Вегетарианский пирог овощной


Овощной пирог — Вегетарианские рецепты

Предлагаю рецепт простого, очень красивого и эстетичного овощного пирога.

Для теста нам понадобится следующее:

  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • кефир 1 ст.
    (Стакан объемом 250 мл.)

Начинка:

  • картофель 2 шт.
  • молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец желтый 1 шт.
  • специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)

Я делала одновременно два пирога, поэтому овощей на фотографии больше, пусть вас это не смущает

Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.

Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!

Нарезаем колечками помидоры и перец.

Натираем на терке сыр.

Мелко порубим зелень.

Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.

Кладем слоями

картофель,

кабачки,

помидоры,

перец.

Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.

Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Постный овощной пирог без яиц

Овощной пирог без яиц и молочных продуктов, который подходит для веганского или постного питания.

Хрустящая золотая корочка и нежная, ароматная начинка из сезонных овощей — вот что представляет из себя вегетарианский пирог! В качестве начинки можно использовать любые овощи, бобовые, грибы, зелень, то есть все, что можно купить в свежем виде в сезон или замороженные смеси в зимне-весенний период. Наша начинка представляет из себя смесь сливочной тыквы с картофелем, луком, морковью, белой фасолью и свежими ягодами клюквы — для маленьких пирогов в формочке для кексов. И смесь тушеной моркови, репчатого лука и чеснока — для большого пирога.

Если вы любите сладкую выпечку, тогда вашему вниманию несколько интересных рецептов веганской кухни: тыквенный чизкейк с тофу и пирог из морковного жмыха — на десерт.

Ингредиенты для теста овощного пирога:

  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 1/4 ст. маргарина (если по какой-то причине вы не хотите использовать маргарин, замените его 1 ст. растительного масла)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. холодной воды
  • 1 ст. л. молотых в порошок семечек льна
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 ст. тыквы нарезанной на мелкие кубики
  • 2 ст. смеси картофеля, лука и моркови (сырые)
  • 1/2 ст. свежей клюквы
  • 1 стебель лука порея, нарезанный крупными кольцами
  • 1 ст. вареной белой фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого шалфея
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для второй начинки:

  • 4-5 морковки маленького размера
  • 3 репчатых лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. белого вина
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Тесто для постного овощного пирога

В первую очередь нужно приготовить постное тесто.

  • Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите маргарин с мукой, чтобы получились «крошки». Точно также растирайте растительное масло с мукой.
  • Смешайте воду с молотым льном. Затем влейте этот заменитель яйца в «крошки». Тщательно все перемешайте, пока не получится однородное упругое тесто (как для вареников).
  • Заверните тесто в полотенце из хлопка или заверните в полиэтилен. А затем положите в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой.

 

Начинка для пирога: с тыквой, картофелем, фасолью и свежей клюквой

Разогрейте духовку до 180С. Выложите на противень тыкву, мелко нарезанный картофель, кубики моркови и репчатого лука, а также клюкву. Смажьте все овощи растительным маслом и выпейкате в духовке до полной готовности: полного размягчения всех овощей и легкой золотой корочки.

Пока тыква с овощами выпекается, подготовьте фасоль. Заранее отваренную фасоль обжарьте с луком шалот, чесноком и специями на растительном масле. Как только лук и чеснок прожарятся, снимайте сковороду с огня.

Смешайте тыкву с овощами и фасоль вместе. Если начинка получилось сухой, можно добавить немного воды или овощного бульона.

 

Начинка из моркови с луком и чесноком

Для второй начинки обжарьте кольца моркови с чесноком, луком и сахаром до золотого цвета. Влейте белое вино, накройте овощи крышкой и дайте потушиться 2-3 мин. Как только вино выпарится, присыпьте начинку солью и перцем по вкусу и снимайте с огня.

Осталось только раскатать тесто (чуть толще, чем для вареников) и начинить пирог и пирожки овощами. Используйте любую удобную форму для выпекания. Например, формочки для кексов.

Застелите тестом дно и края формы, положите внутрь начинку. Сделайте красивые бортики у маленьких пирогов. Каждую ячейку накройте «крышкой» из теста. Место стыковки теста защипните руками, как обычно делается при лепке вареников. По центру теста на крышечке сделайте два-три надреза, чтобы овощной сок выпаривался.

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15-25 мин. Как только тесто подрумянится со всех сторон, овощные пирожки будут готовы.

Тоже самое проделайте со второй начинкой из моркови и лука. Застелите форму тестом, положите тушеные овощи и накройте тестом. Выбирайте форму любого размера!

За 15-30 мин. постный овощной пирог успеет подрумяниться. Корочка станет хрустящей., тесто очень похоже на слоеное.

Приятного аппетита!

рецептов вегетарианских пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
.

Веганский пастушкин пирог | Овощные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Кулинария сообщества
    • Vi
.

Вегетарианский рецепт для пирога в горшочке | Аида Молленкамп

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

Смотрите также