Рецепт пирога с тыквой и какао
Шоколадный тыквенный пирог « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.
Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал
на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.
Рецепт шоколадно-тыквенного пирога
Список продуктов на пирог:
- 1 стакан тертой тыквы;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать разрыхлитель для теста дома
В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!
Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!
Как испечь шоколадно-тыквенный пирог
Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.
При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.
У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.
Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.
Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!
Видео рецепт приготовления тыквенного пирога
А вот процесс приготовления этого пирога на видео:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: какао рецепты с видео тыква яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Как приготовить тыквенный пирог с какао
Очень оригинальный и вкусный тыквенный пирог. Идеей для создания этого пирога послужил Тыквенный пирожок Марины.
Пирог сделан на основе пюре из тыквы с добавлением какао, меда и моего любимого черного пряного рома.
Аромат пирога восхитителен. Этой выпечкой вы удивите своих родных и близких. Никто не догадается, из чего он сделан.
Чтобы приготовить тыквенный пирог с какао, вам понадобится:
тыква – 700 г
мука — 550 г
какао — 60 г
маргарин — 200 г
сахар — 260 г
мед — 50 г
яйцо — 4 шт.
изюм — 100 г
ром — 1 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
корица – по вкусу
Как приготовить тыквенный пирог с какао.
700 г тыквы режем кусочками и варим на пару или в микроволновке. Охлаждаем и пробиваем блендером в пюре.
Тыквенное пюре очень яркое и солнечное (получилось 550 г).
Ингредиенты для пирога.
Подготовим мед, какао-порошок и ром.
Просеиваем муку, всыпаем какао и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и медом.
Аккуратно вводим взбитые яйца в тыквенное пюре.
Растапливаем маргарин. Охлаждаем и вливаем тонкой струйкой в тыквенное пюре, постоянно помешивая.
В тыквенную смесь маленькими порциями вводим муку, аккуратно ее вмешивая.
Изюм замачиваем, отжимаем. Заливаем в него 1 ст.л. рома и даем постоять 10 минут. Изюм закладываем в тесто.
Вмешиваем изюм в тесто. Тесто получается очень красивым.
Выкладываем тесто в форму на пергаментную бумагу.
Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 50 минут, при 160ºС еще 10-15 минут. Если вы любите влажный пирог, то допекать его не надо.
Достаем пирог из духовки и даем остыть.
Готовый пирог.
Пирог в разрезе.
Вид сверху.
И еще.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Тыквенная шарлотка.
Видео-рецепт Тыквенная шарлотка
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 08.02.2016
рецептов тыквенного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Палео Рецепт Тыквенного пирога с кокосовой корочкой из орехов пекана
Разделение - это забота!
Идеально утешительный тыквенный пирог для праздников со сладкой кремовой начинкой из тыквенного заварного крема и пекановой кокосовой коркой, которая не содержит глютен, зерно, молочные продукты, не содержит сою и рафинированный сахар. Этот Идеальный Палео Тыквенный Пирог обязательно поразит всю вашу семью и друзей!
Мне бы хотелось думать, что я не такой уж и противный.
Но я один из тех, кто живет на День Благодарения, и я действительно начинаю думать об этом в сентябре - как только я начинаю замечать тыквы в магазинах.
Я люблю тыкву, я действительно люблю. Для меня нет ничего, кроме приятных счастливых воспоминаний о том, как моя мама включала духовку - в первый и последний раз в течение всего года - и видела мешки с начинкой с фермы Pepperidge Farm в кладовой.
И затем набрасываемся на глупости, когда мы стонем о том, насколько мы все толстые и больные, а затем смеемся друг над другом за то, как мы все толстые и больные.
Вы должны действительно знать мою семью, чтобы все это имело смысл, но поверьте мне, это было хорошее время.
Лучшая часть Дня благодарения подобна 18-й миле марафона - когда вы думаете, что не можете съесть / сделать еще один укус / шаг, вы должны глубоко копать и найти свой второй живот / следующую передачу! Потому что серьезно - кто-то просто разложил твои 4 любимых пирога, и это не значит, что ты сейчас уйдешь!
В наши дни мы отмечаем День Благодарения немного иначе, чем мы все это делали годы назад, но не думаю, что я не буду есть по крайней мере 3 кусочка пирога. Я просто должен стать немного более креативным с ингредиентами.
Дождливый день дома с детьми - все, что мне нужно, чтобы испечь этот пирог. Это случается так, что ребенок, муж и палео управляют мамой! Мои дети говорят мне, что корочка лучше, чем обычный пирог, и начинка на вкус такая же. Гол! Каждой семье нужен этот рецепт тыквенного пирога Палео за своим столом на День Благодарения!
Тыквенный пирог Perfect Paleo {Без злаков, без молочных продуктов}
Тыквенный пирог Perfectly Paleo
Идеально утешительный тыквенный пирог для праздников со сладкой кремовой начинкой из заварного крема и корочкой из цукатов, без глютена, без молочных продуктов и молочных продуктов без сои и рафинированного сахара!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: десерт / пирог
Кухня: Палео
Количество порций: 9-дюймовый пирог
Распечатать этот рецепт
Инструкции
-
Для приготовления корочки:
-
Разогреть духовку до 350 градусов.Смешайте все ингредиенты корочки в кухонном комбайне и обрабатывайте, пока все ингредиенты не будут включены, и вы получите густую консистенцию пасты.
-
В 9-дюймовой посуде для пирога равномерно надавите смесь на дно и примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам. Он должен быть достаточно липким, чтобы оставаться, но не настолько липким, чтобы его нельзя было надавить Не нужно предварительно печь.
-
Затем смешайте тыкву с другими ингредиентами начинки и используйте ручной миксер, погружной блендер или венчик, чтобы смешать ее до однородной консистенции.
-
Налейте начинку в корку и равномерно сгладить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока начинка не будет установлена - она может немного перемешаться, но не должна выглядеть густой. Проверьте на полпути, чтобы убедиться, что кора не горит, и если она выглядит слишком коричневой, вы можете покрыть ее фольгой.
-
После того, как наполнение установлено, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в закрытом виде в холодильнике. Подавать как есть или увенчанный вкусными кокосовыми взбитыми сливками!
-
Пусть люди думают, что они не просто едят что-то палео до тех пор, пока не закончат, и полюбили каждую секунду этого.Готовить так веселее.
-
Наслаждайтесь!
Ты сделал этот рецепт?
Какие ваши любимые десерты на День благодарения / праздники?
.
|
|
|