Пирог кучерявый рецепт с творогом


Творожный пирог "Кудрявый"

Дата публикации: 24.10.2017

Самый вкусный творожный пирог. Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет к чаю 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100гр + 100гр
  • Яйца — 4шт
  • Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
  • Мука — 150гр (+/-)
  • Разрыхлитель — 1ч л без горки
  • Творог — 400гр
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 1п (10гр)
  • Крахмал — 1ст л (20гр)
  • Кокосовая стружка — 100гр
  • Ягоды или фрукты из варенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Для теста смешать 100гр масла, 50гр сахара, 1желток и хорошо перетереть. Затем разрыхлитель и понемногу муку — замешиваем мягкое тесто ( у меня ушло 150гр муки). Тесто кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
      Для начинки в миску выкладываем творог, ванильный сахар, 100гр сахара, 3 яйца, белок от теста и перетереть блендером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и перемешать.
      Для «кудряшек» перетереть в крошку 100гр холодного масла, 100гр кокосовой стружки и 70гр сахара.
      Тесто распределить в форму (20-22см) делая бортики, сверху немного ягод или фруктов из варенья. Затем творожную массу и сверху присыпать кудряшками.
      Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр на 35минут, затем снять фольгу и допечь еще 10-15минут.
      Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный пирог (Королевская ватрушка) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Видеорецепт

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Вот такая крошка должна получиться.

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ

Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Коттеджный пирог | РецептTin Eats

Cottage Pie - центр комфортной еды! Это английское классическое блюдо имеет очень пикантную начинку из говяжьего фарша, задушенную в соусе, покрытую сливочным картофельным пюре, запеченным до золотистого цвета. Один из лучших уютных блюд из говяжьего фарша!

Хотите знать, в чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом? Тот же рецепт , но Коттеджный пирог сделан из говядины, а Пастуший пирог - из баранины! (Поскольку Shepherd’s пасут овец….)

Коттеджный пирог

Cottage Pie - это потрясающая английская классика, которую мы, австралийцы, приняли в качестве одного из наших любимых зимних фаворитов! Или в моем случае - всесезонный фаворит.

Простые в приготовлении, экономичные, повседневные ингредиенты и на 100% подходящие для заморозки, это тот вид еды, который имеет универсальную привлекательность (ну, не говоря уже о вегетарианцах 😂)

Коттеджный пирог состоит из двух компонентов - говяжьей начинки и картофельного пюре со сливками.Начинка мясистая и очень пикантная, и потребуется сила воли, чтобы не засунуть ее в рот, пока вы готовите… ..

… .затем вы перейдете к сливочной начинке из картофельного пюре, и потребуется серьезная сила воли, чтобы не заткнуть ЭТО и себе в рот…

Но вы продержитесь, потому что вы знаете, что терпение стоит того, потому что, когда вы потянете за пузырящуюся красоту духовки и увидите эту хрустящую золотую верхушку, ваша грудь вздуется от гордости, все за столом будут хлопать в ладоши. ликование, и каким бы мрачным ни был день, он стал намного лучше с вашим Коттеджным пирогом.

В чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом?

Довольно часто возникает путаница по поводу разницы между Shepherd’s Pie и Cottage Pie. Оба готовятся одинаково - фарш из говядины с соусом из подливки, покрытый картофельным пюре, посыпанный пармезаном и запеченный. (Этот хрустящий верх - это всего !! )

Единственная разница в том, что Shepherd’s Pie готовится из баранины, а не из говядины. Так что, если хотите, просто замените говядину в этом рецепте на баранину, и у вас будет пастуший пирог!


Что входит в коттеджный пирог

Вот что вам нужно для коттеджного пирога.

Не стесняйтесь заменять говядину любым белком - это восхитительно, приготовленное из баранины (что составляет Shepherd’s Pie ), курицы, индейки, свинины. Также не волнуйтесь, если у вас нет моркови и сельдерея - откажитесь от них или добавьте другие нарезанные кубиками овощи, например горох.

А вот что вам понадобится для пюре.

Мне нравится добавлять сыра пармезан в мой коттедж, потому что он делает его очень хрустящим и золотистым.Но подойдет любой плавильный сыр.

Коттеджный пирог с нуля

Этот коттеджный пирог сделан с нуля, и это очень просто. Если вы можете приготовить болоньезе и картофельное пюре, вы можете приготовить коттеджный пирог, потому что он, по сути, следует тем же шагам!

Коттеджный пирог - 2 маленьких подсказки

У меня всего 2 маленьких совета , чтобы сделать ваш Cottage Pie оглушительным успехом:

  1. Чтобы картофель не опускался в начинку, сначала охладите начинку.Но это не препятствие, это просто визуальный эффект, например, если начинку не охладить, картофель «просачивается» в говяжью смесь; и
  2. Убедитесь, что начинка достаточно уменьшилась (см. Видео), чтобы не получить водянистую начинку после выпечки. Так обидно, когда прорываешься сквозь картошку и тебя встречает говядина в водянистом соусе!

Как заморозить коттеджный пирог

Коттеджный пирог - один из тех редких продуктов, которые действительно идеально приготовить заранее.Он будет храниться в холодильнике 4 дня - в собранном виде и готовым к нагреву или после приготовления.

Коттеджный пирог можно заморозить на 100% отлично. Вы можете выпекать из замороженных продуктов - хотя это займет около часа (это огромный кусок льда !!), либо разморозить, а затем запечь. Приготовленные остатки тоже хорошо замораживаются.


Что идет с коттеджным пирогом

Это тяжелое блюдо из мяса и углеводов, поэтому оно отлично сочетается со свежими гарнирами, такими как руккола с бальзамической заправкой или садовый салат с французской или итальянской заправкой.Недавно я подал его с этим морковным салатом с медовой дижонской заправкой, и это было настоящим хитом!

Для уютного ужина холодной зимней ночью попробуйте его с гарниром из запеченной в глазури моркови и обжаренного чесночного шпината. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Или в моем случае, сидя на корточках возле старинного электрического обогревателя! 😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коттеджный пирог

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Ужин

Английский, Юго-Западный

Порций5 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

,

Рецепты творога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Easy Cottage Pie Pie (Пастуший пирог) • Curious Cuisiniere

То, что большинство из нас думает как Shepherd’s Pie, на самом деле является Cottage Pie. Этот простой рецепт легко адаптируется и идеально подходит для приятного ужина.

Что такое коттеджный пирог?

Как вы называете уютный ужин из слоя говяжьего фарша (иногда с овощами), покрытого слоем «корочки» из картофельного пюре?

Многие в Штатах называют его «пастушьим пирогом», но если проследить происхождение этого блюда до его происхождения, его на самом деле следует называть «домашним пирогом».

В чем разница между пастушьим пирогом и домашним пирогом?

Неудивительно, что эти два очень похожих блюда часто путают. Оба состоят из мясной основы, покрытой картофельной корочкой.

Единственная разница между ними - мясо.

«Пастуший пирог» готовят из баранины (отсюда «пастух»), а «домашний пирог» - из говядины.

История домашнего пирога

Коттеджный пирог на самом деле старше пастушьего пирога.Это блюдо возникло примерно в то время, когда картофель был завезен в Великобританию (в конце 1700-х годов). Картофель был доступным ингредиентом, который часто использовался крестьянами, жившими в коттеджах.

Итак, «творожный пирог» был простым в приготовлении и доступным по цене блюдом, изобретенным для наполнения крестьянских животиков.

Пастуший пирог ирландский или шотландский?

В Штатах мы склонны думать о пастушьем пироге (или, скорее, о домашнем пироге) в День Святого Патрика. Итак, если вы спросите почти любого, из какой страны делают пастушьи пироги, вы непременно получите ответ: «Ирландия.”

Однако домашний пирог, вероятно, возник в Шотландии, на севере Великобритании. В этом регионе были распространены мясные пироги, которые покрывали корочкой из теста до 1700-х годов, когда картофель был введен в качестве сельскохозяйственной культуры. Когда в игру вступила картофельная корка, появился домашний пирог, каким мы его знаем сегодня.

По мере того, как домашний пирог стал популярным по всей Британии, а картофель стал основным продуктом питания в Ирландии, это блюдо стало больше ассоциироваться с Ирландией, и аналогичные пироги с корочкой из теста снова стали появляться в шотландской кухне.

Как приготовить домашний пирог

По сути, домашний пирог - это мясной пирог (или запеканка), покрытый картофельным пюре, а не корочкой пирога. После этого он может сильно отличаться от региона к региону (или от кухни к кухне).

Иногда вы можете увидеть другие овощи, такие как сельдерей, грибы или горох, протертые через мясную начинку. Иногда это только лук и немного моркови. Некоторые добавляют большое количество трав, другие проще приправляют.

Вариации домашнего пирога

Что действительно интересно, так это вариации домашнего пирога, которые вы видите в британской кухне и которые попали в Штаты вместе с иммигрантами.

Вариант домашнего пирога, называемый пирогом дня Святого Стефана, готовится из оставшихся рождественских индейцев и ветчины по случаю празднования дня Святого Стефана 26 декабря.

Pate Chinois - французско-канадский вариант, в котором кукуруза используется в качестве блюда овощ по выбору в мясной начинке.

Еще один вариант домашнего пирога вы найдете в прибрежных районах Великобритании. Поскольку морепродуктов много, их творожный пирог становится рыбным.

А если посыпать картофельную корочку традиционного творожного пирога панировочными сухарями и сыром, то получится камберлендский пирог.

Они все такие вкусные!

Наш простой рецепт домашнего пирога

Если у вас есть основная концепция, домашний пирог станет отличным способом очистить холодильник от кусочков овощей и остатков картофельного пюре.

В нашем легком рецепте домашнего пирога мы придерживаемся простой начинки и просто добавляем к говядине морковь.

В качестве начинки мы используем оставшееся картофельное пюре, что делает пирог очень простым. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам просто нужно убедиться, что оно комнатной температуры, прежде чем заливать пирог.Взбейте их ручным миксером и добавьте немного молока, чтобы они снова стали красивыми и гладкими!)

Выход: 1 форма для выпечки (8x8) (удвойте рецепт, чтобы заполнить форму для выпечки 9x13)

Что больше всего Мы думаем, что Пирог пастыря - это на самом деле пирог с коттеджем. Этот простой рецепт легко адаптируется и идеально подходит для приятного ужина.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 4 c *
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • 1 лук , мелкие кубики
  • 2 моркови, мелкие кубики
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 чайные ложки Вустершир
  • 1 чайная ложка веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Обжарьте говядину на среднем огне до коричневого цвета, 7-10 мин. Снимите говядину со сковороды.
  3. Добавьте овощи ** и чеснок в говяжий сок на сковороде. Варить до мягкости 7-10 мин.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и муку. Обжарить до полного увлажнения муки.
  5. Верните приготовленную говядину в сковороду. Добавьте бульон, соус Вустершир и тимьян. Тушить 5-10 минут, пока подливка не загустеет.
  6. Попробовать смесь и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Перелейте мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания 8x8. Выложите картофельное пюре на мясную смесь ложкой или полкой.
  8. Поместите блюдо в духовку при 400F и готовьте 20-30 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.
  9. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

* Для приготовления пюре. Отварить 2 фунта очищенного картофеля до готовности. Слейте воду и разотрите с 1 столовой ложкой масла и ¼ молока с помощью ручного электрического миксера. Добавить соль и перец по вкусу.

** По желанию можно добавить ½ фунта нарезанных кубиками грибов, пару стеблей сельдерея или чашку гороха в обжаренную овощную смесь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо можно заморозить перед запеканием. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике и затем готовьте, как указано. Или готовьте из замороженных продуктов в духовке при 350F, накрытой фольгой, в течение 1,5 часов. Увеличьте огонь до 400F и снимите крышку еще на 20 минут, пока картофель не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

Пищевая ценность:

Урожайность:

5

Размер порции:

1/5 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 596

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также