Начинка для пирогов из щавеля рецептНачинка из щавеля для пирожков – 4 рецепта на любой вкус
С давних времен в теплое время года на Руси хозяйки готовили блюда из щавеля. В основном его добавляют в супы и используют как начинку для выпечки. Начинка из щавеля может быть сладкой с добавлением сахара и сезонных ягод и фруктов, или соленой: с творогом, яйцами, сыром или картошкой. Такие вкусные пирожки можно подать на десерт к чаю или как закуску на праздничный стол. Еще их можно взять с собой на работу как перекус или дать детям на завтрак или полдник.
Начинка для пирожков из щавеля с яблоками и ревенем
Такая необычная начинки потребует времени, но результат стоит ваших усилий.
Ингредиенты:
- щавель – 250 гр.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахар –50 гр.;
- сахарная пудра – 80 гр.;
- ревень – 100 гр.;
- мята – 2 веточки;
- ваниль.
Приготовление:
- Стебли ревеня очистите от кожицы, нарежьте произвольными мелкими кусочками, а затем разотрите с сахарной пудрой при помощи вилки.
- Сладкие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
- Листочки щавеля промойте и дайте немного обсохнуть. Измельчите ножом и засыпьте сахаром.
- Соедините все компоненты в большой миске, добавьте ванилин и измельченные листочки мяты.
- Дальше используйте начинку для пирожков, как обычно, она подойдет и для печеных дрожжевых пирожков, и для жареных конвертиков из покупного слоеного теста.
Такая сладкая начинка из щавеля с яблоками и ревенем имеет необычный вкус и аромат. Определить состав обычно никому не удается.
Начинка из щавеля с сахаром
Это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную и сладкую начинку для пирожков.
Ингредиенты:
- щавель – 600 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- ваниль.
Приготовление:
- Щавель нужно перебрать, промыть и подсушить на полотенце.
- Измельчите ножом листочки и перемешайте с сахаром.
- Дайте постоять, а затем плотно укладывайте начинку в подготовленные лепешки из теста. Выпекайте пирожки.
- Такая начинка не требует много времени, а вкус у пирожков получается отменный.
При желании можно добавить ванилин или корицу для более яркого аромата.
Начинка из щавеля с творогом
А такую начинку можно сделать как сладкой, так и соленой по вашему выбору.
Ингредиенты:
- щавель – 500 гр.;
- творог – 200 гр.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Щавель переберите, удалите черенки и промойте холодной водой.
- Откиньте на дуршлаг или выложите на полотенце, чтобы листочки подсохли.
- Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и масса получилась гладкой и однородной.
- Щавель порежьте на небольшие кусочки и соедините с творогом.
- Если вы планируете сделать сладкую начинку для пирожков или ватрушек, то добавьте половину стакана сахара и при желании добавьте ванилин или пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
- Если начинка для пирожков на закуску, то сахара и соли добавьте по чайной ложечке, и скорректируйте по вкусу.
Пирожки с творожной начинкой лучше жарить в масле, а не выпекать.
Начинка из щавеля с картошкой
Легкая кислинка добавит обычным пирожкам с картошкой оригинальности.
Ингредиенты:
- щавель – 400 гр.;
- картошка – 200 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Отлейте немножко воды в чашку, а остальную слейте как обычно.
- Приготовьте густое пюре, при необходимости подлив воду, в которой варилась картошка.
- Щавель переберите, удалите черенки и промойте холодной водой.
- Выложите листочки на полотенце и дайте им подсохнуть, а затем нарежьте полосками или кубиками.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.
- Соедините в миске картофельное пюре, измельченный щавель и обжаренный лук, перемешайте, добавьте соль, сахар и специи.
- Выкладывайте начинку на заранее подготовленное тесто, и готовьте пирожки в духовке или на сковороде.
Такие пирожки хороши и в холодном виде. Их можно взять с собой на перекус на работу или дать с собой детям в школу.
Щавель можно смешать с рисом и яйцом, сыром или мясом, а для любителей сладкой выпечки можно попробовать сочетание этих кисленьких листочков с сухофруктами, свежими яблоками или сливами. В средней полосе свежий щавель с грядки можно срезать с мая по сентябрь и радовать близких вкусными пирожками, ватрушками и кулебяками. Приятного аппетита!
Пироги со щавелем - секрет сочной начинки
Весной, когда появляется свежая, сочная зелень, самое время оздоровить свой уставший за зиму организм витаминами с грядки. Среди прочих наших зеленых друзей особняком стоит щавель. Во-первых, это самая доступная витаминная зелень, ее можно увидеть в любом огороде, ну а жители городов без труда ее найдут на овощных прилавках. Во-вторых, эта трава стоит весьма и весьма недорого по сравнению с той же заморской рукколой, а пользы от нее несравнимо больше. В-третьих, кисло-сладкий вкус способен придать интересный букет тому блюду, в который он добавлен.
На Руси с давних временем готовили щавелевые кушанья, потому что в те времена не знали никаких зеленных салатов и большинство пряных трав. А щавель рос, как сорняк, его подъедали козы и коровы. Крестьяне, распробовав эти нежные листочки с четкими жилками, оценили его интересный вкус. Среди всех блюд с этой зеленью наиболее известны домашние пироги с начинкой из него и зеленый летний суп. Расскажем секреты приготовления пирогов с этим полезным растением. Щавелевый пирог может быть сладким, с добавлением сахарного песка, а также ягод и фруктов. Он может быть несладким, наоборот, соленым – с сыром, творогом, вареными яйцами, картофелем, сдобренный сливочным маслом. Вкусные домашние пироги можно подать к чаепитию или на праздничный стол. Пироги удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник или дачу, завернуть детям в школу.
Перед тем как начать готовить пироги, необходимо узнать особенности обращения с этими нежными листиками. Хотя они предварительно не обрабатываются, но все же их нужно подвергнуть минимальной термообработке. Это очень сочная трава, в ней много воды. Если положить ее сырой, то при приготовлении пирогов она потеряет весь объем, превратившись в неприглядную мокрую массу, к тому же наполовину скукожится в объеме. Сок, выделившийся из листочков, сильно намочит тесто. Поэтому опытные хозяйки предварительно бланшируют зелень в кипятке буквально 10-15 секунд или обжаривают в сливочном масле на сильно разогретой сковороде.
Несладкие начинки для пирогов из щавеля
Чтобы начинка для пирога была мягкой, ароматной и сытной, можно добавлять другие продукты, которые сбалансируют кислоту и обогатят вкус. Лучше всего для этой цели подойдут вареные яйца и рис. Другой вариант с совершенно иной структурой – ансамбль с тертым сыром и мягким творогом. Попробуйте оба рецепта.
Начинка со щавелем, яйцом и рисом
Начинка пирога, в состав которой входят кислые листочки, придает выпечке вкус свежести, а рис и яйца смягчают острую палитру, делают текстуру более однородной, мягкой.
Что нам потребуется:
- рис – 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- щавель свежий – 1,5 пучок;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить такую начинку
- Хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. Он нам нужен рассыпчатый, и если не получилось – промойте его чуть в соленой прохладной воде.
- Яйца, подготовленные для начинки, отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Щавель промываем, отрезаем грубые части стебельков. Нарезаем листочки квадратиками.
- Соединяем рис, яйца и зелень. Перемешиваем. Так как рис у нас соленый – начинку для пирога можно не солить.
Даем немного остыть и собираем наш пирог. После придания ему формы дайте постоять немного на теплой плите, подойти, а уже потом ставьте в духовку. В том случае если вы решили налепить маленьких пирожков, можно их пожарить и на сковороде.
Автор: Елена
Начинка со щавелем, творогом и сыром
Начинка тут необычная, но на вкус выходит очень гармонично. Сочетание кислых листков, мягкого творога и соленого сыра делает пирог вкусным, нежным и довольно пикантным. К тому же, как известно, кисломолочные продукты нейтрализуют щавелевую кислоту.
Ингредиенты:
- щавель — 1 пучок или больше;
- творог — 100 г;
- сыр – 70 г.
Рецепт приготовления начинки
- Щавель промываем в большом количестве холодной воды. Убираем толстые стебли и нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки со средними отверстиями. Выкладываем сыр и щавель к творогу.
- Перемешиваем и подсаливаем смесь для пирога на свой вкус.
Автор: Мари
Сладкие начинки из щавеля для пирогов
Немногие знают, что щавель прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, которые уравновешивают его кислоту. Если вы хотите видеть в пироге одни лишь кислые листочки, то сдобрите его обычным сахарным песком. А если желаете добавить вашим пирогам жирности и сытости, то введите мягкое сливочное масло.
Простая начинка: щавель и сахар
Это, наверное, самая элементарная начинка для пирогов из всех. Все, что нам нужно будет сделать, это нашинковать траву и засыпать ее сахаром.
Список продуктов:
- сахар – 2 столов. л.;
- щавель – 150 грамм.
Как сделать начинку для пирогов
- Промыть листики, просушить на бумажных салфетках, оторвать все хвостики, а зелень нарезать полосками. При желании его можно размягчить в микроволновке 1-1,5 минуты, но если он молодой и только что с грядки – эту процедуру можно пропустить.
- Всыпать сахар к зелени и перемешать. Долго не держать в таком виде, чтобы не образовалось много сока.
Автор: Наталья
Начинка из тушеного щавеля со сливочным маслом
Начинка для пирогов с маслом для оказалась для меня новинкой. У нее очень интересный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для начинки
- щавель – 300-400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Процесс приготовления пошагово
- Листья щавеля ополаскиваем холодной водой. Перебираем, убираем сухие листочки, обрезаем стебельки, листву мелко рубим.
- В сковородку отправляем сливочное масло, разогреваем. Туда же высыпаем сахар.
- Подготовленный щавель насыпаем в сковородку, перемешиваем с сахаром и маслом, чтобы он пропитался.
- Зелень быстро уменьшается в объеме. Перемешаем несколько раз и выключим огонь.
- Оставляем, чтобы сковорода остыла. В горячем виде использовать не надо.
Автор: Татьяна
Приведенные рецепты начинок для щавелевых пирогов – простейшие и самые бюджетные. Побалуйте близких вкусной домашней выпечкой.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2Легкий яблочный хрустящий с рецептом наполнения пирога
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт яблочного пирога шеф-повара Джона
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Пекановый пирог V Рецепт - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Qu
- Тип еды