С карамелизированной грушей пирог


Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Описание приготовления:

Приготовить грушевый пирог в карамельной заливке очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Для получения более яркого карамельного вкуса, следует сначала обжарить сахар до легкого карамельного цвета и лишь потом интенсивно вмешать сливочное масло.

Приготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 50 грамм сахара, смешайте.

Добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла, взбейте массу.

Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте с яично-масляной смесью силиконовой лопаточкой.

Дальнейший замес теста продолжите руками, тесто получается мягкое, эластичное.

Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смазывать маслом не надо, так как тесто содержит масло.

Распределите тесто по форме, сделайте достаточно высокие бортики. Это можно сделать руками, а можно раскатав скалкой между двумя слоями пленки и перенеся его в форму. Поставьте заготовку в морозилку на 30 минут.

Минут за 10 до того, как тесто охладится, подготовьте карамельную заливку, положите на сковороду сливочное масло 150 грамм и сахар 90 грамм, нагрейте помешивая, чтобы сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар.

Всыпьте в сковороду муку и держа сковороду на огне хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, примерно в течение 1 минуты.

Карамель для заливки должна быть горячей.

Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте на дольки.

Выложите груши в форму.

Залейте горячей жидкой карамелью, поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Пока пирог выпекается, займитесь приготовлением швейцарской меренги, первым делом поставьте на огонь сотейник для "водяной бани", чтобы вода закипела. В емкость для взбивания влейте 3 белка и добавьте щепотку соли.

Взбейте белки с солью до мягких пиков, всыпьте сахар за два раза, продолжая взбивать до стойких пиков, добавьте при этом щепотку лимонной кислоты.

Поставьте меренгу на "водяную баню" и взбивайте 2-3 минуты, следите, чтобы дно не касалось кипятка. Снимите меренгу с "водяной бани" и еще раз взбейте 2-3 минуты.

Достаньте пирог из духовки, силиконовой лопаточкой выложите сверху меренгу, плоской стороной лопаточки сделайте небольшие пики на меренге, снова поместите в духовку, убавив температуру до 150 градусов еще на 20 минут, следите за готовностью.

Готовый пирог сразу не вынимайте из формы, а дайте ему остыть до комнатной температуры.

Перед подачей аккуратно извлеките пирог из формы, он очень нежный и вкусный, с тонкой корочкой теста, сочной грушей и нежной меренгой, это наслаждение!

рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Пудинг из тыквенного пирога с карамелизированными грушами

Это снова время года! Вы знаете, время, когда все ваши любимые пищевые блоггеры начинают продвигать только рецепты тыквы в течение следующих двух месяцев подряд, абсолютно не заботясь о том, действительно ли вы , как тыква. Повезло тебе!

В этом духе давайте начнем с одного из самых крутых пудингов чиа, которые я когда-либо делал. Это классический пудинг со вкусом тыквенного пирога, но причудливое добавление карамелизированной груши поднимает вещи на совершенно новый уровень.Теплая (почти тающая) груша над охлажденным пудингом; сладкие карамельные ароматы и тыквенные пряности - это довольно удивительно.

Делает 2 порции

Ингредиенты:
  • 2 чашки несладкого миндального молока
  • 3 столовые ложки семян чиа (разделить пополам)
  • 1/4 стакана + тыквенное пюре
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2-3 чайных ложки тыквенного пирога с пряностями
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1-2 столовых ложки кленового сиропа (по желанию)
  • 1 спелая груша
Шаг первый

В блендере смешайте миндальное молоко, 1 1/2 столовую ложку семян чиа, тыквенное пюре, овсяные хлопья, немного тыквенного пирога, немного ванили и, возможно, капельку кленового сиропа (тыква может быть горькой сама по себе). ) и растушуйте до однородного состояния.Придайте этому вкусу и откорректируйте вкус по необходимости - больше тыквы? Еще немного специй из тыквенного пирога? Еще подсластитель? Добавьте все, что нужно.

Шаг второй

Когда ароматизаторы станут твердыми, вылейте их в миску и добавьте 1 1/2 или 2 столовые ложки целых семян чиа. Я обнаружил, что смешивание половины семян (выше) и перемешивания в половине целых семян (сейчас) приводит к идеальной текстуре. Затем, как и во всех пудингах чиа, этот нужно делать заранее и охлаждать в холодильнике не менее двух часов, чтобы семена чиа впитывали воду и образовывали консистенцию, похожую на пудинг.

Шаг третий

После того, как пудинг застыл, и вы готовы подавать, давайте жарим грушу! Чтобы сделать это, включите бройлер высоко и поставьте решетку для духовки чуть ниже пламени. Очистите грушу, нарежьте пополам, удалите семена, положите обе половинки в противень лицевой стороной вниз и посыпьте небольшим количеством специй из тыквенного пирога. Добавьте к бройлеру и внимательно посмотрите - эта груша будет готовиться на удивление быстро, около 6-8 минут. Удалить непосредственно перед тем, как снаружи начинает чернеть.

Шаг четвертый

Наконец, блюдо, разделив пудинг на две миски и вставив теплую грушу в центр каждой вместе с (что еще!) Посыпать специями из тыквенного пирога.Обратите внимание, что обе части можно приготовить заранее, с холодным пудингом и подогревом груш в микроволновой печи или духовке.

,

Карамелизованная груша, прошутто + пицца с голубым сыром

от Jessica от 2 октября 2013 г. 87

Разве это не похоже на десерт ?!

Это не так. Но я имею в виду, я думаю, это могло бы случиться, если бы вы увлекались такими пикантными вещами.

Я часто задаюсь вопросом, буду ли я когда-нибудь болеть от пиццы. Говорить другим, что пицца - твоя любимая еда, все равно, что говорить им, что «Грязные танцы» - твой любимый фильм. Черт возьми, пока я в этом, я могу также напомнить вам, что мой любимый цвет - розовый.Могу ли я быть более типичным? Возможно нет.

Мы делаем это, когда заказываем пиццу, или я делаю пиццу раз в неделю, а иногда - чаще, чем раз в неделю. Просто из-за того или другого. И либо я обращусь к своему мужу, либо он обратится ко мне - независимо от того, кто идет первым, это всегда случается - и скажу: «Тьфу, я хорош на пицце некоторое время». На что другой отвечает, слишком полный и чрезмерно служил, «да, я тоже».


А потом, что вы знаете.Через неделю: пицца. Мы вернулись к этому. Просто могу бросить тебя, сыр и тесто.

Не то чтобы это была даже пицца, которую он ел. Это можно квалифицировать как закуску или, может быть, даже как гарнир, но не как «настоящую» пиццу, учитывая отсутствие соуса и пепперони. Настоящая пицца. Whatevs. Это закуска для него. Еда для меня.

На самом деле мы вчера говорили о пицце - как сильно мы ее любим и как мы ее вписываем в наши блюда. Ни один из нас не является фанатом пиццы с лавашом или тортильями - хотя она невероятна и может легко произойти за 10 минут или меньше, она просто… НЕ ДЕЛАЕТ за нас ЭТО.Знаешь, это не обуздывает тягу Проще говоря, мы не наслаждаемся пиццей таким образом. Мы любим все это, дурное, липкое и ужасное для нас. Это вписывается в нашу идею умеренности (говорит девушка, которая только что съела кусок теста из шоколадного печенья из холодильника в 10 вечера), и мы предпочли бы съесть некоторые из наших любимых куриных салатов и барбекю из лосося в течение недели, чтобы мы могли действительно наслаждайтесь чертом из доставки или домашней пиццы в пятницу. И иногда ... суббота тоже. Аварии случаются.

В предыдущие годы я всегда готовила осеннюю пиццу.2011 год принес нам осеннюю яблочную пиццу с беконом, а 2012 год принес пиццу с урожаем ореха, шалфея, кедровых орехов и козьего сыра. В 2013 году было выброшено несколько груш и коричневого сахара с тоннами голубого сыра, что, вероятно, поразило многих из вас. Охватите странное.

В полном раскрытии я снова хотел заправить эту пиццу рукколой. Но я чувствую, что я всегда так делаю, и я просто очень предсказуем. Привет, весь этот пост. Так, эй, если у вас есть рукола? Смешайте с оливковым маслом и солью и положите его сверху.Мгновенная здоровая пища!

Достаточно взглянуть на жевательную, липкую, липкую клеточку внизу. Каждый день заслуживает кусочек этого добра.

Выход: от 3 до 4

тесто

  • 1 1/8 чашки теплой воды
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 2/3 чашки цельной пшеницы мука
  • 1 чайная ложка соли

пицца

  • 2 полуспелых груши, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/8 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 6 унций сыра фонтина, свежего тертого
  • 2 шалота, нарезанные ломтики
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • 6 унций голубого сыра, крошится
  • бальзамическая глазурь для посыпки

9000

  • В большой миске смешайте воду, дрожжи, мед и оливковое масло.Смешать ложкой, затем дать постоять около 10 минут. Добавьте 2 стакана муки и соли, помешивая ложкой, пока тесто не соберется, но все еще остается липким. Используя свои руки, сформируйте тесто в шар и добавьте еще 2/3 стакана муки, замесив его на мукой в ​​течение нескольких минут. Протрите ту же самую миску с оливковым маслом, затем поместите тесто внутрь, поворачиваясь к пальто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подняться примерно на 1-1 1/2 часа.

  • пицца

    1. Пока тесто поднимается, нагрейте большую сковороду на медленном огне и добавьте оливковое масло и масло.Добавить в груши соль и мускатный орех и накрыть крышкой, варить 15 минут и периодически помешивая. Уменьшите высокую температуру больше, если они начинают коричневеть слишком много. Добавьте коричневый сахар и варите еще 5-10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.

    2. После того, как тесто поднялось, пробейте его и положите обратно на поверхность муки. Используя скалку или руки, придайте ей желаемую форму (иногда я использую противни и делаю прямоугольники или пиццу произвольной формы - это специальное тесто даст одну пиццу, достаточно большую, чтобы накормить 3-4 человека) и поместит на выпечку лист или кожура пиццы.Положите полотенце обратно на тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.

    3. Разогрейте духовку до 400 градусов (или, если вы используете камень для пиццы или метод сковороды, следуйте этим инструкциям). Добавьте примерно три четверти фонтаны на тесто вместе с чесноком и луком шалот. Распределите груши по всей пицце и покройте их прошутто. Раскрошить голубой сыр сверху и добавить оставшуюся часть фонтины. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой и сыр не станет пузыристым.Удалить и сбрызнуть сверху бальзамическим раствором.

    На полпути к завершению доминирования пиццы.


    Смотрите также