Рецепты дрожжевые пироги


Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта пирога на дрожжах)

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Пирог с творогом и джемом 4.9

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Пирог - цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Пирог "Гармошка" 5.0

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Пирог "Улитка" с вишней 4.7

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Пирог "Коса" 5.0

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.7

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Маковый рулет 4.5

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Пирог "Подсолнух" 4.2

Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2019

Пирог из пирожков 3.4

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Рыбный пирог простой 3.8

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами 3.5

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами – о чем еще может мечтать занятая хозяйка? Дрожжевое тесто для этого пирога даже не нужно месить, достаточно просто размешать ложкой и добавить фрукты. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 04.12.2017

Пирог с алычой 4.0

Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Пирог в виде петуха 4.6

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Дрожжевые пироги | Домашняя кулинария

Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды » в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.

Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!

Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки

Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков

Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой муки

Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире

Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста

Отрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из немного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого теста

Оливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем

Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцем

Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон

Отрывной пирог из пирожков с курицей

Рыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки

Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

Хлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Рыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Лангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром

Лангоши, венгерские лепешки

Пури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста, блюдо донских армян

Пури самса

Бутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Пирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с мясом, луком и рисом

Пирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой

Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Домашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке

Классический белый хлеб

Мясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Пирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Печеные пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью

Печеные пирожки

Командировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука

Душистый и вкусный пирог с салом

Капустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте

Капустник

Пирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра

Сырно-творожный пирог по мотивам хачапури

Белый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост

Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени

Домашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Отрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Простой пшеничный хлеб Панадеро — пшеничный белый хлеб на каждый день по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс по мотивам испанской выпечки

Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечке

Добавлю сюда же и удачные бездрожжевые рецепты:
Жареные и печеные пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Бездрожжевые пирожки с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Жареные сочные пирожки с мясом из быстрого теста без дрожжей по мотивам хычинов

Сочные жареные пирожки с мясом из быстрого теста на кефире

Биляши — тоже пирожки! Биляши из быстрого теста на пиве

Беляши из свиного фарша на пивном тесте

Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста

Яблочный отрывной пирог

Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах

Блины на дрожжах

Дрожжевые оладьи на кефире — пышные и вкусные по простому рецепту

Дрожжевые оладьи на кефире

Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Гата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла

Кята круглая традиционная

Две разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи

Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкой

И кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино

Кантуччи с миндалем

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой

Сладкий и сдобный пирог с маком

Пирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета

Пирог с курагой

Бадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой

Бабамбура

Печенье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков

Торчетти из дрожжевого теста

Отрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Шафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах

Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамелью

Отрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный

Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодами

Солнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок

Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки

Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного теста

Дрожжевые бельгийские вафли в мультипекаре Редмонд, пышные, мягкие, ароматные

Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

Домашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки

Настоящие домашние пасхальные куличи — очень сдобные, очень сладкие, безумно ароматные, желтые от корицы и шафрана

Сладкие, сдобные и ароматные домашние пасхальные куличи

Домашние пасхальные куличи и тесто для куличей на кефире в хлебопечке Мулинекс

Пасхальные куличи в хлебопечке

Кулич в хлебопечке Мулинекс на желтках, с добавлением меда, простой рецепт

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс 700 грамм

Ленивые куличи на сухих дрожжах без замеса

Ленивые Пасхальные куличи на сухих дрожжах без замешивания

Ленивые апельсиновые куличи на сухих дрожжах с цедрой, апельсиновым соком и цукатами

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Краффины на Пасху, с шоколадом и с сухофруктами

Краффины, куличи-краффины с шоколадом и с сухофруктами

Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!

Наука о дрожжевых лепешках (+ рецепт)

Мы производим хлеб на протяжении тысячелетий, используя муку, воду и, во многих случаях, дрожжи. Дрожжи делают наш хлеб легким и воздушным, производя пузырьки углекислого газа, заставляющие тесто подниматься. Без дрожжей мы были бы ограничены лепешками или крутыми кусками хлеба.

В настоящее время есть еще один способ выращивания хлеба - с помощью разрыхлителя и пищевой соды. Но по сравнению с дрожжами мы только начали их использовать.Их изобрели только в первой половине 19 века. В то время как большая часть хлеба по-прежнему производится на дрожжах, с пирогами дело обстоит совсем иначе.

Практически все рецепты тортов, которые вы найдете в Интернете или в поваренных книгах, содержат пищевую соду и / или разрыхлитель. Это делает их очень легкими в приготовлении, так как это вопрос смешивания ингредиентов и помещения их в духовку. Тепло активирует два порошка, делая торт легким и пушистым, а не плотным и похожим на кирпич.

Тем не менее, торты - изобретение не совсем новое.Мы тоже веками делаем торты без разрыхлителя и пищевой соды. Итак, что мы использовали? Мы использовали яйца. Их взбивали на скорую руку (на что требовалось много времени и человеческих ресурсов), и таким образом добавляли воздух в торт. Но это были не только яйца, конечно, мы также использовали дрожжи, как и для хлеба. Чтобы приготовить дрожжевой торт, потребуется немного больше времени и терпения, так как дрожжи должны будут делать свое дело, но дают свои уникальные, вкусные торты!

Что такое торт?

Вопрос, казалось бы, излишний, не правда ли? Но это не так просто, как вы думаете.Когда мы начали исследовать дрожжевые торты, мы в конечном итоге запутались в этом вопросе. Потому что что такое торт? А что тогда такое хлеб? Здесь нет одного неправильного или правильного ответа, разные страны, культуры, люди, все используют немного разные определения. И нас все устраивает. Но хочу поделиться некоторыми, а затем сделать вывод, что мы здесь используем.

Определения торта

Оксфордский словарь английского языка говорит, что торт - это «мягкий сладкий продукт, сделанный из смеси муки, жира, яиц, сахара и других ингредиентов, запеченный, а иногда и покрытый льдом или украшенный.«Хорошее широкое определение, но довольно специфичное для сладких блюд. К сожалению, есть второе определение, которое они упоминают: «пикантный продукт, имеющий плоскую круглую форму и обычно запекаемый или жареный». Здесь, например, есть картофельные лепешки.

Другими словами, торт можно использовать для множества вещей, но здесь мы будем использовать первое, сладкое определение. Сладкая выпечка хороша с мукой, жиром, яйцом и сахаром. Но означает ли это, что его можно поднять как разрыхлителем / содой, так и дрожжами? Вот где в сети начинают выскакивать разногласия.Некоторые говорят, что торт нельзя приготовить на дрожжах, другие говорят, что можно. Мы думаем, что может.

Когда пирог становится хлебом?

Здесь все становится очень непросто. Как вы увидите далее, дрожжевые лепешки, как правило, менее рассыпчатые и имеют более твердую структуру, чем простой пирог с фунтами стерлингов, который является легким и рассыпчатым. Когда вы изменили структуру так, что она превратилась в хлеб? Мы не знаем.

Одни говорят, что булочка - это хлеб, другие говорят, что это торт.Некоторые говорят, что бабка - это хлеб, другие говорят, что это торт. Для нас это хлеб, но мы не можем сказать, почему именно так.

Что еще сложнее, есть выпечки, которые называются хлебом, но для нас они больше похожи на торт! А что насчет бананового хлеба?

Во всем этом легко потеряться, даже если это просто развлечение. Потому что еда вся в этом, не так ли. Он настолько разнообразен, что сложно поместить все в одну коробочку с именем.

Что мы думаем о пироге?

Пирог для нас должен быть сладким и содержать какую-то муку (не обязательно пшеничную). Вы можете съесть торт без чего-либо другого, он не требует начинки, но его можно украсить, например, глазурью. Пирог слаще хлеба и богаче, если вы хотите сказать, что он менее полезен, это нормально. Торт - это скорее закуска, а хлеб - скорее часть еды. Вы бы съели один кусок торта, но вы легко можете съесть несколько ломтиков хлеба.Кроме того, пирог готовится из жидкого теста, а хлеб - из теста и требует тщательного замешивания.

Да, и круассаны - это не пирожные, это выпечка, вероятно, потому, что они используют наслоение для включения воздуха. А что насчет пончиков? Тоже торт?

Конечно, определение не идеальное, но достаточно хорошее. Пора приступить к приготовлению дрожжевого пирога!

Кусочек самодельного Kugelhopf (рецепт внизу этого поста), видите большие воздушные карманы? Имеются характерные для дрожжевых лепешек.

Виды дрожжевых лепешек

Набрав в Google «дрожжевой торт», вы не получите большого количества рецептов дрожжевого пирога. Вероятно, это связано с тем, что эти лепешки обычно не относятся к дрожжевым. Вместо этого они, как правило, представляют собой давние традиционные рецепты (например, Kugelhopf) из определенных стран с их собственными названиями. Они просто используют дрожжи.

Gugelhopf / Guglhopf / Kugelhopf

У этого дрожжевого пирога есть много историй о происхождении, как вы можете видеть, у него есть названия.По мнению других, он мог быть из Австрии. В некоторых рассказах упоминаются королевские семьи, которые любили торт и переправляли его в другие соседние страны. Разные названия и происхождение указывают на похожий, но не идентичный торт, имеющий форму круга с отверстием посередине (как сковорода Бундта, но с немного другим дизайном).

Что ясно, так это то, что исходная версия сделана на дрожжах. В настоящее время вы можете найти множество рецептов Kugelhopf, в которых используется разрыхлитель или сода.Однако он отличается от дрожжевого дрожжевого просто потому, что дрожжи действительно хорошо подходят для рецепта, сделанного для разрыхлителя и пищевой соды. Тем не менее, стоит попробовать, поскольку это действительно не так сложно.

Панеттоне

Это торт или хлеб? В любом случае, его выращивают на дрожжах, и он сладкий. Он происходит из Италии и наполнен фруктами. У него довольно своеобразная куполообразная форма.

Бара брит

Это типичный валлийский пирог (или это хлеб?), Выращенный на дрожжах.Он также содержит фрукты, которые, кажется, являются обычным явлением для этих дрожжевых пирогов.

Саварин

И последнее, но не менее важное: саварин, который появился во Франции. Саварин чем-то похож на булочки, но делает выпечку намного суше, поэтому его нужно замачивать в сиропе. Конечно, происхождение, как и для Kugelhopf, предполагает различные возможности, большинство из которых относится к королю в той или иной точке.

В ходе поиска мы чаще всего находили дрожжевые лепешки из континентальной Европы (особенно из Германии, Италии).Однако, если вы знаете рецепты из других регионов, дайте нам знать!

Что особенного в дрожжевом пироге?

Дрожжи превращаются в тесто или тесто, превращая сахар в газ, двуокись углерода (ферментация). Этот газ создает маленькие пузырьки воздуха в вашем хлебе или пироге. При работе с дрожжами нужно проявлять терпение, большинство теста, которое вы делаете дома, поднимаются не менее часа, если не дольше. Торты, как правило, содержат довольно много масла и яиц. Это еще больше замедляет рост дрожжей.

Если вы делаете торт, вам нужна легкая, слегка рассыпчатая текстура. Сделать это относительно легко для торта, сделанного из разрыхлителя или пищевой соды. Однако когда вы используете дрожжи, они будут немного менее рассыпчатыми. Это потому, что тесту нужно немного больше структуры, чтобы удерживать этот воздух.

Держась за воздух

Так как поднятие занимает некоторое время, тесто должно при этом удерживать этот воздух. Когда вы используете разрыхлитель, аэрация происходит одновременно с денатурированием белков и приготовлением крахмала, что помогает пирогу удерживаться на воздухе.Если бы мощность выпечки работала до того, как вы подали в духовку, часть воздуха уже вылетела бы.

Так получилось, что глютен очень хорошо удерживает пузырьки воздуха. Но глютеновая сеть также делает пирог менее рассыпчатым и более похожим на хлеб. Итак, когда дело касается выработки глютена и глютена, вам нужно занять что-то среднее между пирогом и хлебом.

Вот почему не следует использовать муку для тортов, они содержат меньше глютена, чем обычная мука. В большинстве рецептов используется обычная мука или смесь обычной и хлебной муки, в которой содержится немного больше глютена.

Смешивание и замешивание способствует развитию глютена. С обычным пирогом нужно как можно меньше перемешивать, чтобы он оставался легким и воздушным. Однако для этих тортов это не сработает, поскольку им нужна дополнительная поддержка. Поэтому большинство этих рецептов требуют умеренного перемешивания. Поскольку жидкое тесто довольно влажное, вымешивание теста не всегда возможно, поэтому вместо этого вы смешаете его немного больше, чем обычный торт.

Ароматизаторы и влажность

Дрожжи не просто добавляют воздух в тесто или кляр.Во время брожения он также производит всевозможные ароматические молекулы. Это не обязательно очевидно, но улучшает общий вкусовой профиль торта.

Вы также можете помнить, что хлеб на закваске, как правило, сохнет медленнее, чем обычный хлеб из дрожжевого теста. То же самое касается дрожжевых пирожных по сравнению с традиционными. Они, как правило, немного лучше удерживают влагу и могут храниться в хорошем состоянии, хотя разница не так очевидна, как для хлеба.

Выпечка дрожжевого торта (Kugelhopf)

Рецепт, который мы использовали, во многом основан на рецепте с немецкого сайта Backen macht glucklich.

Kugelhopf - дрожжевой

Урожайность: 1 большой торт

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • Сковорода Bundt / Kugelhopf 22-24 см (или другая форма, если в ней есть отверстие посередине для равномерного выпекания)
  • Масло для покрытия сковороды
Наполнение
  • 100г изюма
  • 1 ст.л. сока (можно использовать любой фруктовый сок, для приготовления лимонада мы использовали малиновый сироп)
  • Достаточно воды, чтобы пропитать изюм
  • 1 столовая ложка муки
Тесто
  • 150 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 500 г муки (не используйте муку для пирожных, все подходит)
  • 280 мл молока
Украшение
  • Миндаль (цельный или нарезанный)

Инструкции

  1. Как минимум за час, желательно раньше, замочите изюм в соке и воде.Если вы не замачиваете изюм, он может подгореть, если будет торчать.
  2. Когда вы начнете готовить тесто, слейте жидкость из изюма и оставьте сохнуть на бумажной ленте.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте кусочками миндаля или выложите несколько целых миндальных орехов для украшения.
  4. Смешать масло и сахар, добавить яйца. Добавьте муку и дрожжи и перемешайте.
  5. Добавьте молоко. Тесто не нужно замешивать как хлеб, перемешайте его, пока все не станет однородным.Он должен выглядеть как густое тесто для торта, более жидкое, чем тесто для хлеба.
  6. Присыпьте изюм небольшим количеством муки, пока он не станет однородным. Это должно предотвратить погружение.
  7. Смешайте изюм с жидким тестом. Добавляйте изюм только после того, как все остальное будет перемешано, чтобы изюм не разбился слишком сильно.
  8. Накройте сковороду другой сковородой или фольгой, чтобы верхушка не высохла, и дайте постоять не менее 1 часа. Если не поднялось, оставьте еще на час.Он не должен увеличиваться вдвое (как тесто для хлеба), но должен подниматься на несколько сантиметров.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 45-55 минут.

Источники

Разработка разрыхлителя, АСУ, ссылка

Cake, Оксфордские словари, ссылка

Торт, Оксфордский компаньон к еде, стр.129, ссылка; восходит к римским временам, чтобы понять, как хлеб и пирожные развивались на протяжении веков

Хлебобулочные изделия, Элементарные науки о продуктах питания, стр.299, ссылка; упоминает, что пирожные готовятся не на дрожжах, а на химической закваске

Пироги дрожжевые, Классическая немецкая выпечка, стр.95, ссылка; об историях происхождения Гугельхопфа, эта книга содержит намного больше рецептов дрожжевых тортов!

Оксфордский компаньон сахару и сладкому, стр. 92, 225-226, 286, 311-313, 387, 589, ссылка; отличная книга, если вы хотите узнать больше об истории тортов и других сладостей, в ней есть обширные разделы о разных странах по всему миру

Савариньш, Дорога в кондитерские, ссылка; хорошая итоговая статья о саваринах и сопутствующих товарах (baba au rum)

Кекс на дрожжевом изюме, Food52, ссылка

,

Рецептов тортов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Самый простой рецепт фунтового торта

На прошлых выходных в моем районе барбекю я хотел подать свежую клубнику со взбитыми сливками и фунтовый пирог (клубничный десерт). Поскольку я никогда, никогда, НИКОГДА не был поклонником нелепых, безвкусных и неприятных тортов, которые продают в пекарнях продуктовых магазинов, я был связан и полон решимости сделать свой домашний пирог. Это была ночь перед барбекю, и мне нужен был торт, который действительно должен был получиться нормальным… такой, который не утонет, не переполнит свою форму, не будет сухим и несъедобным.Я был очень счастлив придумать эту версию, которую я правильно окрестил как Самый простой рецепт пирога с фунтами .

Это просто, потому что это рецепт смешивания и выпечки, вам не нужно стучать по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и вам также не нужна какая-либо особая сковорода. В этом рецепте пирожные готовятся в двух формах для выпечки хлеба размером 5х8 дюймов.

И это очень вкусно, потому что в рецепте есть СЛИВОЧНЫЙ СЫР.Пирожная часть получается насыщенной и вкусной, а верхняя часть торта покрыта корочкой, которую нужно снять и проглотить.

По этому рецепту удобно приготовить два торта. Съешьте одну сейчас, а одну заморозьте на потом (или съешьте сразу обе!) Приятно иметь один в морозилке в качестве «экстренного десерта» ... когда люди заходят в последнюю минуту, а вам нечего им предложить! Вытащите его из морозильной камеры и подавайте со свежими фруктами и взбитыми сливками. Густые сливки для взбивания летом всегда храню в холодильнике (у них довольно долгий срок хранения).А фруктов в моем доме много круглый год, но особенно летом. Это легкий десерт, даже если вы не пекарь или не слишком хорошо разбираетесь в кухне. Я говорю тебе ... это самый простой рецепт пирога с фунтом на свете!

Выход: 2 буханки (около 16 ломтиков)

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты:

1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
Один 8 унций сливочного сыра, размягченного
3 стакана гранулированного белого сахара
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
6 больших яиц (см. Советы)
3 стакана просеянной муки для выпечки (просеять, затем измерить) - см. СОВЕТЫ ниже, если у вас нет под рукой муки для торта

Как добраться:

1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две формы для выпечки хлеба размером 8x5 дюймов антипригарным спреем (лучше всего использовать «спрей для выпечки», если он у вас есть).

2. В большой миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы взбить сливочное масло, сливочный сыр и сахар до получения легкой пышной массы. Добавьте ваниль и соль. Добавить яйца по одному и взбивать после каждого добавления. Постепенно добавляйте муку, по 1 стакану за раз.

3. Разложить тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 60 до 75 минут или до завершения теста. Зубочистка, вставленная в середину, должна выйти чистой.Перед нарезкой дайте пирогам полностью остыть. Если вы хотите заморозить торт, заверните в полиэтиленовую пленку, затем заверните в фольгу и заморозьте до готовности (до 2 месяцев).

.

Смотрите также