Пирог шоколадный с брусникойШоколадный пирог с брусникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Когда на улице прохладная осенняя погода, а земля все гуще покрывается красными кленовыми листьями, настроение так и располагает к шоколадному пирогу с брусникой
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
---|---|
шоколад темный | 150 г |
мука | 1 ст.л. |
сахар | 130 г |
яйца | 4 |
брусника | 150-200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом, мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте сахар и дайте массе немного остыть.
2. По одному вбейте яйца и в конце добавьте 1 ст. л. муки. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см, распределите по пирогу бруснику и запекайте в духовке при 200С 25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой
Рецепт как приготовить очень вкусный шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой
Ингредиенты
масло сливочное | 120 г |
---|---|
сахар | 90 г |
какао порошок | 25 г |
яйца | 2 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
брусника | 100 г |
сметана | 200 г |
сыр творожный | 140 г |
сахар | 50 г |
яйца | 1 шт |
крахмал кукурузный | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Видеорецепт
В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар, какао и отправляем на плиту, до момента когда масло растопится. Масса станет однородной.
Снимаем с плиты и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и ягоду брусники. Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, заливка готова, выкладываем ее на тесто и отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) до румяности!
Пирог готов, приятного аппетита!)
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожное с булочкой с корицей с брусникой
Сколько бы вкусных я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно в пятерке по крайней мере. Возможно, даже тройку лидеров. Я играл с идеей превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно так. Полагаю, этот рецепт следует называть «пирогом с кардамоном, брусникой, глазурью из коричневого масла с корицей и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня есть для этого место здесь.Коричный булочный пирог с брусникой.
Те, кто следит за тем, какое-то время, наверное, знают, как сильно я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, и насладиться большой чашкой чая или кофе и съесть этот пирог. Действительно, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.
Корица из коричневого сливочного масла, застывающая между слоями этого торта, как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «присыпки» сковороды, так как это придает торту приятный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или крупный сахар, - это крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарной пудрой вместо муки создаст прекрасную хрустящую корочку на внешней стороне торта, но я еще не попробовал.Брусника добавляет немного терпкости к совсем сладкому пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Выходит один 6-дюймовый торт, служит 6-8
Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы используете жемчужный сахар на сковороде, он становится довольно сладким, но он добавляет приятный хруст к пирогу, который имеет значение.
Рецепт торта, адаптированный из книги «Allt om det goda - Kaffekalas».
Ингредиенты
Торт "Кардамон"
- 300 г (2 чашки) муки общего назначения
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 чайных ложки цельного кардамона, тонко измельченного
- 100 г (1 скудная палочка) размягченного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Жемчужный сахар (можно не указывать)
Коричневое масло глазурь
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. Л.корица молотая
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст. Л. молоко
Сливочно-сырная глазурь
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. Л. молоко
Украшение
Инструкции
торт с кардамоном
- Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте две 6-дюймовые (15 см) формы для кекса. «Посыпьте» стороны и дно кастрюли жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - хлебные крошки или универсальная мука тоже подойдут, но вы не получите этого прекрасного хруста. Присыпка сковороды сахарной пудрой тоже подойдет, но я не пробовал.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложить в сторону.
- В большой миске взбить масло, сахар и ваниль до бледного и сливочного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
- Сложить сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и размешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину жидкого теста (1/4 жидкого теста в каждой кастрюле) между приготовленными противнями и выровняйте вершины с ложкой. Посыпать брусникой сверху - затем разделить оставшееся жидкое тесто между кастрюлями, снова разглаживая верхушки ложкой. Посыпать большим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте пирожные на нижней полке в течение примерно 50 минут или пока тестер пирожных не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковородках в течение 5 минут, затем переверните их на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сбор коричневого масла
- Поместите несоленое масло в маленькую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сухое молоко не станет коричневым, а масло пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
- Очистите растопленное сливочное масло и кусочки коричневого цвета в небольшой миске и охладите до полного затвердевания, но все еще достаточно мягко, чтобы взбить электрическим миксером (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбить сливочное масло до бледного и кремового цвета, около 2 минут. Добавить корицу, сахарную пудру и соль и взбивать до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко и взбивать, пока глазурь не станет гладкой.
- Положите первый слой торта на тарелку и выложите глазурью. Поместите второй слой поверх глазури.
глазурь из сливочного сыра и декор
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавить молоко до желаемой консистенции.
- Залить или полить ложкой над тортом. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.
Спара
Спара
,пирог с брусникой | Рецепты для вас
Брусничный пирог
Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-й. ложка молока
3 яичных желтка
Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка
Как приготовить:
1. Тесто приготовить в кухонном комбайне. Положите его в муку, сахар и масло.Нарезать все это в тонких крошках. Из 3 яиц желтки из белых и добавьте их в будущие тесты вместе с ложкой молока. И мы месим, пока тесто не станет гладким комком. (получить рубленое тесто)
2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Положите его на скалку и аккуратно вставьте в форму для выпечки.
Поставь его на край так, чтобы тесто с немного свисало формой. Теперь мы отрезаем эти дополнительные края ножом или скалкой. Это делается для того, чтобы бисквитный пирог разбился в выпечке или проскользнул в форму, так как его обрезание фиксируется по краям формы.
Круто на полчаса.
3. и выпекаем пирог 15 минут при 200С, кладем в бумагу и заливаем горошком. Затем удалите бумагу и горох и высушите около 10 минут.
4. Чтобы тесто, запеченное клюквенным пирогом, не впитывало ягодный сок, делайте жир. Измельчить собранные орехи в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченного на дне заготовки. (вместо крекеров можно использовать дополнительные гайки)
5. Для начинки. Взбить белки откладывают на пару минут раньше, пока смесь не загустеет и не упадет.Добавьте 150 г сахара и снова взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельной чашке.
6. Предварительно вымытую и хорошо высушенную клюкву добавить в оставшиеся сливки.
Аккуратно выложить начинку в запеченный пирог с клюквой.
7. Выложите оставшиеся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180 ° С. Безе сверху становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.
Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного пирога Бева | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок