Нежный пирог с персиками и грушей от юлии высоцкой

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! - Четыре вкуса

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой.  Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики - 700 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Сметана 25% - 400 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.
  • Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный...

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой: сочетание персиков, груши, миндаля

Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».

Состав продуктов

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
  • 1 груша сорта конференц;
  • корица по вкусу.

Крем

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной стружки.

Готовим тесто

Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.

1. Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.

2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.

Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.

Готовим начинку

1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.

2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.

3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.

4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.

5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.

Собираем пирог

Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.

Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.

1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.

Крем для пирога

Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что  10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.

Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.

Украшение пирога

Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.

На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.

Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита в хорошей компании!

крошка из персика и пекана - пораженная кухня

Если вы думаете об этом, не странно ли, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездке по стране и обучении людей делать пирог с минимальным суетой, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и кем-то, кто без труда бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был Приходит, кто-то говорит вам через это один или два раза ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Требуется очень холодный жир, чтобы быть аккуратно превращенным в мучную смесь, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленькая, твоя корочка плоская и хрустящая. Слишком большое масло сливается и горит, оставляя грустные, жесткие хлопья для корочки. Слишком тепло, кусочки становятся маленькими и впитываются в муку. Слишком холодно, удачи! И еще до того, как вы узнаете, будет ли эта проблема того стоить, вам нужно выкатить корку без дырок или слез, иначе фруктовая начинка протечет сквозь нее и навсегда приклеит пирог к сковороде.И фрукты! Слишком густой, твой пирог нарезан странно, как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя за собой полую корку. И даже не заводи меня на решетки. Они для действительно больных людей.


Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что мы не тратим все лето исключительно на восхваление достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что они непринужденный, легкий свежий пирог, тот, чье прибытие всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего, чтобы тщательно выкатиться; Вы просто беспорядочно опрыскиваете так называемую «корочку» поверх плода, которая может быть сгущена или не сгущена вовсе, потому что, если вы не режете ее, кого это волнует, если он падает? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и выливаются на тарелку, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые стоят прямо, когда вы нарезаете их, ну, я позволю себе не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло делать то, что ему очень хотелось бы делать в жаркий день, то есть пытаться оставаться холодным, вы начинаете плавить его.

Проблема в том, что крошки и хрустящие кусочки, когда вы приступаете к делу, на самом деле являются просто начинкой из печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда немного овса или нарезанных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, какие вы выкатываете, чтобы вы могли залить разноцветными ледяными украшениями - сносно вкусно, но никогда, никогда, первое, что кто-нибудь закажет из меню. (Если только это не было. Потому что серьезно.)



Итак, я подумал о том, какие другие печенья я бы предпочел выпить в пузырящейся, выпекающей сковороде с запеченными летними фруктами, и когда я рассматривал песочные орехи с орехами пекан, вот и все. Там было нечего обсуждать. Идея разбить их по моим персикам в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья внезапно стала, очевидно, нелепой, и я обнаружил, что ожидание между тем и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как я могу вернуться к созданию традиционных крошек сейчас? (Я не могу. Я не буду.)


Я не использовал какой-либо рецепт с орехами пекан в качестве отправной точки, но я поделился ранее на этом сайте. По ингредиентам он не сильно отличается от других рецептов. Но за один шаг - поджаривание этих орехов пекана до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми снаружи и светло-бежевыми внутри - все изменится. Ваш дом будет пахнуть жареным маслом пекана, которое напоминает нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, может быть, в той бочке, в которой вы бы стали бурбоном, короче говоря, что-то вроде кухни Smitten Kitchen.Ваши персики будут иметь немного всего, что им льстит - сахар, лимон, мускатный орех, корица - но не настолько, чтобы это когда-либо их превосходило. И вместе, хорошо, мы все будем решительно Team Crumble 4-го июля, и все будет так, как должно.

Adieu, Google Reader: [Последнее объявление!] Google Reader будет закрыт в конце дня, навсегда. Более 250 000 из вас подписались на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы очень обидно, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-лаки! Мини-пироги! Лучшая курица-барбекю, когда-нибудь! пикник мега-сэндвичи! жареный бекон!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google позволяет очень легко загружать данные Reader через Google Takeout, и все альтернативные читатели легко загружают этот файл для импорта настроек. 2. Но зачем суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с момента объявления, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не работает так усердно, чтобы использовать Google Reader dumpees, чем Feedly!), Делает его еще проще, позволяя пропустить этот шаг. полностью, попросив вас спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (как видно из его названия, как Google Reader когда-то выглядел) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны в использовании, что вы не пропустите ни одного читателя на пенсии ни на минуту.

Год назад: Нарезанный салат с сыром фета, лаймом и мятой и пирог с флагом
Два года назад: Стейк из юбки с томатным салатом "Кровавая Мэри"
Три года назад: Пирог с цуккини и рикоттой Галет и пирог с вишней и миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадные йогуртовые пироги и средиземноморский салат с перцем
Пять лет назад: Спагетти из цуккини с пряностями
Шесть лет назад: Клубничное шифоновое песочное печенье и повседневный желтый Дал

Персик и пекан Песчаная крошка

Эта крошка представляет собой смесь из стандартного персикового крошки и орехового печенья с орехами пекан.Здесь вы получите лучший вкус пекана, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; лучший способ справиться с этим - не просто полагаться на установленное время. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; посыпка умеренно сладкая, а фруктовая основа все еще довольно терпкая, только с 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 чашки, если вам нравится более традиционная сладкая крошка, и удвойте ее, если вы любите сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы сделали, то терпкость, полученная из 1/2 стакана сахара, мечтательно отразится на сладкой ванили.

Это делает большую крошку, идеально подходящую для толпы от 12 до 15 (если подано мелко). Вы можете разделить его пополам и выпекать в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или в другой 2-х квартовой выпечки.

Песчаная глазурь из пекана
1 чашка пекана-сырца
1 универсальная мука на 3/4 чашки
сахарной пудры на 1/2 чашки
2 столовых ложки крупного сахара, такого как Turbinado или Sugar in the Raw; используйте гранулированный, если у вас нет ни
столовой соли на 3/4 чайной ложки
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
сливочного масла на 3/4 чашки, растопленного
1 1/2 ванильного экстракта чайной ложки (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)

Наполнение
3 1/2 до 4 фунтов персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чашки сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого корицы
Пара щепоток соли

Сделать посыпку: Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Разложите орехи в один слой на противне и запекайте их, периодически помешивая, до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, 10-13 минут (они будут пахнуть жареными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не горели) , Переложите сковороду на решетку для охлаждения.

В кухонном комбайне грубо нарежьте 1/4 чашки охлажденного пекана, а затем отложите их в маленькое блюдо. Поместите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с примерно одной четвертью вашей муки (это можно сделать глазными яблоками) и измельчите орехи, пока они не станут максимально пудрыми.Добавить оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и размешать в машине два или три раза, просто для объединения. Переложить сухую смесь в миску и добавить растопленное масло и ваниль. Размешайте это вместе, пока маленькие и большие комки не сформируются, затем размешайте в грубо расколотых орехах пекан. Охладите до необходимости.

Заполнение: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разбейте пополам и нарежьте персики, затем нарежьте их на куски, меньшие, если они твердые, большие, если персики уже мягкие.В нижней части от 3 до 4 кварт (здесь хорошо работает 9 × 13, например, глубокая сковорода для лазаньи) отлично подходит для выпечки в духовом шкафу, добавьте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.

Извлеките начинку из холодильника и плотно и равномерно покройте фрукты. Выпекайте до тех пор, пока рассыпчатая посыпка не станет золотисто-коричневой в некоторых местах, и плоды не будут пузыриться и не начнут немного ползти по верхушке, примерно от 40 до 50 минут. Если ваша посыпка слишком коричневая до того, как это произойдет (это не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть ее фольгой, пока она не выпекается.

Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.

Похожие

пирог с персиками и кремом - пораженная кухня

Случайно, Марта стала моей девочкой на этой неделе, когда я барахтался, пытаясь выяснить, что делать с моими сезонными продуктами, которые а) я не делал раньше и б) не требует большого количества суеты. Или работать. Или соблюдение рецептов. (Хорошо, эта последняя часть может быть больше Deb , чем вещь Марты, но вы не скажете ей, верно?) Салат с рукколой, картофелем и зеленой фасолью был хорош и достаточно хорош для ночи среды, но сделал немного, чтобы помочь мне превратить томные персики из Южной Джерси на прошлой неделе в нечто лучшее.(Кто забывает, что у них в холодильнике почти два фунта свежих персиков на ферме? Виновен, как предъявлено обвинение.)

Этим летом я уже коблер, приманки, пельмени и песочного печенья, с небольшим дополнительным ручным пирогом, добавленным 4 июля, и я хотел чего-то нового, когда Марта вошла, спасая день, с пирогом, который выглядел настолько смехотворно простой, но странно оригинальный, он должен был быть моим. Э, наш .

Здесь происходит только четыре вещи: одна корочка для пирога, немного штрейселя, куски расколотых персиков и крем-фреш, но когда они выпекаются вместе, корочка превращается в оболочку, которая украшает вашу тарелку кусочками теста и хлопьями и начинкой выпекает себя во что-то более похожее на острый заварной крем и меньше напоминает традиционно сладкий сочный пирог.Это персиковый пирог для взрослых, почти чрезмерно: я всегда хотел, чтобы десерты были немного менее сладкими, и все же чувствовал, что этот пирог выиграет от дополнительного сахара (я представляю этот вариант ниже).

Но в основном мы просто обожали это. Он собирается так быстро и обладает богатством, которого не хватает большинству запеченных фруктовых десертов - это, должно быть, все эти двойные сливки - и если у вас уже есть под рукой пирог с пирогом, вы не поверите, как быстро вы сможете это сделать. Или как быстро это может исчезнуть.

Два года назад: Двойной шоколадный торт

Peach and Crème Fraîche Pie
Адаптировано очень свободно от Марты Стюарт Ливинг

1/2 рецепта All-Butter, действительно слоеное пирожное тесто, охлажденное не менее часа в холодильнике

Streusel
1/4 стакана сахара для кондитеров
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Универсальная мука от 3 до 6 столовых ложек (мне нужно было последнее количество, чтобы превратить это в крошку)
1/4 стакана холодного (1/2 стика) несоленого масла, нарезанного на кусочки

Начинка
1 1/2 фунта спелых (от 4 до 5 средних) желтых персиков без косточек и дольки
2-4 столовые ложки сахарного песка
Щепотка соли
5 столовых ложек крем-фреш *

Подготовка теста для пирога: раскатайте тесто для пирога (смотрите! Учебное пособие) до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в обычную (не глубокую посуду) форму для пирога, диаметром от 9 1/2 до 10 дюймов.Обрезать край до 1/2 дюйма; сложите и обожмите по желанию. Проколоть до конца тесто вилкой. Переезд в морозильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 ° F прямо перед тем, как вынуть ее.

Приготовить шашлык. Смешать в маленькой миске сахар, кондитерский порошок, соль и три столовых ложки муки. Добавьте кусочки холодного масла и, используя вилку, кондитерский блендер или кончики пальцев, добавьте их в смесь муки, пока она не станет похожа на грубую крошку. Добавьте дополнительную муку по мере необходимости; Мне нужно было почти удвоить его, чтобы смесь рассыпалась, но моя кухня была слишком теплой, и масло хотело растаять.Отложить в сторону.

Корка для выпекания: плотно прижмите кусок алюминиевой фольги к замороженной корке для пирога. Отсюда вы должны , чтобы заполнить скорлупу весами для пирога или сушеными бобами, или вы можете разогреть ее, как, конечно, ленивые люди, которых мы знаем, надеясь, что фольги будет достаточно, чтобы сохранить форму корочки на месте. Выпекайте в течение 10 минут, затем аккуратно удалите фольгу и все использованные вами грузы, прижмите все вспученные пятна к задней части ложки и верните корку в духовку еще на 5-8 минут, или пока она не станет слегка Золотой коричневый.Переложите на решетку, чтобы немного остыть. Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F.

[П.С. Если вы не слишком обеспокоены «сырыми попами» (по словам Джулии Чайлд), вы можете сэкономить время, пропустив этап выпечки. Учитывая легкую природу начинки, велики шансы, что она не станет чрезмерно влажной даже без запекания.]

Приготовление начинки: посыпьте четвертичные персики сахаром (две столовые ложки сделают пирог с едва-чуть подслащенным вкусом; добавьте две другие для еще не слишком сладкого, но более сладкого пирога) и посолите.Пусть посидят 10 минут. Расстелите две столовые ложки крем-фреш в нижней части запеченного пирога, посыпьте одной третью стрейзеля и разложите сверху персиковые дольки. Расстелите оставшиеся три столовые ложки крем-фреш на персики и посыпьте оставшимся стрейзелем.

Выпекать пирог: пока крем-фреш не станет пузырчатым, а шрот золотисто-коричневого цвета, около 50 минут. Покройте край корки полоской фольги, если она слишком коричневеет. Дайте остыть на решетке минимум за 15 минут до подачи на стол.

Я сохранил это в холодильнике, из-за крем-фреш, и обнаружил, что мне нравится еще холоднее, с ароматами, лучше женатыми.

* Создайте свой собственный крем-фреш: Это правда! Вы можете сделать его версию дома, используя эти инструкции.

Похожие

рецепт персикового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также