Желатин с ягодами для пирога

Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс! - Четыре вкуса

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

"1) Включаю духовку на 180 град. 
 2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина). 
 3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок."

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S.  Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы?  Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Источник

Летний пирог с ягодным желе – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто:

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Корж:

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Собираем пирог.

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Летний пирог с ягодным желе готов.

Приятного аппетита

Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.

Панна Котта с ягодным соусом Рецепт | Валери Бертинелли

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

видео со сливочным пирогом с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Как приготовить без выпечки клубничный пирог с йогуртом

Этот без выпечки клубничный пирог с йогуртом сделан просто из простого йогурта, клубничного сиропа и взбитых сливок. Идеально подходит для теплой погоды!

Этот не испеченный пирог с клубничным йогуртом - это (намного лучше) рифф на пирогах с йогуртом, которые я имел в детстве. Это была ванна из оттаявшего кнута, смешанного с йогуртом со вкусом клубники (вероятно, обезжиренного, по крайней мере, если это были нежирные 90-е годы, когда все стали жирнее), залить в предварительно приготовленную корку для пирога с крекерами, а затем заморозить.

Этот пирог - миры, отличные от этого (что, к сожалению, заставляет меня содрогнуться, когда я вспоминаю пластичный вкус). Слегка сладкая, абсолютно настоящая, абсолютно свежая и кремовая.

Вместо обезжиренного йогурта со вкусом клубники мы используем жирный простой греческий йогурт, смешанный с простым домашним клубничным сиропом. Вместо Cool Whip свежие взбитые сливки стабилизируются небольшим количеством не ароматизированного желатина. Вы можете пропустить желатин, но пирог будет намного более ледяным по текстуре.

Там будет остатки клубничного сиропа (неплохая вещь)

После того, как я сделал пирог несколько раз, я купил больше клубники и сделал больше из этого великолепного, ярко-красного клубничного пюре и поливал его вафли без глютена, смешивая их в йогурт и перемешивая в лимонад.

Мне также нравится поливать еще немного клубничного пюре на пироге после разглаживания верхней части. Это также особенное, когда вы подаете его с клубничным соусом. Сироп можно также использовать во многих других рецептах здесь, в блоге, включая наш без выпечки клубничного чизкейка или клубничного йогурта с фруктовым мороженым .

Ингредиенты и заменители

Молочные продукты

Если у вас нет молочных продуктов, это трудный рецепт для вас.Вам придется заменить как простой йогурт в греческом стиле, так и тяжелые взбитые сливки. Я думаю, что это можно сделать, но я не думаю, что вы найдете немолочный простой йогурт в греческом стиле.

Но если вы можете найти немолочный простой йогурт, просто поместите его в мелкое сито, расположенное над чашей. Дайте жидкости стечь, пока около 10 унций ее не превратятся в 8 унций йогурта, который по своей структуре похож на йогурт в греческом стиле.

Вместо густых взбитых сливок попробуйте использовать кокосовый крем из банки с жирным кокосовым молоком.Поместите банку в холодильник на ночь, вверх ногами.

Извлеките банку из холодильника, откройте ее и выкопайте сливки. Затем взбейте сливки с сахаром кондитера и продолжайте рецепт, как написано.

Желатин

Вы можете сделать этот рецепт без желатина, но вам придется заморозить его, а не просто охладить до тех пор, пока он не будет отвержден (потому что он не будет полностью отрегулирован). И если вы заморозите его без использования желатина, у вас будет довольно ледяной пирог.

Корка

Вы можете сделать этот рецепт с корочкой или без нее.Если вы делаете это без корочки, я рекомендую хорошо облицовать тарелку для пирога или форму для выпечки пружиной пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание пирога к кастрюле.

Я обычно делаю безглютеновую корку из безглютенового крекера с самодельными безглютеновыми крекерами по грахаму Но я сделал это с измельченными хрустящими безглютеновыми шоколадными печеньями , и это было особенным.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Корка безглютенового крекера Грэм 900 900

8 унций замороженная клубника или свежая,

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (1 жидкая унция) холодной воды

1 столовая ложка (8 г) не ароматизированного порошкообразного желатина

1 1 / 2 чашки (12 жидких унций) тяжелых взбитых сливок, охлажденные

От 2 до 4 столовых ложек (от 14 до 28 г) сахара кондитеров (или больше по вкусу)

8 унций простого йогурта по-гречески, при комнатной температуре

Указания

  • Сделайте корку в соответствии с инструкциями рецепта.Вдавите смесь в дно и вверх по сторонам 9-дюймовой смазанной жиром пластины для пирога или формы для выпечки. Поместите форму для пирога в морозильную камеру до упора (по крайней мере, 10 минут, но дольше хорошо).

  • Сделать клубничный сироп. В кастрюлю среднего размера с тяжелым дном поместите клубнику, сахар-песок и соль, столовую ложку или две прохладной воды, если вы используете замороженные ягоды, и смешайте, чтобы объединить. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока клубника не размягчится и не выделит большую часть сока, а объем смеси не начнет уменьшаться (около 7 минут).С помощью погружного (палочного) блендера пюре из клубники до однородной массы. Отложите клубничный сироп в сторону, чтобы немного охладить.

  • Гидрат желатина. Поместите воду в небольшую, безопасную для микроволновой печи миску, добавьте желатин ровным слоем сверху и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Оставьте на несколько минут, пока желатин не набухнет и не станет комковатым. В микроволновой печи смесь желатина в течение 30 секунд на высоком, чтобы сжижить его, затем отложите в сторону до тех пор, пока он не станет горячим на ощупь.

  • Сделать взбитые сливки.В миске настольного миксера, снабженного насадкой-лопастью (или большой миске с ручным миксером), взбейте тяжелые взбитые сливки и сахар кондитеров на средней скорости до образования мягких пиков. Поместите взбитые сливки в холодильник, чтобы они оставались холодными.

  • В большую миску положите простой йогурт и взбейте до однородного состояния. Постоянно взбивая йогурт, добавьте смесь желатина и воды равномерным потоком. Еще взбивая, добавьте около 1 чашки клубничного сиропа в смесь йогурта.Продолжайте взбивать до тех пор, пока очень хорошо не смешано. Выньте взбитые сливки из холодильника и добавьте их в смесь двумя частями, аккуратно взбивая, чтобы смешать после каждого добавления. Выньте раковину пирога из морозильника и вылейте начинку в это. Сбрызните еще несколько столовых ложек клубничного пюре сверху начинки, взбейте сиропом в пирог и осторожно разотрите его лопаточкой. Поместите пирог в холодильник до готовности, около 4 часов. Если вы использовали кастрюлю с пружинной формой, проведите теплым ножом по краю, чтобы убедиться, что он не застрял, и раскройте пирог.Нарезать и подавать охлажденным.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. Большинство фотографий, видео и текст новых. Метод рецепта изменен.

.

Смотрите также