Пирог с начинкой зеленый лук и яйцо


Пирожки с яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • килограмм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • масло растительное — 80 мл.

В начинку:

  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • соль, молотый перец на вкус
  • 150 гр. отварного до готовности риса
  • пучок зеленого лука

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта как в деревне

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

хрустящего риса и яйцо с винегретом из имбиря и зеленого лука - пораженная кухня

Это действительно неудачное время, потому что у нас долгий год, и в какой-то момент у меня было много замечательных и ярких планов приготовления пищи, но все они отменены сейчас, потому что днем ​​4 января, до 2019 года, был действительно Даже когда меня пнули, я съел лучшее, что у меня было или будет года или, может быть, когда-нибудь - потому что в интернете не было бы ненужной мелодрамы - и я бросил его в кучу остатков в своем холодильнике.


Не ненавидите, когда эти гуру образ жизни рассказывают вам о блюдах, которые они бросали вместе со своих остатков, которые, как оказалось, имеют превосходную форму, хроматически сбалансированы и идеально подходят для Instagram. В реальной жизни, или, по крайней мере, в моем, остатки - это «Давай никогда не будем говорить об этом», лучшие намерения прерываются плохим планированием, а ныне постыдные и полные вины люди, ответственные за позор, обещают сделать лучше темным мешок трав и разжиженного огурца в следующий раз.

Но не на прошлой неделе. На прошлой неделе, 1 января, я сделал Бо Ссам Дэвида Чанга, что я делаю раз в год или около того, когда хочу устроить потрясающий пир для толпы, состоящей из ровно трех ингредиентов (свиная лопатка, соль, сахар), даже для человека. пережить последствия вечернего дайкири могут справиться. Конечно, так как большинство рецептов из трех ингредиентов - ложь, есть еще несколько вещей, которые вы делаете для этого: соус ссам (это как винегрет), соус из имбиря с луком (рифф на классическом кантонском соусе) , рис, и я всегда люблю подавать его с маринованной соленой морковью и тонко нарезанными огурцами, так что, разумеется, эти остатки были намного выше среднего.Бо Ссам много зарабатывает; мы ели его 1-го, 2-го и 3-го, прежде чем мы наконец-то закончили со свининой, но у меня все еще оставалось пятнышко от всего остального, поэтому на обед в этот 4-й день года я положил все это в миску и увенчал его хрустящим жареным яйцом.

Но сначала я хрустел рисом. Мир хрустящего, запеченного, выжженного, жареного, бимбим-пэда, тахдиг-эда и сокаррата риса огромен, нюансирован и восхитителен, и я не собираюсь даже пытаться сделать это здесь справедливо, но то, что они все имеют в Общеизвестно, что все они знают, что приготовленный рис, которому разрешено хрустеть, великолепен.Мой фаворит - коричневый или белый рис с короткими зернами - особенно хорош в этом, крахмалистый и достаточно густой, чтобы быть как хрустящим, так и нежно-центрированным в одном зерне. (Что за понты.) Кажется, когда вы его готовите, он пахнет попкорном.

Я рассказывал каждому человеку, которого я видел или говорил с тех пор, о том, насколько удивительным был этот обед (их глаза в основном застеклены, все хорошо, я понимаю), и теперь ваша очередь. Я попытался сократить его до самых основных частей - хрустящего риса, хрустящего яйца и имбирного соуса с соусом из винегрета - плюс любые хрустящие или оставшиеся овощи, которые у вас есть.Я надеюсь, что это станет вашим новым любимым ужином 2019 года тоже.

Ранее

Год назад: Boulevardier
Два года назад: Хрустящая запеченная цветная капуста и Фарро
Три года назад: Уродливое, но хорошее печенье и Блинчики из швейцарского мангольда
Четыре года назад: Пирог с грибами Марсала
Пять лет назад: Кокосовый пудинг из тапиоки и курица Pho
Шесть лет назад: Эфирно-гладкий хумус и клецки в томатном бульоне
Семь лет назад: Яблочная шарлотка
Восемь лет назад: Пудинг с ванильными бобами и пицца с беконом, Лук и сливки
Девять лет назад: Ризотто из ячменя с бобами, зеленью и маком Лимонный пирог
Десять лет назад: Рисово-ванильный пудинг с миндальным орехом и хлеб из легкой пшеницы
Одиннадцать лет назад: Лимонные батончики и хрустящие запеченные Свиные отбивные
Двенадцать лет назад: Крем-суп из грибов Бальтазара и печенье "Мир во всем мире"

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Бурбонский персик Smash
1.5 лет назад: торт для конфетти
2,5 года назад: торт с персиками и сливками
3,5 года назад: зеленых бобов с миндальным песто
4,5 года назад: липкие кунжутные куриные крылышки

,

Рецепт и история SPANAKOPITA - традиционный греческий пирог со шпинатом

Spanakopita - это вкусный греческий соленый пирог со шпинатом, яйцами и сыром фета, который ежедневно подают в качестве закуски, закуски или легкого обеда и особенно ценится детьми! Этот пирог со шпинатом и сыром фета имеет древние корни и, вероятно, находился под влиянием османской кухни. Здесь рецепт и история Spanakopita!

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, , , нажмите здесь, , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ SPANAKOPITA

Со времен Древней Греции было принято делать пикантные пироги в качестве закуски или упакованная еда.В то время пирогов были приготовлены из различных видов муки , полученной из ячменя, проса, овса или ржи. Первоначально начинка этих пирогов составляла , состоящих из смеси бобовых, сыра, чеснока и меда. Позже, особенно в сельской местности, фермеры начали добавлять в начинку смешанных овощей и трав .

Вполне вероятно, что Spanakopita, в том виде, в каком мы его знаем сегодня, происходит из Османской империи , вероятно, во время оккупации Греции, начиная с XV века. Характерное тесто под названием Phyllo или Filo происходит от греческого слова φύλλο , которое означает «лист» , и идеально символизирует тонкие и хрустящие слои, которые составляют корку этого пирога.

Возможно, тесто Phyllo происходит из теста Османской Юфки : тесто, которое, в свою очередь, было вдохновлено выпечкой, приготовленной в регионах между современной Турцией и Индией. Повара османских султанов переработали оригинальный рецепт, превратив тесто в более тонкие слои.

Легенда хочет, чтобы первым рецептом, приготовленным с османской Юфкой, была пахлава: традиционный пирог с орехами и медом. Кроме того, еще одним доказательством влияния Османской империи на Спанакопиту является турецкий Испанакли Борек : похожий пирог со шпинатом и выпечкой Яфка, но без сыра.

ВАРИАНТЫ НАПОЛНЕНИЯ

Даже если классическая начинка Spanakopita в основном состоит из шпината и трав, некоторые варианты предполагают использование других зеленых овощей, таких как щавель или мангольд, особенно в сельской местности.Кроме того, некоторые повара предпочитают использовать лук-порей вместо зеленого лука.

ПИРОГ ШПИНАКА В МЕЖДУНАРОДНЫХ КУХНЯХ

Как я уже сказал, Спанакопита, вероятно, находился под влиянием Османского Испанакли Борека. Другими рецептами, похожими на Спанакопиту, являются итальянские Torta Pasqualina , типичные для Пасхи в Лигурии, и Emilian Erbazzone . Ливанский Fatayer - это маленький пирог с мясом или шпинатом и сыром.В конце концов, в Сербии и Боснии это традиционный шпинатный пирог с творогом и кукурузной мукой под названием Pita Zeljanica.

СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ SPANAKOPITA

  • Тесто Phyllo довольно сложно приготовить в домашних условиях, поэтому я предлагаю вам купить его готовым к использованию.
  • Нарезать и подавать Spanakopita при теплой или комнатной температуре. Если вы предпочитаете пирог теплее, подождите не менее 10 минут.
  • Spanakopita дает свои лучшие результаты через несколько минут после приготовления, но этот пирог также идеально подходит для вегетарианской ланч-бокса!

РЕЦЕПТ SPANAKOPITA

РЕЦЕПТ И СПАНАКОПИТА - Традиционный греческий шпинатный пирог

Общее время

Философия - Филиппский Автор: Filippcom

Тип рецепта: Закуска

Кухня: греческая

Служит: 4

Ингредиенты

  • • 1 фунт (450 г) шпинат
  • • 7 унций (200 г) Филе кондитерские
  • 8 унций (225 г) крошек сыра фета
  • • 4 столовые ложки (90 г) греческого йогурта
  • • 12 луковиц (альтернативно, 1 стакан лука-порея, рубленых)
  • • 2 столовых ложки смешанных свежих травы (кориандр, орегано, мята, укроп)
  • • 1 органических лимонов
  • • 1 стакан оливкового масла
  • • 3 яиц
  • • 1 ч.л. черного перца
  • • по вкусу столовая соль

Инструкции

  1. THAWN PHYLLO DOUGH
    Тесто Phyllo сложно приготовить в домашних условиях, поэтому я советую покупать его замороженным.
    Разморозить Phyllo при комнатной температуре пару часов или 1 ночь в холодильнике.
    Оставьте тесто Phyllo свернутым в пакет, пока начинка шпината не будет готова, затем разверните и используйте.
  2. Шпинат и зеленый лук
    Прежде всего, тщательно промойте шпинат, затем обрежьте и выбросьте более жесткие концы стеблей. После этого грубо срежьте листья шпината. Теперь, уменьшите в тонкие кольца 4 целых луковицы и белую часть 8 других луковиц. Вылейте зеленый лук в кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить шпинат вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарить зеленый лук на среднем / слабом огне, пока он не станет мягким, но не коричневым, затем добавить листья шпината вместе с 1 щедрой щепоткой соли. Обжаривайте шпинат до тех пор, пока он не потеряет почти всю жидкость, затем налейте его в дуршлаг и слегка нажмите ложкой, чтобы очистить оставшуюся воду.
  3. ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ
    Предварительно нагрейте духовку до 355 ° F (180 ° C).
    Теперь промойте и измельчите травы. Затем вылейте шпинат вместе с крошкой Фета, греческим йогуртом и измельченными травами в миску.В комплекте с черным перцем, солью по вкусу и тертой лимонной кожурой. После этого взбейте 2 яйца и немного взбейте, затем добавьте их к другим ингредиентам. Взбейте в конце концов начинку Spanakopita, пока она не станет однородной.
  4. НАПОЛНЕНИЕ SPANAKOPITA
    Теперь разверните тесто phyllo, затем смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки оливковым маслом.
    Затем действуйте следующим образом:
    • Выровняйте запеканку с 3 слоями филло, оставляя по крайней мере 2 дюйма теста по краям блюда.Если листы не достаточно велики, используйте две разные группы слоев phyllo, слегка наложенных друг на друга в центре противня.
    • После этого смажьте оливковым маслом и добавьте еще 3 слоя теста, повернутых на 90 градусов к первым слоям.
    • Затем вылейте начинку Spanakopita в кастрюлю и равномерно распределите смесь.
    • В этот момент покройте смесь 3 слоями теста, смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте еще 3 слоя филло.
    • И, наконец, смажьте крышку теста 1 столовой ложкой взбитого яйца и разбрызгивайте или слегка опрыскивайте руками.
    • Выпекайте сразу при температуре 355 ° F (180 °) в течение 45–55 минут в зависимости от вашей духовки, пока корочка не станет красиво золотой и хрустящей.
  5. ОБСЛУЖИВАНИЕ SPANAKOPITA
    Когда все будет готово, дайте Spanakopita нагреться до комнатной или комнатной температуры, затем нарезать и подавать.

3.5.3229


Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет росту этого блога и сделает его счастливым 13

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

.

Палео Яичный салат с беконом и зеленым луком {Whole30, низкоуглеводный}

Делится заботой!

Этот супер простой, классический салат из яиц палео станет новым фаворитом для всей вашей семьи! Этот яичный салат, приготовленный с беконом без сахара и 1-минутным домашним майонезом, соответствует нормам Whole30, низким содержанием углеводов и восхитителен по сравнению с зеленым салатом или в салатных обертках! Идеально для того, чтобы опередить будни в будни.

Как я еще не выложил классический рецепт яичного салата ?! Это то, что я делаю для детей, для себя и, может быть, даже для Адама время от времени, особенно если он делает Whole30.Который один месяц в году. Тем не менее, я заметил, что он всегда крадет остатки независимо от его текущего статуса палео.

Мой любимый способ сделать салат из яиц, конечно же, с беконом и зеленым луком - не удивительно - это почти то же самое, что и мой любимый салат из курицы. Нет ничего постыдного в базовых идеях, когда дело касается ланча, верно? Кроме того, вы можете решить, как его подавать - за большим салатом с 300 овощами или в простом салате. Хорошо в обоих направлениях, хорошо в любом случае 🙂

Нам также нужно что-то, чтобы «связать» салат с яйцом и придать ему вкус и текстуру.Я всегда использую мой домашний майонез, потому что, на мой взгляд, вкус немного лучше, чем пейо майонез.

Plus, приготовление майонеза с помощью погружного блендера - буквально - 2 минуты, включая время подготовки! Однако, если вы еще не продали домашний майонез, вы можете купить Whole30 и палеодружественный майонез сейчас во многих магазинах - бренд Primal Kitchen - тот, который я попробовал и понравился больше всего.

Ох, и бекон. Если вы начинаете Whole30, бекон может быть немного запутанным предметом.Я действительно использую бекон в приличном количестве, в основном потому, что он очень вкусный, а с чистым беконом, не содержащим сахара, я не могу найти вескую причину этого! Я попробовал свинину без сахара из США Wellness Meats почти 4 года назад, и я до сих пор проверяю, хранится ли она в моем морозильнике.

Я попробовал несколько доступных в магазине без сахара беконов, которые сейчас доступны, и, честно говоря, моя семья продолжает спрашивать о американском оздоровительном мясе, оно более густое и готовится настолько равномерно, что становится победителем во всем.

Этот яичный салат настолько вкусен и универсален, что обязательно станет популярным, целым30 или нет! Замечательно упаковывать обеды вместе с нарезанными свежими овощами для детей или даже крекерами, так как я даю своим детям (должно быть, это реально!), И это работает так же хорошо, как и взрослые обеды на работу.

С другой стороны, это действительно легкий обед в выходные дни, когда вы ленивы и не хотите готовить (АКА мне каждые выходные), особенно если у вас уже вареные яйца (мой метод яйца вкрутую находится в коробке для рецептов) ). Еще лучше, если кто-то еще может приготовить для тебя бекон, верно ?!

Я думаю, что мы готовы начать, и я знаю, что вам понравится, как это просто и вкусно. Пошли!

Палео Яичный салат с беконом и зеленым луком {Whole30, с низким содержанием углеводов}

Палео Яичный салат с беконом и зеленым луком {Whole30, с низким содержанием углеводов}

Этот супер простой, классический салат из палео с яйцами станет новым фаворитом для всей вашей семьи! Этот яичный салат, приготовленный с беконом без сахара и 1-минутным домашним майонезом, соответствует нормам Whole30, низким содержанием углеводов и восхитителен по сравнению с зеленым салатом или в салатных обертках! Идеально для того, чтобы опередить будни в будни.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Обед

Кухня: Палео, Всего30

Количество порций: 4 порции

Распечатать Рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую (см. Инструкции)
  • 6 кусочков бекона без сахара для Whole30, приготовленных и раскрошенных *
  • 1/3 стакана домашнего майонеза или купленный в магазине пейо-майонез, например Primal Kitchen
  • 1 чайная ложка пикантной коричневой горчицы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука и зелени
  • 1 / 4-1 / 2 чайной соли морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 6 листьев салата или мангольд, листовые капусты и т. д. чтобы обернуть, при желании

Инструкции

  1. Не стесняйтесь использовать свой проверенный и верный способ варки яиц, я поделюсь здесь!

  2. Положите яйца в среднюю / большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой.На плите довести до кипения, открыть, затем, как только вода закипит, накрыть кастрюлю и выключить огонь. Дайте яйцам так отстояться в течение 20-25 минут, затем промойте холодной водой и дайте остыть перед шелушением.

  3. Как только яйца охладятся и очищены, нарежьте их и поместите в большую миску. Добавьте раскрошенный бекон и нарезанный зеленый лук, затем майонез, горчицу, морскую соль и перец.

  4. Смешайте, чтобы сочетать и подавать по своему усмотрению - я люблю его над зеленым салатом или в обертках с салатовым маслом.Хранить яичный салат плотно накрытым в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Примечания к рецептуре

* Я всегда покупаю мой бекон без сахара, совместимый с Whole30 от Wellness Meats, и мы любили его годами!
** Время приготовления не включает время, необходимое для варки и охлаждения яиц.

Питание

Калории: 367kcal

Углеводы: 2g

Белок: 13g

Жиры: 33g

Насыщенные жиры: 8g

Холестерин 275 мг

Натрий: 601 мг

Калий: 243 мг

Клетчатка: 0 г

Сахар: 1 г

Витамин А: 3085IU

Витамин С: 7.7 мг

Кальций: 54 мг

Железо: 1,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Что я использовал для приготовления моего палео-салата из яиц:

Хотите еще больше рецептов обеда Paleo и Whole30? Попробуйте один из них!

Салат с курицей с беконом и зеленым луком

Салат с жареной курицей BLT с перченым ранчо

Салат из яичного авокадо с пряностями

Салат с курицей и финиками

Лапша с миндальным маслом и кунжутом Цуккини 9 9003

Есть ли у вас рабочий обед прямо сейчас?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

.

Смотрите также