Пирог из газеты


Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.

Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Ингредиенты

Сливы 12 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 щепотка
Масло 115 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.

2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.

7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Сливовый пирог и газета "The New York Times". Часть 1. Оригинальный рецепт: paprika_andlife — LiveJournal


Так выглядит оригинальный "Plum Torte". Фото www.nytimes.com

Когда в этом сезоне я увидела в русскоязычном интернете очередную статью с названием "Сливовый пирог из газеты "The New York Times"...то поняла, что тоже обязана сказать что-нибудь по этому поводу, а ещё лучше — объяснить, как оно там было на самом деле, потому что я всегда стараюсь узнавать информацию из первых рук. Тем более, что первое упоминание этого рецепта в данной газете было именно 21 сентября (далее буду обозначать название газеты как NT).

В своей статье я дам реальные отсылки к NT и настоящий, оригинальный, рецепт этой выпечки (и даже не один, поскольку у него есть официальные вариации).

Я пекла ЭТО несколько раз: с разными сливами и с другими фруктами, с корицей и без, с разным количеством сахара, в т.ч. с виде посыпки, с ванильным экстрактом и миндальным, с белой мукой и цельнозерновой и т. д. и т.п. Причём, пекла, не зная, о существовании знаменитого "газетного рецепта", потому что пропорции ингредиентов в нём — почти классические, их можно найти практически в любой кулинарной книге по европейской и американской выпечке, изданной на любом языке. Это и есть самый главный секрет популярности данного "сливового пирога".

Многое из того, что можно прочитать об этом "сливовом пироге" в русскоязычном интернете — игра в "испорченный телефон". Когда я узнала о существовании конкретного "американского рецепта", то изучила весь оригинальный материал о нём, включая отдельные кулинарные издания, кроме одного самого первого, поэтому мне есть что сказать и о теории, и о практике.

***** ***** *****

Во-первых, познакомиться с оригинальным рецептом очень просто, он здесь: последняя версия рецепта и не одна сотня комментариев пользователей (ссылка открывается в новом окне). Если кому-то по ссылке ничего не видно, значит, нужно зарегистрироваться на сайте газеты. Взамен вы получите на свою электронную почту регулярные оповещения из кулинарной колонки NT с новыми и старыми рецептами, прямо с картинками (на английском языке, естественно). В этом кулинарном разделе есть и платный материал, а к статьям про "сливовый пирог" также можно попасть из браузера через поиск и опцию "сохранённая копия".

Во-вторых, по поводу этого пирога существуют отдельные разъяснения и от его авторов, и от самой газеты. Статьи в NT "The Story Behind Our Most Requested Recipe Ever", "5 Ways to Adapt Our Famous Plum Torte Recipe", "Crunchy-Topped Whole-Wheat Plum Cake", а также разные издания "Elegant But Easy Cook Book" и книга "The Essential New York Times Cookbook. Classic Recipes for a New Century" - это главные источники рецепта, его истории и вариаций.

Подлинную историю, от начала до конца, можно узнать, если просто набрать в поисковике "plum torte new york times": самые первые ссылки в списке — это и должны быть оригинальные данные.

***** ***** *****

Эта выпечка в оригинале называется "Plum Torte", т.е. не "пирог" (англ."Pie/пай"), а "Torte/торт". Очень часто в иностранноязычном интернете она называется не "New York Times Purple Plum Torte", а "Marian Burros' Plum Torte или "Marian Burros and Lois Levine's Purple Plum Torte". Всё потому, что основных оригинальных рецептов два: тот, который сначала был опубликован в 1970-х годах в отдельной кулинарной книге, и тот, который в 1990-х годах был опубликован уже в газете. А вот источник у них один: кулинарный обозреватель Marian Burros. В NT её никогда не забывают и всегда упоминают в связи с этим пирогом. В отличие от Рунета, все рецепты от иностранных домашних кулинаров, которые мне удалось пересмотреть, тоже упоминают имя Мариан либо в связи с NT, либо в связи с её кулинарными книгами.

Marian Burros - американский кулинарный обозреватель и писатель. С 1974 по 1981 гг — фуд-редактор газеты "The Washington Post". С 1981 г — репортёр, а с 1983 года — колумнист газеты "The New York Times". Издала несколько кулинарных книг.


Marian Burros, ныне здравствует, проживает в Нью-Йорке. Фото gettyimages.ca, ediblegreenmountains.com

Это главное, потому что это главное :) А теперь — детали для тех, кто по каким-то причинам не может пройти по указанным мною ссылкам.

Оригинальный рецепт "Plum Torte". Последняя версия именно со сливами, опубликованная в газете "The New York Times".

Сканы с официальной интернет-страницы NT

"Original Plum Torte"

Ингредиенты:

от 3/4 чашки (150 г) до 1 чашки сахара (200 г)
1/2 чашки размягчённого сливочного масла (113 г - то же, что и 1 "палочка" масла)
1 чашка неотбеленной муки (120 г), просеянной
1 ч.л. разрыхлителя выпечки
щепотка соли (по желанию)
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
Сахар, лимонный сок и корица - для топпинга

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C (350°F = 176.667°C)

2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

3. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы (в зависимости от того, насколько вы любите корицу).

4. Выпекать примерно 1 час. Достать, охладить (при желании можно заморозить). Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками. Замороженный торт нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 °C.

Вот по этой ссылке, которая тоже ведёт на страницу NT (дата 21 сентября 2005 года), рекомендуется выпекать торт 40-50 минут.

***** ***** *****

Этот же рецепт, но с небольшими корректировками, был опубликован кулинарным обозревателем Амандой Хессер /Amanda Hesser в 2010 году в книге "The Essential New York Times Cookbook", поскольку за включение его в сборник проголосовало более 200 читателей газеты. Сама Хессер назвала этот рецепт "почти идеальным".

***** ***** ****

ВАЖНО!

Оригинальные рецепты даны в американских мерных чашках (мука, сахар, сливочное масло) и "палочках" (stick; сливочное масло в некоторых вариациях рецепта), поэтому русскоязычным кулинарам, переписывающим рецепты друг у друга и указывающим в рецептуре 250 г муки и "сливы обязательно срезом вверх", я настоятельно рекомендую изучить матчасть, обзавестись мерными чашками, весами и пользоваться интернет-конвертерами для перевода этих самых чашек в граммы и наоборот. Ну, и как всегда, рекомендую очень вдумчиво пользоваться "рецептами из интернета", особенно из "переводного русскоязычного".

1 мерная американская чашка — это примерно 200 г белого сахара или 215-220 коричневого и от 90 до 160 г муки (зависит от её вида).

Перевод разных видов муки из чашек в граммы очень детально расписан, например, здесь. Перевод других ингредиентов см.там же (ссылка открывается в новом окне).

Конвертер Fahrenheit to Celsius: здесь (ссылка открывается в новом окне).

По "устаканенным", т.е. официальным советским мерам, 1 гранёный стакан вмещает 180 г сахара и 130 г муки, 1 чайный стакан - 230 г сахара и 160 г муки. Все подобные таблицы, даже с рисунками заполненных мукой стаканов, были ещё в советских кулинарных книгах. Если у кого-то другие стаканы, традиции и вкусовые предпочтения, то...мне больше нечего сказать по этому поводу.

***** ****** ******

Как всё начиналось. Мариан получила этот рецепт от своей подруги, с которой они вместе и выпустили первое издание книги "Elegant But Easy Cook Book" (авторы Marian Fox Burros и Lois Levine). Было это, как утверждают разные источники, то ли в 1960, то ли в 1962 году. В этой книге рецепт назывался "Fruit torte / Фруктовый торт".

Страница с оригинальным рецептом из самого первого издания этой книги мне пока не попалась, поэтому я не знаю, какая, к примеру, там указывалась мука.


Фото www.nytimes.com

Почти через 20 лет, когда Мариан стала обозревателем NT, она дала свой вариант этого рецепта и на страницах данной газеты. Самое первое упоминание сливового торта в NT - 21 сентября 1983 года. Ссылка на статью 1983 года (открывается в новом окне). Рецепт выпечки был напечатан в контексте обычной газетной статьи: в нём указана 1 чашка сахара, просто "мука" и форма диаметром 22 см.

Сведения по поводу того, что было дальше, есть и в воспоминаниях самой Мариан, и во многочисленных статьях NT. То, что рецепт сливового пирога печатали якобы "20 лет подряд, а потом с угрозами разъярённого редактора" перестали упоминать или печатать сведения о нём в NT, как думают некоторые кулинары Рунета — это некорректная информация.

Рецепт регулярно печатался в NT каждый сентябрь с 1983 по 1988 год. В 1989 году редакторы решили, что этого достаточно: была как бы последний раз (с предупреждением об этом) напечатана версия рецепта - крупным шрифтом и так, чтобы его можно было вырезать. Именно в этой версии количество сахара уже уменьшалось с 1 чашки до ¾. Читатели всё равно каждый год продолжали спрашивать о рецепте сливового торта, поэтому авторы и редакция продолжали с ним работать и постоянно его усовершенствовали.

В 1991 году появилась новая вариация от самой Мариан: "New Age Plum Torte" (см. далее Ч.2 данной статьи). В 1994 году — вариация с клюквой и яблоками, хотя примечания к рецептам по замене ингредиентов, в т.ч. фруктов, делались и раньше. Всего этот торт упоминали в газете 12 раз."Потом газетные вырезки рецептов уступили место веб-страницам и доскам Pinterest. Пирог нашел новую армию поклонников онлайн", - это цитата с официального сайта газеты.

В 2010 году вышла книга "The Essential New York Times Cookbook," где тоже был рецепт этого торта. Чтобы включить в данное издание определённые рецепты, проводился опрос среди читателей газеты. Книга очень внушительная: около 1500 страниц, включает рецепты от середины XIX века до наших дней.


Фото www.eat-drink-garden.com

До сих пор из года в год газета NT вспоминает этот сливовый торт и почти регулярно обновляет его рецепт либо даёт ссылки на старые публикации. Не говоря уже о том, что все старые статьи и ссылки на эту тему, в т.ч. с оригинальным рецептом и его вариациями, можно спокойно найти на официальном сайте газеты.

В переизданиях книги "Elegant But Easy Cook Book" эта выпечка называется уже "Purple Plum Torte" и тоже приводится несколько вариантов рецепта.

Насколько я смогла понять, все вариации "Фруктового торта" связаны с личными предпочтениями их авторов и читателей. Так, со временем было уменьшено количество сахара в рецепте и появились рекомендации брать неотбеленную муку, а вот Аманда Хессер указывает муку общего назначения и говорит, что 1 чашка сахара и сливы - это, с её точки зрения, лучший вариант и что никакие новшества здесь не нужны.

Повторюсь: как выглядел самый первый вариант - вариант 1970-х годов - я пока не знаю, но это, по большому счёту, уже не имеет значение, потому что данный рецепт с тех пор и с учётом современных реалий много-много раз был отредактирован самими авторами и их поклонниками.

Комментарии домашних кулинаров вообще бесконечны! Вариаций и комбинаций ингредиентов на сегодняшний день бесчисленное множество! Кто-то брал для этого пирога чуть ли не все существующие фрукты, в т.ч. экзотические. Кому-то обязательно не хватает миндального вкуса. Кто-то печёт его по 2 раза в неделю круглый год по поводу и без повода. Кто-то печёт, но не ест, а замораживает на всякий праздничный и непраздничный случай. Кто-то меняет вид муки, сахара и т.д. и т.п.

В следующей части статьи я расскажу о разных официальных (!) вариантах этого торта с другими фруктами, не со сливами.

Статья подготовлена для моего ФМ "Неделя сливового пирога", который продлится до 1 октября включительно (Условия проведения открываются в новом окне).

См. далее "Сливовый пирог и газета "The New York Times". Часть 2. Официальные вариации".

Международных образовательных новостей l PIE News l

В других новостях

Швеция: международные студенты в подвешенном состоянии за разрешениями

Иностранные студенты ждут, чтобы узнать, смогут ли они остаться в Швеции, поскольку меры Covid-19 могут повлиять на их право на вид на жительство.

Читать дальше ⇒

NZ: Massey U & Kaplan Int'l подписывают МоВ

Kaplan International подписала Меморандум о взаимопонимании с Университетом Масси, который управляет тремя кампусами на Северном острове Новой Зеландии.

Читать дальше ⇒

Южная Корея: международным студентам предлагается учиться онлайн

иностранных студентов, зачисленных в колледжи в Южной Корее на осенний семестр, настоятельно рекомендуется остаться в своих странах и учиться онлайн.

Читать дальше ⇒

Embrace digital для взлома китайского рынка

Непонимание того, как использовать цифровое пространство при нацеливании на китайских студентов, может оказать пагубное влияние на усилия по набору персонала, считает группа.

Читать дальше ⇒

гонконгских юниоров для зачисления студентов, которые не могут путешествовать

Несколько гонконгских университетов разработали схемы, позволяющие местным студентам, которые не могут выехать за границу, учиться вместе с ними, а затем переводиться за границу

Читать дальше ⇒

Великобритания: объявлен один месяц визы «льготный период»

Иностранным студентам в Великобритании, чьи визы должны быть выданы до 31 июля, будет предоставлен льготный период в один месяц для организации поездок.

Читать дальше ⇒

Индия: НЭП 2020 прокладывает путь для международных кампусов

Министерство образования Индии ввело Национальную политику в области образования 2020, которая позволит поступать в Индию университетам с самым высоким рейтингом.

Читать дальше ⇒

Тандем привлекает 4,5 млн. Фунтов стерлингов на финансирование серии А

Приложение для обмена языками привлекло 4,5 миллиона фунтов стерлингов на финансирование серии A после роста спроса во время блокировки коронавируса.

Читать дальше ⇒

,

Архив новостей - Новости Пирога

Швеция: международные студенты в подвешенном состоянии за разрешениями

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Иностранные студенты ждут, чтобы узнать, смогут ли они остаться в Швеции, поскольку меры Covid-19 могут повлиять на их право на вид на жительство.

Читать дальше ⇒

Внесено в: Новости
Теги: Коронавирус, Шведское миграционное агентство

NZ: Massey U & Kaplan Int'l подписывают МоВ

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Kaplan International подписала Меморандум о взаимопонимании с Университетом Масси, который управляет тремя кампусами на Северном острове Новой Зеландии.

Читать дальше ⇒

размещено в: новости
теги: Каплан, Университет Масси, Новая Зеландия

Южная Корея: международным студентам предлагается учиться онлайн

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

иностранных студентов, зачисленных в колледжи в Южной Корее на осенний семестр, настоятельно рекомендуется остаться в своих странах и учиться онлайн.

Читать дальше ⇒

ЗАПИСАНО В: Новости
TAGS: Bridge-U, Coronavirus, Korea Times

Embrace digital для взлома китайского рынка

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

По словам экспертов, неспособность понять, как использовать цифровое пространство при таргетинге на китайских студентов, может оказать пагубное влияние на усилия по набору персонала.

Читать дальше ⇒

размещено: новости
теги: Китай, китайские студенты, веб-семинар PIE, Sinorbis

Languages ​​Canada предлагает «Изучить безопасный коридор» при падении чисел

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Languages ​​Канада выдвинула инициативу по привлечению 40 000 студентов в страну для изучения языков, в то время как в отчете сообщается об уменьшении числа учащихся в 2019 году.

Читать дальше ⇒

ЗАПИСАНО: ELT, Новости, Исследования
TAGS: Канада, Коронавирус, Covid-19, Языки Канада

гонконгских юниоров для зачисления студентов, которые не могут путешествовать

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Несколько гонконгских университетов разработали схемы, позволяющие местным студентам, которые не могут выехать за границу, учиться вместе с ними, а затем переводить их за границу.

Читать дальше ⇒

Внесено: Covid-19, Новости
TAGS: CityU, Coronavirus, Covid-19, HKU, Гонконг

Великобритания: объявлен один месяц визы «льготный период»

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Иностранным студентам в Великобритании, чьи визы должны быть выданы до 31 июля, будет предоставлен льготный период в один месяц для организации поездок.

Читать дальше ⇒

размещено в: Новости
Теги: Коронавирус, Министерство внутренних дел Великобритании, UKCISA

Индия: НЭП 2020 прокладывает путь для международных кампусов

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Министерство образования Индии ввело Национальную политику в области образования до 2020 года, которая позволит поступать в Индию университетам с самым высоким рейтингом.

Читать дальше ⇒

размещено в: Новости
теги: Индия, Национальная политика в области образования 2020, нэп

Tandem привлекает 4,5 млн. Фунтов стерлингов на финансирование серии A

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Приложение для обмена языками привлекло 4,5 миллиона фунтов стерлингов на финансирование серии А после резкого увеличения спроса во время блокировки коронавируса.

Читать дальше ⇒

размещено: новости
теги: Brighteye Ventures, edtech, изучение языка, тандем

План восстановления ЕС не достиг отметки

/? php if (is_category ('pie-chat')) {?> /? php}?>

Согласно новым научным организациям DAAD, DFG и HRK, новый план ЕС по восстановлению коронавируса не обеспечивает и не укрепляет Европу как место проведения исследований.

Читать дальше ⇒

Внесено: Covid-19, Новости
TAGS: Коронавирус, Erasmus, Horizon Europe, Новое поколение EU

Все еще ищете? Найти по категории:

Без рубрики (7) Новости (5,855) Правительство (1,349) Иммиграция (494) Приобретения (172) Ассоциации (452) Тестирование (84) Агентства (344) Аккредитация (69) Права на труд (107) Ed tech (267 ) Исследования (431) ELT (257) Учетные данные (8) Covid-19 (163) Анализ (166) Календарь (1) Подкалендарь (1) События (31) Пирог (432) Продукты (85) Партнерство (241) Данные (36) Инсайдер (5) Взгляд из (37) ,

газетных пирогов от Энди Хиггса на Dribbble

×
  • Проводить исследования
    • кадров

      Вдохновитесь дизайном, которым делится наше талантливое сообщество
    • Лучшие дизайнеры

      Проверьте рейтинг и посмотреть, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Плей-офф

      Посмотрите снимки, которые другие дизайнеры надевают и участвуют сами
      • Команды
      • Товары для продажи
      • Meetups
      • Dribbble Shop
      • О Dribbble
      • Рекламировать
  • Для дизайнеров
    • Job Board

      Найди работу своей мечты на Dribbble
    • Внештатные проекты профессионал

      Эксклюзивная доска для проектов, идеально подходящая для фрилансеров и агентств.
.

Смотрите также