Пирог заливной на кефире с консервой и рисом


Пирог на кефире с сайрой и рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.

Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.

Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.

Заливной пирог с рыбной консервой

  • Консервированная сайра – 1 баночка;
  • Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.

Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 15 мл;
  • консервы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез – 250 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 65 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сайра – 250 г;
  • зелень – горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сайра – 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 – 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сайра – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором – будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана – по 150 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 150 г;
  • майонез – 20 г;
  • банка сайры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1, шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом – единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать – отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук – 100 г;
  • сайра – 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • сайра – 250 г;
  • зеленый лук – 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени – это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • сода
  • рыбные консервы
  • рис
  • лук

50 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
156 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.

Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.

Лук мелко нарезать.

Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем сахар и соль.

Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.

Всыпаем просеянную муку с содой.

Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься

Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выливаем половину теста и ровняем его.

Сверху выкладываем начинку.

И заливаем оставшимся тестом.

Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.

Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.

Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.

Приятного всем аппетита!

Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.

Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.

Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.

  1. Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах). Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
  2. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
  3. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
  4. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
  5. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
  6. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!

Заливной пирог с рисом и консервой сайрой

Заливные пироги всегда вкусно и быстро! Приготовьте пирог с сайрой! Пирог получается очень сытным и вкусным, от качества консервы многое зависит, поэтому приобретайте сайру известного производителя. Я часто вместо риса добавляю твердый сыр или беру пополам – начинка связывается и не рассыпается.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Заливной пирог с рисом и консервой сайрой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 20 / 18 / 62
Н 3 / С 19 / В 78

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Заливной пирог с сайрой и рисом – это вкусно, сытно и быстро.
Готовим:
1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто – оно имеет текучую консистенцию, как сметана.
2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой.
3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста.
4. Выкладываем начинку.
5. Заливаем начинку оставшимся тестом.
6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке).
7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо.
Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Желейный пирог с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно специально готовить один раз, а на стол хочется положить что-нибудь вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор повседневных блюд немного поднадоел, а кулинарная фантазия наконец-то заглохла. В такие моменты будет очень хорошо вспомнить заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетный, подготовленный просто, дает возможность питать значительное количество едоков.И самое главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не в счет. Любой из них даст вам замечательную несладкую выпечку. Если бы только знать несколько хитростей.

  1. Печь должна быть нагрета до желаемой температуры перед тем, как помещать в нее форму. В противном случае торт прилипнет или осядет.
  2. Держать формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вы должны сосредоточиться на последовательности полученного теста.Тем не менее, плотность жидкости - кефир, простокваша, сметана, майонез - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с газировкой. В этом случае лучше утолить его лимонным соком. Не любите "заморачиваться", берите готовый разрыхлитель. Даже если его нет в рецепте, смело желайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на пол килограмма муки, 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог может быть сформирован различными способами.Самый популярный - закрытый. Однако вы можете открыть его без «решетки» сверху. И если вы готовите заливочный пирог с консервами в мультиварке (рецепты с фотографией которого, признаюсь, очень заманчиво), вы можете положить всю начинку вниз и вылить тесто сверху. Тогда вам не нужно переворачивать выпечку.

Во всех случаях не забывайте пропускать дно блюда, в котором вы будете готовить будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить заливной пирог из консервированной рыбы на кефире.Для теста смешайте в стакане этот напиток из молочной кислоты и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четверть ложки соды. , Все это хорошо замесить, чтобы получилась густая «сметана».

Банку консервированной рыбы разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно же, соль и молотый перец. Торт формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса. Время в печи зависит от характеристик ее работы, поэтому готовность периодически контролируется спичкой.

"Два капитана"

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору придут булочки с желе и консервы с картофелем и майонезом. Четверть литра майонеза с таким же объемом сметаны, три яйца, щепотка соды, соль и мука - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. Большой сырой картофель натирается на нем; Чипсы можно налить и поперчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому не нравится это в «вареном» виде (а именно это будет результатом после духовки), могут предварительно обжарить его. Последний слой пюре консервативный. В здание выливают оставшееся тесто, а плесень убирают в печь примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный пирог с рыбными консервами на кефире, дополненный любимым азиатским крупом. Тесто можно взять любое, но опытные домохозяйки считают, что будет вкуснее сочетать два рецепта в одном.Так из двух чашек кефира берут три столовые ложки майонеза, два яйца, ложку соды, соль (как вам нравится) и муку (сколько «вытянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массе мешает мелко нарезанная луковая головка, а затем стакан предварительно приготовленного риса. Пирог сделан в том виде, в котором вы теперь чувствуете себя более привлекательным - и в печи. Если вы делаете этот заливной пирог с закрытыми консервами и рисом, не забывайте верх головы, когда он начинает краснеть, смазывайте взбитым желтком и снова нагревайте немного дольше.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника теперь не обойтись ни одной хозяйке. Естественно и любимые рецепты уже давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрены для основы мультиварки, состоящей из стакана йогурта, полдозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и мешка разрыхлителя. Мука понадобится около двух стаканов.

Начинка состоит из побитой сайры (банки), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать торт. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до верха). Это льет около двух третей теста. На него помещается начинка, так что расстояние от одного до двух сантиметров остается по сторонам многоадресной рассылки. Сверху выливается остаток, а мультиварка переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (с объемом чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и аппарат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервированной начинкой будет более ароматным и аппетитным, если вы добавите в начинку петрушку, лук или укроп. И если вы хотите дать ему восточные ноты, замените эту зелень на кориандр. Проще говоря, он имеет слишком яркий аромат.

,

Готовим пирог с рыбными консервами и рисом

Всем известно, что русская пословица гласит, что любая хижина красная не по углам, а по пирогам. Это говорит о гостеприимстве. Каждая хозяйка всегда тщательно готовится к приезду гостей. Но бывает, что гости на пороге неожиданно появились, и здесь нужно проявить изобретательность и фантазию, чтобы каждый мог насладиться вкусным угощением. В таких случаях всегда поможет пирог с рыбными консервами и рисом. В отличие от свежей рыбы, консервы уже полностью пригодны для употребления в пищу и не требуют длительной подготовки.Рис быстро закипает, а тесто можно использовать самостоятельно или в готовом виде из магазина.

Рыбный пирог с слоеным тестом

Слоеный пирог с рыбными консервами очень быстро, особенно если тесто готово. Нам нужна любая консервированная рыба, желательно с маслом, стакан вареного риса, средняя луковица, морковь, лавровый лист, перец молотый черный (по вкусу), столовая ложка сливочного масла и килограмм теста.

Технология приготовления

Тесто вынимают из морозильника и дают ему разморозиться.В это время нужно мелко натереть свежую морковь. Консервы в миске тщательно вымешивают вилкой. Лук вымыть и промыть под холодной водой и мелко нарезать. Затем добавьте отварной рис и смешайте все перечисленные продукты. Если тесто разморожено, разделите его на две одинаковые части. Каждая часть аккуратно раскатывается в одном направлении. Смазать сковороду любым маслом и выложить первый слой теста. Сверху положить нашу начинку, перец, добавить лавровый лист и кусочки сливочного масла. Мы закрываем все вторым слоем теста, фиксируем наконечники и отправляем в духовку.Его нужно предварительно разогреть до 190 градусов, а пирог с рыбными консервами и рисом запекать в течение 25-30 минут. Затем вынимаем его, осторожно накрываем взбитыми желтками и снова отправляем в духовку на пару минут. Вынимаем и оставляем немного. Разрезаем на порции и подаем их гостям.

Пирог из рыбных консервов с тестом начинки

Жареный пирог с рыбными консервами готовится очень быстро. Если в домашних условиях не было готового теста, а угощения нужно быстро приготовить, следует использовать заливное.Для теста вам понадобится одно яйцо, стакан кефира, около двух столовых ложек майонеза, щепотка соли, немного соды, гашеная лимонная кислота, стакан муки.

Мы готовим рыбный пирог с тестом на наполнение

В миске, предпочтительно керамической, взбиваем яйцо, пока оно не удвоится. Затем нужно добавить кефир и майонез. Снова смешайте и добавьте остальные продукты. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Желеобразный пирог с рыбными консервами отличается тем, что тесто не нужно укладывать сверху и снизу, а вся начинка обильно заполнена жидкой массой.Начинка готовится из консервов (одна кастрюля), яиц (три куска), лука (одна средняя голова), полстакана вареного риса. Добавляем немного перца молотого, лавровый лист. Вареные яйца очищаются и мелко нарезаны. Положите рыбу в миску и замесите вилкой. Лучок мелко порезать. Все смешано. На дно формы или сковороды, тщательно смазанную любым маслом и слегка посыпанную мангой, выложите немного теста. Сверху добавить нашу начинку, затем сломанный лавровый лист, перец. Сверху выкладываем оставшееся тесто.Давайте немного постоим, чтобы он хорошо вписывался в форму. Затем в духовку, которую нужно разогреть до 180-190 градусов, отправьте наш заливной пирог с рыбными консервами. Выпекать 25-30 минут и вынимать. Мы взбиваем пару яиц и смазываем корочку. Все посыпать панировочными сухарями и снова поставить в духовку на 5 минут. Мы берем его и оставляем на несколько минут. Нарезаем на небольшие порции и подаем их.

Быстрое пирожное из рыбы

Существует множество рецептов быстрого и вкусного приготовления пирога.Чтобы приготовить заливной пирог из рыбных консервов, нам понадобится жидкое тесто, а для обычного бабушкин пирога, кислого бездожжевого, который делается очень быстро, подойдет. Нам понадобится: пара яиц, простокваша (пол-литра), немного сахара и немного соли, разрыхлитель, мука (сколько нужно взять тесту). Мы взбиваем яйца в миске и постепенно добавляем йогурт. Далее положить сахар и соль. Разрыхлитель должен быть добавлен вместе с мукой. Мы все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, а по плотности - как блин.Этот простой пирог с рыбными консервами готовится быстро, но получается очень деликатным и вкусным. Вся его хитрость в том, что начинка укладывается не на все продукты, а на слои. Мы берем рыбу и пантомиму в миску с вилкой, добавляем нарезанные вареные яйца (пару кусочков) и нарезанную и поджаренную лук-репу. Отдельно в другой миске смешайте полстакана вареного риса с нарезанным жареным луком и яйцом. На противень выложите слой теста, затем залейте его рыбой, выложите тесто, залейте рисом и снова выложите слоем теста, посыпьте тертым сыром и сухарями.Выпекать в духовке около 30 минут. Мы вынимаем это и даем немного, чтобы пойти. Режем на кусочки, подаем к столу.

,

Желейный пирог с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно специально готовить один раз, а на стол хочется положить что-нибудь вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор повседневных блюд немного поднадоел, а кулинарная фантазия наконец-то заглохла. В такие моменты будет очень хорошо вспомнить заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетный, подготовленный просто, дает возможность питать значительное количество едоков.И самое главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не в счет. Любой из них даст вам замечательную несладкую выпечку. Если бы только знать несколько хитростей.

  1. Печь должна быть нагрета до желаемой температуры перед тем, как помещать в нее форму. В противном случае торт прилипнет или осядет.
  2. Держать формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вы должны сосредоточиться на последовательности полученного теста.Тем не менее, плотность жидкости - кефир, простокваша, сметана, майонез - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с газировкой. В этом случае лучше утолить его лимонным соком. Не любите "заморачиваться", берите готовый разрыхлитель. Даже если его нет в рецепте, смело желайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на пол килограмма муки, 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог может быть сформирован различными способами.Самый популярный - закрытый. Однако вы можете открыть его без «решетки» сверху. И если вы готовите заливочный пирог с консервами в мультиварке (рецепты с фотографией которого, признаюсь, очень заманчиво), вы можете положить всю начинку вниз и вылить тесто сверху. Тогда вам не нужно переворачивать выпечку.

Во всех случаях не забывайте пропускать дно блюда, в котором вы будете готовить будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить заливной пирог из консервированной рыбы на кефире.Для теста смешайте в стакане этот напиток из молочной кислоты и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четверть ложки соды. , Все это хорошо замесить, чтобы получилась густая «сметана».

Банку консервированной рыбы разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно же, соль и молотый перец. Торт формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса. Время в печи зависит от характеристик ее работы, поэтому готовность периодически контролируется спичкой.

"Два капитана"

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору придут булочки с желе и консервы с картофелем и майонезом. Четверть литра майонеза с таким же объемом сметаны, три яйца, щепотка соды, соль и мука - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. Большой сырой картофель натирается на нем; Чипсы можно налить и поперчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому не нравится это в «вареном» виде (а именно это будет результатом после духовки), могут предварительно обжарить его. Последний слой пюре консервативный. В здание выливают оставшееся тесто, а плесень убирают в печь примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный пирог с рыбными консервами на кефире, дополненный любимым азиатским крупом. Тесто можно взять любое, но опытные домохозяйки считают, что будет вкуснее сочетать два рецепта в одном.Так из двух чашек кефира берут три столовые ложки майонеза, два яйца, ложку соды, соль (как вам нравится) и муку (сколько «вытянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массе мешает мелко нарезанная луковая головка, а затем стакан предварительно приготовленного риса. Пирог сделан в том виде, в котором вы теперь чувствуете себя более привлекательным - и в печи. Если вы делаете этот заливной пирог с закрытыми консервами и рисом, не забывайте верх головы, когда он начинает краснеть, смазывайте взбитым желтком и снова нагревайте немного дольше.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника теперь не обойтись ни одной хозяйке. Естественно и любимые рецепты уже давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрены для основы мультиварки, состоящей из стакана йогурта, полдозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и мешка разрыхлителя. Мука понадобится около двух стаканов.

Начинка состоит из побитой сайры (банки), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать торт. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до самого верха). Это льет около двух третей теста. На него помещается начинка, так что расстояние от одного до двух сантиметров остается по сторонам многоадресной рассылки. Сверху выливается остаток, а мультиварка переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (с объемом чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и аппарат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервированной начинкой будет более ароматным и аппетитным, если вы добавите в начинку петрушку, лук или укроп. И если вы хотите дать ему восточные ноты, замените эту зелень на кориандр. Проще говоря, он имеет слишком яркий аромат.

р >> ,

Смотрите также