Рецепт пирога с безе и яблоками


Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

старомодных рецептов яблочного пирога

Сделайте домашний яблочный пирог сегодня

Старомодные рецепты яблочного пирога бабушки делают лучшие домашние яблочные пироги для сервировки на любой случай. Их восхитительный аромат и вкус не могут сравниться ни с чем купленным в магазине. Они просто ломятся от аромата свежеиспеченных яблок!

Наслаждайтесь теми же десертами, которые любили есть ваши прадедушки и бабушки. Их так легко сделать, и есть несколько видов, так что вы захотите попробовать их все.Идите и испеките яблочный пирог для вашей семьи сегодня вечером.

Старомодные рецепты яблочного пирога

Записки для маминых рецептов (ок. 1920-е гг.)

Мужской яблочный пирог

Обычная корочка для пирогов:

1-1 / 2 стакана муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана шортенинга, 1/4 стакана ледяной воды.

Метод: Просеять сухие ингредиенты. Сократите в сокращении и наконец добавьте ледяную воду, немного за один раз, пока все компоненты не соединяются.

Яблочный пирог Наполнение:

6 яблок, 1/2 чашки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки булавы, 1 столовая ложка масла, 1/2 чашки тертого сыра чеддер.

Метод: Вымойте яблоки и мелко порежьте. Просеять сахар, специи и соль и тщательно перемешать с яблоками. Превратить в форму для пирога, выложенную тестом. Размазать тертым сыром. Положите сверху корку, толкая ее к центру и отжимая края.

Выпекать в горячей духовке (450 ° F) в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать около 40 минут.Абсолютно вкусно!

Настоящий английский яблочный пирог с глубоким блюдом

Это настоящий английский рецепт яблочного пирога - англичане назвали бы наш яблочный пирог. Это традиционно сделано в овальных формах для выпечки толстой желтой посуды, приблизительно два с половиной, или три дюйма глубиной, и с плоскими оправами на дюйм шириной.

Первое, что нужно сделать, - это перевернуть чашку - желательно одну без ручки - на дно тарелки, затем сердцевину и чистые кислые, сочные яблоки - любое количество, от шести до дюжины, в зависимости от размера чашки. семья и блюдо - и разделите их на восьмые.

Разложите их в чередующихся слоях с сахаром на блюдо, щедро посыпав целыми гвоздиками над каждым слоем, и укладывайте слоями на слой до тех пор, пока ни одно яблоко не попадет куда-либо, не опрокинувшись. Яблоки накапливаются так же высоко, как и глубина блюда, или выше.

Теперь выложите очень бисквитное тесто, слегка раскатанное до четверти дюйма толщиной. Украсьте это листьями или другими узорами вырезов, расположите их поверх покрытия и смочите нижние стороны водой, чтобы они прилипли во время выпекания.

Положите длинные полоски теста на края чашки для пирога и прижмите миску ложкой в ​​концентрических формах.

Выпекать в умеренной духовке в течение часа. Кусочки корочки отрезают для сервировки, и ложки яблочной мякоти подают вместе с ними на тарелку, затем, как только удобно, перевернутую чашку вынимают, и богатую жидкость, собранную под ней, ложат на каждую порцию корочка и яблоки. Вкусные!

Старомодный рецепт пирога с яблоками
Дикий Crabapple Спелый и готовый к пирогу
(Источник: © Дон Белл)

Три чашки крабовых яблок, 1 чашка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка муки, 1/3 чашки изюма, 1 чайная ложка ванили, 2 столовые ложки масла, выпечка.

Нарезать крабовые яблоки на мелкие кусочки без очистки. Положите в незапеченную корку пирога. Смешайте сахар, соль, муку и изюм и добавьте в яблоки. Посыпать сверху ванилью и приправить маслом.

Накрыть сверху корочкой и выпекать в горячей духовке (450 ° F) в течение десяти минут; затем уменьшите огонь до умеренного (350 ° F) в течение пятидесяти минут.

Это делает шесть вкусных порций.

яблочный пирог с крошкой

Этот крошечный пирог является хорошей заменой старомодным рецептам яблочного пирога, которые требуют стандартного теста, и он вносит приятные изменения.

Нарезать яблоки на намазанную маслом тарелку для пирога или неглубокую форму для пудинга. Смешайте вместе, как вы сделали бы для корки пирога, 1 чашки муки и 1/3 чашки масла и работайте в 1/4 чашки коричневого сахара, чтобы сделать рассыпчатую смесь.

Посыпать яблоки сахаром и мускатным орехом. Распределите смесь муки сверху и запекайте, пока яблоки не будут приготовлены, а верх хорошо обжарен. Подавать теплым со сливками.

Домашний рецепт яблочного пирога на 14 пирогов

16 фунтов кислых яблок, 2 столовые ложки корицы, 7 фунтов сахара, 1 стакан муки, 1/2 чашки масла.

Очистить яблоки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Формы для пирогов выложить на тесто и заправить яблочной смесью, приправить маслом. Накройте верх пастой, обрежьте и сожмите края вместе. Приколи хорошо.

Выпекайте в быстрой печи (425 ° F) в течение 10 минут, уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 20-30 минут или просто до готовности.

Примечание: 14 пирогов среднего размера, нарезанных на восьмые, будут обслуживать 100 человек.

Рецепт домашнего пирога на 14 пирогов

6 фунтов муки, 4 столовые ложки соли, 3 фунта шортенинга, достаточно воды.

Смешать и просеять муку и соль. Разрезать или натереть при укорочении. Смочите достаточно холодной воды, чтобы смесь не смешивалась.

Охладить полностью. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой тесто.

старомодных рецептов яблочного пирога

Кулинария и практическое ведение конского каштана (1877)

Ломтик старомодного яблочного пирога
яблочный пирог с корочкой

Линия сковороды с корочкой; обрезать и на четверть три-четыре хороших кислых яблока и выложить на корочку, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшими кусочками сливочного масла; смешайте одну столовую ложку муки, одну чайную ложку эссенции лимона, две столовые ложки сахара и три или четыре воды вместе, залейте яблоки и запекайте, пока они не будут полностью приготовлены; подавать теплым с подслащенным молоком или сливками.

Или половину чайной ложки корицы, мускатного ореха или душистого перца можно использовать вместо эссенции лимона, посыпая его непосредственно перед выпечкой.

Или, положив в них яблоки, налейте на них заварной крем из двух яиц и пинту молока, подслащенную по вкусу. -Скучать. С. А. Мелчинг

Универсальный яблочный пирог безе
Бабушкина подсказка

В свое время года вы можете заменить яблоки персиками.

Нарежьте, нарежьте, потушите и подсластите спелые, терпкие и сочные яблоки, разомните и приправьте мускатным орехом или тушите с ними лимонную цедру для вкуса, залейте корочку и запекайте до готовности.

Распределить по яблоку густую безе, сделанную взбитыми взбитыми белками из трех яиц для каждого пирога, подслащивая тремя столовыми ложками сахарной пудры; ароматизируйте с ванилью, взбивайте, пока это не будет стоять один, и покройте пирог на три четверти дюйма толщиной; если слишком тонкий, добавьте немного кукурузного крахмала.

Поставьте обратно в быструю духовку до тех пор, пока хорошо не «усадите», и ешьте холодным

старомодных рецептов яблочного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Сочный зеленый яблочный пирог

Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками достаточно для пирога; посыпьте около трех столовых ложек сахара, чайную ложку корицы, небольшую столовую ложку просеянной муки, две столовые ложки воды, несколько кусочков масла, перемешайте все вместе ложкой; положить его в форму для пирога, выложенную пастой для пирога; накрыть сверху корочкой и выпекать около сорока минут.

Результатом станет вкусный, сочный пирог.

яблочный пирог с заварным кремом

Три чашки молока, четыре яйца и одна чашка сахара, две чашки густых тушеных яблок, натянутые через дуршлаг.

Слегка взбейте белки и желтки с яйцами и хорошо смешайте желтки с яблоками, приправив мускатным орехом. Тогда добавьте в это молоко и, наконец, белые.

Дайте корке испечь частично перед тем, как перевернуть эту начинку.

Запекаться только с одной корочкой, как все пироги с заварным кремом.

Рецепт яблочного пирога бабушкины по старинке

Третья, последняя и полная книга доктора Чейза (1891)

Род Айленд, Озеленение (1900)

Greenings - это сорт английских яблок семейной реликвии, тускло-зеленый с коричневыми крапинками, плотной консистенции, несколько терпкий на вкус, но обладающий богатой сладостью при приготовлении, и отлично подходит для пирогов, так как ломтики имеют тенденцию сохранять свою форму при выпечке.

Род-Айленд Гриннинг был одним из самых популярных американских яблок для приготовления пищи в течение 1800-х годов, и до сих пор это отличное яблоко для пирогов в Америке.

Источник изображения: Циклопедия американского садоводства, Л. Х. Бейли, Vol. R-Z, Изданный The Macmillan Company, Нью-Йорк 1902, pg. 1516 (PD)

Бабушкина подсказка

Вы можете заменить сорт яблока Грэнни Смит, если не можете получить озеленение Род-Айленда.

Линия глубокая круглая тарелка с простой пастой. Чистые кислые яблоки - «Зелень» лучше всего - и нарезать очень тонкими ломтиками.

Разрешить 1 стакан сахара и четверть тертого мускатного ореха, смешанного с ним.Заполните форму для пирога, нарезанную на кусочки яблока, разбрызгивая сахар между слоями. Для этого потребуется не менее шести яблок хорошего размера.

Смочить края корки пирога холодной водой; положите на крышку и надежно надавите, чтобы не могло вытекать сок.

Выпекать три четверти часа или даже меньше, если яблоки становятся мягкими. Важно, чтобы яблоки были хорошо сделаны, но не перестарались.

НИКАКОЙ пирог, в котором предварительно тушат яблоки, нельзя сравнить с этим старым пирогом по вкусу!

рецепт яблочного пирога бабушкина старомодный

Представлено Вероникой, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Ингредиенты:

2 яблока Грэнни Смит, коричневый сахар по вкусу (белый тоже работает), 4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 фунта сливочного масла, горячая вода, ложка, подогретая плита, миска, нож, венчик, фольга и корица.

Рекомендации по применению:

Смешайте 2 яйца, 4 чашки муки и теплую / горячую воду в миске. Взбейте венчиком до образования теста. Поставьте на разогретую плиту и подождите 2-3 часа, чтобы она поднялась.

Пока тесто поднимается, порежьте полторы яблоки Бабули Смит на мелкие кусочки и смешайте с коричневым сахаром в миске. Возьмите вторую половину и порежьте на кусочки. (Сначала очистите кожу от яблок). Не кладите сахар на эти ломтики. Пока тесто все еще поднимается, положите на него кусочки сливочного масла.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол и сформируйте в корочку, но оставьте часть теста сбоку для верхней части. Наполните корку подслащенными яблоками, которые уже должны были подрумяниться.

Осторожно выложите сверху пирог, используя оставшееся тесто. Поверх созданной сверху намажьте сырые яйца и выложите ломтики яблок. Разогреть духовку до 360 ° F и варить пирог до золотистого цвета. Посыпьте на него корицу, пока она еще горячая, и наслаждайтесь.

Этот пирог - семейный фаворит!

старомодных рецептов яблочного пирога

Поваренная книга отеля Святого Франциска (1919)

Эти рецепты домашнего яблочного пирога сделаны бывшим шеф-поваром Виктором Хирцлером из знаменитого отеля St.Фрэнсис в Сан-Франциско.

Яблочный пирог а-ля Фрэнсис

Для двух пирогов выровняйте тарелки с очень тонкой рулетной пастой. Нарежьте шесть яблок хорошего размера, добавьте четверть фунта сахара и чайную ложку молотой корицы, перемешайте и наполните тарелки.

Смочить края теста и накрыть пастой. Вымойте яйцом, сделайте несколько надрезов в центре, чтобы пар мог испариться во время выпечки, и поставьте в умеренную духовку.

Когда сделаете пыль с сахарной пудрой, и подайте горячим или холодным по желанию.Если яблоки грубые, перед добавлением их в пирог будет хорошо варить их в воде с кусочком корицы и небольшим количеством сахара.

Пирог Святого Франциска

Полтора фунта муки, полфунта сала, полфунта масла и щепотка соли. Смешайте все вместе и добавьте достаточно воды (около одной чашки), чтобы получилось довольно крутое тесто. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

О старомодных рецептах яблочного пирога

3D анаглиф изображение зеленого приготовления яблока
(Источник: © vlad_star / Depositphotos.ком)

Домашние яблочные пироги особенно хороши, когда их нарезают и подают теплыми из духовки с щедрым шариком ванильного мороженого, но мне нравится мой с кусочком сыра чеддер.

Вспомните поговорку Старой Страны: «Яблочный пирог без сыра - это как поцелуй без сжатия».

Получайте удовольствие от приготовления этих старомодных рецептов яблочного пирога. Там нет ничего, как сладкий аромат свежеиспеченного яблочного пирога на кухне. Это один из приятные воспоминания о детстве провел на ферме.

Связанные страницы вы можете, как

пирога

ЧИСКАКИ

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГИ


,

лучших рецептов яблочных пирогов: Food Network | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
итальянские фрикадельки шашлык
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
,

Рецепт лимонного безе с пирогом

  • Для теста положить 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезать на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Смотрите также