Пироги с крошкой сверху

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, рецепт с фото

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Домашняя выпечка на основе песочного теста с советских времен популярна среди хозяек: приготовление занимает не более 1 часа, ингредиенты доступны по цене, а готовый десерт сможет выручить, если придут нежданные гости.

Вот 3 простых рецепта на любой вкус: классический песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, пирог с малиновым вареньем и арахисовой крошкой, пирог с фруктовой начинкой

Классический песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

В качестве начинки можно использовать любое густое ягодное варенье, конфитюр или джем. Если варенье недостаточно густое, следует добавить в него картофельный крахмал. Экспериментируя с различными начинками, легко получить новый десерт.

Вам понадобятся:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50-100 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Варенье густое — 300 г
  • Ванилин, корица, порошок какао — по желанию

1. Подготовка теста:

Растопить маргарин в глубокой посуде с толстым дном, дать остыть до 30-40 градусов.

Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель и постепенно ввести смесь в растопленный маргарин, перемешивая массу.

Добавить яйца, 1 столовую ложку сахара и соль.

Руками вымесить тесто, формируя упругий плотный ком. Важно следить за консистенцией: слишком сухая масса делает готовый пирог жестким, а избыточно маслянистое тесто при выпечке крошится.

Пищевой пленкой обернуть тесто и убрать на 40 минут в прохладное место.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части: одну убрать в пакет и положить в морозильную камеру, из нее получится крошка; две другие объединить – это будет основа пирога.

2. Сборка пирога:

Раскатать основу в пласт толщиной 1 см, разложить в форме для запекания так, чтобы получились бортики.

Высота пирога будет зависеть от размера формы.

Залить основу густым вареньем, оставляя 1-2 см до края.

Затвердевший кусочек теста достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке и добавить 2-3 столовые ложки сахара. Вместо терки можно использовать мясорубку.

Для придания аромата добавить корицу или ванилин. Порошок какао придаст цвет.

Покрыть получившейся крошкой основу с вареньем ровным слоем, не забывая про края.

3. Выпекание:

Прогреть духовой шкаф при температуре 200 градусов 15 минут и поставить пирог. Чтобы песочное тесто подрумянилось, духовка не должна быть холодной.

Время приготовления – 15 минут. Пирог может быть готов немного раньше или позже в зависимости от консистенции теста и густоты начинки – необходимо следить за его состоянием по мере выпекания.

Достать пирог из духовки, дать остыть несколько минут и нарезать на прямоугольные полоски.

Малиновый пирог с арахисовой крошкой

Этот песочный пирог с малиновым вареньем и арахисовой крошкой сверху – альтернативная версия классического, но с добавлением орехов.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 150 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Малиновое варенье (густое) – 300 г
  • Арахис – 200 г
  • Ванилин, корица, порошок какао – по желанию

1. Подготовка теста

Масло растопить в сотейнике и дать остыть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и, тщательно перемешивая, по частям всыпать в растопленное масло.

Смешать половину сахара с яйцами и сметаной, посолить. Ввести смесь в тесто.

Руками вымешивать тесто, добиваясь глянцевого блеска и эластичности. Тесто должно без проблем отходить от стенок.

Поместить тесто в емкость с крышкой и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Разделить отдохнувшее тесто на 2 части (одна больше другой), меньшую завернуть в пленку и слегка заморозить.

2. Сборка пирога

Очищенный арахис подрумянить на сковороде, не добавляя масло, дать остыть и раздробить в ступке. Кусок замороженного теста измельчить на терке, либо пропустить в мясорубке до состояния крошки.

Добавить арахис, вторую часть сахара и приправы для аромата (корицу, ванилин, порошок какао). Если в массе образовались крупные комки, ещё раз заморозить и измельчить на тёрке.

Скалкой раскатать вторую часть теста, диаметром чуть больше основания формы для запекания.

Форму смазать сливочным маслом, уложить основу и бортики пирога. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах – так не образуются пузыри.

Малиновое варенье залить в основу, оставляя 1 см от края.

Крошкой плотно засыпать слой с вареньем.

3. Выпекание

Поставить пирог в духовой шкаф, выпекать при 200 градусах в течение 15 минут. Важно прогреть духовку, прежде чем ставить пирог – так песочное тесто будет хрустящим.

Готовый пирог остудить до 30-40 градусов и нарезать на порции.

Пирог с фруктовой начинкой

Чтобы приготовить песочный пирог с яблочным вареньем и крошкой сверху, можно использовать густое повидло. Но десерт будет более оригинальным, если взять в качестве начинки кусочки фруктов в собственном соку – неоднородная текстура особенно нравится детям.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яблочное варенье – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль — щепотка

1. Подготовка теста

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре или на огне.

Подсыпать сахар в масло и взбить миксером.

По одному добавить яйца, продолжая размешивать до консистенции густого крема.

Просеять муку, всыпать разрыхлитель и посолить.

Добавить в крем 50 граммов муки, тщательно размешать. Отделить 100 граммов муки для крошки, всю оставшуюся всыпать в тесто.

Вымесить руками тесто, чтобы оно стало глянцевым и гладким.

Отложить 1/3 в отдельную посуду, из этого куска получится крошка.

2. Сборка пирога

Противень смазать жиром, на пекарскую бумагу выложить тесто, равномерно распределяя и формируя бортики небольшой высоты.

Залить основу пирога вареньем с кусочками фруктов, не доходя до бортиков 1,5 см.

В миску с оставшимся куском теста всыпать 100 граммов муки и вымесить тесто плотной консистенции.

Натереть его прямо на пирог, полностью покрывая слой с вареньем.

3. Выпекание

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Вынуть и немного остудить.

Нарезать на ромбики или прямоугольники, пока пирог не остыл полностью.

Приятного аппетита!

Оцените запись

Рецепты Пирога Крошки Пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (!

Рецепт с персиковой крошкой

Главная> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Пирог с персиковой крошкой

Для меня это определенно лето манго. Я полностью влюбился в них и по общему признанию пренебрег другими фруктами. Обычно к тому времени, когда наступает август, я уже по колено в рецептах персика, но я полностью пренебрегал ими в этом году. Итак, несколько недель назад, когда мама моего главного кулинарного консультанта пригласила нас на приготовление еды, я воспользовался возможностью испечь пирог из спелых сочных персиков.Голландское яблоко - единственный крошечный пирог, который я сделал на сегодняшний день, так что я очень хотел попробовать его, используя персики.

Это определенно относится к категории «легкой», что касается пирогов.

Одиночная корочка… без слепой выпечки… без персиковых шелушений… посыпка крошкой. Это так просто, как вы можете получить!

Этот пирог был просто великолепен. Персиковая начинка была пузырчатая и сочная, наполненная ярким и чистым персиковым вкусом, а посыпка из крошки была идеальным хрустящим дополнением.Это не лето, пока вы не съели персиковый пирог, верно ?! Я пошел вперед и сделал лето официальным для всех нас, пока не стало слишком поздно :)

Год назад: Чизкейки с шоколадом и арахисовым маслом
Два года назад: Хлеб с корицей и сахаром Pull-Apart
Три года назад: Жареное мороженое с миндалем и цукатами из вишни

Ты сделал этот рецепт?

Простой персиковый пирог с овсяной крошкой.

Для корочки:
  • 1 ¼

    чашки

    мука общего назначения

  • 2

    чайной ложки

    сахарного песка

  • ¼

    чайной ложки

    соли

  • холодного

    чашки

    чашки

    чашки

    чашки

    чашки

    чашки

    холодного масла

    чашки

    стакана (нарезать на мелкие кусочки)

  • от 3 до 5

    столовых ложек

    ледяной воды

  1. Сделать корку: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, чтобы объединить.Добавить сливочное масло и пульс до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими горошинками размером

.

Смотрите также