Вегетарианский пирог тыквенный


Тыквенный пирог веган — Вегетарианские рецепты

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Для начинки:

  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.

Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.

Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.

Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Тыквенный пирог веган

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.
  1. Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
  2. Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
  3. Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
  4. Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
  5. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут - это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

3.5.3208

основы приготовления, классический и оригинальный рецепты

Содержание:

  1. Веганский тыквенный пирог.
    1. Классический веганский пирог из тыквы.
    2. Оригинальный тыквенный пирог.
    3. Американский тыквенный пирог.

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

Готовим:

  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Состав:

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

Готовим:

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

Для теста:

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.

Готовим:

  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Вегетарианский пирог с тыквой

Привет! Я здесь, чтобы изменить твои планы.

Я полагал, что ваши планы на ужин состояли из конфет вашего ребенка на Хэллоуин, или конфет на Хэллоуин, оставшихся от обманщиков, или конфет на Хэллоуин, которые вы купили сегодня утром на распродаже в аптеке (ПРИВЕТ, ЭТО Я!), Но я Я здесь, чтобы предложить альтернативу. Это пирог. Это вкусно. Он действительно полон овощей, но сбалансирован с достаточным количеством масла, чтобы почувствовать себя… ну… полноценным.И эта конфета на Хеллоуин будет там, когда ужин будет готов. И от этого пирога остаются поистине отличные остатки. И вам не нужно больше убеждений.

Это сезонный пикантный пирог на ужин, ага! Посмотрите, как мы идем (прямо к ведерку с конфетами, чтобы перекусить перед ужином с пирогом).

Вот что вам понадобится - это обеденный пирог!

• маленькая тыква. Наверное, не ту тыкву, которую ты вырезал на Хэллоуин, а что-то похожее и маленькое. Вы также можете использовать мускатный орех или желудь или любой другой вид тыквы, который вам кажется праздничным.Сейчас Сезон декоративной тыквы - не заставляйте меня повторять вам снова.

• лук и чеснок - с этого места должно начинаться каждое хорошее несладкое блюдо.

• свежие травы - я использовала тимьян и орегано, потому что они растут у меня на заднем дворе, как сорняк.

• зеленые овощи - я использовал стручковую фасоль, зеленый горошек и несколько пригоршней капусты.

• специи, такие как тмин, порошок чили и все остальное, теплое и чудесное.

• мука для загустения.

• овощной бульон и цельное молоко.

PIE CRUST - два круга сверху и снизу. Вот как!

Лук и чеснок обжарить и обжарить в оливковом масле. Лучше всего их поджарить - незадолго до того, как лук станет хрустящим, когда он станет мягким и просто поджаривается.

К луку и чесноку я люблю добавлять свои свежие травы (тимьян и орегано). Тепло на этом этапе больше способствует цветению трав, чем добавление их в жидкости.

Сейчас хорошее время для тмина, несколько коктейлей с порошком чили и несколько коктейлей дымного перца.

Добавьте твердые овощи, чтобы начать нагревание - доведение их до мягкости - это процесс.

Морковь + стручковая фасоль + кусочки тыквы для начала.

Перемешайте овощи на горячей сковороде, пока весь лук, чеснок, зелень и специи не распределятся равномерно.

Посыпать обычной старой мукой и перемешать, чтобы покрыть все овощи.На данный момент все может показаться немного липким, но я обещаю вам, что все сложится, потому что мы такие хорошие.

Теплый овощной бульон, медленное перемешивание, и мы можем наблюдать, как мука выполняет свои обязанности и начинает загустевать эту смесь.

Цельное молоко - или любая альтернатива несладкому молоку, которая вам нравится. Сливочность - это просто дополнительный декаданс, которого мы совершенно заслуживаем.

После того, как жидкость закипит в течение нескольких минут, пора добавить более мягкую зелень: размороженный горошек и измельченную капусту.Просто перемешайте.

Смесь должна выглядеть как густое тушеное мясо, не слишком суп, не слишком густо.

Раскатайте корочку для пирога и наполните вкусной начинкой.

Мы так много говорили о корочке для пирога, что Я знаю, что у вас есть этот !

Смажьте верхнюю корку яичной водой, посыпьте морской солью и свежим треснутым перцем.

Оставьте несколько вентиляционных отверстий. Позвольте себе немного гордиться.Поставьте эту штуку в духовку и подождите, пока не исчезнет запах печеного пирога.

Фото с моим дорогим Йон Мелендес .

Вегетарианский пирог с тыквенным горшком

Состав

    Для корочки:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана холодной пахты
  • Для наполнения:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 чашка с горкой)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано, крупно нарезанных
  • по 1/2 чайной ложки порошка тмина и чили
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1 стакан моркови, нарезанной тонкими кубиками
  • 1 стакан нарезанной кубиками свежей зеленой фасоли
  • 2 чашки с горкой, кусочки тыквы или любой тыквы, которая вам нравится
  • морская соль и свежий треснувший черный перец по вкусу плюс еще посыпать сверху
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана овощного бульона
  • 3/4 стакана цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 большая горсть крупно нарезанных листьев капусты
  • 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного

Инструкции

  1. Чтобы сделать корку, в средней миске взбейте муку и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые - размером с горошек. Сделайте углубление в смеси масла и муки и влейте холодную пахту. Вилкой сведите тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность высыпьте тесто. Он будет влажным и лохматым. Отлично. Разделите тесто пополам и аккуратно вымесите два диска.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Чтобы приготовить начинку, начните с нарезания кубиками лука, чеснока, моркови, зеленой фасоли, кусочков тыквы и размораживания замороженного горошка. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте свежую зелень и специи и перемешайте.
  4. Добавьте морковь, стручковую фасоль и кусочки тыквы.Варить около 10 минут. Овощи не будут прожарены полностью. Все нормально! Добавьте щепотку соли и перца.
  5. Посыпьте овощи мукой. Мешайте, пока мука не исчезнет в овощах. Медленно влейте бульон и обратите внимание, как смесь начинает густеть. Уменьшите огонь до минимума и добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут.
  6. Добавьте капусту и горох и перемешивайте, пока капуста не увядет. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите.Дайте смеси остыть, пока раскатываете корочку.
  7. Чтобы собрать пирог, достаньте один из дисков теста для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму размером около 13 дюймов. Раскатайте тесто несколькими движениями, затем пальцами переместите образующийся круг по присыпанной мукой поверхности. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к рабочей поверхности. Круг не будет идеальным, ничего страшного. Постарайтесь, чтобы в раскатанном тесте не было слез, но если вы это сделаете, их можно залатать дополнительным тестом.Когда вы раскатываете тесто и видите, что оно начинает пружинить, это означает, что масло нагревается и корочка больше не должна раскатываться. Осторожно поднимите 13-дюймовую круглую форму с посыпанной мукой поверхности и поместите в глубокую 9-дюймовую круглую форму для пирога. Поставьте в холодильник, пока раскатываете верхнюю корочку.
  8. Раскатайте верхнюю корочку так же, как и нижнюю, время от времени перемещая тесто по посыпанной мукой поверхности и создавая примерно 13-дюймовый круг.
  9. Выложите начинку на нижнюю корку пирога.
  10. Осторожно удалите верхнюю корочку с рабочей поверхности и накройте начинкой формы для пирога. Небольшим ножом срежьте корку, оставив выступ примерно на 2,5 см. Пальцами сожмите верхнюю и нижнюю корочки и сложите. Вилкой или пальцами обжать края теста. Сделайте пять маленьких надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить. Слегка смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и перцем и поместите в холодильник, чтобы он остыл, пока духовка разогревается.
  11. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов F.
  12. Поместите пирог в духовку и запекайте на 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте еще 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Поместите накрытым в холодильник для хранения. Пирог хранится до 3-4 дней и очень вкусный.

3,1

https://joythebaker.com/2018/11/vegetarian-pumpkin-pot-pie/ ,

Веганский тыквенный пирог - Nora Cooks

Единственный рецепт веганского тыквенного пирога, который вам когда-либо понадобится, и он идеально подходит для праздников! НАСТОЛЬКО легко приготовить всего из 9 ингредиентов. Никто не догадается, что это веганский!

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Я переделал его с улучшенными фотографиями и написанием октября 2019 года. Рецепт остался без изменений.

Тыквенный пирог - обязательный десерт в праздничный сезон. Сладкая, пряная начинка из заварного крема из тыквы - классическая и восхитительная домашняя (или купленная в магазине) корочка для пирога, подаваемая с ложкой веганских взбитых сливок.

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, залить, испечь и наслаждаться!

Как приготовить веганский тыквенный пирог, шаг за шагом:

  1. Добавьте все ингредиенты начинки для тыквенного пирога в блендер.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Вылить в форму для пирога.
  4. Выпекать. Холод. Есть.

Специальные советы и замены:

  • Pie Crust: Я использовал свою Easy Vegan Pie Crust, которая является лучшим вариантом для традиционной масляной корочки для пирогов.Вы также можете использовать корку для пирога без глютена или корочку для веганского пирога, купленную в магазине, я не буду судить!
  • Кокосовое молоко: Обязательно используйте полножирное кокосовое молоко из банки и используйте как можно больше белой сливочной части. Не заменяйте его другим молоком, так как по текстуре пирог будет больше похож на пудинг, чем на заварной крем. Поверьте, я это проверил.
  • Сахар: Вы можете использовать кокосовый сахар вместо коричневого, если хотите. Для менее сладкой начинки используйте половину требуемого количества.Вы также можете использовать 1/2 стакана кленового сиропа, если хотите.
  • Кукурузный крахмал: При желании можно использовать крахмал тапиоки или аррорут вместо кукурузного крахмала.

Сделайте забавные маленькие пирожные из листьев корочки, как я! Чтобы корочка для пирога оставалась листовой, сделайте дополнительную корочку для пирога. Раскатайте его толщиной примерно 1/8 дюйма и нарежьте листиками с помощью мини-формочек для печенья. Выпекать на сковороде 10 минут при температуре 350 градусов F.

Заинтересованы в других моих рецептах веганского пирога? Попробуйте один из следующих вариантов:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Приготовьте корочку для пирога в тарелке для пирога.

  • Добавьте консервированную тыкву, кокосовое молоко, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и кукурузный крахмал в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете просто взбить его в миске до однородной массы.

  • Вылейте смесь в 9-дюймовую сковороду, покрытую корочкой для пирога. Можно использовать корочку для веганского пирога, купленную в веганском магазине, мою Easy Vegan Pie Crust или эту корочку для пирога без глютена. Я не готовлю корочку для пирога заранее. Равномерно распределите смесь шпателем.
  • Выпекать 1 час. Середина по-прежнему будет выглядеть колышущейся; это нормально. Дать остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Нарежьте и подавайте с веганскими взбитыми сливками или, если хотите, со взбитыми добавками, купленными в магазине. Наслаждайтесь!
  • Для листьев пирога: Они не являются обязательными для украшения. Сделайте или купите дополнительную корочку для пирога и раскатайте тесто толщиной около 1/8 дюйма.Используя формочки для печенья, нарежьте кусочки. Положите на противень и запекайте в течение 10 минут при 350 градусах по Фаренгейту.

  1. Я рекомендую свой рецепт Easy Vegan Pie Crust для достижения наилучших результатов, но вы можете использовать корочку для веганского пирога, купленную в магазине (Whole Foods имеет такую, о которой я знаю ) ИЛИ пирог без глютена для более легкого варианта.
  2. Не заменяйте жирное кокосовое молоко другим молоком, иначе начинка для пирога не загустеет таким же образом. Я попробовала это с другим молоком, и это было больше похоже на пудинг, чем на пирог с заварным кремом.
  3. Можно заменить коричневый сахар кокосовым. Если вы не хотите, чтобы пирог был таким сладким, используйте 1/2 количества сахара ИЛИ используйте 1/2 стакана кленового сиропа вместо коричневого сахара.
  4. При необходимости для кукурузного крахмала можно использовать крахмал из аррорута или тапиоки.
  5. Храните оставшийся тыквенный пирог неплотно накрытым в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить, дайте всему пирогу полностью остыть. Затем плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем даже в слой фольги, чтобы защитить его от ожогов в морозильной камере.

Порция: 1 порция, Калории: 270 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 244 мг, Калий: 119 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г, Витамин A: 19 МЕ, Витамин C: 1 мг, кальций: 34 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также