Рецепт с фото морковного пирога


Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Морковный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов пирога с морковью)

Диетический морковный торт 4.0

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Постная морковная коврижка 4.7

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2016

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный пирог классический 3.7

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Пирог с морковью "Краски осени" 4.8

Рецепт вкусного и полезного пирога, в котором ужились вместе фрукты, ягоды, орехи и даже овощи! Осень богата и щедра на урожай, так и в этой выпечке, в каждом кусочке такое же разнообразие вкусов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Морковный пирог в мультиварке 4.7

Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным. Выпекается в мультиварке в режиме "Выпечка" 45-50 минут. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Морковный чизкейк 4.4

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 13.10.2019

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой 5.0

Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 13.02.2020

Морковный пирог на скорую руку 4.6

Пышный ароматный пирог морковный можно очень быстро приготовить с помощью миксера и мультиварки или обычной духовки. Рецепт очень простой и подробный. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Выпечка с морковью 5.0

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017

Морковный пирог с какао 3.0

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Морковный кекс с отрубями

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Пирог из морковного жмыха 3.7

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное! ...далее

Добавил: Natali 16.02.2020

Пирог без яиц 3.8

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Пирог с морковью простой 3.5

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Пирог с морковкой и кабачком 3.6

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Морковный пирог лучший 4.0

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Пирог "Морковник" 5.0

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Бисквит с апельсиновым кремом 5.0

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Куриный пирог с морковью 1.7

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Морковный сладкий пирог 4.2

Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Постный пирог с морковью 4.5

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Пирог "14 Карат" 3.0

Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.09.2011

Постный морковный кекс 3.9

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется. ...далее

Добавил: DianaV 29.01.2020

Морковный пирог ПП 4.7

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Манник с морковью 3.9

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Морковный пирог Ааргау 4.3

Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Пирог с капустой и рыбой 3.7

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Морковный пирог с меренгой

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.11.2017

Пирог из моркови и ржаной муки 5.0

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Морковно-ананасовый пирог с глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла. ...далее

Добавил: Alteredego 08.02.2012

Рулет с курагой 3.8

Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

блины морковный торт - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фотографии в 2019 году, и это очень хорошо.]

Если бы я мог позавтракать воодушевляющим кличем, мантрой завтрака, если хотите, это было бы Это не торт! Это завтрак! Было бы, конечно, скучновато. Я знаю, что грань между тортом на завтрак и нашими различными форматами тортов на завтрак (кексы, кофейные пирожные и блины) тонкая, я знаю, что различия по обе стороны от него, в лучшем случае, крошечные, но именно они позволяют мне притвориться, что я ем торт на завтрак, хотя на самом деле это не так, поэтому я цепляюсь за них.

Я сказал это несколько недель назад, когда делал кокосовые кексы. Конечно, они похожи на прославленное миндальное печенье, но! миндальное печенье, полное полезных масел, греческого йогурта, цельнозерновой муки и умеренного уровня сахара. Они побеждают за завтраком. Торт, 0, Завтрак 1, можно сказать. Но когда я обнаружил рецепт блинов с морковным пирогом, изобилующий тем, что, как мы все знаем, является самой лучшей частью морковного торта, начинкой из сливочного сыра, я сказал: «Ни за что, ага. Морковный пирог - это десерт, а не завтрак.”

Слава богу, я изучил их оттуда более внимательно, потому что когда я это делал, как бы я ни старался, я не мог найти и следа зла. Небольшое количество муки, крохотное количество сахара, одно яйцо и ни капли топленого жира (то есть внутри блина) взбить с , лучшей частью фунта моркови , и вместе они получат Самый лучший способ Чтобы обойтись без завтрака / торта, разделить и полностью выиграть. Или, более кратко, вы могли бы просто назвать их морковными блинами.

Я должен был знать, что они будут восхитительными, основываясь на источнике, первой кулинарной книге одного из моих любимых голосов в блогах о еде, Пекаря Джой. Радость - в случае, если гламурная девушка в коктейльном платье, держащая высокий розовый торт ко дню рождения на даже более розовой обложке книги, не выдала его - восторг. Когда несколько лет назад я нашел ее блог, меня привлекла девчачья болтливость, например, когда я разговаривал по телефону с другом и понимал, что вы едите шоколадный торт на обед, и смеялся над этим.Она такая веселая. Но когда я думаю о Джой, я действительно думаю о блинах, потому что эта женщина знает свои блины. От «Блина-одиночки» до мелассы из кукурузной муки и блинов с кусочками малины и шоколада - на ее сайте больше рецептов блинов, чем я могу рассчитывать на обе руки, и мне нравится эта история о ее отце и блинах. Если я собирался затащить ее книгу с собой на кухню, я знал, что это должны быть блины.


Этот рецепт незамедлительно войдет в обычную утреннюю ротацию на выходных.Или, может быть, вы регулярно меняете еду, как я. Я приготовил их в четверг днем, думая, что мы можем нагреть и съесть их в субботу утром. Но в четверг 17:00. подкрался, потом 5:30, потом 5:45, и я не мог больше откладывать приготовление ужина, и в мою голову закралась небольшая мысль ... две чашки моркови, две чашки моркови и я думаю, мы знаем, что произошло следующий. К субботе пора было снова вытаскивать терку.


Год назад: Маковое семя Hamantaschen, Tiny
Два года назад: Шпинат и нут
Три года назад: Пенне с картофелем и рукколой и карамелизированным луком и козьим сыром Кукурузный хлеб
Четыре года назад: Паста с Цветная капуста, грецкие орехи и фета
Пять лет назад: Skillet Irish Soda Bread and Lighter Than Air Chocolate Cake

Морковный торт, блины
Заимствовано, почти не из Поваренной книги Joy the Baker

Остаток пути - восхитительно.Если вы, как и я, заблуждаетесь, что глазури из сливочного сыра не место на завтрак, я думаю, это изменит ваше мнение: в размягченный сливочный сыр взбивают лишь часть сахара, который вы бы использовали в настоящая глазурь, а в качестве разбавителя используется молоко, а не сливки. Несмотря на согласованные усилия, у нас было немного лишнего, и если вы тоже, я советую вам определенно не пытаться выяснить, будет ли он вкусным на банановом хлебе, овсяном маффине или… ложке.Просто не надо. Это скользкий спуск.

Обновлено: оригинальные заголовки этого рецепта предостерегали от использования кухонного комбайна для измельчения моркови, потому что морковь должна быть более мелко натертой, чем обычно. Хорошие новости: годы спустя я уже не беспокоюсь о том, чтобы натереть морковь вручную, и не нашел проблем с тем, чтобы сделать это быстрее в машине. Предварительно натертая на терке морковь из магазина может оказаться грубой (то есть морковь готовится дольше, чем блины).

Второе обновление заключается в том, что в наши дни я начинаю с половины пахты - 1/2 стакана вместо 1 стакана в первоначальном рецепте.Я считаю, что они лучше готовят. Если тесто для блинов оказалось слишком жестким на ваш вкус, вы всегда можете добавить немного больше перед приготовлением, как указано.

Урожайность: от 12 до 16 блинов от 3 до 4 дюймов

Блинчики
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я использовал смидж меньше)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию, я их пропускаю)
2 столовые ложки золотого изюма (по желанию, то же самое)
1 большое яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 стакана пахты, плюс еще при необходимости (обновлено, см. примечание)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана мелко натертой моркови (из пучка цельной моркови примерно на 3/4 фунта)
3 столовые ложки масла для сковороды

Топпинг из сливочного сыра
4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
1/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Десерт из молотой корицы

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 ° F.Так блины останутся теплыми, поскольку они жарятся партиями.

Для приготовления блинов: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если вы используете, орехи и изюм. В небольшой миске взбейте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Вмешайте морковь. Смешайте морковную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока она не смешается. Дайте постоять пять минут, пока будете делать начинку из сливочного сыра.

Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра: взбейте сливочный сыр в небольшой миске до образования пышной массы и без комков.Вмешайте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу. Если вы хотите разбавить смесь, добавьте оставшуюся столовую ложку молока (я этого не делал).

На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Проверьте тесто; если оно кажется вам слишком густым (хотя мне нравится более густое тесто, потому что оно меньше проливается на сковороду), при необходимости добавьте пару капель пахты. Выложите 2–3 столовых ложки теста на горячую сковороду на блин (мне показалось, что это слишком мало, но после экспериментов с блинами большего размера я советую вам послушать Joy; это хорошо в маленьких лужах), перевернув один раз, пока блины не станут золотыми с обеих сторон, около 2 минут на каждую сторону.Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо или поднос в духовке, чтобы они не замерзли, и повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла.

Подавать теплым с начинкой из сливочного сыра.

Связанные

.

Рецепт морковного торта Альтона Брауна

Этот классический морковный торт - идеальный, простой торт для весенних праздников!

Если вы думали о пироге, который нужно испечь в эти выходные - на Пасху (или просто потому, что вы хотите испечь торт), вот один, который стоит рассмотреть. Этот морковный торт представляет собой однослойный торт. У этого торта нет причудливых слоев, поэтому он может показаться немного более доступным для выпечки, чем другие рецепты домашних тортов, которые существуют.Это простой рецепт морковного торта!

Как приготовить морковный торт:

Не забудьте прокрутить до конца этого поста, чтобы распечатать полный рецепт, чтобы вы могли приготовить этот торт дома.

Первый шаг в рецепте - натереть морковь на терке и положить ее в миску. Затем добавьте к моркови сухие ингредиенты и перемешайте. Затем вы смешаете влажные ингредиенты с морковной смесью, чтобы получилось тесто для торта. Затем тесто наскребается на форму для торта и выпекается.

Принадлежности для приготовления этого торта:

  • Ящичная терка: я использую ее для терки моркови и сыра. Приятно иметь на ящичной терке все варианты решеток разного размера.
  • 9-дюймовая круглая форма со сторонами 3 дюйма высотой: для этого рецепта вам понадобится более глубокая форма для выпечки, поскольку она выпекается выше, чем обычный 9-дюймовый торт.
  • ИЛИ 9-дюймовую форму пружинной формы: ее можно использовать, если у вас нет глубокой формы для выпечки.
  • Круглая 9-дюймовая пергаментная бумага: она вам не НУЖНА (потому что вы можете вырезать пергамент самостоятельно), но она делает вещи более удобными.
  • кухонные весы: очень полезны для точного измерения при выпечке.

Алтон Браун рекомендует этот торт:

Этот морковный пирог является оригинальным рецептом Алтона Брауна. Альтон Браун - немного ученый-кулинар. При выпечке ему нравится измерять по весу, и его рекомендация для выпечки идеального морковного торта - использовать мерные весы, а не чашки. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для этого рецепта. Если у вас нет весов, можно все измерять.Я успешно испек и то и другое.

Текстура этого морковного торта:

Этот торт более плотный, чем ваш обычный рецепт двухслойного торта. Это не легкий и пушистый торт! Некоторые описывают его как более похожую на маффин текстуру, чем на торт ... но опять же, я думаю, что маффины очень похожи на торт, так что разберитесь. Он не должен быть двухслойным, потому что это более тяжелый торт.

Поверх этого торта покрывается глазурью из простого сливочного сыра. Вы можете заморозить только верхнюю часть торта (как показано на рисунке) или распределить его по бокам.По желанию украсьте края измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы можете попробовать:

Морковный торт

Классический рецепт морковного торта!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Порций 12 порций

Калорий 571 ккал

Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово морковный торт

ТОРТ:
  • 12 унций (около 6 унций) тертая морковь,
  • 2½ стакана (12 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 / 4 чайных ложки мускатного ореха
  • 1 1/3 стакана (10 унций) гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана (2 унции) темно-коричневого сахара в упаковке
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана (6 унций) простого йогурта
  • 3/4 стакана (6 унций) растительного масла
МОРОЖЕНИЕ:
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана просеянной сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки 3 дюйма глубиной (или 9-дюймовую пружинную форму) антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.

  • Положите тертую морковь в большую миску.

  • Перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в чаше кухонного комбайна в течение 5 секунд. Если у вас нет миксера, лучше взбейте эти ингредиенты вместе. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта мукой.

  • В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Пока процессор работает, сбрызните маслом. (Опять же, если у вас нет кухонного комбайна, используйте вместо него ручной миксер ... медленно добавляя масло при перемешивании). Вылейте эту смесь в смесь моркови и перемешайте, пока она не смешается. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать на средней решетке духовки 45 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20 минут или пока пирог не достигнет 205-210 градусов по Фаренгейту.в центре. Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЗКУ:
  • В большой миске смешайте сливочный сыр с маслом и взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока не смешаете. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородной массы между каждым добавлением. Решайте сами, нужны ли вам все 2½ стакана (предпочтение по консистенции).Если глазурь слишком мягкая, поставьте в холодильник на 5-10 минут, прежде чем добавлять глазурь в торт. Выложите на торт толстым слоем или, если хотите, заморозьте верх и стороны.

  • * Этот рецепт принадлежит Альтону Брауну. Он настоятельно рекомендует вам ВЗВЕШИВАТЬ ингредиенты, указанные при измерении веса, а не измерять. (для лучших результатов).
  • * Обязательно используйте форму для выпечки глубиной 3 дюйма (круглую 9 дюймов). Этот торт немного поднимается, чтобы получился удивительно высокий 9-дюймовый торт.В качестве альтернативы также подойдет 9-дюймовая пружинная форма.
  • * Важно выстелить форму для торта пергаментной бумагой - так торт легко выйдет из формы и не останется кусков.
  • * Я настоятельно рекомендую испечь ровные полоски для торта - просто оберните их вокруг формы для торта, и они позволят вашему пирогу подняться е-в-е-н-л-у!
  • * Вы можете испечь пирог в один прекрасный день, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку, а на следующий день заморозить. Он должен оставаться красивым и влажным.

Порция: 1 порция | Калории: 571 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 6 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 5190 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

слоеный пирог с морковью грэм - smitten kitchen

Прошел 1 год, 6 месяцев и 6 дней с тех пор, как я в последний раз поделился рецептом сложенного, наполненного и недобросовестно снисходительного слоеного торта на этом сайте, что является непростительным упущением с моей стороны. Я определенно не продержался так долго, не поделившись рецептами любых тортов - я не монстр - но иногда вам нужно больше, чем обычный торт. Иногда вам нужно большое праздничное та-да в центре вашего стола. Когда-нибудь, как сейчас.



Потому что пастельная идея весны, если не температура на улице, кажется, заразила мое существование, и я даже не борюсь с ней - мои ногти имеют оттенок розового, который можно описать только как «кроличий нос», я, человек, который в основном живет в вариациях черного и серого, только что купил яркое платье с рисунком и , в этом месяце мы дважды ели спаржу, не могли больше ждать, пока она появится из местной почвы, и мои руки окрашены в оранжевый цвет от всей моркови, которую я натерла на торте.Здесь - предвестники весны.

Идея этого торта, как и множество идей, которые крутятся у меня на «чердаке», возникла из множества мест, которые все столкнулись на этой неделе на лотке для торта со скидкой. Первый - это торт S’More из кулинарной книги Smitten Kitchen. Когда моему сыну приблизился второй день рождения, я стала одержима приготовлением для него торта с крекером из Грэма, потому что он, как и большинство двухлетних детей со вкусовыми рецепторами, полюбил их.Но зачем просто делать торт Грэм, если вы можете сделать торт воплощением самого лучшего, что вы можете навалить на крекеры: лужу расплавленного шоколада и пучки жареного зефира? Мне потребовалась целая вечность, чтобы получить коржи со вкусом крекеров; Я перепробовал все, и единственное, что действительно помогло, - это заменить половину муки на крошки из крекеров Грэма, которые, как и большинство круговых определений, не могли адекватно осветить концепцию крекеров Грэма, но все были слишком заняты, наслаждаясь пирогом, чтобы принимать научные решения. проблема с концепцией.



Я не вспоминал о слоях для торта Грэма, пока год назад мы с семьей не поехали в Blue Hill в Stone Barns на очень длинный и очень модный обед, чтобы отметить очень большой день рождения моей мамы. На десерт ей принесли пастернак, морковь и пирожные с тонкими слоями и открытыми сторонами, и все это было очень по-апрельски, но каким-то образом - может, вкус пастернака был слишком сильным на мой вкус? - в моем кулинарном списке пожеланий перевели на слоеный пирог из моркови и Грэма.

Наконец, я думаю, что этот сайт - и под этим сайтом, я имею в виду мой живот - давно пора сделать действительно отличный морковный слоеный пирог. Конечно, есть кексы с морковным пирогом, хотя мне всегда хотелось, чтобы они были более морковными и менее пирожными. Еще есть обильный завтрак прошлой осени, сделанный из моркови, сидра и оливкового масла. Но не было этого: ярко-оранжевый, липкий, влажный, мелкослойный типичный морковный пирог с легким вкусом крекеров из Грэма, наполненный сливочным сыром, который станет глазурью вашего сердца.Излишне говорить, что я желаю многого.

Год назад: Цельнозерновой хлеб с корицей вихревой
Два года назад: Шоколадный торт с фундук и макаронами
Три года назад: Малиново-кокосовые макароны
Четыре года назад: Спецле
Пять лет назад: Картофель Ромеско
Шесть лет назад: Эмпанада из говядины
Семь лет назад: Цыпленок с миндалем и зелеными оливками
Восемь лет назад: Равиоли из рукколы

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Latke Waffles
1.5 лет назад: Frico Cheese Sandwiches
2,5 года назад: Crackly Banana Bread
3,5 года назад: Apple and Honey Challah

Морковный слоеный пирог Грэма
На основе Taste of Home и TSKC's S’More Cake

Мне больше всего нравится в этом торте то, что после того, как вы закончите с надоедливой теркой моркови (я использовал кухонный комбайн, который быстро с этим справился), вы смешиваете все вручную, так что все действительно получается в кратчайшие сроки, и слои, каждый толщиной всего 1/2 дюйма, выпекаются всего за 15 минут и выходят плоскими, не требуя выравнивания или причудливого украшения, чтобы сделать красивый сложенный торт.Моя следующая любимая часть - это огромное количество моркови в нем. Я думала, что невозможно испечь полную чашку тертой моркови в тонкий слой торта, но, честно говоря, получилось чудесно, мягко, нежно и, вероятно, больше овощей, чем мой 5-летний ребенок съел за тот день. В наши дни я предпочитаю нейтральные кулинарные масла подсолнечное или сафлоровое масло; виноградные косточки тоже подойдут (или, конечно, любое масло, на котором вы любите готовить).

Глазурь щедрая. Вы будете просто бояться чашки больше, чем вам нужно, чтобы заморозить ее, как я показал (которую можно сохранить для тонировки и украшения, если хотите).Тем не менее, я намеревался добавить немного больше между каждым слоем (ближе к тому, что вы видите наверху), но просто плохо спланировал. Если бы я, я думаю, использовал бы это. Или, если вы хотите покрыть края торта, у вас должно быть достаточно.

Наконец, вы живете где-нибудь, где не продают крекеры из Грэма? Попробуйте пищеварительное печенье или спекулос, просто измельчите их как можно мельче.

Выход: 1 трехслойный торт 9 дюймов

Слои для торта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
3/4 стакана (95 грамм) крошек для крекера мелкого помола, плюс дополнительно для украшения, если хотите
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайных ложек разрыхлителя
3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или пучка тертого свежего
3/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 стакана (150 граммов ) сахарный песок
3/4 стакана (145 граммов) темно-коричневого сахара
3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (210 граммов) нейтрального масла или топленого масла (т.е.е. 1 столовая ложка меньше 1 стакана)
3 больших яйца
3 стакана (около 12 3/4 унций или 360 г) очищенной и натертой моркови

Начинка
2 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра (всего 455 граммов)
1 стакан (2 палочки, 8 унций или 230 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры, просеянный, если комок
2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовить торт: Нагреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите три 9-дюймовых формы для выпечки круглым пергаментным листом и смажьте антипригарным кулинарным спреем.У вас нет трех одинаковых форм для выпечки? И я нет. Как только вы закончите выпечку и отклейте первый слой торта, вытрите форму для выпечки, положите новый кусок пергамента и покройте форму спреем, прежде чем использовать его снова.

В большой миске смешайте муку, крошки из крупы, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миске среднего размера взбейте венчиком (да, вы можете использовать тот же самый) сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавьте тертую морковь. Всыпать влажные ингредиенты в сухие и перемешивать, пока мука не исчезнет.

Равномерно разлить тесто между тремя подготовленными формами для выпечки. Выпекайте каждый слой от 15 до 18 минут, пока тестер не станет чистым. Торт будет казаться мягким и, скорее всего, все еще липким сверху. Дайте постоять в формах для выпечки в течение 5 минут на решетке для охлаждения, затем проведите ножом по краям первого коржа, чтобы убедиться, что никакие части не прилипают к бокам, переверните торт на решетку для охлаждения, удалите пергаментную бумагу и переверните вправо. стороной вверх на другую стойку охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися слоями и дайте коржам полностью остыть перед заполнением.Чтобы ускорить процесс охлаждения и упростить обработку этого очень мягкого пирога, вы можете положить коржи в морозильную камеру, пока они не остынут и не станут слегка твердыми.

Наполнить торт С помощью миксера взбить сливочный сыр и масло до однородной пышной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.

Разложите первый корж на тарелке или подставке. Сверху намазать глазурью; повторить дважды с оставшимися слоями. При желании, декоративно посыпьте сверху дополнительными крошками из крупы - я использовал формочку для печенья, чтобы сделать свободный контур формы цветка на моем.Дайте пирогу остыть до подачи.

Вперед: Торт чудесный в первый день, еще более влажный во второй и третий, и я никогда не встречал человека, у которого было бы хотя бы один последний день. Хранить в холодильнике. Чтобы подготовиться заранее, вы можете сделать коржи, хорошо их завернуть и заморозить, пока не будете готовы заполнить торт.

Связанные

.

Смотрите также