Яблочный польский пирог


Польский яблочный пирог – рецепт с фото

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Польский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Этот рецепт Szarlotka сочетает в себе толстый слой яблок с плотной, похожей на пирог корочкой и крошкой, чтобы создать польский яблочный пирог, который наверняка станет фаворитом осени.

Как американец, как яблочный пирог?

Подумай еще раз.

Возможно, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной коркой, таком как наш яблочный пирог с бренди, тогда мы можем претендовать на американский титул, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую цену за свои деньги.

Находясь в Польше, мы ели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Слева внизу.)

К концу нашей поездки мы искали другой вкус этого польского яблочного пирога и подошли ближе к версии справа.

Даже в Польше сарлотка сильно варьируется от одного пекаря к другому.

У некоторых есть начинка, которая состоит только из яблок и специй, в то время как другие включают изюм, а третьи содержат миндаль.

У одних намазка безе, у других - крошка сверху, а у других целый слой пирога!

При поиске рецептов приготовления нашего польского яблочного пирога, множество способов приготовления польских яблочных пирогов и польских яблочных пирогов предоставили нам множество вариантов для сортировки.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем об этом в Штатах.

Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что в нем есть слой яблочной начинки, аналогичный тому, что вы нашел бы в пироге.

Как видно из рисунков, сам «пирог» представляет собой слоеный пирог или крошится с начинкой из яблочного пирога.

Перевод с польского на английский может быть немного сложным, чтобы найти правильное слово, и вариации на шарлотке настолько велики, что один может даже не выглядеть как другой.

Но есть еще одна категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, которая называется Placek z Jablka . Что больше похоже на нарезанный торт с яблоками. (По стилю больше похож на этот немецкий яблочный пирог.)

Надеюсь, однажды мы тоже займемся этим лакомством!

Хотя существует множество вариаций Сарлотки (произносится как шар-лот-ка ), некоторые вещи остаются прежними.

Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы считают «яблочной начинкой».Обычно это просто яблоки и специи. И, если какой-либо сахар добавлен, это только в небольших количествах.

Торт также не слишком сладкий, который действительно пропускает аромат яблок и контрастные текстуры.

Наш Рецепт Szarlotka

Мы попытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в то время в Польше: тот, который с плотной коркой с пирожным дном и рассыпчатой ​​вершиной.

Это означает, что для нашего рецепта сарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным тортом и толстым песочным коржиком.Это только слегка сладко, чтобы действительно позволить сладости яблок просвечивать. И его консистенция добавляет замечательную, сердечную текстуру к пирогу.

Чтобы сделать пирог, сначала запекают нижнюю корку, а затем покрывают теплой смесью яблока и корицы.

Верхняя «корочка» - это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, которая крошится или натирается поверх пирога, чтобы придать ему забавную текстуру.

Двойная корочка создает прекрасную комбинацию мягких и четких текстур, чтобы окружить обширный центр вкуса пряных яблок.

Этот пирог - серьезный кусочек яблочного рая!

Обслуживание Szarlotka

Вы должны дать этому десерту полностью остыть перед подачей на стол.

Яблочная смесь сгущается при охлаждении, придавая пирогу большую структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.

Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром, чтобы подавать к ужину, но мы считаем, что лучше всего, если сарлотка будет сделана на день раньше.

Ночью влага из яблок проникает в корку, смягчая ее и наполняя ее сладким ароматом яблока с корицей.

Szarlotka (Польский яблочный пирог)

Выпекайте этот яблочный пирог в круглой 9-дюймовой круглой сковороде для отличной презентации и удобства подачи. Никаких сковородок в форме пружины, лежащих вокруг? Попробуйте в форме для выпечки 9x9 или запеканка диаметром 9 дюймов с высотой не менее 3 дюймов. Выход: 1 (9 дюймов) круглый пирог)

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Курс: Десерт

Кухня: Польская

Количество порций: 8 человек

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для корочки
  • 4 c небеленой муки общего назначения
  • ½ c сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 c (1/2 фунта) соленого масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 9 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
Для начинки
  • 2 фунта твердого запеченного яблока (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенные, полые и нарезанные
  • 2 фунта мягкого выпекаемого яблока (Braeburn, Red Delicious, или Fuji), очищенные, полые и нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки корицы

Инструкция

Для корочки
  • Разогреть духовку до 350F.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло, используя блендер для теста или вилку, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.

  • Смешать яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет равномерно влажной.

  • Добавить молоко по 1 столовой ложке за раз, смешивая руками после каждого добавления до образования твердого, но слегка липкого теста. (При необходимости добавьте дополнительное молоко.)

  • Переверните тесто на стол и быстро замесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к столу), чтобы закончить сбор теста.

  • Разделите тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3 теста. Заверните меньшую часть в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут, продолжая работу. Запрессуйте большую часть в смазанную 9-дюймовую форму для пружин. . Когда корочка будет готова, выньте ее из духовки в охлаждающую стойку.

Для начинки
  • Пока выпекается нижняя корочка, смешайте яблоки и корицу в большой сковороде или большой кастрюле.Нагрейте яблоки на среднем огне и обжаривайте 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.

Собираем все вместе
  • Распределите теплую начинку по теплой коре. (Похоже, у вас много яблок. Не волнуйтесь, они готовятся.)

  • Извлеките последние 1/3 корочки из морозилки и натрите ее на яблочной начинке с помощью терки для сыра. (или раскрошить его поверх яблок пальцами).

  • Поместите противень с алюминиевой фольгой в духовку на противень, куда пойдет пирог, чтобы уловить капание с формы для выпечки.

  • Верните пирог в духовку и запекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Охлаждение и обслуживание
  • Снимите пирог с духовки и дайте ему полностью остыть на охлаждающей стойке.

  • Когда пирог остынет, его можно подать или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на стойке на ночь, чтобы подать на следующий день.(Этот пирог великолепен, если его делать на день раньше, потому что вкусы развиваются, а корка размягчается в течение ночи.) Через 2 дня храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы сделали несколько настроек, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждайтесь!

    Это один из рецептов первых дней "Любопытной кухни".Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые поделились ими, но мы оставили здесь некоторые оригиналы, на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете этот старый, знакомый образ.

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

    Нравится это? Поделись!

    Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блинчики) • Curious Cuisiniere

    Хрустящие снаружи, сладкие и пушистые внутри, эти польские яблочные блинчики обязательно станут любимым лакомством для осени!

    Польские яблочные блинчики: Racuchy z jabłkami

    Когда мы впервые сошли с самолета в Польше, мы были поражены сильным языковым шоком.

    Я знаю французский, а Тим знает достаточно немецкого, чтобы помочь нам. Таким образом, на любых латинских или немецких языках нам, по крайней мере, достаточно комфортно со звуками, и мы можем неплохо справиться.

    Польша была другой историей.

    Письма выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были собраны вместе, и звуки, которые мы слышали, перевернули нашу идею произношения с ног на голову.

    К концу наших нескольких недель в Польше мы только начинали думать о некоторых звуках и комбинациях букв.

    Итак, давайте сначала разберемся с этим произношением.

    Racuchy = ( RAH-tzook-eh) = блины

    Jabłkami = (ya-boo-KAH-mee) = яблоко

    Racuchy z jabłkami -tz 9233- tz ( эх зее я-бу-ка-мее) = блины с яблоками

    Я думаю, jabłkami - это довольно забавное слово.Но сейчас мы назовем эти маленькие подушечки яблочного наслаждения польскими яблочными блинами.

    Польские блины с дрожжами

    Весьма необычно увидеть рецепт блинов с использованием дрожжей.

    И вы найдете много вариантов яблочных блинов в Польше, которые вообще не используют дрожжи. Эти версии очень похожи на то, что мы думаем о «яблочных блинах» в Штатах.

    Однако, мы были заинтригованы тем, что некоторые версии требовали дрожжей, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.

    Дрожжи в этом рецепте создают очень толстый блин, который почти как нечто среднее между супер пушистым блинчиком и оладьи.

    Дрожжи также добавляют замечательную глубину аромата, который, когда соединено с яблоками, делает эти блины настолько ароматными, что вам действительно не нужна посыпка!

    Яблочные блины на ужин

    Поскольку этим дрожжевым блинам нужно немного подрастать, они не делают лучшую еду на завтрак ранним утром.

    Плюс, завтрак в Польше больше на вкусной стороне: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. Д.

    Итак, мы не были удивлены, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на обед или в качестве закуски.

    Мы все о блинах на ужин или как полдник!

    Эти блины делают идеальную закуску.

    Их лучше всего есть горячими и хрустящими, почти прямо из кастрюли.

    Эти парни не так уж много церемонятся или едят во время еды и при любых обстоятельствах. Дайте им немного посыпать сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.

    Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать ужинов с польскими яблочными блинами!

    (о другом польском яблочном блюде, которое нам очень нравится, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)

    Больше рецептов блинов со всего мира

    Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте эти другие блины со всего мира!

    Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блинчики)

    Тесто для этих блинов, выращенных на дрожжах, нужно поднять в теплом месте без сквозняков на 1 - 1 1/2 часа, прежде чем делать блины.Выход: 20 (3 дюйма) блинов

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: Польская

    Количество порций: 5 - 6 человек

    Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

    Ингредиенты

    • 2 ½ c неотбеленной муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ½ с молока, подогретых до 80-90⁰F
    • 901 , слегка взбитые
    • 1 столовая ложка соленого масла, слегка растопленного и охлажденного
    • 2 больших яблока (хорошо подходит для приготовления гала или фуги)
    • ½ c канолового масла (для жарки)
    • сахарной пудры (для подачи)

    инструкции

    • В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное масло. Смешайте, пока смесь не увлажнена; твое тесто будет густым. Накройте тесто и поместите его в теплое, без сквозняков место для подъема на 1 - 1 ½ часа.

    • Ближе к концу времени нарастания очистите, очистите сердцевину и нарежьте яблоки. Как только тесто поднялось, смешайте нарезанные кубиками яблоки.

    • Добавьте достаточно масла, чтобы едва покрыть дно 12-дюймовой сковороды (примерно 1 ½ - 2 столовые ложки. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, когда в него попадет небольшое количество теста.Положите тесто большой ложкой в ​​горячее масло, распределите его как можно тоньше с толстыми кусочками яблок, пока у вас не получится примерно 3-дюймовый блин. Жарить блины в течение 2-3 минут на среднем или среднем огне, пока дно не станет золотистым, а верх только начинает высыхать. Затем переверните блины и готовьте на второй стороне 2-3 минуты, пока не получится золотистый. Удалите блины со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем.

    • Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости.(Готовые блины можно хранить на тарелке в духовке 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Но блины лучше всего свежие и свежие со сковороды. Поэтому, если вы можете подавать их прямо из сковороды, сделайте это. )

    • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

    Нравится это? Поделись!

    apple pie - Перевод на польский - примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Грибной суп, утка карри с рисом и яблочный пирог .

    Pieczarkowa, карри с качками из рыбы и сарлотка .

    Я слышал, что американский яблочный пирог великолепен.

    Słyszałem, ae amerykańska szarlotka jest wyśmienita.

    Моя жена говорит мне, что у вас есть лучший яблочный пирог в Хантингтоне.

    Моя Лона Твидзи, że macie najlepszy jabłecznik w Hannington.

    Вы знаете нас, во-первых, США, во-вторых, Коди Бэнкс... тогда мама и яблочный пирог перевесили за третье.

    Знай нас, США pierwsze, Коди Бэнкс наркотик ... potem jabłecznik mamy na trzecim miejscu.

    Ножка ягненка, картофельное пюре , яблочный пирог и три чашки кофе.

    Моя цель - испечь большой яблочный пирог .

    Moim celem będzie upieczenie ogromnej szarlotki .

    Я оставлю детей и пойду за яблочным пирогом .

    Это - что вам нравится бейсбол и яблочный пирог или что-то еще.

    Стейк, фасоль, картофель и глубокий блюдо яблочный пирог .

    И это мы берем ломтик яблочного пирога .

    Запеканка с маслом на обед с отварной говядиной, яблочный пирог и заварной крем.

    На обед będą ziemniaki z masłem, gotowana wołowina, szarlotka i sos.

    И яблочный пирог в режиме.

    Белые заборы, яблочный пирог , Ширли Темпл.

    Я был так окаменел. Я помню, как съел целый яблочный пирог .

    Byłem tak upalony, wte wtrząchnąłem całą szarlotkę .

    Я надеюсь, что вы все сэкономили место для яблочного пирога .

    Я не люблю поезда, и я ненавижу яблочный пирог .

    Чизбургеры, картофель фри, яблочный пирог , кукуруза в початках.

    Чизбургеры, фритки , шарлотка , готовая колба кукуридзы.

    Обязательно оставьте место для нашего вкусного яблочного пирога .

    Я надеюсь, что маленькие ежи, как яблочный пирог .

    Принеси мне большой кусочек яблочного пирога и демитассу.

    Прошлые предложения для кавалеров szarlotki и małz czarną. ,

    Смотрите также