Пирог из листьев свеклы

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Шаг 3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Шаг 4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Шаг 5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

Шаг 6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

Шаг 7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Шаг 10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Шаг 13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Шаг 14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

Шаг 16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Шаг 17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Шаг 18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

Шаг 19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Шаг 20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Полезный совет

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

 

Кстати

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто. 

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Совет
Совет. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.


Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать осетинские пироги нужно горячими (хотя, при необходимости, можно разогреть).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

осетинских пирогов - кулинарная лаборатория Люкум

Осетинские пироги - кулинарное явление. Люди пробуют их один раз и жаждут всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра фета-типа и нарезанных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и делает его аромат. Три сложенных осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
Пироги осетинские: Кабускайн Сыхт

Пироги осетинские: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
сыр Давондджин - лук - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пироги также делаются без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Это сделано с расколотыми листьями свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в европейской, средиземноморской и кавказской кухнях. При приготовлении с фетоподобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с изменением жидких ингредиентов.После выпечки тесто превращается во вкусную сливочную крошку. Мой рецепт - это адаптация местных ингредиентов.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть сложной. Изготовление тонких осетинских пирогов 1/2 ”требует определенных навыков и опыта. Приходите на мой 3-часовой курс кулинарного осетинского пирога, чтобы увидеть демо, попрактиковаться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты на входе, 65 долларов с человека.

осетинских пирогов

Время подготовки2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликер, лаборатория приготовления люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи

Количество порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо крупной
  • 2 ч. Ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г листьев свеклы мелко нарезанной
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 10 г кинзы мелко нарезанной
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г лука тонко нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка черного перца свежемолотого
  • 50 г грецких орехов поджаренных тостов, мелко нарезанных
  • 115 г сыра фета
для наполнения Давонджин
  • 90 г мелкого нарезанного зеленого лука
  • 60 г пандусов мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.Замесить его достаточно долго, чтобы образовался глютен. Подставка миксера с плоским венчиком как нельзя лучше подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замес, образуя мягкий шарик.

  • Дайте ему 2-3 часа (зависит от комнатной температуры) для подъема. Его объем должен утроиться. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере для последующей выпечки. Это будет продолжаться до 4 дней.

  • Подготовьте начинки. Смотрите инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два за раз на двух стойках.Они выпекаются на голом камне или в неглубоких сковородках с тяжелым дном. Что хорошо для выпечки пиццы, хорошо для выпечки осетинских пирогов. Я предпочитаю кастрюли. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12 "сковородками внутри. Не формуйте пироги, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 порции. Поскольку содержание влаги в нем очень высокое, это супер влажное тесто требует обильного пыления муки. Аккуратно разровняйте часть теста ладонями. Поместите шарик с начинкой в ​​центр и разровняйте.

  • Аккуратно упакуйте начинку в тесто.

  • Аккуратно разложите тесто с начинкой внутрь на тонкий диск 1/2 ", осторожно переворачивая его 2-3 раза. Выньте кастрюлю из духовки и перенесите в нее фасонный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень жарко! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить во время выпекания. Запекайте на нижней решетке. Через 5 минут переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется настроить время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная щетка сделает эту работу. Затем нанесите растопленное масло, чтобы смягчить корку. Дайте ему отдохнуть несколько минут, и он будет готов служить.

для начинки Цахараджина
  • Вымойте свекольные ботвы, каждый лист в отдельности. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.Отделить стебли и зелень и мелко нарезать их.

  • Разогреть сковороду с 1 ч. Л. Растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните их. Позвольте свиным вершинам свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавить другие измельченные травы или зелень и крошенный сыр. Смешайте все хорошо своими руками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать их.

  • Мелко нарезать капусту и карамелизовать ее.

  • Тост и нарезать грецкие орехи.

  • Смешать все ингредиенты с сыром. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

,

Как сделать дизайн листового пирога

Узнайте, как сделать ручной дизайн листового пирога, вдохновленный осенними листьями. Наш дизайн корки для пирога для сбора урожая - это очень весело. И вкусно.

Сезон пирогов

- это круглогодичное мероприятие, но в осенних и зимних пирогах есть что-то особенное. Тепло и комфорт приготовления пирогов для всех наших праздничных столов и собраний вдохновляет нас на творческий подход. Мы хотели бы поделиться со всеми вами, как мы создаем эти дизайны пирогов для сбора урожая, чтобы вы могли понять, почему мы тратим немного больше времени на создание каждого пирога на День благодарения и праздника.Как мы уже упоминали ранее, осень - одно из наших любимых времен года, и наш поиск всех листьев, меняющих цвет, является ежегодным событием. Мы берем нашу любовь к осенним листьям к нашей одержимости пирогами. Это замечательная вещь, эта комбинированная любовь листьев и пирога. Давайте погрузимся.

Видео: Праздничный пирог с листьями, вырезанный вручную:


Изучить, как сделать дизайн из листового пирога, очень легко, и все, что нужно, - это отличный рецепт теста для пирога, партия вашей любимой начинки и немного креатива.Творческий подход - вырезать листья всех форм и размеров и раскладывать их так, чтобы они выглядели красиво для вас. Это действительно так. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что, когда вы укладываете тесто в слои слоя пирога, вам потребуется больше времени для выпечки, чтобы убедиться, что листовые корочки готовятся.

Чем больше листьев вы добавите, тем больше корки вы получите. Таким образом, вы можете решить, сколько листьев вы хотите съесть!

Как сделать дизайн листового пирога ручной работы Учебник:

Нашим первым пирогом был дизайн с большим листовым пирогом.Если это ваш первый раз, начните с больших листьев. Это легче. Начните с укладки базового пирога в нижнее тесто, затем обожмите стороны.

Используя маленький нож для очистки овощей, начните с вырезания формы листьев. Максимизируйте свое тесто для пирога, вырезая листья как можно ближе друг к другу.

Аккуратно отогните лишнее тесто. Вы можете сохранить тесто и раскатать снова, чтобы сделать больше листьев.

Оценка центра листьев теста для создания центральных стеблей листа

забить края теста, чтобы создать текстуры листьев по краям

положить листья через пирог

почти готова к выпечке

смажьте тесто с яйцом

закончил дизайн большого листового пирога, и все это было вырезано вручную

Для нашего второго пирога мы сделали яблочный пирог с двойной корочкой.Положите базовый слой теста, затем отщипните лишние края.

используйте заднюю часть вилки, чтобы вдавить в тесто и сделать текстурированный дизайн

пробить воздушные отверстия в тесте, чтобы помочь во время выпечки

развлекайся и будь креативным с разными дизайнами

выложить тесто на пирог, нажать на края пирога и удалить лишнее тесто

сделать меньшие листья и положить их по краям пирога

готов поделиться

Для следующего пирога мы сделали разные формы листьев, листья клена и положили их по краям

этот пирог был признан любимым друзьями и семьей

за последний пирог, мы сделали тыквенный пирог из цельной пшеницы

не обычный тыквенный пирог

Там у вас есть друзья, некоторое вдохновение, чтобы сделать ваш следующий пирог еще более особенным, супер-особенным.Надеюсь, вам понравился урок о том, как сделать дизайн из листового пирога и сходить с ума на кухне в этот праздничный сезон!

Получайте удовольствие и дайте нам знать, как получаются ваши пироги!

объятий,

Диана и Тодд

Многие из вас в нашем сообществе социальных сетей спрашивали об использовании формочек для печенья листьев вместо того, чтобы резать их от руки. Конечно, листовые формочки для печенья тоже могут отлично работать. Вот некоторые онлайн-продукты, которые мы нашли, и если вы приобретете их по этим партнерским ссылкам Amazon, мы получим несколько центов комиссии.Спасибо!

В наборе для украшения пирогов Fox Run

есть несколько симпатичных ножниц за пределами листьев, включая желуди, праздничные деревья и другие вырезы, чтобы вы могли выйти за пределы праздничного дизайна.

Люблю маленькие яблочные вырезы. Как насчет специального пирога, украшенного яблочными корочками на День учителя? Учителям это понравится.

NY Cake Leaves Set имеет 4 великолепных дизайна отпуска. Это должно быть множество вариантов для создания множества творческих пирогов.

Эти вырезы для листьев выглядят очень вдохновленными осенью и осенью, поэтому они идеально подойдут для дня благодарения и праздников.Вырез из розовых листьев выглядит достаточно универсальным, чтобы отлично смотреться даже вне праздников.

У

R & M International есть листья, особенно красивый дубовый лист, который вы ищете. Но у них также есть вырез из тыквы, который идеально подходит для Хэллоуина.

В коллекцию включены вырезки из индейки, которые могут быть отличным сочетанием с вашими листьями для пирогов на День благодарения.

У

Nordic Ware есть эти простые в изготовлении обратимые корочки для пирогов.Они выглядят идеально для тех, кто любит больше корки на своем пироге. Просто и элегантно.

Дизайн яблок и листьев идеально подходит для пирогов, вдохновленных осенью и осенью.

Простой, но полезный вырез Уилтона имеет простой, но красивый набор листьев. Кленовый лист великолепен, и когда он разлетается по пирогу, может быть потрясающим.

При их использовании обязательно продолжайте использовать нашу технику подсчета середины и краев корок листьев, чтобы придать текстуру и больше формы.Люблю этих!

Это наш основной рецепт теста для пирогов. Мы будем использовать его во всех видах пирогов.
Этого количества теста достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Либо для двух основ, либо для одного основания и одного верха, либо для нарезки декоративных частей, либо для верха с двойной корочкой. Если вы хотите добавить декоративные кусочки сверху пирога с двойной корочкой, вам нужно будет сделать дополнительное тесто. Обычно мы готовим тесто по двойному рецепту для пирожных такого типа и оставляем дополнительное тесто для будущего использования.Излишки теста также можно замешивать вместе и раскатывать для декоративных надрезов. Тесто нужно будет отдыхать в течение 15 минут после замеса, чтобы расслабиться, и оно не будет таким же нежным, но если это просто для декоративных кусков, то это обычно не заметно. Делает два 9-дюймовых теста для пирогов.
  • 2 1/2 чашки (310г) мука общего назначения
  • 2 палочки холодного несоленого масла (225 г или 1 стакан), нарезать на кусочки 1/2 дюйма (12 мм)
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной или морской соли
  • 1/2 кружка (120 мл) холодной воды (вы можете не использовать всю сумму)
  • яйцо мыть (1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды), для чистки корочки
  1. В миске сожмите кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль до тех пор, пока большая часть больших кусков масла не будет сглажена или разбита, и не останется сухих срезов муки.

  2. Включите достаточное количество холодной воды в муку, пока смесь не соединится и не образует грубый шарик. Месить шарик только до тех пор, пока тесто не станет примерно гладким шариком. Не перегружайте тесто, иначе оно станет жестким.

  3. Разделите шарик теста пополам, затем сверните каждую половинку в шарик, а затем сплюсните в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут (можно охлаждать на ночь или замораживать для дальнейшего использования).

  4. Используйте, как указано в ваших рецептах пирога. Смажьте яйцо перед выпечкой.

Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Этот рецепт и учебное пособие было первоначально опубликовано в 2015 году и переиздано в 2019 году с обновленным видео.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Съедобные части свеклы

LOVE_LIFE / E + / GettyImages

Всем известно, что свекла красочна и полезна для здоровья. Но многие были бы удивлены, узнав, что они являются одним из немногих продуктов, которые полностью съедобны. Требуется некоторая подготовка и творческий подход, чтобы сделать каждую порцию такой же вкусной, как сердце корня или то, что мы традиционно называем «свеклой».

Кожа

Учитывая, как трудно очистить свеклу, полезно знать, что кожура съедобна, если ее очистить от грязи и волокнистых нитей.Однако многие люди предпочитают однородную текстуру очищенного корня свеклы. Это может быть грязной задачей, поэтому, если вы не подаете свеклу в сыром виде, например тертую над салатом, лучший способ очистить свеклу - это сначала приготовить ее. Кожура после тушения должна легче вытираться или стираться.

Корень

Корень - это то, что мы традиционно считаем свеклой. Чтобы они не кровоточили своим красным цветом, оставьте 2 дюйма стебля, когда вы отрежете их от зелени. Свекла плотная и долго готовится.Используя свеклу размером менее 2 дюймов и разрезая ее на четверти перед кипячением или обжариванием, вы можете значительно сократить время приготовления.

Листья

Листья свеклы часто выбрасывают, но они полностью съедобны. Только свекла, как правило, имеет маленькие, нежные листья, подходящие для салатов. Зелень, которая обычно сопровождает свеклу, больше подходит для приготовления пищи. После тщательной очистки их можно готовить на пару или тушить, как в швейцарском мангольде.

Стебли

Если стебли маленькие и не слишком волокнистые, их можно есть вместе с листьями, в сыром или вареном виде.Если стебли слишком толстые и волокнистые, вы можете срезать их с листьев и порезать перед приготовлением. Вы узнаете, является ли ствол волокнистым, разбив его пополам. Если он ломается, он становится достаточно нежным, чтобы съесть, не удаляя стебли. Если волокна не дают ему распасться, то лучше всего срезать и рубить стебли

.

Смотрите также