рецепт?

Традиционный рецепт греческого сладкого пирога

Заварной крем:
  • 6

    чашки

    цельного молока

  • 1 чашка

    тонкой манной крупы

  • ¾

    чашки

    сахарного песка

    (разделенных)
  • 1

    столовая ложка

    несоленого масла

  • 1

    чайная ложка

    ванильного экстракта

  • 3

    яйца

  • цедра 1 апельсина

пироговая сборка:
    9003 1

    0002

    1 000 2 000 000 упаковки (от 12 до 16 листов)

  • 1

    чашки

    несоленого масла

Цитрусовый сироп:
  • чашки

    сахарного песка

  • 1

    чашка

    вода

  • 000

    чашки

    апельсиновый сок

  • ½ чайная ложка

    экстракт ванили

    9 0043

    Разогреть духовку до 375 градусов по ФаренгейтуПодготовьте сковороду - 16-дюймовую круглую форму для кекса или блюдо из лазаньи 10x13 дюймов. Филло должен быть комнатной температуры или немного холоднее. Откройте упаковку прямо перед использованием, чтобы листы не высохли.

  1. Размешайте молоко, манную крупу, ½ стакана сахара, сливочное масло и ваниль в большой кастрюле на среднем огне. Размешивайте смесь осторожно, но постоянно, пока она не станет густой, как пудинг. Это может занять до 15 минут или около того. Снимите кастрюлю с огня и охладите в течение 5-10 минут.Яйца взбейте с оставшейся ¼ чашкой сахарного песка в небольшой миске, а затем размешайте в молочную смесь. Перемешать в апельсиновую цедру.

  2. Растопите сливочное масло и начните с чистки нижней части сковороды растопленным сливочным маслом.

  3. Слой дно сковороды примерно с половиной филло, обильно смазывая маслом между каждым слоем. Слегка вдавите листы в стороны и в угол и дайте краям свисать сверху; Вы сложите их позже.(Не экономьте на сливочном масле! Вы должны использовать половину на нижних слоях и половину на верхних.)

  4. Вылейте слегка охлажденный заварной крем на нижние листы и распределите по сторонам. Сложите оставшиеся листы филло сверху заварного крема, как вы делали дно, продолжая чистить растопленное масло между слоями, пока вы не используете все филло. Затем смажьте сливочное масло по пересекающимся сторонам и скатайте края вниз, создав «ободок» вокруг края сковороды. Обильно почистите верх и край остальным маслом.

  5. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, от 30 до 45 минут. (Я предлагаю проверять рано и часто, так как вы не хотите, чтобы филло горело.)

  6. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Доведите сахар, воду и апельсиновый сок до кипения в маленькой кастрюле. Варить 5 минут, затем снять с огня. Выключите огонь, добавьте ванильный экстракт; отложить в сторону.

  7. Когда вы достанете пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут. Затем вылейте сироп равномерно по всему пирогу.Дайте пирогу отстояться не менее 1 часа перед подачей, чтобы сироп впитался. Храните оставшийся пирог в холодильнике до 3 дней.

Калории: 481kcal

Жир: 22g

Насыщенный жир: 13г

Холестерин: 96 мг

Натрий: 148mg

Калий: 228mg

Углеводы: 62г

Сахар: 44г

протеин: 8g

Витамин А: 775%

Витамин С: 4%

Кальций: 154%

Железо: 1.4%

Ты сделал этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!


Смотрите также