Начинки для закрытых пирогов


Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Начинки для пирогов – Рецепты начинок для пирогов. Вкусные начинки для пирогов

Красна изба не углами, а красна пирогами.
Народная поговорка


Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.
• В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.
• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.
• В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое тесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.
• Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто.
• Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.
• Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.
• Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.
• Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.
• Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
• Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.
• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке. В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков. К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Лариса Шуфтайкина
 

Пикантная начинка для здоровых пирогов

И крошка, и начинка для лепешек подходят для любого пирога и особенно хороши с говядиной, курицей или тушеными овощами - измените свой любимый рецепт пирога или попробуйте его с начинками из стейка и пудинга из почек, пирога с курицей и грибами или вегетарианского пирога с шерстью.

Пикантная крошка

Пикантная начинка из крошки может заменить выпечку, составляя гораздо более здоровую альтернативу пирогу, который при этом остается сытным и наполненным.Его можно приготовить как сладкую крошку, за исключением того, что сахар заменяют тертым сыром с ароматными травами или горчичным порошком для добавления аромата. Чтобы получилась еще более вкусная пикантная смесь для крошек, замените часть муки измельченными орехами или овсяными хлопьями.

  • 50 г сливочного масла 100 г муки 900 10
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки прованских трав или сушеного тимьяна
  • 50 г тертого пармезана или вегетарианская альтернатива

Смешайте муку с молотым миндалем, зеленью и пармезаном.

Втирайте масло в смесь из муки и трав, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

Выложите приготовленную начинку для пирога по вашему выбору в форму для пирога и, когда она остынет, положите смесь ложкой сверху, осторожно придавив.

Посыпьте сверху еще немного тертого пармезана.

Выпекайте при температуре 200 ° C / газ 6 около 30 минут, пока не станет хрустящей корочкой и ароматным.

Пикантная лепешка

Топпинг для лепешек, известный как кобблер, готовится так же, как и сладкие булочки, за исключением того, что они выпекаются поверх начинки для пирога по вашему выбору.Это базовый рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу.

  • Самоподъемная мука 250 г / 10 унций
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 г тертого чеддера
  • молока 150 мл
  • 1 взбитое яйцо

Просейте все сухие ингредиенты.

Добавьте 75 г тертого чеддера и добавьте молоко. Месите недолго.

Посыпьте рабочую поверхность смесью муки и лепешки толщиной примерно 1 см или 1/2 дюйма и используйте формочку для печенья 5 см / 2 дюйма.

Шлепнуть лепешкой по приготовленной начинке для пирога и смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекайте при 200 ° C / газовой отметке 6 30-40 минут или до золотистого цвета.

От тщательно подобранных предложений партнеров до развлекательных статей, видео и подкастов - в Saga Possabilities есть что-то для вас. Узнайте больше о возможностях сегодня.

,

10 International Pizza Pi (e) Начинки

Пи, математическое отношение длины окружности к его диаметру, является универсальной константой, как и наша всеобщая любовь к пицце. В этот День числа числа Пи мы отмечаем одно из самых любимых блюд круглой формы, поэтому мы предлагаем вам взглянуть на некоторые любимые начинки для пиццы во всем мире.

1. Ничего

Ну, не строго ничего , но не более, чем самое необходимое: классическая итальянская пицца «Маргарита» полагается на превосходное качество своей основной корочки, соуса и сыра, чтобы создать действительно сияющее блюдо.Маргарита, приготовленная из высококачественной муки, свежей моцареллы и цельных помидоров, не нуждается в вонючей начинке.

2. Сыр

… но не просто сыр. В то время как американская основа пиццы, приготовленной дома или доставленной к входной двери, является измельченная моцарелла, другие страны продвигают местные блюда поверх своих ломтиков. Индия предпочитает панир - мягкий свежий сыр, который не тает, но достаточно мягкий, чтобы уступать место при каждом укусе. Израиль использует лабане, еще один мягкий сыр с более острым вкусом из-за его основы из процеженного йогурта, и отсутствие сочетания сыра с какими-либо мясными начинками сохраняет пиццу кошерной.

3. Mockba

Названный в честь столицы России Москвы, необычное сочетание сардин, тунца, скумбрии, лосося и лука - «мокба» - сильно пахнет рыбой и имеет сильный запах. Относительно менее вонючим вариантом может быть простой пирог с красной селедкой.

4. Угорь

У японцев есть еще одна любимая рыбная начинка для пиццы: угорь. Подводный деликатес часто встречается в сочетании с некоторыми видами кальмаров, либо в качестве другой начинки, либо в виде чернил кальмаров в качестве замены красного соуса.В этом случае особенно важно тщательно чистить зубы после обеда.

5. Майонез

Еще одно оригинальное творение из Японии, пицца «майонез-джага», сочетающая в себе огромные калорийные качества майонеза и бекона с дополнительными углеводами картофеля, чтобы создать пиццу, которая надолго останется в вашем желудке.

6. Консервы из тунца

Теперь это не только вонючие бутерброды! В Германии простой морской цыпленок - один из самых популярных способов закончить пиццу.

7. Crème fraîche

Фирменное блюдо французского региона Эльзас, «tarte flambée» заменяет традиционный томатный соус крем-фреш: сметана, более мягкая, чем то, что американцы считают «сметаной», которая не свертывается при сильном огне. Его традиционно покрывают тонко нарезанным луком и салом (полоски пикантного свиного жира) или беконом, хотя подтипы «пирога, запеченного в огне» могут заменять грибы на вегетарианские блюда или яблоки и корицу на десертный пирог.Он чаще встречается в прямоугольной, а не в круглой форме, но, вероятно, будет такой же вкусной, как восьмиугольник.

8. Яичница

Хотя считается, что французы изначально придумали этот простой топпер для пиццы, в любой стране это также простой повод съесть пиццу на завтрак.

9. Эму, крокодил, кенгуру

Пицца для любителей мяса не имеет ничего общего с этим: Австралия, изобилующая съедобной фауной, часто подает свои томатные пироги с любым количеством экзотических животных сверху, часто с соусом барбекю.

10. Пепперони

Острая колбаса остается одним из самых популярных начинок для пиццы среди американцев, несмотря на свое позорное псевдо-итальянское происхождение. С классикой просто не поспоришь.

Выше не упоминается привычка некоторых национальностей есть пиццу вилкой и ножом. То, что может считаться ужасной социальной оплошностью в некоторых упорных пиццерий (если смотреть на вас, пригорода Нью-Йорка), считается хорошей практикой в ​​таких странах, как Франция, Швеция, Норвегия и Италия.Для сторонников пиццы по принципу «нарезать и держать» очень важен хороший нож для пиццы: этот нож для пиццы в форме Пи из магазина mental_floss подойдет вам, независимо от того, как вы его нарежете.

,

10 лучших начинок для пиццы, рейтинг

От вашей местной пиццерии до изысканных пиццерий на дровах, от национальной сети до вашей кухни - пицца повсюду. С ростом популярности традиционного пирога в качестве начинки используются новые ингредиенты, которым несколько лет назад даже не нашлось места в меню. Некоторые традиционные начинки по-прежнему остаются лучшими, в то время как другие новые начинки вошли в мир пиццы и украли часть внимания. Как стажер в сети пиццерий fast-casual, я определенно видел свою долю уникальных начинок.Вот список из 10 лучших начинок для пиццы.

10. Руккола

Renee Chiu

Хотя эта начинка немного горькая, она добавляет приятный четкий контраст более тяжелой пицце. Свежая руккола, посыпанная пиццей, лучше всего сочетается со сливочными соусами, такими как белый соус, и соленой начинкой, например, с грибами или прошутто.

9. Грибы

Если готовить по-декадентски, с чесноком и маслом, каждому понравится грибная пицца.Они обеспечивают землистость и насыщенность, которые не могут дать другие овощи, и хорошо сочетаются со свежим или карамелизированным красным луком.

8. Цыпленок песто

Песто украшает основную куриную грудку и добавляет тонны аромата, не подавляя пиццу. Используйте оставшуюся курицу-гриль, смешайте с соусом песто, и у вас получится идеальная протеиновая начинка для пиццы.

7. Карамелизированный лук

В то время как обычный красный лук восхитителен для пиццы, карамелизированный лук выводит пиццу на новый уровень.Поскольку лук немного сладкий, он хорошо сочетается с землистыми ароматами, такими как грибы и швейцарский мангольд, и острыми ароматами, такими как рикотта и фонтина.

6. Вяленые помидоры

Лучше спрятать эти кусочки аромата под сыром, чтобы они не пригорели, но они будут восхитительным сюрпризом в каждом кусочке. Они обладают сочностью в отличие от свежих помидоров и придают пицце деревенский шарм.

5. Жареная кукуруза

Лучшая летом, но отличная круглый год жареная кукуруза - это неожиданная начинка для пиццы.Он восхитителен со свежими помидорами семейной реликвии и базиликом в теплые месяцы или со беконом и белым соусом, когда вы ищете более сытную пиццу.

4. Mama Lil's Peppers

Эти маринованные перцы из Сиэтла имеют немного острый вкус, но при этом немного сладковаты. Лучше всего сочетается с густым красным соусом, фрикадельками или острой колбасой и ложками рикотты.

3. Козий сыр

Саша Кран

Козий сыр намного разнообразнее, чем принято думать.Он придает мягкость пикантным начинкам, таким как бекон, приятно дополняет различные начинки, например, жареные овощи, и даже сочетается со свежими фруктами, такими как инжир и груши.

2. Свежий базилик

Базилик придает сладость и свежесть простейшим пирогам, как классическая Маргарита, приготовленная всего из трех ингредиентов: свежей моцареллы, томатного соуса и свежего базилика. Лучше всего он сочетается со свежими помидорами, но базилик можно добавить в любую пиццу для приятного послевкусия.

1. Прошутто

Это вяленое мясо придает деликатный соленый вкус, не подавляя пиццу, как другие мясные начинки, которыми могут даже насладиться некоторые любители мяса. Он великолепно сочетается с пряным медом или в завершение с рукколой и сбрызгиванием бальзамического уксуса. Независимо от того, как вы его едите, прошутто получает награду за лучшую начинку для пиццы.

От мяса до сыра, с огородом, в этом списке есть несколько уникальных и несколько классических начинок для пиццы.В следующий раз, когда будете есть пиццу или готовить ее самостоятельно, обязательно попробуйте одну из этих 10 лучших начинок для пиццы.

,

Смотрите также