Пирог с творожным сыром и зеленью

Пирог с творогом и сыром с зеленью – закусочный на скорую руку

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;


Для начинки:

 

  • Сыр твердый – 200 г;
  • Творог нежирный – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень свежая – по желанию;
  • Соль – щепотка.


Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.

Открытый пирог с начинкой из сыра и творога


Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?

 


Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:

  1. Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
  3. Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
  4. Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
  5. Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
  8. Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Осетинский сырный пирог с творогом


Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но  каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.

 


Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Вода горячая – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке.


Для начинки:

 

  • Творог 5-9% жирностью  – 300 г;
  • Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
  2. Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
  3. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
  4. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
  5. Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.

 


Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом  можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.

Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом


Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.

 


Ингредиенты:

 

  • Лаваш тонкий – 3-4 листа;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Творог зернистый – 200 г;
  • Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
  • Кефир – 70 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.


Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:

  1. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
  2. Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
  3. Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
  4. В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
  5. Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
  6. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).


Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.

 

4 пошаговых рецепта с фото

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться,  как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Реальных Висконсинских Жареных Сырных Рецептов Творога

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях - сырный сыр

Наш рецепт сливочного сыра поможет вам на каждом этапе приготовления собственного сливочного сыра домашнего приготовления.

Вы научитесь делать свой собственный сливочный сыр в домашних условиях, чтобы иметь возможность использовать свежий сливочный сыр для использования различными способами!

Мы собрали не только рецепт приготовления собственного сливочного сыра в домашних условиях, но также рецепты и идеи по его использованию!

Продолжайте читать для нашего руководства все о том, как сделать сливочный сыр в домашних условиях и удивительно вкусные способы включить его в свою кулинарию и выпечку!

Ингредиенты для плавленого сыра

Как приготовить сливочный сыр

  1. Доведите сливки (или половину) до комнатной температуры
  2. Добавьте стартер и хорошо перемешайте
  3. Оставьте созревать и установите творог на 12-16 лет. часов
    Творог не будет твердым сильным творогом, как творог, который вы получаете при использовании сычужного фермента, но все равно должен быть хорошо уложен
  4. Ковш в тонкую плетеную сырную ткань (при необходимости используйте 2 слоя) и подвешивать для сушки в течение 12-24 часов. часов
    Замените ткань пару раз или осторожно переверните творог, чтобы на ткани попали мягкие творожки, чтобы они стекали.
  5. Когда сыр достигнет желаемой консистенции, выложите его в миску и смешайте со вкусом.
  6. Прессуйте сыр в контейнеры. и положить в холодильник, чтобы установить

Как хранить сливочный сыр:

Хранить в течение 2 недель в холодильнике

Что такое сливочный сыр

Сливочный сыр - мягкий сыр с мягким вкусом любовь, возникшая в Англии еще в 1583 году.

В то время как семейные фермы по всей стране производили сливочный сыр, именно сорта в Филадельфии и Нью-Йорке приобрели популярность. Сливочный сыр начал массово производиться в 1873 году.

Еврейская община Нью-Йорка добавила в свою кухню сливочный сыр, и «шмеар» стал популярным дополнением к бубликам, и эта практика остается очень распространенной в наши дни.

Как производится сливочный сыр

Сливочный сыр сделать довольно просто. (Yay!) Вы начинаете только с четырех ингредиентов.Сливки, молоко, кислота и соль!

Кислота заставляет молоко и сливки свернуться. Полученный творог процеживают, а затем обрабатывают для создания кремовой текстуры. Домашний сливочный сыр может храниться до двух недель в холодильнике!

Использование сливочного сыра

Существует так много разных способов использования сливочного сыра, будь то приготовление пищи, выпечка, в качестве закусок, основных блюд или десертов! Мы собрали несколько различных вариантов использования вашего домашнего сливочного сыра.

Рецепт глазури для плавленого сыра

Каждый домашний пекарь должен иметь отличный рецепт глазури для плавленого сыра и лучшую глазурь для сливочного сыра Food Network

.

рецептов домашнего творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

.

Смотрите также