Банановый пирог с заливкой из сметаны

Нежный банановый пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

11 февраля 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для заливки:

Приготовление:

  • Взбить сахар и яйца, добавить масло и муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородного теста.

  • Бананы порезать кружочками.

  • Из взбитого яйца со сметаной, мукой и сахаром приготовить заливку.

  • Переложить тесто в форму, сформовать бортики, уложить банан, вылить сверху яичную смесь.

  • Выпекать нежный банановый пирог со сметанной заливкой треть часа в прогретой заранее до 180 градусов духовке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Банановый пирог со сметанным кремом. Очень вкусный банановый пирог!

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

Вам понадобится:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

Приготовление:

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

Бананово-сметанный пирог

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

Приготовление:
Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:

Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками:
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:

Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):

Остудить и освободить от формы:
Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином:

Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:

Настоять часок и нарезать

Банановый пирог со сметанным кремом

Очень вкусный, немного влажный банановый пирог с бананово-сметанным кремом.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 3 шт.

Банан — 2 шт.

Сметана — 80 г

Сахар — 100 г

Для крема:

Банан — 1 шт.

Сметана — 60 г

Сахар — 50 г

Ванилин — 1 г

Шоколад — для посыпки

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пошаговый рецепт с фото

Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог с какао-порошком со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 10

Рецепт:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь…

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Во всей красе!

Вкусный и быстрый банановый пирог

Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы.


Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Сметана — 4 ст.л. (я использовала йогурт собственного приготовления)

Сливочное масло — 100 гр.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (если используете соду, то возьмите 1 ч.л.)

Мука — 1,5 стакана

Банан — 2-3 шт. (у меня 2)

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана.


Нарезать кубиками бананы,


добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Вкуснятина!!! Приятного аппетита!


Супербанановый пирог из теста на сметане с корицей и мускатным орехом

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–250 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 110 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 5 больших зрелых бананов
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили
  • 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха

Рецепт:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста сахар разотрите с яйцами и маслом до однородности. Добавьте сметану и тщательно вымешайте. Всыпьте порциями просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Шаг 2 Отрежьте от теста примерно 1/5 часть для «решетки». Остальное тесто раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите в круглую жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.Сформируйте бортики высотой 2 см.

Шаг 3 В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте нарезанные кружочками бананы, семена ванили, сахар и пряности. Готовьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите сотейник с огня. Оставьте на 10 мин. Бананы должны пропитаться сиропом.

Шаг 4 Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 5 Выложите банановую начинку в подготовленную форму. Переплетая полоски между собой, сформируйте решетку на пироге. Концы полосок соедините с бортиками. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте 35–40 мин. Остудите и подавайте.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Очень вкусный, нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой. Пирог получается невероятно нежным, просто пальчики оближешь. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно немного времени и никаких сложных заморочек. Давайте рассмотрим ингредиенты и способ приготовления:

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Масло или маргарин200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Сахар½ стакана
  • Мука2 стакана
  • Для начинки:
  • у меня яблоки, бананы, гранат или творог (по желанию можно использовать любые)
  • Сметанный крем:
  • Сметана500 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар6 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мука4 ст. л.

Рецепт:

  • Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
  • Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
  • Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
  • Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
  • Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пек около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Пирог готов, всем приятного чаепития!

Источники

  • https://justcoolidea.ru/vkusnejshij-bananovyj-pirog-za-polchasa/
  • https://www.BabyBlog.ru/user/Lusine33/2997461
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18764
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/93312/
  • https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1747681
  • https://www.gastronom.ru/recipe/42658/superbananovyj-pirog-iz-testa-na-smetane
  • https://vkusno-em.com/yablochno-bananovyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-so-smetannoj-zalivkoj/

[collapse]

Банановый кремовый пирог | Король Артур Выпечка

  • Раскатайте охлажденное пирожное тесто в круг размером от 12 до 13 дюймов и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 ". Обожмите корку, сделав либо плоский край зубцами вилки, либо стоячий обод пальцами. Охладите корку в течение 30 минут, чтобы расслабить клейковину; это поможет предотвратить сжатие при выпекании.

  • Разогреть духовку до 375 ° F. Выньте пирог из холодильника и протрите его нижнюю поверхность вилкой; это поможет сохранить его плоским.Выровняйте корку куском вощеной бумаги или пергамента (хорошо подходит 9-дюймовый пергаментный торт) и наполните его сушеными бобами, рисом, весами для пирога или весами, пригодными для использования в духовке и на ваш выбор.

  • Запекать корочку в течение 20 минут. Выньте его из духовки, удалите гирю и бумагу и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым на дне. Извлеките корку из духовки и охладите ее на решетке, пока вы делаете начинку.

  • Для приготовления начинки: в жаростойкой миске среднего размера взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и яйца, взбивая до однородного состояния.

    Совершенствуй свою технику
  • В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения.

  • Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая.

  • Верните смесь яйцо / молоко в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит; это произойдет довольно быстро, поэтому не оставляйте печь, чтобы заняться другими делами.

  • Снимите кондитерские сливки с огня и добавьте экстракт (ы) и масло.

  • Поместите нарезанные бананы в нижней части корки пирога.Нанесите горячий банановый крем на бананы, сгладьте поверхность и накройте его полиэтиленовой пленкой - или же пергаментом, который вы использовали для выравнивания корочки во время выпекания.

  • Охладите пирог, пока он полностью не остынет. Дайте ему как минимум 6 часов; ночь предпочтительнее. По мере того, как пирог охлаждает, начинка загустеет и застынет

  • Подавать пирог в холодном виде со взбитыми сливками по желанию.

  • ,

    Рецепт бананового сметанного хлеба

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
    .Легкий Банановый Кремовый Пирог

    | Лучший банановый десерт

    Могу я поделиться с вами секретом, ребята? То, что что-то трудоемкое или 100% домашнее, не означает, что это лучших . Приготовление отличной еды не обязательно должно быть трудным, а иногда ярлыки вкусные. Давайте перестанем быть мучениками здесь. Раньше я думал так же, как ты. Раньше я делал все абсолютно с нуля. И есть много вещей, которые я делаю только с нуля, но если есть лучший, более простой способ сделать это, я обычно делаю это вместо этого.

    Взять, к примеру, банановый пирог с кремом. Я делал это с домашней корочкой пирога и домашним пудингом, который буквально занимал час перемешивания по горячей плите. Не поймите меня неправильно, это был , хороший , но рецепт моей невестки Эмили для бананового пирога с кремом - , потрясающий . Он на вкус просто, как банановый пудинг Magnolia Bakery (например, - пекарня Magnolia в Нью-Йорке ). И это в миллион раз легче, чем домашнее. Но вы, пуристы, спрашиваете меня: «Джелло пудинг? Готовая корочка из крекера? Нет вонючего пути.На что я говорю «Да, кстати». Живите на краю, возьмите это на пасхальный ужин в это воскресенье и будьте готовы к тому, что все будут любить вас. Потому что, эй, еда - лучший способ завоевать друзей и повлиять на людей! 000

    Самая хитрая часть этого рецепта - это пудинг, который не ТАК хитрый, но вам просто нужно убедиться, что вы понимаете две вещи правильно: убедитесь, что это пудинг мгновенного действия, а это 3,4 унции. пакет (размер 4 порции).

    Если вы хотите поиграть со вкусами, это совершенно нормально - я всегда использую ваниль, потому что ненавижу искусственный банановый аромат, а ванильный пудинг примет банановые вкусы от бананов, но Вы можете стать диким и сумасшедшим и использовать ириски, чизкейк, шоколад - везде, куда вас ведет ваш милый маленький мозг.

    Вам также понадобятся густые взбитые сливки, бананы, 2 корки для пирога с крекерами по 8 порций (вы также можете использовать шоколад или вафлю Nilla, если вас побуждает Дух), сгущенное молоко с сахаром и сахарную пудру.

    В средней миске смешать смесь для пудинга, холодную воду,

    и сгущенное молоко с сахаром.

    Хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько минут. В другой миске взбейте 1 стакан взбитых сливок до образования мягких пиков.

    Нарезать бананы (возможно, 4-5 маленьких бананов или 2 больших банана) и выложить их на дно корочки.

    Обязательно сохраните пластиковые купола, которые идут с корками для пирога - они понадобятся вам позже!

    Отложить в сторону. Выньте пудинг из холодильника и аккуратно налейте взбитые сливки поверх пудинга.

    Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь для пудинга, пока они не будут хорошо перемешаны.

    Теперь разделите смесь между двумя пирогами.


    Приготовить подслащенные взбитые сливки с оставшимися взбитыми сливками и 1/3 c. сахарной пудры и намазать его на два пирога.

    Положите прозрачные пластиковые оболочки обратно на пироги и дайте остыть в течение нескольких часов. Это действительно очень важно - я попробовал съесть его сразу же, и пирог не был банановым, а влага не впитывалась в кору, поэтому кора просто развалилась.

    И вот он у вас - самый лучший И самый легкий банановый кремовый пирог, который у вас когда-либо был или есть!

    Печать

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 3.Пакет на 4 унции МГНОВЕННЫЙ ванильный пудинг
    • 1 чашка холодной воды
    • 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • 2 8-порционная крошка или корки для печенья
    • Много бананов (4-5 маленьких бананов или 2-3 больших из них)
    • 1 пинта тяжелых взбитых сливок
    • 1/3 стакана сахарной пудры

    В средней миске смешайте смесь для пудинга, холодную воду и сгущенное молоко с сахаром. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут. В другой миске взбейте 1 стакан взбитых сливок электрическим миксером до образования мягких пиков.

    Нарезать бананы (возможно, 4-5 маленьких бананов или 2-3 больших банана) и выложить их на дно корочки. Будьте уверены и сохраните пластиковые купола, которые идут с корками пирога - они понадобятся вам позже!

    Отложить в сторону. Выньте пудинг из холодильника и аккуратно налейте взбитые сливки поверх пудинга. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь для пудинга, пока они не будут хорошо перемешаны.

    Теперь разделите смесь между двумя пирогами. Промойте миску с пудингом и колотушки и отложите на потом.

    Поместите прозрачные пластиковые оболочки обратно на пироги и дайте остыть в течение нескольких часов. Это действительно очень важно - я попробовал съесть его сразу же, и пирог не был банановым, а влага не впитывалась в кору, поэтому кора просто развалилась.

    Если возможно, непосредственно перед подачей на стол смешайте оставшиеся густые сливки и 1/3 стакана сахарной пудры в миске, в которую вы добавили пудинг, и взбивайте миксером на высоком уровне до образования мягких пиков.Распространение по пирогам. (Если вы не можете сделать это непосредственно перед подачей на стол, то можете делать шаг взбитых сливок после того, как вы положили смесь пудинга в ракушку.) 2 чашки сливочного арахисового масла в смесь пудинга / воды / подслащенного сгущенного молока (перед тем как сложить взбитые сливки). Продолжайте, как указано, но положите в корку шоколадного печенья. Перед подачей посыпьте жареным медом арахис.


    Смотрите также