Пирог с мангольдом и сыром


Осетинский пирог с мангольдом и сыром


После проливных дождей в течение месяца, зелень на моем огороде пошла в рост. Особенно меня порадовал мангольд, который летом ну ни как не хотел расти! Я нарезала целый пакет, зная, что я буду из него готовить: борщ и осетинские пироги. Тем более, что флешмоб Зоряны "Осенние пироги" еще не закончился.
Немного расскажу о полезном овоще. Да я не ошиблась) мангольд это листовая свекла. Говорят, ее выращивали 3000 лет назад в Древнем Вавилоне, ее еще называют римской капустой. Мангольд можно выращивать в клумбе: у нее красивые (могут быть разного цвета) мясистые листья. По содержанию витаминов мангольд опережает обычную столовую свеклу. Тут вам и витамины: В1, В2, РР, С, каротин, а также микроэлементы. Употребляемый в пищу, он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, снижает кровяное давление, служит высокоэффективной профилактикой склероза и атеросклероза. Мангольд используется в народной медицине, как очищающее, увлажняющее и омолаживающее средство. 


Используют в сыром виде и после тепловой обработки: в салатах, в первых блюдах, как гарнир, в начинках для пирогов и т.д. Можно смело заменить шпинат мангольдом. Ну, вот о пользе я вам рассказала, можно приступить к приготовлению пирогов!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 100 мл.
Дрожжи активные - 1 ст.лож. (30 гр.свежих)
Сахар - 1 ч.лож.
Кефир - 200 мл.
Сметана - 2 ст.лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1.ч.лож.
Мука - 500 гр.
Для начинки:
Мангольд - 800 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сыр сулугуни - 500 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 20 минут.
Масса  увеличится в два раза.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сметану. Влейте дрожжи с молоком и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Уберите тесто в теплое место.
Тем временем подготовим начинку. Порежьте репчатый лук мелким кубиком. Листья мангольда промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
 Переложите к луку мангольд и обжаривайте до полуготовности. Сыр натрите на крупной терке. 
В остывший мангольд переложите сыр натертый на крупной терке. Поперчите и посолите. Все перемешайте.
...


Подошедшее тесто разделите на три части. Руками сформуйте небольшую лепешку. 
 Выложите начинку  (по 1/3 части). 
Соберите края к центру, оставив маленькое отверстие. 
 Теперь руками приминая, сделайте лепешку размером с тарелку.
 Переложите пирог на противень, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов, духовку. Лепешки выпекайте минут 30 до золотистого цвета.
Вынув, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сложите пироги друг на друга, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Ну а теперь можно полакомиться полезный и вкусный кусочек пирога)))

Пирог с мангольдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить пирог с мангольдом

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.

Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.

Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.

Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!

Как приготовить "Пирог с мангольдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Шаг 3 Ссылка

Измельчим в ступке специи.

Шаг 4 Ссылка

1 луковицу нарежем крупными дольками.

Шаг 5 Ссылка

Спассеруем его на масле (50 мл).

Шаг 6 Ссылка

Нарежем всю зелень и чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.

Шаг 9 Ссылка

Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.

Шаг 10 Ссылка

Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.

Шаг 11 Ссылка

Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.

Шаг 12 Ссылка

Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.

Шаг 13 Ссылка

Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).

Шаг 14 Ссылка

И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Chard 'n' сырный пирог - Chatelaine

© Роялти-фри / Masterfile

Ингредиенты

  • 1 связка швейцарский мангольд или 284 г pkg свежего шпината
  • 2 зеленый лук
  • 1/4 стакана мелко нарезанный свежий укроп
  • 1/4 стакана мелко нарезанный свежий мята
  • 1/4 стакана мелко нарезанный свежий петрушка , по желанию
  • 5 яйца
  • 1/4 стакана 3.25% молоко или пол-столового крема
  • 1/2 стакана рассыпались фета
  • 1 1/2 чашки тертый чеддер

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350F (180C). Слегка смазать 9-дюймовую (23 см) форму для пирога или смазать спреем.Вымойте мангольд и оставьте воду цепляться за листья. Поместите в микроволновую печь. Накрыть крышкой и микроволновой печью, пока она не завянет, от 2 до 3 минут. Раскройте и круто. Используя руки или кухонную ткань, отожмите как можно больше влаги и грубо нарежьте. Вы должны иметь около 1 чашки (250 мл). Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить и отмерить травы.
  • В большой миске слегка взбить яйца с молоком до смешивания. Смешать с мангольдом, луком и зеленью. Добавьте фета и 1 стакан (250 мл) чеддера.Налейте в тарелку пирожка и разровнять сверху Равномерно посыпать оставшимся чеддером. Выпекайте в центре духовки 350F (180C) до тех пор, пока верх не станет золотистым, и центр будет установлен, когда вставлен нож, от 40 до 45 минут. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 221,
  • Белок
  • 15,1 г,
  • Углеводы
  • 4,2 г,
  • Жир
  • 16.1 г,
  • Волокно
  • 1,1 г,
  • Натрий
  • 434 мг.

Соленый сыр фета, мангольд, зеленый лук и свежие травы образуют симфонию ароматов в этом простом пироге. Подавать с нарезанным томатным салатом к легкому ужину. Для мягкого вкуса, выберите мангольд с бледно-зелеными стеблями или для более крепкого вкуса, купить мангольд с красными стеблями.

,

Рецепт мангольда, лимона и сырного пирога

  • Нагрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5. Слейте рикотту в сито на несколько минут, чтобы удалить сыворотку. Тщательно вымойте мангольд, и в чистом чайном полотенце высушите мангольд, затем мелко нарежьте.

  • Нагрейте оливковое масло в воке на среднем огне, добавьте лук-порей, лук, чеснок, перец чили, консервированные семена лимона, тмина и фенхеля с большой щепоткой соли и варите, пока лук-порей и лук не станут мягкими и ароматными. - около 10 минут. Добавить мангольд, зелень и хорошо отжать лимонный сок и приправить, варить несколько минут, пока листья не увядут, но не станут мягкими.Дайте остыть, а затем сожмите мангольд в сите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Взбить яйца в миске до образования пены и смешать с рикоттой и сыром фета. Смешайте зелёную смесь, пока она не смешается, и натрите мускатный орех.

  • Извлеките фило из упаковки. Смажьте внутреннюю поверхность торта 20 x 9 см с небольшим количеством рапсового масла и положите в него лист фило, сглаживая его пальцами по основанию и бокам - оно должно закрывать дно и доходить до боков, нависая край.Смажьте большим количеством масла, чтобы покрыть тесто, и повторите, укладывая другой лист, чтобы убедиться, что основание полностью покрыто. Постепенно создавайте слои, смазывая большим количеством масла между листами, регулируя положение листов, чтобы получить равномерное покрытие, пока олово не будет полностью выровнено.

  • Заполните банку смесью с сыром и зеленью и накройте фило, смазывая маслом между слоями и сверху. Добавьте травы между слоями для приятного прикосновения. Скомкать фило в середине пирога для получения хрустящей взбитой текстуры и посыпать еще семенами укропа.Выпекать в течение 50 минут до золотистого цвета и начинку установить. Дайте отстояться в течение не менее 20 минут, прежде чем извлекать из банки. Охладите полностью и охладите в холодильнике до готовности к подаче.

  • .

    Chard 'n' Cheese Pie - Сегодняшний родитель

    Родитель сегодня

    Эта статья еще не оценена.

    * ПЛЮС Время микроволновки: 2 минуты, Время выпечки: 40 минут

    © Роялти-фри / Masterfile

    Соленый сыр фета, мангольд, зеленый лук и свежие травы образуют симфонию ароматов в этом простом пироге. Подавать с нарезанным томатным салатом к легкому ужину.Для мягкого вкуса, выберите мангольд с бледно-зелеными стеблями или для более крепкого вкуса, купить мангольд с красными стеблями.


    Ингредиенты

    • 1 гроздь швейцарский мангольд или 100 унций свежего шпината
    • 2 зеленый лук
    • 1/4 стакана мелко порезанный укроп
    • 1/4 стакана мелко порезанный мята
    • 1/4 стакана мелко порезанный петрушка , по желанию
    • 5 яйца
    • 1/4 стакана 3.25% молока или 10% сливок или 18% сливок
    • 1/2 стакана рассыпались фета
    • 1 1/2 чашки тертый чеддер

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 350 ° F (180C). Слегка смазать 9-дюймовую (23 см) форму для пирога или смазать спреем.Вымойте мангольд и оставьте воду цепляться за листья. Поместите в микроволновую печь. Накрыть крышкой и микроволновой печью, пока она не завянет, от 2 до 3 минут. Раскройте и круто. Используя руки или кухонную ткань, отожмите как можно больше влаги и грубо нарежьте. Вы должны иметь около 1 чашки (250 мл). Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить и отмерить травы.
    • В большой миске слегка взбить яйца с молоком до смешивания. Смешать с мангольдом, луком и зеленью. Добавьте фета и 1 стакан (250 мл) чеддера.Налейте в тарелку пирожка и разровнять сверху Равномерно посыпать оставшимся чеддером.
    • Выпекайте в центре духовки до тех пор, пока верх не станет золотистым, и центр будет установлен, когда вставлен нож, от 40 до 45 минут. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 221,
    • Белок
    • 15,1 г,
    • Углеводы
    • 4,2 г,
    • Жир
    • 16.1 г,
    • Волокно
    • 1,1 г,
    • Натрий
    • 434 мг.

    Этот рецепт был первоначально опубликован на Chatelaine.com

    ,

    Смотрите также