Рецепт теста для пирога с ягодами дрожжевое
Быстрый дрожжевой пирог с ягодами - БУДЕТ ВКУСНО!
Хочу поделиться своим рецептом быстрого пирога с ягодами.
Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.
Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.
Итак, сам рецепт.
Приготовление теста.
Развести в стакане теплого молока 25 г. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахарного песку и 1 ч. л. муки. Дать подняться до пены. Стакан поставьте в миску, иначе при поднятии выльется на стол.
После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.
Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!
Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.
Все. Тесто готово.
Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде. Не берите маленькую форму с высокими бортиками, а то пирог будет слишком толстым.
Тесто переносим на скалке в форму.
Поднимаем края теста на бортики формы.
Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно).
Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.
Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.
После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.
Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.
Источник: рецепт с фотографиями http://www.liveinternet.ru/users/valruma/post227697972/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 600 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для начинки потребуется:
- Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.
- Сахар — 5 ст. ложек.
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
- К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.
- Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.
- Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
- Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
- Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
- Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
- Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают “решетку”.
- Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
- Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 250 гр.
- Минеральная газированная вода — 150 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Шоколад (черный) — 50 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло рафинированное — 75 мл.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Соль — щепотка.
Для начинки потребуется:
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
- Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
- Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
- Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
- Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
- Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
- Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
- Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Цедра одного лимона.
Для начинки потребуется:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Крыжовник — 400 гр.
- Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки.
- Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
- Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
- Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
- Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
- Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
- По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
- Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
- Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
- Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
- Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
- Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.
Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Для начинки потребуется:
- Ягоды черники — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло растирают с сахаром.
- К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
- Чернику смешивают с крахмалом.
- Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
- Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.
Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 350 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Маргарин — 60 гр.
- Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль — 0,3 ст. ложки.
Для начинки потребуется:
- Вишня (либо черешня) — 500 гр.
- Персики — 600 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Кукурузная мука — 40 гр.
- Молоко — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
- Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
- В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
- Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая около 1/3.
- Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
- Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
- Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
- Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
- Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
- Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
- С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
- Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
- Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
- Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
- Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке либо зубочистке не останется.
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки.
- Манная крупа — 100 гр.
Для начинки потребуется:
- Ягоды клюквы — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Йогурт — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
- Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
- Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
- Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
- По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
- Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
- Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
- Яйцо взбивают с сахаром до получения однородной консистенции.
- Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
- Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 1 кг.
- Молоко — 400 мл.
- Маргарин — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Быстродействующие дрожжи — 30 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
Для начинки потребуется:
- Ежевика — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Делают опару, для чего в 200 мл. теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 гр. просеянной муки, перемешивают.
- На полчаса оставляют подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
- Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
- К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
- Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестает прилипать к рукам.
- Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
- Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
- Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
- Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
- Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
- Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
- На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Кефир — 200 мл.
Для начинки потребуется:
- Шелковица — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром.
- Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
- К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
- Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
- Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 400 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Крахмал картофельный — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
- Крупа манная — 1 ст. ложка.
Для начинки потребуется:
- Черника — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
- Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
- Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
- Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
- Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
- Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
- Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
- Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
- Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 гр.
- Крупа манная — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Растительное масло — 6 ст. ложек.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
- Ванилин — 1 пакетик.
Для начинки потребуется:
- Смородина черная — 200 гр.
- Слива — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
- Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
- К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
- Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
- Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
- Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
- Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
- Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
- Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
- Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.
Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сметана — 125 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для начинки потребуется:
- Вишня — 400 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- Крахмал — 1,5 ст. ложки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
- Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
- Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
- Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
- Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
- Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
- Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 230 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
Для начинки потребуется:
- Ягоды красной смородины — 0,5 кг.
- Сахар — 7 ст. ложек.
Для бисквитной заливки:
- Яйцо куриное — 1шт.
- Картофельный крахмал — 30 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Мука пшеничная — 20 гр.
- Вода — 20 мл.
Рецепт приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
- К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
- Затем к смеси добавляют: цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель, и взбивают тесто до однородности.
- Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
- Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
- Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
- Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
- Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
- Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
- Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку.
- Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут.
- Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.
Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Молоко — 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для начинки потребуется:
- Ягоды малины — 300 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
- Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
- Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
- Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
- Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
- Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — около 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.
Для начинки потребуется:
- Голубика — 400 гр.
- Сахар — 80 гр.
Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
- Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
- Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
- Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
- Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
- Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
- Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
- Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 4 ст. ложки.
- Цедра одного лимона.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.
Для заливки:
- Ягоды черники — 400 гр.
- Сметана — 300 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра — 75 гр.
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
- Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
- К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
- Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
- На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
- Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
Источник
Рецепт теста для простого пирога
Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пирога с нашим рецептом теста для простого пирога. Это заставит вас выглядеть как герой пирога рок-звезды! С помощью всего нескольких ингредиентов и за несколько минут приготовить домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше. Маслянистый, хлопьевидный и прекрасный вкус домашнего теста для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирога невозможно превзойти.
Посмотрите видео о нашем рецепте простого теста для пирога
Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов для приготовления пирогов:
Пирог - это волшебство.Вот несколько из наших фаворитов, которые сделают его еще более увлекательным:
Spring Chef Dough Cutter - быстро нарежьте масло на тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните щипки для тех, кого вы любите. Регулируемый силиконовый защитный экран для пирогов - лучше, чем пытаться защитить корки алюминиевой фольгой. Регулируется от 9-12 ″ корок для пирога. Кондитерские штампы - супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, а также праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайны пирогов, печенье и украшения тортов.Конечно, вы можете использовать заранее приготовленное охлажденное тесто для пирогов. Это определенно намного проще и имеет приятный вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать маслянистое тесто для пирога, возьмите золото и сделайте его домашним! Подумайте обо всех крутых пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные тыквенные пироги, пироги с орехами пекан и клюквенные пироги намного лучше подходят с масляным тестом для пирогов. Лето - это тоже сезон больших пирогов. От черничных пирогов до клубничных и персиковых пирогов - возможности безграничны. Добавьте это слоеное домашнее тесто для пирога, и вы обязательно станете героем пирога!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше–> Рецепты десертов
Щелкните здесь, чтобы узнать больше–> Рецепты пирогов и галет
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Домашнее тесто для пирогов
Чтобы получить отличную слоеную масляную корочку, не замешивайте ее слишком сильно. Достаточно, чтобы он собрался в грубый шар. Также постарайтесь быть эффективными, работая руками с тестом. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным, и ваши руки быстро его согреют. Этого количества теста хватит на тесто для двух 9-дюймовых пирогов. Либо на две базы, либо на одну базу и одну вершину. Если вы используете верх для декоративных корок, излишки теста также можно снова замесить и раскатать для декоративных надрезов.После замешивания тесто нужно дать отдохнуть около 15 минут, и оно не будет таким нежным, но если оно используется только для декоративных деталей, это обычно не заметно.
Время приготовления15 минут
Время охлаждения30 минут
Общее время45 минут
Порции: 2 основы для пирога 9 дюймов
Калорийность: 1398 ккал
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
- 1 стакан (227 г) холодного несоленого сливочного масла, (2 палочки) нарезанный на кусочки 1/2 дюйма (12 мм)
- 1/2 чашка (120 мл) холодной воды (возможно, вы не используете полное количество)
- Мытье яиц (1 взбитое яйцо с @ 2 столовые ложки воды), (или жирные сливки) для смывания корочки
Видео о том, как приготовить тесто для пирогов
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
Рецепт теста для пончиков | BBC Good Food
Добавьте 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме масла, в чашу миксера с лопастью для взбивания. Мешать на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить от краев и не превратиться в шар. Выключите миксер и дайте тесту постоять 1 мин.
Снова включите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто - примерно 25 г за раз. После того, как все это смешано, перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет глянцевым, гладким и очень эластичным при вытягивании.
Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте настояться, пока она не увеличится вдвое. На короткое время опрокиньте тесто в миске, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на кусочки по 50 г (у вас должно получиться около 20).
Раскатайте кусочки теста в гладкие плотные булочки и выложите их на посыпанный мукой противень, оставляя между ними много места, так как вы не хотите, чтобы они слипались, пока они не слипаются.
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа или пока не увеличится вдвое. Наполовину наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном маслом. Нагрейте масло до 180С.
Когда масло нагреется, осторожно снимите пончики с противня, используя посыпанный мукой скребок для теста. Стараясь не сдувать их, опустите в масло. Делайте 2-3 штуки на партию, в зависимости от размера фритюрницы или сковороды.
Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета - они вздуваются и всплывают, поэтому вам может потребоваться осторожно прижать их примерно через 1 минуту, чтобы они окрасились равномерно.
Выньте пончики из фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.
Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока они еще теплые. Повторяйте эти шаги, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять правильность температуры масла - если она будет слишком высокой, они подгорят и будут сырыми в середине; если он слишком низкий, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Дайте остыть перед наполнением.
Чтобы наполнить пончики, сделайте маленьким ножом отверстие в складке каждого пончика в любом месте вокруг белой линии между жареным верхом и низом.
Наполните кондитерский мешок начинкой и выдавите пончик до тех пор, пока он хорошо не набухнет - 20-50 г - оптимальное количество, в зависимости от начинки; крема будет меньше, потому что он более аэрированный. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но их лучше хранить в герметичной банке.
Начинки
Заварной крем: попробуйте заварной крем Джастина и, если хотите, добавьте в заварной крем различные вкусы, как показано ниже ...
Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темным коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.В готовый заварной крем можно добавить измельченный имбирь или немного пралине из лесных орехов. Закончить с половиной количества сливок.
Шоколад: взбейте 150 г темного (70%) шоколада в молоке. Закончить с половиной сливок.
Кофе: Добавьте в молоко 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе.
Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки порошкового солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода в молоке.
Шафран: Добавьте в молоко щепотку шафрана. Закончить с половиной количества сливок.
Фиолетовый заварной крем: добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпьте засахаренные фиалки и измельченные конфеты Parma Violet поверх пончиков с начинкой.