Ромовый пирог рецепт

Ромовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вас постоянно пугал процесс приготовления ромовой бабки, посмотрите, как приготовить ромовый пирог - по ГОСТу, с учетом всех секретов и тонкостей приготовления. Такой пирог чем-то напоминает праздничную выпечку - аромат ванили, рома, корицы и цитрусовых порадую каждого. Вместо сливочного масла можно взять маргарин, а лимон попробуйте заменить апельсином - от этого пирог только выиграет. Украсить такую выпечку можно растопленным шоколадом, сладким сиропом или глазурью.

1. Для начала подготовьте тесто: теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте смесь венчиком и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

2. Добавьте два куриных яйца и два желтка. Слегка перемешайте венчиком, добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и замесите липкое тесто с помощью ложки.

3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто руками так, чтобы масса стала однородной. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от температуры комнаты).

4. Слегка вымесите тесто лопаткой и выложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте форму пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в два раза. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Готовый пирог полностью остудите. Приготовьте сироп для пропитки: стакан сахара смешайте со стаканом воды. На небольшом огне прогрейте массу, постоянно помешивая, но не кипятите, после чего снимите ее с огня и дайте сахару раствориться.

6. Добавьте ваниль, половину лимона или апельсина и снова поставьте на огонь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уварите сироп на 1/3.

7. Добавьте к сиропу ром или коньяк, после чего снова поставьте на огонь и дайте жидкости покипеть в течение 2 минут. Пропитайте холодный пирог теплым сиропом с обеих сторон.

8. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с 2 белками и соком половины лимона. Взбейте глазурь миксером до необходимой консистенции – чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.

9. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть и подавайте пирог. Приятного аппетита!

Пирог по мотивам|Ромовой бабы - Кабачок фото видео рецепты пошагово

Пирог по мотивам|Ромовой бабы - Кабачок фото видео рецепты пошагово

  • В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, оставляем в теплом месте на 15-20 минут чтобы дрожжи ожили и заработали. Должна появиться характерная пенная шапка.
  • Добавляем два целых яйца и два желтка (белки пойдут в глазурь), пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
  • Добавляем всю муку (просеять) по рецепту и замешиваем липкое тесто.


  • Берем мягкое сливочное масло и вмешиваем его руками прямо в тесто. Да придётся ручки выпачкать, но деваться не куда.
  • Когда масло всё вмешалось, тесто накрываем и даем ему подняться. Время на подъем зависит от температуры воздуха где стоит тесто. Чем теплей, тем быстрей проходит этот процесс.


  • Тесто поднялось и увеличилось в объёме в три раза. Хорошо обминаем его и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму можно взять любую, просто ориентируйтесь на то, что тесто увеличиться в два-три раза, и ему хватило места. Размер вот этой моей формы 22Х30.
  • Накрываем тесто чтобы оно не обветрилось и даем ему снова подняться.


  • Как только тесто поднялось ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут. Тесто уже поднятое, пористое и поэтому быстро пропекается. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть.



  • В сотейнике соединяем воду, сахар, кладем стручок ванили, половинку апельсина или лимона, можно добавить палочку корицы, и варим на маленьком огне примерно минут десять. Сироп должен увариться на одну треть.
  • Когда сироп сварился и остыл следует добавить какой ни будь либо искусственный алкогольный ароматизатор или настоящий ром или коньяк. Я добавляю коньяк и так как я не люблю спиртовой запах то я снова ставлю на огонь, даю пару минут прокипеть чтобы спирт улетучился, а коньячный аромат остался.
  • Пропитываем пирог этим сиропом. Обращаю внимание: пирог холодный, сироп теплый.С начала пропитываем верхушку, затем пирог переворачиваем и тоже пропитываем. Пирог пористый как губка и он отлично впитывает сироп.



  • В сахарную пудру добавляем, яичные белки, сок половинки лимона и перемешиваем миксером до той густоты которая вас устроит. Сначала глазурь жидкая и чем дольше её взбиваешь она становится гуще, поэтому регулируйте густоту на своё усмотрение.
  • Украшаем пирог глазурью, даем ей застыть и можно кушать.

Ромовый пирог в карибском стиле | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 325 ° F.

  • Чтобы сделать торт: Взвесьте муку; или измерить его, аккуратно положив его в чашку, а затем смести остатки.

  • Поместите муку, сахар, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль, масло и растительное масло в миску и перемешивайте на средней скорости, пока все не будет тщательно перемешано и смесь не станет песчаной.

  • Удар в молоко, затем взбить яйца по одному. Тщательно очистите миску и быстро взбейте, чтобы собрать все липкие остатки.

    Совершенствуй свою технику
  • Добавьте ром, ваниль и ромовый ароматизатор.

  • Spritz противень от 10 до 12 чашек с разбрызгивателем.Для дополнительного слоя орехового вкуса, посыпьте миндальную муку внутри сковороды и поверните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть; вытряхните излишки. Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и распределите уровень с помощью шпателя.

  • Выпекать пирог от 50 до 60 минут. Когда закончите, тестер для пирога, длинная зубочистка или сырая спагетти выйдут чистыми, когда будут вставлены в центр. Выньте торт из духовки.

  • Оставьте пирог на сковороде, чтобы он немного остыл, пока вы готовите сироп.

  • Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешать ингредиенты сиропа, кроме ванили. Доведите до кипения, затем доведите до кипения и варите (без перемешивания) в течение 5-8 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Используйте длинный вертел, чтобы проделать дыры по всему пирогу. Вылейте около 1/4 чашки сиропа на торт (все еще в сковороде).Дайте сиропу впитаться, затем повторяйте снова и снова, пока весь сироп не будет использован.

  • Слегка накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте пирогу отстояться в течение ночи при комнатной температуре, чтобы полностью остыть и впитать сироп. Когда будете готовы к подаче, ослабьте края торта и переверните на блюдо. Если торт не выйдет, не форсируйте его. Поместите это в духовку, поверните духовку до 350 ° F, и нагрейте в течение приблизительно 10 минут, чтобы смягчить липкий сироп.(Если ваша духовка разогревается, нагревая ее верхний элемент, поместите пирог в нижнюю полку и накройте его алюминиевой фольгой, чтобы защитить его.) Извлеките пирог из духовки и опрокините его на блюдо.

  • Подавать с горячим кофе или чаем. Торт очень влажный, ароматный и мощный.

  • Надежно заверните (или поместите под крышку для торта) и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней.Замораживание для более длительного хранения, до 1 месяца.

  • ,

    Рецепт домашнего пирога с ромом | Продовольственная сеть

    • Смотреть полные сезоны
    • ТВ Расписание
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает А-Я
    • Повара A-Z
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Смотреть все рецепты Рецепт дня
    кисло-сладкая глазированная креветка
    Актуальные рецепты
    Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
    Жареный сладкий картофель с чимичурри
    Жареная Кедровая Доска Лосось
    маринованные огурцы по-корейски
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • Триша Южная Кухня

      8:00 | 7с

    • Триша Южная Кухня

      8:30 | 7: 30с

    • Триша Южная Кухня

      9:00 | 8с

    • Обеды Симона

      9:30 | 8: 30с

    • Кухня

      10:00 | 9с

    • Кухня

      11:00 | 10с

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • рубленый

      13:00 | 12с

    • рубленый

      14:00 | 1с

    • рубленый

      15:00 | 2с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      16:00 | 3с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      17:00 | 4с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      18:00 | 5с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      7 вечера | 6с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      20:00 | 7с

    • Сегодня вечером
      Лучшее, что я когда-либо ел

      9 вечера | 8с

    • рубленый

      22:00 | 9с

    • рубленый

      23:00 | 10с

    • Лучшее, что я когда-либо ел

      12:00 | 11c

    • рубленый

      1:00 | 12с

    • рубленый

      2:00 | 1с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:00 | 2с

    • Детский чемпионат по выпечке

      4:00 | 3с

    Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    Повара Повара и хозяева
    Кардеа Браун
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флай
    Валери Бертинелли
    Guy Fieri
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    Видеть .

    Рецепт изумительного ромового торта

    Главная> Рецепты по категориям> Торты> Рецепт изумительного ромового торта, который сделает каждый случай сказочным

    Этот рецепт ромового торта сделан с нуля, имеет самую нежную, влажную мякиш и пропитанный ароматом рома, не будучи подавляющим. Фантастический десерт, который одинаково подходит для еженедельных семейных ужинов, необычных вечеринок или праздничных торжеств.

    Ромовый торт. Десерт, который является ностальгическим и старомодным, и у которого почти у каждого есть семейный рецепт.

    Ромовый пирог был одним из небольшого чередования десертов, которые появлялись в доме моей бабушки по воскресеньям. Обычно вы можете рассчитывать на одно из следующих блюд: ромовый пирог, пирог со льдом, ангельский пирог с клубникой и взбитыми сливками или печенье для бедняков. Несколько недель мы обходились без баров Klondike из морозильной камеры, но по большей части нам приходилось баловаться одним из этих четырех десертов. Моя двоюродная бабушка приготовила потрясающий ромовый торт, который я мог оценить даже в детстве

    Я помню, он был таким густым и влажным, и, конечно же, упакованным ромом.Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что моя тетя всегда использовала смесь для пирожных, и все рецепты, которые я нашел в Интернете, были одинаковыми, и я хотел приготовить домашний торт. Я наконец нашел рецепт, который я настроил к пропитанному ромом совершенству.

    Пару лет назад мой муж попросил ромовый торт на свой десерт на день рождения. Раньше он говорил о ромовом пироге, который делала его бабушка, и о том, как это было восхитительно, но я так долго готовил этот рецепт, что он никогда не пробовал его! Я надеялся, что это оправдает его ожидания, и он ЛЮБИЛ это.

    Он сказал, что иногда вкус рома может быть слишком сильным, но это было абсолютно идеально. Тонны аромата, но не слишком сильные, а сам торт невероятно влажный и ароматный.

    Ключ к торту двоякий. Во-первых, убедитесь, что вы не стесняетесь, когда дело доходит до просверливания отверстий по всему пирогу, когда настало время для ромового сиропа. Чем больше отверстий, тем лучше, поскольку у ромового сиропа будет больше мест, чтобы спрятаться в пироге, что означает, что он впитается в пирог более равномерно и не будет скапливаться на дне тарелки для сервировки.

    Во-вторых, когда вы опрыскиваете ромовый сироп поверх пирога, вы хотите медленно взбалтывать, чтобы у него была возможность просочиться во все эти чудесные отверстия. В этом случае вы хотите быть черепахой, а не зайцем.

    Как вы можете себе представить, это будет тем лучше, чем дольше вы будете сидеть и вымачивать, так что вы сможете сделать этот торт на день раньше. Тогда посмотрите на все 100% домашнего приготовления, без коробки, пропитанного ромом торта!

    Некоторые быстрые заметки!

    Несколько предложений и рекомендаций, чтобы сделать этот торт лучшим ромовым пирогом из всех:

    • Для этого пирога вы можете использовать любой ром, который вам больше нравится; Я обычно использую темный ром Майерса.
    • Вы можете опустить орехи, если вы не заботитесь о них или хотите сделать десерт без орехов.
    • Этот пирог использует смесь пудинга, чтобы сделать его очень влажным; использовать магазин купленный или сделать свой собственный!
    • Ромовый пирог можно заморозить, дважды обернуть в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и поместить в морозильную сумку на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике не менее 12 часов или при комнатной температуре. Не разворачивать до полного оттаивания.

    Два года назад: Жевательные, толстые блонди
    Три года назад: Пирог с нектарином и медовой плиткой
    Шесть лет назад: Щербет с черничным пахтой
    Семь лет назад: Ежевика с поплавком 9000

    Часы Как сделать этот феноменальный ромовый торт Рецепт

    .

    Смотрите также