Пирог слоеный со шпинатом и брынзой
греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой
Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусное и полезное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте. Будем готовить ароматный греческий слоеный пирог «Спанакопита». Для рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Сыр для выпечки должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он будет лучше сочетаться с пресным шпинатом. В данном рецепте я использовала брынзу.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;
- брынза - 300 г;
- замороженный шпинат - 400 г;
- репчатый лук - 2 головки;
- куриные яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 25 мл;
- молоко - 50 мл;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Готовим греческий слоеный пирог с шпинатом и брынзой (Спанакопита):
Замороженный шпинат выложим на сухую сковороду. Помешивая, прогреем зелень на медленном огне до полного оттаивания.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
В глубокой посуде соединим размороженный шпинат и пассерованный репчатый лук.
Брынзу поломаем руками в мелкую крошку, добавим в начинку пирога.
Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и 50 мл молока. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Оставим 2 столовых ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальную часть добавим в начинку. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.
Половину слоеного теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Сверху равномерным слоем выложим начинку из шпината и брынзы.
Оставшуюся половину теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Выложим тесто на начинку, тщательно скрепим края пирога, подворачивая их внутрь. Острым ножом надрежем пирог на квадратные сегменты. Смажем греческий пирог яично-молочной смесью, используя кулинарную кисточку.
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка примерно 25-30 минут.
Готовый пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде. Выпечку можно дополнить кефиром или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Сливочное масло 125 г
Вода 3 чайные ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Замороженный шпинат 400 г
Сыр брынза 350 г
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Слоеное тесто из шпината с фетой и рикоттой
Это слоеное тесто, начиненное сливочно-кремовой начинкой из шпината, является золотым пикантным совершенством!
Я люблю шпинат, как вы могли бы сказать по другим моим рецептам шпината на моем сайте. А сочетание шпината и сыра в выпечке действительно несложно! Я имею в виду… есть много мест, где можно попробовать разновидность этого блюда (, хотя в основном это тесто из филло) - В Албании это называется Byrek; в Косово - Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Spanikopita.Но я также ел несладкую выпечку со шпинатом в различных кафе и кофейнях, где тоже используется слоеное тесто, что мне очень понравилось. Так что я подумал, почему бы не попробовать сделать их дома… и вуаля!
Самое замечательное в приготовлении дома (в отличие от того, когда я ел их в кафе) - это съесть их свежими из духовки, когда слоеное тесто будет самым слоеным и легким. И видя, насколько просто было приготовить начинки из слоеного теста, я знаю, что буду делать их снова и снова!
Что еще более привлекательно в этом рецепте, так это то, что, используя слоеное тесто и начинку (которую вы можете приготовить заранее), вы можете формировать или нарезать их в любом случае и размера, который вам нравится ... что упрощает их приготовление как закуску на укус, середину дневной перекус или в качестве обеда!
Так чего же вы ждете?….сделай это сейчас!

Рулетики из слоеного теста со шпинатом с фетой и рикоттой
2015-01-18 18:48:42

Урожайность 12
Это слоеное тесто с начинкой из сливочного шпината - золотое пикантное совершенство!
Ингредиенты
- 4 листа слоеного теста (размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке)
- 2 1/2 стакана замороженного шпината
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка рикотты
- 1 чашка фета, измельченная
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц.
- Семена кунжута для опрыскивания
Инструкции
- - Начните с мелкой нарезки половинки луковицы и измельчения 1-2 зубчиков чеснока.
- - Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту или около того.
- - Добавьте замороженный шпинат в сковороду, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду крышкой, дайте шпинату оттаять и прогрейте в течение 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде не останется жидкости. Выключите огонь и отставьте шпинат в сторону, чтобы он остыл.
- - Пока смесь шпината остывает, обильно приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
- - Добавьте приготовленную смесь шпината в смесь с рикоттой. Также добавьте сыр фета к шпинату и рикотте.
- - Сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо и немного воды, и отложите на потом.
- - Разогрейте духовку до 425F.
- - Для сборки булочек со шпинатом. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они были сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и аккуратно скатал их, чтобы немного расширить.
- - Выложите смесь шпината в середину теста, оставив примерно 1/2 - 3/4 дюйма со всех сторон. Положите еще один лист поверх смеси со шпинатом и пальцами надавите и закройте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обожмите края, чтобы запечатать его еще больше, и к тому же ... он просто выглядит красивее.
- - Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и слегка посыпьте верхнюю часть кунжутом. Разрежьте булочки острым ножом, чтобы во время выпекания выходил пар, и нарежьте булочки любой длины.
- - Выпекайте рулетики из слоеного теста со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми!
Примечания
- Я просто разрезаю каждую полоску слоеного теста пополам, получая 12 {6 дюймов длиной} рулетов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или придать им любую форму. Рецепт начинки разрезать пополам, чтобы получилось меньше.
Норин (PictureTheRecipe.com)
Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/
,- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
рубленый
10 утра | 9c
-
рубленый
11 утра | 10c
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
-
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Ресторан: невозможно
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c