Рецепт пирога с тыквой и какао


Шоколадный тыквенный пирог « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

Видео рецепт приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры Песочный пирог с тыквенной начинкой Вкусные блинчики как у мамы Диетический омлет с тыквой

Рекомендую тематические подборки рецептов: какао рецепты с видео тыква яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить тыквенный пирог с какао

Очень оригинальный и вкусный тыквенный пирог. Идеей для создания этого пирога послужил Тыквенный пирожок Марины.
Пирог сделан на основе пюре из тыквы с добавлением какао, меда и моего любимого черного пряного рома.
Аромат пирога восхитителен. Этой выпечкой вы удивите своих родных и близких. Никто не догадается, из чего он сделан.

Чтобы приготовить тыквенный пирог с какао, вам понадобится:

тыква – 700 г
мука — 550 г
какао — 60 г
маргарин — 200 г
сахар — 260 г
мед — 50 г
яйцо — 4 шт.
изюм — 100 г
ром — 1 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
корица – по вкусу

Как приготовить тыквенный пирог с какао.

700 г тыквы режем кусочками и варим на пару или в микроволновке. Охлаждаем и пробиваем блендером в пюре.


Тыквенное пюре очень яркое и солнечное (получилось 550 г).


Ингредиенты для пирога.


Подготовим мед, какао-порошок и ром.


Просеиваем муку, всыпаем какао и разрыхлитель.


Все тщательно перемешиваем.


Взбиваем яйца с сахаром и медом.


Аккуратно вводим взбитые яйца в тыквенное пюре.


Растапливаем маргарин. Охлаждаем и вливаем тонкой струйкой в тыквенное пюре, постоянно помешивая.


В тыквенную смесь маленькими порциями вводим муку, аккуратно ее вмешивая.


Изюм замачиваем, отжимаем. Заливаем в него 1 ст.л. рома и даем постоять 10 минут. Изюм закладываем в тесто.


Вмешиваем изюм в тесто. Тесто получается очень красивым.


Выкладываем тесто в форму на пергаментную бумагу.


Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 50 минут, при 160ºС еще 10-15 минут. Если вы любите влажный пирог, то допекать его не надо.
Достаем пирог из духовки и даем остыть.
Готовый пирог.


Пирог в разрезе.


Вид сверху.


И еще.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Тыквенная шарлотка.

Видео-рецепт Тыквенная шарлотка

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 08.02.2016

рецептов тыквенного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Палео Рецепт Тыквенного пирога с кокосовой корочкой из орехов пекана

Разделение - это забота!

Идеально утешительный тыквенный пирог для праздников со сладкой кремовой начинкой из тыквенного заварного крема и пекановой кокосовой коркой, которая не содержит глютен, зерно, молочные продукты, не содержит сою и рафинированный сахар. Этот Идеальный Палео Тыквенный Пирог обязательно поразит всю вашу семью и друзей!

Мне бы хотелось думать, что я не такой уж и противный.

Но я один из тех, кто живет на День Благодарения, и я действительно начинаю думать об этом в сентябре - как только я начинаю замечать тыквы в магазинах.

Я люблю тыкву, я действительно люблю. Для меня нет ничего, кроме приятных счастливых воспоминаний о том, как моя мама включала духовку - в первый и последний раз в течение всего года - и видела мешки с начинкой с фермы Pepperidge Farm в кладовой.

И затем набрасываемся на глупости, когда мы стонем о том, насколько мы все толстые и больные, а затем смеемся друг над другом за то, как мы все толстые и больные.

Вы должны действительно знать мою семью, чтобы все это имело смысл, но поверьте мне, это было хорошее время.

Лучшая часть Дня благодарения подобна 18-й миле марафона - когда вы думаете, что не можете съесть / сделать еще один укус / шаг, вы должны глубоко копать и найти свой второй живот / следующую передачу! Потому что серьезно - кто-то просто разложил твои 4 любимых пирога, и это не значит, что ты сейчас уйдешь!

В наши дни мы отмечаем День Благодарения немного иначе, чем мы все это делали годы назад, но не думаю, что я не буду есть по крайней мере 3 кусочка пирога. Я просто должен стать немного более креативным с ингредиентами.

Дождливый день дома с детьми - все, что мне нужно, чтобы испечь этот пирог. Это случается так, что ребенок, муж и палео управляют мамой! Мои дети говорят мне, что корочка лучше, чем обычный пирог, и начинка на вкус такая же. Гол! Каждой семье нужен этот рецепт тыквенного пирога Палео за своим столом на День Благодарения!

Тыквенный пирог Perfect Paleo {Без злаков, без молочных продуктов}

Тыквенный пирог Perfectly Paleo

Идеально утешительный тыквенный пирог для праздников со сладкой кремовой начинкой из заварного крема и корочкой из цукатов, без глютена, без молочных продуктов и молочных продуктов без сои и рафинированного сахара!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: десерт / пирог

Кухня: Палео

Количество порций: 9-дюймовый пирог

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Для приготовления корочки:

  2. Разогреть духовку до 350 градусов.Смешайте все ингредиенты корочки в кухонном комбайне и обрабатывайте, пока все ингредиенты не будут включены, и вы получите густую консистенцию пасты.

  3. В 9-дюймовой посуде для пирога равномерно надавите смесь на дно и примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам. Он должен быть достаточно липким, чтобы оставаться, но не настолько липким, чтобы его нельзя было надавить Не нужно предварительно печь.

  4. Затем смешайте тыкву с другими ингредиентами начинки и используйте ручной миксер, погружной блендер или венчик, чтобы смешать ее до однородной консистенции.

  5. Налейте начинку в корку и равномерно сгладить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока начинка не будет установлена ​​- она ​​может немного перемешаться, но не должна выглядеть густой. Проверьте на полпути, чтобы убедиться, что кора не горит, и если она выглядит слишком коричневой, вы можете покрыть ее фольгой.

  6. После того, как наполнение установлено, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в закрытом виде в холодильнике. Подавать как есть или увенчанный вкусными кокосовыми взбитыми сливками!

  7. Пусть люди думают, что они не просто едят что-то палео до тех пор, пока не закончат, и полюбили каждую секунду этого.Готовить так веселее.

  8. Наслаждайтесь!

Ты сделал этот рецепт?

Какие ваши любимые десерты на День благодарения / праздники?

.

Тыквенный пирог - Joyofbaking.com * Видео рецепт *

Страница для печати

Приколи это

Существует большая традиция подавать тыквенный пирог на День благодарения День как в США, так и в Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые пришли в Новый Свет и были представлены тыква от американских индейцев. Как только поселенцы поняли универсальность тыквы, они начали использовать его в обоих сладких и соленые блюда. Английские поселенцы сначала сделали Тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и пряных фруктов, которые требовались в их сладкие рецепты пирога. Сегодня тыквенный пирог превратился в оболочку пирога с одной коркой с открытым лицом наполненный кремообразной начинкой из тыквы пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь, обычно состоящая из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Это считается "мягким" пирогом, потому что это сделано с непеченой коркой и сырой начинкой, которая испечена пока корочка не подрумянится и начинка не застынет.После дайте пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитых пломбир.

Начнем с пирога корка. Мой личный фаворит сделан с маслом, поскольку я люблю его аромат и рассыпчатую структуру. однажды сделал мне нравится посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотого пекана над не запеченная корочка для пирога. Преимущество этого заключается в двух аспектах; это добавляет вкус, и это препятствует тому, чтобы кора стала сырой.После вдавливание ореховой смеси в неотгоревшую корку пирога, все что осталось сделать, это сделать начинку тыквы. Основная проблема каждого имеет с тыквенными пирогами то, что начинка имеет тенденцию к растрескиванию. Есть, однако, несколько вещи, которые мы можем сделать, чтобы минимизировать количество трещин. Один, не более смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешивать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога все равно будет выглядеть немного влажным и нож вставлено около 1 дюйма (2.5 см) с боков кастрюли выходит почти чистый.

Теперь, чтобы сделать нашу жизнь проще, мы на самом деле не нужно делать наше собственное пюре из тыквы, как есть отличные бренды консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Просто убедитесь, что вы не покупаете тыкву, которая уже имеет специи добавил к этому. Тем не менее, вы можете сделать свое собственное пюре, используя меньшие сорта тыквы, такие как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 - 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрезать тыкву пополам вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, и затем поместите сторону сокращения на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) приблизительно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проколоть ножом. Затем выкопайте мякоть и пюре в кухонном комбайне до однородного состояния. Вам нужно извлечь всю жидкость, так процедите тыкву через сито с подкладкой из марли, а затем охладите пюре Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с Американский День Благодарения начался в 1621 году. Когда пришли Паломники в Америке в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. Американские индейцы помогли паломникам, научив их, как вести хозяйство и рыбы. Осенью 1621 года паломники хотели поблагодарить Бог за все, что они имели и решили отпраздновать с большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в Соединенных Штатах и ​​Канаде празднуют День Благодарения второй понедельник Октябрь.

Пирог с начинкой : В ваш кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединено. Добавить масло и обрабатывать, пока смесь не станет похожа на грубую прием пищи (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды на мучную смесь и обработать просто пока тесто не скрепится при защемлении.(Вы не хотите сплошной шар тесто.) При необходимости добавьте еще воды.

Переверните тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и сгладить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит клейковину в муке.

После того, как тесто достаточно остыло, вынуть из холодильника и Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Свернуть тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения равномерной толщины, сохранить поднимая и поворачивая тесто на четверть оборота, когда вы катитесь центр теста наружу).) Слабо раскатать тесто вокруг скалки и передачи на 9 дюймов (23 см) сковорода. Подвесьте нависание теста под себя и использовать вилку или ваши пальцы, чтобы сделать декоративный границы. Обложка с полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы охладить.

Кроме того, вы можете обрезать тесто до края пирога кастрюля. С оставшейся выпечкой вы можете сделать декоративные вырезы (листья, тыквы и т. д.). Выпекать в духовке 375 градусов F (190 градусов C) до золотистого цвета коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченный тыквенный пирог.

пекан Слой имбиря : жарить орехи пекан в 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов) В) духовка в течение примерно 8 минут или пока она слегка подрумянится и не станет ароматной.Охладите и затем поместите орехи пекан вместе с имбирным печеньем в кухонный комбайн и процесс до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно необожженной корочки пирога. Накройте и верните выпечка в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

Увеличить температуру в духовке до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите духовой шкаф в нижней части треть духовки.Разогрейте противень во время разогрева печь.

тыква Наполнение: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтобы объединить. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Установите пирог на противень и испеките примерно 40 - 50 минут или до корочка подрумянилась, и начинка установлена ​​по краям, но центр пирога все равно будет выглядеть мокрым.(Нож вставлен в начинку около 1 дюйма (2,5 см) от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

Положите запеченный пирог на решетку для охлаждения. Подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками. Хранить любой остатки в холодильнике.

Делает один 9-дюймовый (23 см) пирог.

взбитых сливок: В миске твоей миксер с подставкой для электромонтажа (или рукой) миксером или проволокой) взбить сливки с сахаром до мягкости форма пиков.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Пирог корочка:

1 1/3 чашки (175 грамм) универсальная мука

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

1 столовая ложка (15 грамм) гранулированная белый сахар

1/2 стакана (113 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного на 1 дюйм (2.5 см) куски

3 до 4 столовых ложек ледяная холодная вода

Слой пекана и имбиря: (необязательно)

1/4 чашка (25 грамм) пекан

2 столовые ложки (15 грамм) измельченного имбирного печенья (домашнее или в магазине)

Тыквенная начинка :

3 крупные (150 грамм) яйца при комнатной температуре

1 - 15 унций банка (425 грамм) чистой тыквы пюре (без специй)

1/2 чашка (120 мл / грамм) сильного взбивания сливок, в комнате температура (сливки с содержанием сливочного жира 36-40%)

1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, крепко упаковано

1 чайная ложка молотого корицы

1/2 чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайная ложка молотых гвоздик

1/8 чайной ложки свежей тертый мускатный орех

1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

взбитых сливок :

1 чашка (240 мл / грамм) холодного густого взбитых сливок (сливки с жирностью 36-40%) содержание)

1 - 2 столовые ложки (15 - 25 г) гранулированного белого сахара или чистого кленового сиропа, или по вкусу

Новое видео

.

Смотрите также