Сметанная заливка для пирога с ягодами

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой.

Можно брать для пирога любые ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Я буду печь пирог с замороженной черникой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • ягоды (любые) — 300 г
  • сахар — 150 г
  • сметана — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 2 ч. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • сахар для ягод — 120 г

Приготовление:

  1. Сначала приготовим песочное тесто.
  2. Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. Затем, добавляем сахар и ванилин.
  5. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
  6. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  7. Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.
  8. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  9. После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.
  10. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  11. Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.
  12. Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
  13. Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.
  14. Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».
  15. Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.
  16. Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
  17. В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.
  18. Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.
  19. Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.
  20. Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.
  21. К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.
  22. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  23. Форму с тестом достаем из холодильника и ягоды кладем на тесто.
  24. Разравниваем ягоды в форме и заливаем сметанной заливкой.
  25. Разогреваем заранее духовку до 190° C.
  26. Выпекаем пирог 40-45 минут, до готовности.
  27. Готовый пирог извлекаем из формы, после полного остывания.

Наш ягодный пирог с чернично-сметанной начинкой получился изумительным, вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

Рецепт малинового пирога со сметаной

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
.

рецептов малинового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Сметана Грушевый Пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Смотрите также