Песочный пирог с иргой


Пирог «Мечта» с иргой | Рецепт с фото

Добрый день, мои друзья!

Хотите попробовать настоящий рассыпчатый песочный пирог с нежнейшей заливкой (хоть его тесто готовится, отнюдь, не по правилам технологии), тающий во рту, да ещё и низкокалорийный? Его рецепт перед вами! Это пирог «Мечта» с иргой (именно эта ягода ещё не покинула мою морозилку :) ). Можно приготовить эту прекрасную выпечку с любыми другими ягодами (или фруктами), на ваш выбор.

Почему я назвала пирог «Мечта»? На этот вопрос вы сможете ответить только в том случае, когда попробуете это чудо после вашего собственноручного приготовления.

Готовила его впервые, и мы с семьёй были в полном восторге! Вкус неописуемый. Просто призываю вас попробовать эту нежную «Мечту». Кстати, готовится выпечка очень – очень быстро, поэтому идеально подходит для случая «Гость на пороге».

Ещё один рецепт вкуснейшего десерта из ирги вы найдете здесь.

Как приготовить пирог «Мечта» с иргой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 – 110г
  • Мука пшеничная  1 сорта, мука рисовая, кукурузная – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.

Примечание: можно взять один вид муки или другой набор разной муки, по вашему желанию. Отруби вы можете тоже не добавлять. Я предлагаю низкокалорийный состав теста, а выбирать, конечно, вам.

Для начинки:

  • Ирга или черника (или другие ягоды) – количество по вашему желанию

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана обезжиренная (её приготовление смотрите здесь) – 180г
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Соединяем размягченное масло, яйца, соль и перемешиваем ингредиенты до растворения сахара

2. Просеиваем все виды муки, соединяем их, добавляем разрыхлитель, перемешиваем

3. Муку засыпаем частями и осторожно замешиваем пластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам и столешнице

4. Укладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 30 минут

5. Готовим заливку:

  • Взбиваем яйца минуты три
  • Добавляем сметану, сахар, муку, ванилин (по желанию) и тщательно перемешиваем

6. Тесто укладываем в разъемную форму и руками (раскатывать тесто не обязательно, оно достаточно пластичное) формируем донышко с бортиками

7. Выкладываем на тесто ягоды

8. Заливаем готовой заливкой

9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 15 минут

Пирог «Мечта» с иргой (низкокалорийный) готов! Его необходимо остудить и только после этого резать на порционные, очень вкусные, кусочки. И крема не нужно, потому что получается 2 в 1.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

Ягоды ирги - настоящий дар природы. Хотя культура остается невостребованной. Несмотря на свой богатый витаминный запас, ирга не является популярной ягодой. Поэтому ее сложно найти в супермаркетах. Как правило, эту удивительную ягоду можно собрать самому или приобрести у дачников. Ведь это растение настолько распространено, что оно растет и в России, и в Казахстане, и в Северной Америке, и в Западной Европе. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами и научимся готовить пирог с иргой, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Польза ягоды

Не стоит путать иргу с терном. Ягода схожа с плодами черники. Некоторым по оттенку напоминает маленькую сливу. Только ирга отличается от черники как по цвету, размеру, так и витаминным комплексом. Во-первых, эти ягодки обладают привлекательным фиолетовым цветом с оттенками синего. Во-вторых, плоды обычно достигают 2 см в диаметре.

Ягода помогает не только обогатить организм, но и очистить его от шлаков, токсинов. Ирга повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника и выводит из него тяжелые металлы, которые попадают к нам через нефильтрованную воду и другие продукты. Плоды растения благотворно влияют на деятельность мозга и активизируют работу органов на клеточном уровне. Также ягода богата витаминами С, А, Р и группы В. Ирга, как и черника, помогает восстановить зрение и оказывает весомое влияние на работу нервной системы. До сих пор удивительно, почему с таким набором полезных свойств культура не пользуется популярностью. Все просто, плоды растения сродни рябине обыкновенной, которая для людей зачастую - не больше чем обычный сорняк. Да и растет ирга буквально в каждом дворе.

Когда собирать иргу для варенья и пирогов

Обратите внимание, что иргу лучше всего собирать в августе-сентябре. Определить, спелый плод или нет, достаточно просто: ягодка при любом прикосновении легко отделяется от плодоножки, и не нужно прилагать никаких усилий, чтобы ее собрать. При этом нет необходимости дожидаться, пока ударят первые морозы и ягода станет сладкой.

Открытый творожный пирог на песочном тесте

Песочный пирог с иргой и творогом подойдет для настоящих любителей и ценителей ягодного чизкейка. Нежная текстура в сочетании со спелыми сочными ягодами украсит любой стол и вызовет гастрономический восторг у домочадцев.

Нам понадобятся:

  • Для теста: мука просеянная - 1 стакан, сливочное масло не замороженное - 150 г, сахар или мед не засахаренный - 100 г/5 ст. л. соответственно, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л. Не рекомендуется использовать гашеную соду, так как можно испортить десерт.
  • Для начинки: творог нежирный - 0,5 кг, яйца - 2 шт., сахар или мед - 100 г/5 ст. л., сметана - 150 г, ирга - 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо размягчить масло в глубокой миске вместе с мукой. Постепенно добавляйте сахар или же мед, разрыхлитель и яйцо. После этого замесите однородное тесто. При этом стоит учесть некоторые особенности. Без яйца песочное тесто может получиться чрезмерно рассыпчатым. А это не подходит для пирога.
  2. Творог, сахар, яйца и сметану необходимо взбить в блендере до получения однородной массы.
  3. Специальную форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Затем равномерно распределите песочное тесто в емкости для пирога.
  4. Приготовленную творожную массу залейте в форму.
  5. Ягоды ирги тщательно обработайте: удалите плодоножку, избавьтесь от грязи и пыли. Засыпьте ягоды в форму поверх творожной массы.
  6. Отправляйте пирог в печь при температуре 180 оС. Выпечка будет готова через 35-40 минут.
  7. Ароматный пирог с иргой из песочного теста можно украсить взбитыми сливками, карамельным сиропом и листочками мяты.

Десерт из дрожжевого теста

Этот рецепт не займет у вас много времени. Ведь все, что нужно приготовить - универсальное и быстрое тесто. Для этого требуется немного компонентов. Пирог с иргой из дрожжевого теста не оставит равнодушным никого.

Процесс приготовления и ингредиенты

Возьмите 25-30 г быстродействующих дрожжей и добавьте их в стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, введите 2-3 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. Замесите опару, накройте полиэтиленом и полотенцем, оставьте в тепле на 15-20 минут. Подготовьте 2 стакана муки, щепотку соли и растительное масло. Когда опара будет готова, замесите не тугое тесто, накройте снова полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 10-15 минут в тепле.

Пока тесто поднимается, мы будем готовить начинку. В пирог с иргой можно добавлять и дополнительные ингредиенты. В этом рецепте используются грецкие орехи, арахис и сахар. Возьмите сотейник, через сито разотрите 200 г ягод, чтобы получилось пюре. Поставьте на слабый огонь, добавьте 2-3 ст. л. воды и сахара. Мешайте до тех пор, пока компоненты не растворятся и пюре не начнет прилипать ко дну сотейника. Не бойтесь добавлять немного воды, чтобы ягодная смесь не подгорела. Не доводите до кипения, пускай ваша начинка просто колеблется в посуде. Когда сахар растворится, снимите пюре с огня, измельчите орехи и дайте начинке остыть.

Готовое тесто раскатайте на две большие пластины. Форму смажьте маслом, выложите нижний слой пирога, затем распределите равномерно начинку. В завершение аккуратно закройте пирог вторым пластом теста. Выпекайте 40 минут в печи при 180 оС, предварительно смажьте пирог яичным желтком, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.

Полезные советы

  • Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога, необходимо добавлять в теплый соус 1 ст. л. просеянной муки, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде.
  • Попробуйте добавить в начинку цедру лимона или апельсина, тогда ваш пирог с иргой будет еще ароматней.
  • Посыпьте выпечку сладкой крошкой, которая готовится из муки, масла и сахара. Для этого необходимо приготовить рассыпчатое тесто и равномерно распределить его по десерту.
  • Добавьте кукурузный крахмал в начинку, чтобы она загустела.

Изысканная начинка из рикотты или маскарпоне

В этом рецепте пирога с иргой можно использовать знаменитый сыр маскарпоне или рикотту. Для этого достаточно взбить в блендере сыр 150 г с жирными сливками 200 мл, добавить по желанию ванилин, сахар, цедру лимона и агар-агар. Залить начинку в форму для пирога и посыпать все сверху ягодами. Выпекать 50 минут в печи при температуре 180 оС.

Пирог в мультиварке

Пирог с иргой в мультиварке может приготовить даже ребенок. Рецепт настолько простой и безопасный, что привлекает внимание всех сладкоежек и не только.

Нам понадобятся:

  • Мука - 1 стакан.
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар или мед не засахаренный - 8 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Творог нежирный - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ирга - 200 г.

Этапы приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске муку со сметаной, постепенно добавляя сахар и разрыхлитель. Вводить компоненты следует постепенно.
  • Доведя тесто до однородной консистенции, пропустите через сито творог.
  • Смешайте его с массой вместе с яйцами. Консистенция пирога должна быть как густая сметана.
  • Вылейте смесь в смазанную форму, добавьте обработанные ягоды ирги и запекайте в мультиварке 50-60 минут при температуре 150о С. Готовить простой пирог с иргой необходимо в режиме «Печь».

Подводя итоги

Ягодный пирог подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Главное, потратить немного времени на приготовление ароматного десерта, и все ваши друзья, родные будут в восторге от удивительного рецепта. Такие пироги можно подавать к столу вместе с чаем, молоком или какао. А чтобы разнообразить десерт, добавьте в него орехи, шоколадную крошку, арахисовую пасту или соленые крекеры. Будьте уверены, что равнодушным не останется никто.

песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 300 ° F. Слегка смажьте маслом две круглые 9-дюймовые противни для выпекания. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может застревать в ваших кастрюлях, выровняйте их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и экстракт миндаля, затем взбейте муку. Сначала смесь может показаться немного сухой; продолжайте бить, пока не соберетесь.Если это не сойдет, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока это не произойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г) и прижмите каждую половину к одной из подготовленных противней, разглаживая поверхность пальцами или с помощью мини-скалки.

  • Используйте вилку, чтобы уколоть тесто; это позволяет любому пару выходить и предотвращает образование пузырей во время выпечки.Наколите тесто случайным образом, но оно выглядит более уравновешенным с некоторой симметрией.

    Сделай шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока оно не станет светло-золотисто-коричневого цвета на верхней поверхности и более золотисто-коричневого цвета по краям, около 35 минут.

  • Извлеките его из духовки и немедленно переверните каждый песочный корж на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрезать каждый раунд на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочные дольки на подставку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Морось с расплавленной карамелью;
    намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и распределите оставшуюся часть печенья толстым слоем джема или варенья.Раскрошить зарезервированное печенье и слегка посыпать крошки на варенье.

  • ,

    рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

    Шотландский в Это печенье богатого, нежного и рассыпчатого соломенного цвета. один раз служил только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции одной части сахара до двух частей масла до трех Части муки смешали и поместили в слегка посыпанную мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная с чертополохом. заполненную тестом форму затем переворачивают на противень, выпускаемый из плесень и запекать в медленной духовке.

    После выпечки песочное печенье было разрезано на дольки, которым было дано название "нижняя юбка". Это название было получено, потому что форма песочные клинья были похожи на юбки-колокольчики, которые носили при дворе дамы в 12 веке.

    Сегодняшний песочное печенье готовят круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки оригинального рецепта масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цитрусовые цедры. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), Манная крупа может заменить часть муки, чтобы изменить текстуру. Качество вашего песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло самого высокого качества, которое вы можете найти, и вы будете вознагражден хрустящим, рассыпчатым, маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

    Песочное печенье быть запеченным в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхушки песочного хлеба обычно прокалываются вилкой, чтобы они пекли более равномерно, и вы не получите пузырьки воздуха, образующиеся на обожженной поверхности. Даже если проколоть поверхность печенья, вы все равно можете получить морщина но это нормально. Если вы испечете песочное печенье просто пока набор песочное не будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - 10 минут дольше даст более песочное печенье, поскольку это удаляет дополнительная влажность и дает песочное печенье более длительный срок годности.

    Традиционно запеченные в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначить солнце Ray, сегодня формы также сделаны из керамики и бывают разных размеры и формы, многие с декоративными узорами. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заполнением песочное тесто для обеспечения легкого выхода теста из формы.Это также хорошая идея, чтобы поместить форму в холодильник на 15 минут, чтобы раскатать тесто перед тем, как перевернуть на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что дизайн сохранит свою форму во время выпечки.

    Помимо использования формы, песочное печенье также могут быть сформированы в пальцы и круги. Пальцы прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто раскатывается в прямоугольную форму, а затем помечены (забиты) ножом на равномерно распределенные кусочки.Каждый кусок прокалывается зубцами вилки и затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

    песочное раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зазубренными краями. Тесто охлаждают, равномерно раскатывают на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность скалкой, а затем нарезать на раунды, используя слегка муку для печенья. Раунды охлажденные а затем запекли.

    Королевское песочное печенье это имя, когда один конец печеного песочного печенья погружается в растопленный шоколад. Песочное печенье Миллионер песочное основание со средним слоем со вкусом карамели, покрытое сверху растопленным полусладкий шоколад.

    Рисовая мука используется в рецептах, чтобы сделать песочное печенье более рассыпчатым и нежным текстуры. Это мелкая безглютеновая мука, полученная из белого или коричневый рис.Это может быть найдено в некоторых продуктовых магазинах или иначе здоровье пищевые магазины. Если рецепт содержит 2 чашки (280 грамм) всех целевую муку, попробуйте заменить примерно 1/4 чашки (35 граммов) всех мука специального назначения с рисовой мукой.

    кукурузный крахмал (кукуруза мука) также используется в песочных рецептах для производства более хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы мука, используемая в рецепте с кукурузным крахмалом.

    ,

    песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепт *

    Песочное печенье Печенье: и н отдельную миску, взбейте муку с солью.

    В чаше вашего электрического стенда миксер, снабженный лопастью насадка (или с ручным миксером), взбить масло до гладкой и кремовой (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбейте до однородного состояния. Добавьте смесь муки и бить только пока не включены.

    Разделить тесто пополам, а затем свернуть каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока она не составит около 1/4 дюйма (.6 см) толстый. Как вы катите, периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента и сгладить любые морщины. Положите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поместите в холодильник до фирмы (о 30-60 минут).

    Cut охлажденное песочное печенье в бокалы или другие формы, используя слегка посыпанную мукой 2 1/2 дюйма (6,5 см) круглое печенье резак. Поместите на противень с подкладкой из пергамента, с интервалом около 2 дюймов (5 см) отдельно. Соберите отходы и снова сверните.

    Положите печенье в холодильник (это укрепит тесто, поэтому печенье сохранит свою форму, когда запеченные).

    Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C) с помощью подставки в центр духовки.

    Выпекать печенье около 15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится (чем дольше печенье выпекается, тем более свежим он будет). Прохладный на решетке перед погружением в растопленный шоколад.

    Шоколад Сливочное песочное печенье: место 3 унции (90 грамм) шоколад в жаростойкой миске и поместите его на кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте с помощью термостойкого шпателя, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкий и глянцевый. Затем, взяв по одному куки-файлу за один раз, опустите один конец каждого куки-файла в растопленный шоколад. Поместите его на противень на пергаментной подкладке.Раз все печенье положите в шоколад, поместите противни в Холодильник около 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

    Песочное печенье с крепостью в герметичном контейнере в течение недели или они могут быть заморожены.

    Делает около 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

    Посмотреть комментарии по этому рецепту на YouTube

    ,

    Смотрите также