Как подготовить ревень для пирога


Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста



Опубликовано 14.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У каждой опытной хозяйки есть свои любимые начинки для пирога - с ягодами, фруктами, маком, овощами, грибами, вареньем, мясом или рыбой. Если вы ищете рецепт необычной, но очень вкусной начинки для пирога из дрожжевого теста, советуем воспользоваться нашим рецептом. Начинка из ревеня с добавлением сахара и корицы очень напоминает яблочную начинку, разве что по вкусу она получается немного кислей. Такая начинка проста в приготовлении, ее можно использовать не только для духовых, но и жареных пирогов из дрожжевого теста.  

Ингредиенты:
- ревень - 300 г;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- молотая корица - 0,5 - 1 ч. л.




Для приготовления начинки нам понадобятся стебли ревеня. Конечно можно купить уже готовый замороженный ревень, но вкуснее и ароматней пирог получится из свежих стеблей растения. Первым делом у ревеня отрезаем листья и прикорневую часть, затем его тщательно моем. 



С помощью ножа аккуратно поддеваем с одной стороны кожицу и очищаем стебель со всех сторон. Чистить ревень обязательно нужно, иначе в начинке будут встречаться волокна, которые явно испортят вкус пирога. 



Очищенные стебли мелко режем (при желании вы можете нарезать ревень большими кусочками).



Нарезанный ревень высыпаем в глубокую тарелочку.



После чего добавляем к сахар и молотую корицу, хорошо перемешиваем начинку. 


 
Готовую начинку кладем в пирог, который потом выпекаем в духовке. Пирог с начинкой из ревеня с добавлением корицы получается очень ароматным и вкусным. Такая начинка - настоящая палочка-выручалочка, когда фрукты и ягоды еще не созрели.  
Ревень подходит в качестве начинки не только для дрожжевых пирогов. Хорош так же будет пирог из ревеня на кефире.   

Начинка для пирогов из ревеня

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

к содержанию ↑

Какой ревень самый вкусный

Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.

Самыми вкусными признаны стебли ревеня красного или розового окраса – они намного нежнее, чем зеленые, и с них даже нет необходимости снимать верхнюю довольно грубую кожицу. Лучше брать те, что растут в тени. Они вынуждены тянуться к свету, и поэтому получаются особенно нежными.

Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.

к содержанию ↑

Рецепт классической начинки для пирогов из ревеня

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

  1. Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
  2. Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  3. Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
  4. Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
  5. На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
  6. За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!

к содержанию ↑

Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Ревеневые черешки – 300 г;
  • Сахар – 4-5 ст.л.;
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.;
  • Лимон – ½ среднего плода;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.

Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога

  1. Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
  2. Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
  4. Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.

Отцеженный ревеневый сок – отличная пропитка для всевозможных тортов. Ароматную жидкость также можно использовать как основу для желе или сдобрить нею компот.

к содержанию ↑

Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники

Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.

Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.

Ингредиенты

  • Клубника свежесобранная – 300 г;
  • Черешки ревеня молодого – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.

Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки

  1. Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
  2. К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
  3. Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.

Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.

рецептов пирогов с ревенем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

рецептов клубничного пирога с заварным кремом из ревеня

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
.

10 лучших рецептов ревеня | BBC Good Food

Ревень - это действительно особенный ингредиент, с его ярким розовым цветом и отчетливо острым вкусом. Стебли этого универсального овоща можно тушить, варить, жарить и пюре в разнообразных вкусных сладких и соленых блюдах, а также в напитках. Используйте его в успокаивающей крошке, классическом слогабле, фруктовом чатни или в остром соусе из шашлыка - возможности безграничны!

В Великобритании выращивают два вида ревеня. Принудительный ревень (доступен с января по начало февраля) выращивается в горшках и имеет более нежную текстуру и вкус, чем ревень из млекопитающих (доступен весной, с конца марта - июнь), который выращивается медленнее на открытом воздухе и имеет более глубокий вкус.Оба сорта будут слишком едкими, поэтому их нужно готовить с сахаром, чтобы подсластить их.

В то время как некоторые могут утверждать, что ревень в своих лучших проявлениях, когда его просто жарят и подают с мороженым, мы думаем, что в этом розовом овоще гораздо больше. Проверьте наш список любимых рецептов для смеси традиционных и новых способов подачи ревеня.

1. Крошка из ревеня

Начиная с классической еды, наша крошка из ревеня - идеальный пудинг, которым можно поделиться с семьей и друзьями.Насладитесь этим райским сочетанием резкой фруктовой начинки со сладкой рассыпчатой ​​начинкой и сливочно-ванильным кремом.

Попробуйте больше вкусов крошки из ревеня, таких как крошка из ревеня и клубники с заварным кремом, или крошка из ревеня и имбиря. Мы также воссоздали ароматы этого блюда в восхитительном пироге с ревенем и заварным кремом с крошкой масла.


2. Джин из ревеня

С увлечением джином, не показывающим никаких признаков замедления, поклонникам этого напитка понравится наша версия с ревенем.Этот довольно розовый напиток легко поддаётся запоминанию и прекрасно освежает в жаркий день.

Смешайте больше пикантных коктейлей, используя богатый сердечный ревень, потягивайте фруктовую ревеневую и клубничную водку или воссоздайте традиционные вкусы в коктейле из ревеня с заварным кремом,

3. Ревень и заварной крем пирог безе

B 933 привлекательный пирог из безе из ревеня и заварного крема для впечатляющего шоу-шоппера. Blitz часть ревеня и объедините это с заварным кремом для дополнительной инъекции аромата, затем выложите оставшиеся стебли в довольно розовую мозаичную композицию.Мини-итальянские безе также с оттенком ревеня и делают изысканную начинку, чтобы увенчать эту славу пудинга.

Если вы не можете выбрать пирог или крошиться, то почему бы не получить лучшее из обоих миров в крошке из ревеня и миндаля. Еще один ослепительный десерт для вечеринок представлен в виде нашего мечтательного пирога с рябиной и пряниками из ревеня, увенчанного элегантными завитками из ревеня и имбирного компота. Поклонникам классического французского десерта также понравится наш красочный тартен из ревеня, деликатно приправленный звездчатым анисом.


4. Кексы из крошки из ревеня

Еще одно вкусное переосмысление классического крошки происходит в форме наших крошек из морисского ревеня. Эти щедрые по размеру выпечки имеют красивую влажную текстуру из стеблей ревеня, в то время как хрустящая посыпка улавливает суть крошки.

Создайте еще больше ярких выпечек с помощью этих заманчивых кексов из ревеня и заварного крема. Центр сочащегося заварного крема придает этим пухлым губкам роскошное качество, похожее на самообжаривающийся пудинг, хотя они по-прежнему восхитительны, когда едят в холодном виде.


4. Варенье из ревеня и ванили

Сделайте порцию нашего сказочно-фруктового варенья из ревеня и ванили и обильно распределите по тостам. Этот компот также хорошо работает, когда его добавляют в сливочную кашу или йогурт.

Попробуйте наш ревень и имбирное варенье для разнообразия вкусов или подайте компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.


5. Пирог с ревенем и заварным кремом

Вполне естественно, что классическое сочетание ревеня и заварного крема будет заново изобретено в легком и фруктовом торте, и мы так рады, что это было.Используйте доморощенный жареный ревень, чтобы максимизировать вкус. Насладитесь кусочком этой влажной губки во время отдыха с чашкой чая или подайте с ложкой йогурта на десерт.

У нас есть еще много хлебобулочных изделий из ревеня, которые вы можете попробовать:

Крошка из ревеня
Пирог из ревеня
Пряжка из ревеня
Пирог из ревеня и апельсина.

6. Чатни с ревенем и финиками

В нашем крутом чатни с ревенем и финиками есть что отметить, что обеспечивает идеальное сочетание сладости и терпкости.Оставьте этот пряный спрей для созревания в течение месяца, чтобы получить насыщенный вкус. Он обеспечит идеальное сопровождение для сыров, паштетов, попадом и колбасных изделий, или будет одинаково вкусным, когда его намазывают на бутерброды.

Если у вас не хватает времени, то пошуршите наш простой чатни из ревеня, который готовится всего за 5 минут.


8. Учебная программа с ревенем и имбирем


Еще одно популярное блюдо из ревеня, легкий и острый силлабуб, быстро взбивается и еще быстрее пожирает.Использование свежего имбиря в компоте из ревеня придаст ему дополнительный пикантный вкус, который прекрасно работает, когда он циркулирует через сливочную начинку.

Чтобы получить больше горшков сливочного ревеня, закопайте свою ложку в мусс из белого шоколада с вареным ревенем или приготовьте несколько горшочков из безе с ревенем и клубникой для нежирной версии, в которой используются только пять ингредиентов. Если вы ищете потрясающую вечеринку в центре, почему бы не взбодрить нашу пьяную мелочь из ревеня.


9.Русский шашлык с соусом из ревеня

Ревень не только сладкий, но и является отличным дополнением к пикантным блюдам. Эти шашлыки из баранины по-русски дополнены небольшим количеством соуса из ревеня. Они будут отличными, чтобы поделиться с друзьями и семьей на случайной встрече или весеннем барбекю, если вам повезет с погодой.

Для элегантного ужина подайте жареный ревень вместе со свиным филе, фаршированным черным пудингом.


10.Пудинг из хлеба с маслом из ревеня и рикотты

Смешайте ревень со сливочной рикоттой в классическом пудинге из хлеба и масла, который гарантированно порадует толпу.

Поэкспериментируйте с этим ингредиентом в других традиционных десертах, таких как пудинг на пару из ревеня, или отправляйтесь дальше в сторону и взбейте кусочек ревеня и апельсина в американском стиле с пушистыми клецками и фруктовым соусом.

Если эти снисходительные пудинги не удовлетворяют вашу тягу к ревеню, то почему бы не соединить их с ярким розовым сорбетом из ревеня и звездчатого аниса.Это потрясающее мороженое не только поднимает чашу с пудингом, но и служит идеальным освежителем вкуса, чтобы завершить трапезу.

Понравилось? Найти больше рецептов ревеня ...

8 вещей, которые вы никогда не делали с ревенем
Коллекция рецептов ревеня
Руководство по ревеню
5 способов с фруктовыми булочками
Рецепты крошки на каждый сезон

9013 9012 93333 блюда ты любишь готовить? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также