Тесто на пирог мясной


Пирог с мясом в духовке

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и хозяева! Если вы читаете эти строки, то, как и я сегодня, решили приготовить мясной пирог. Отличная идея – будем готовить вместе! Ведь к этому случаю мы как раз создали для вас большую разнообразную подборку самых лучших рецептов.

Мясной пирог – это очень вкусно! Его можно приготовить на перекус, к чаю или даже подать, как полноценный прием пищи. Ведь в составе есть мясо и хлеб – что еще для счастья надо?! Но мало просто замесить любое тесто и вкатать туда нарезанное мясо, отправив в печь. Ведь пироги – это искусство!

Как и в приготовлении пирога с творогом, нужно знать все – как правильно вымесить тесто, как сделать начинку так, чтобы она получилась сочной, как и при какой температуре выпекать.

Создавая сегодняшнюю подборку, я постаралась учесть все нюансы, чтобы выпечка получилась идеальной. Даже если вы собираетесь приготовить такое блюдо впервые, просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. Тогда у вас все обязательно получится. Да и опытные хозяйки почерпнут тут для себя много нового!

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Теплое молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Фарш мясной (любой) – грамм 700
  • Соль, молотый перец на вкус

Также понадобятся:

  • Растительное масло
  • Одно сырое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

Пока это возможно, вымешиваем лопаткой, а потом легче будет месить руками. Когда вся мука войдет в тесто, добавляем сюда мягкое сливочное масло. Руками вымешиваем не менее 5 минут. Оно будет немного прилипать к ладоням, но забивать ее мукой не стоит.

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Источник — https://youtu.be/2DiiBC6-QOI

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Приятного аппетита!

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Фарш – 300 гр.

Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

Процесс приготовления:

Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.

Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.

Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста

Предлагаю вам еще один упрощенный рецепт такой выпечки. В любом супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти огромный выбор готового слоеного теста. Это настоящая палочка-выручалочка для нас, хозяюшек. Остается лишь подготовить начинку и состряпать пирог.

Результат получается превосходным! Начинка из мяса, лука и сыра будет очень сочной, нежной. Отделаться одним кусочком вряд ли получится. Рука так и потянется за добавкой!

Обязательно попробуйте – я настаиваю! 😀

Что понадобится для приготовления:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш любой – 500 гр.
  • Кунжут для украшения
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль, специи на вкус
  • Зелень на вкус
  • Сырое яйцо для смазывания

Как приготовить:

Начнем с приготовления начинки, так как с тестом вопрос уже решен.

Кстати, если тесто у вас замороженное, его нужно полностью разморозить. Делаем это исключительно при комнатной температуре. Для ускорения процесса допускается положить его на теплую отопительную батарею.

Но ни в коем случае не размораживайте в духовке или в микроволновке. Если вы упустите момент, тесто может начать припекаться. Тогда для наших целей оно будет уже негодным.

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Обжариваем его тут на мощности выше средней. Когда лучок станет полупрозрачным, отправляем к нему фарш. Он должен быть либо свежим, либо полностью размороженным на дуршлаге.

Перемешиваем до тех пор, пока масса полностью не схватится и распределиться мелкими зернышками. После этого солим, приправляем на вкус. Обжариваем до готовности мяса.

Не пересушите, ведь масса должна оставаться сочной. Как только выпарится влага, в фарше не останется розовых участков, можно сразу выключать.

Специи вы можете брать на свой вкус – хмели-сунели, кориандр, смесь перцев. Можно выбрать уже готовый букет приправ для фарша. А можно и обойтись только солью и молотым перцем. Будет тоже очень вкусно!

Зелень, в данном случае это небольшой пучок петрушки, нарезаем мелко и соединяем с фаршем. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте на вкус – возможно, вам захочется подсолить или внести еще специй.

Теперь займемся готовым слоеным тестом. Но сначала подготовим форму для выпечки с высокими бортами. Выстилаем ее пергаментом. Тесто вырезаем по размеру дна формы, чтобы оно было чуть-чуть больше. Укладываем его на пергамент и формируем небольшие бортики. Вилкой в нескольких местах делаем проколы, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Сыр натираем теркой. Половину полученного количества выкладываем первым слоем. Покрываем равномерно мясной начинкой. Распределяем теперь остатки сыра.

Из остатков теста формируем такой же пласт. Накрываем сверху нашу начинку. Края нижнего и верхнего пласта скрепляем, чтобы пирог был закрытым, а весь сок остался внутри.

В центре пальцем проделываем небольшое отверстие.

Одно сырое яйцо взбиваем до однородного состояния и этой смесью промазываем наше творение сверху. Также посыпаем кунжутом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на средний уровень. Печь будем около 30 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать, ведь начинка уже предварительно уже была готова.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zl__wWdePFw

Достаем из печи.

Аромат стоит неописуемый! Но рекомендую набраться терпения. Ведь пирогу нужно отдохнуть. С пылу, с жару его будет проблематично нарезать на ровные кусочки. К тому же, есть его горячим не очень-то комфортно.

Минут через 15 можно смело звать всех к столу!

Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно! А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить добавки тоже!

Вот такая вкуснятина получается!

Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

В тесто:

  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло – 50 гр.
  • 100 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ст.л. сахарного песка

В начинку:

  • 160 гр. сыра твердого или полутвёрдого
  • 90 гр. лука репчатого
  • 350 гр. куриного филе
  • Пару долек чеснока на вкус
  • 120 гр. свежих шампиньонов
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка базилика сушеного
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление:

Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.

Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.

Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.

Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.

Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.

Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.

Получается вот такой ажурный, красивый пирог.

Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи. Ведь начинку мы положили уже готовую.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fAiLcsSF_aU

Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой на сметане

Мясо удачнее всего сочетать именно с овощами – это подтвердит вам каждый диетолог. Особенно удачно оно сочетается с капустой. Заливной пирог с капустой, но только без фарша мы уже готовили ранее. А сейчас предлагаю вам залить этот вкусный союз нежным тестом и отправить запекаться.

Такое блюдо заменит полноценный ужин для всей семьи. Ведь получается сытно, вкусно и, главное, полезно!

Готовится пирог по заливному принципу. Это плюс для тех, кто хочет приготовить блюдо поскорее. Не смотря на такую экономию времени, получается 100% успешный результат.

Что нужно для приготовления:

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 3 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 200 гр. сметаны
  • Чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 300-400 гр. фарша
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты
  • Одна морковь среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Кунжут для посыпки по желанию

Как приготовить:

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. Отправляем его в обжарку.

Морковь трем теркой и добавляем к луку. Можно использовать и уже готовую натертую, из морозильника, если таковая имеется. Все вместе жарим до тех пор, пока овощи не приобретут румяный вид. Тем временем, можно перекрутить фарш.

Можно использовать для этого абсолютно любое мясо – говядина, курица, свинина, индейка. Главное, чтобы нравилось вам.

Отправляем его в овощи и сразу солим, перчим на вкус. Можно ввести любимые специи, подходящие к мясу. Например, хмели-сунели, паприка, кориандр и так далее. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не распределится в сковороде мелкими зернышками и готовим до того момента, пока на нем не останется розовых сырых участков.

Капусту очищаем от вялых листьев. Нарезаем соломкой или кубиками, как вы привыкли. Помещаем в миску, немного присаливаем. Слегка обминаем руками, чтобы она стала выделять сок. Отправляем в общую сковороду и тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Готовую массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

В чашу миксера или другую миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до легкого посветления, несколько минут.  Затем перекладываем к ним сметану и вновь вымешиваем до однородности.

Добавляем сюда соль. Муку перемешиваем отдельно, в сухой миске, вместе с разрыхлителем. Эту массу просеиваем через сито. Частями вводим ее в жидкую яично-сметанную смесь. После каждой новой порции муки, массу перемешиваем до того момента, когда получится однородное жидкое тесто.

Форму для выпечки изнутри смазываем растительным маслом (дно и борта). Вливаем сюда чуть больше половины полученной массы. Разравниваем.

Сверху распределяем сразу всю начинку — она должна лечь ровным слоем. Помогайте ей в этом лопаточкой. Поливаем теперь равномерно остатками теста, чтобы наша сочная начинка была укрыта ею полностью.

По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Но это необязательно.

Выпекаем при 190 градусов примерно 40-45 минут, до румяного цвета. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и высоты пирога.

Если вы используете керамическую форму для выпекания, ее нужно отправлять в холодную печь, а только потом включать нагрев. Другие формы можно помещать сразу в горячую духовку.

Начинка в составе уже предварительно прошла должную термическую обработку. Поэтому, о готовности выпечки можно судить по румяной верхушке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

Как только все будет готово, выключаем нагрев. Но не спешите доставать форму из печи. Пусть изделие отдохнет тут минут 15. Затем его можно будет доставать, вынимать из формы и подавать к столу!

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт!
Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)

Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!

Что нужно для приготовления:

Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!

Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.

Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!

Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020
Пирог с мясом – 10 фото рецептов мясного пирога на любой вкус

«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.

Очень вкусный пирог с мясом в духовке

Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Соль.

Начинка:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
  • Сливочное масло – 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
  2. Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
  3. За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
  4. Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
  5. Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные.
Рецепт нигерийского мясного пирога | Все нигерийские рецепты

Нигерийский мясной пирог

Нигерийский мясной пирог различных форм

Лучший нигерийский мясной пирог - сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови. Начинка обычно достаточно приправлена ​​и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог - популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек, когда его едят, если он хорошо приготовлен.Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Нажмите >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.

Ингредиенты для нигерийского мясного пирога

Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Из ножа диаметром 8 дюймов (20 см) вы получите около 10 пирогов с мясом из следующих ингредиентов.

Для теста для нигерийского мясного пирога

  • 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 г (1,1 фунта) Маргарин
  • 2 щепотки соли
  • ½ стакана / 125 мл холодной воды

Для начинки для нигерийского мясного пирога

  • 2 средних ирландских картофеля
  • 2 средние моркови
  • 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куба Knorr
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
  • Соль по вкусу

Нигерийский мясной пирог: декоративный ингредиент

Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога

Начинка для нигерийского мясного пирога

  1. Очистить ирландский картофель и почистить морковь, вымыть и нарезать эти два кубика.
  2. Вымойте и нарежьте лук мелкими кусочками.
  3. Включив плиту или плиту на средний огонь, нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
  4. Добавьте 1 стакан воды, кубики Knorr и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
  5. Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога. Этот совет предназначен для того, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
  6. Посолить по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку для мясного пирога. Пришло время приготовить тесто для мясного пирога.

Тесто для нигерийского мясного пирога

  1. Положите 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли. Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
  2. Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
  3. Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

    Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин сливочным маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожков, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет его смешивание с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.

    Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что снижает его эластичность.

    Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.

  4. Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется плотный шарик из теста. Вы удивитесь, как мало воды понадобится, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно на 1 кг муки, - это полстакана воды.
  5. Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.

Вырезать, заполнить, сложить и закрыть

  1. Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, продолжая готовить мясной пирог.
  2. Натрите маргарином внутренние поверхности противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
  3. Разбейте яйцо, взбейте его и отложите, оно вам скоро понадобится.
  4. Еще немного вымесить тесто, раскатать до толщины 5 мм.
  5. Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясного пирога, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
  6. Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
  7. Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
  8. Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
  9. Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы они плотно закрылись. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
  10. Раскатайте еще тесто, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
  11. Натереть пироги с мясом яйцом. Это придаст мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых - до 50 минут. Какой бы тип духовки вы ни выбрали, важно знать, что лучшие мясные пироги - это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку и проверить это.

Так делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂

Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.

Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:

Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:

,
Рецепт нигерийского мясного пирога - Сиси Джемима

Нигерийский мясной пирог - моя любимая нигерийская выпечка. Я всегда убеждаюсь, что храню их в морозильной камере, чтобы я мог легко достать их, когда начинаю тянуть за нездоровую пищу. Нигерийский мясной пирог приготовить довольно легко, вы даже можете использовать тот же рецепт для куриного пирога, просто замените фарш на фарш из курицы, и готово.

Я думал, что люблю свой простой и простой мясной пирог, пока мне недавно не удалось поговорить с кем-то, кто хотел, чтобы я испек для него мясные пироги, но он хотел только фарш и картофель, не более того.Ни моркови, ни перца, ни лука, ничего! Только фарш и картошка, разные штрихи, да? По правде говоря, я тоже не фанат «переполненных» мясных пирогов, я люблю, чтобы они были как можно более простыми.

Итак, вот мой простой рецепт нигерийского мясного пирога, по этому рецепту должно получиться 8-9 мясных пирогов среднего размера. А теперь приступим…

Начинка:

300 граммов мясного фарша

1 большой ирландский картофель

1 большая морковь

1 средняя луковица

2 столовые ложки простой муки с горкой

11/2 стакана воды

1 кухонная ложка растительного масла

1/2 чайной ложки тимьяна

1/2 чайной ложки карри-порошка

2 кнорра Куриные кубики

1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

Соль по вкусу

Состав теста

500 граммов простой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

250 грамм маргарина / масла для выпечки

1/4 стакана холодной воды

Щепотка соли

Метод заполнения:

Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками и отложите в сторону…
Поставьте кастрюлю или вок на плиту на средний огонь.Добавьте растительное масло, когда оно нагреется, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности…
Теперь добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Жарить 2-3 минуты или пока не потеряет розоватый оттенок.
Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, затем добавьте чашку воды, также добавьте кубики Knorr, тимьян, порошок карри, чесночный порошок и соль по вкусу, накройте крышкой и дайте ей вариться, пока овощи не станут мягкими ...
Пока это приготовления, смешайте 2 столовые ложки муки с 1/2 стакана воды, перемешайте, пока не получите молочную консистенцию, и отложите.
Когда овощи хорошо приготовятся, добавьте смесь муки и воды, тщательно перемешайте…
Теперь выключите огонь и дайте ему вариться на остаточном огне в течение 2-3 минут
Конечный продукт должен иметь кремообразную консистенцию. и не сушить, вам нужна влажность, чтобы запеченная начинка имела вкус и выглядела липкой. У вас должно получиться что-то вроде этого:
Теперь отложите. Пора приготовить тесто…

Метод теста:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем просейте, чтобы избавиться от комков…
Добавьте маргарин / масло для выпечки…
Смешайте маргарин с мукой, пока не получите панировочные сухари, как это:
Создать немного хорошо в смеси, добавляйте воду постепенно, будьте осторожны, не выливайте все сразу, возможно, вам это не понадобится.
Вмешайте и замесите тесто, пока не получите густое и нелипкое тесто. Теперь заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на полчаса…
Пока вы ждете, пока тесто немного остынет, разбейте яйцо на небольшую тарелку, взбейте и отложите.
Через полчаса вынуть тесто и выложить на ровную поверхность. Вы заметите, что консистенция теста улучшилась, и оно стало более управляемым. Теперь немного вымесите, но не слишком сильно. Теперь порежьте тесто на более мелкие кусочки и раскатайте.Возьмите тесторезку или просто крышку кастрюли и вырежьте кружочки. Размер круга будет зависеть от предполагаемого размера пирога.
Теперь зачерпните 1-2 столовые ложки начинки до середины вырезанного теста; убедившись, что есть достаточно места, чтобы запечатать его.
Теперь разотрите яичную смесь по краям теста, это поможет правильно запечатать его…
Теперь закройте его и прижмите вилкой края…

Повторите тот же процесс с оставшимся тестом; Раскатайте, нарежьте и начните, пока не закончится тесто и начинка, затем выложите все свои пироги на противень и слегка полейте верх каждого пирога взбитым яйцом.
Проколите каждый пирог вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.
Теперь поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут.
В зависимости от типа духовки вам может потребоваться перевернуть пироги в какой-то момент, чтобы они приготовились с обеих сторон.
Они готовы, когда они полностью приготовятся и начинают подрумяниваться снаружи. Нигерийские пироги с мясом лучше всего подавать и есть горячими…

Итак, это мой довольно простой рецепт нигерийского мясного пирога, сообщите нам, если вы попробуете этот рецепт.Не забудьте подписаться на нас в Instagram @sisi_jemimah и подписаться на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах, чтобы не пропустить. Увидимся в следующем рецепте. Наслаждайтесь!

Связанные

,

Мясной пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Meat pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Meat pie

FullHalf

Мясной пирог
Выпущено 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
Квестовый предмет Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Уничтожить Выпадение
Изучить Не для вегетарианцев.
Значения
Стоимость 15 монет
High alch 9 монет
Low alch 6 монет
Вес 0,45 кг
Grand Exchange
.

Смотрите также