Рецепт пирог с яблоками для детей

Яблочный пирог для детей - рецепт приготовления пошагово


Яблочный пирог для детей — сладкий, легкий, очень мягкий и полностью вписывается в рецепты бабушки. Этот рецепт мы нашли в одном популярном кулинарному журнале и испекли его на крестины ребенка, которому исполнилось 2 года. Пирог готовится без масла и порадует даже самых маленьких детишек. 🙂 Этот пирог для детей является основой для создания множества других вариаций: с ягодами, с малиной или творогом, также можно добавить темный шоколад, орехи и т.п. 🙂 Молоко можно заменить водой, овощным напитком или приятным апельсиновым соком. В любом случае, этот яблочный пирог получится очень вкусным и мягким!

Содержание:

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога для детей.

Как приготовить яблочный пирог для детей.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога для детей

  • 3 яйца
  • 180 г. сахара
  • 100 г. семенного масла
  • 100 г. молока
  • 230 г. муки
  • 16 г. порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 3 яблока
  • корица

Как приготовить яблочный пирог для детей

Сахар и яйца поместить в 1 емкость и перемешать.
Добавить масло и молоко, перемешать.
Добавить муку и просеять порошок для выпечки (разрыхлитель) и корицу. Перемешать миксером в течение 30 секунд.
Добавить яблоко, нарезанное кубиками и смешать с шпателем.
Вылить в форму с диаметром 24 см, после того, предварительно положив в нее бумагу для выпечки.

Очистить два яблока, удалите концы и семена. Нарезать ломтиками.

Красиво распространить в форме для выпечки в радиальном узоре.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° в течение 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой!).

Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем удалять его из формы.

Как видите, испечь пирог ребенку очень просто! Такой пирог замечательно приготовить на день рождения ребенка. Рецепт настолько простой, что вскоре вы увидите, как Ваши дети пекут этот пирог самостоятельно! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Яблочный пирог

Рейтинг: Нет рейтинга

Сладкая выпечка полюбилась не только взрослым, но и детям, и сегодня существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно готовить разнообразные пироги и булочки. Но мы хотим поговорить сегодня о таком десерте для детей, как пирог с яблоками.

Давайте разберемся, в чем польза такой выпечки, как часто ее можно давать ребенку и как приготовить яблочный пирог, чтобы он подошел для детского рациона.

Польза пирога с яблоками

  • Любая выпечка, в том числе и наш пирог, – это источник углеводов, которые нужны организму, чтобы пополнять энергетические затраты. Для детей это актуально, ведь в 3-летнем возрасте они очень активны и постоянно что-то познают.
  • Также в пирогах содержится достаточное количество витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования многих систем организма.
  • Полезные свойства пирога из яблок или шарлотки заключаются в сочетании продуктов и своей небольшой калорийности, поэтому такой десерт будет усваиваться детским организмом гораздо легче.
  • В этом пироге используются яблоки, у которых множество полезных веществ, таких как пектин, витамин А, В6, В2, Е, С, клетчатка, различные микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют улучшению иммунитета, нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, выведению из организма вредных веществ и нормализации работы кишечника. Яблоки в запеченном виде способствуют нормализации пищеварения, также именно в запеченных яблоках содержится больше железа по сравнению с сырыми, необходимого для правильного кроветворения и профилактики анемии у детей.

Пирог «шарлотка с яблоками» − это не только вкусный десерт, но еще и достаточно полезный.

Введение в рацион

Знакомить ребенка с изделиями из теста стоит не раньше 1 года. В таком возрасте выпечка должна быть без сдобы и простой, потому что в сдобной выпечке много жира и сахара.
Начиная с 2 лет детям можно давать бисквитное тесто.

Поэтому вы можете использовать рецепты пирога с яблоками, где предлагается готовить именно такой вариант теста. Помните о том, что ребенку не стоит давать продукты, где много сахара. Поэтому для приготовления бисквитного пирога детям лучше брать сахара меньше, чем указано в рецепте, как минимум в 2 раза
А вот после 3 лет можно знакомить своих любимых деток со сдобным тестом в небольшом количестве.

Нежирный и легкий пирог с яблоками можно предлагать ребенку, начиная с 3 лет в небольшом количестве 2 раза в неделю. В дальнейшем, чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавлять творог или ягоды.

Советы по приготовлению

Яблочный пирог – быстрый в приготовлении и простой по составу вид десерта, и сегодня вы можете найти множество вариантов, предлагаемых различными источниками. Самым легким считается приготовление яблочного пирога в мультиварке, где вы просто насыпаете ингредиенты в форму и выбираете нужный режим. Сегодня мы поговорим о классическом приготовлении пирога в духовке.

Стоит помнить о том, что продукты для детей имеют определенные особенности, которых стоит придерживаться.

  • Не забывайте о том, что выпечка не должна содержать много жирных компонентов и сахара.
  • Также вы можете заменять ингредиенты на более полезные или менее аллергенные. Например, вместо куриных яиц отлично подойдут перепелиные. А еще можно брать вместо обычной пшеничной муки кукурузную или муку грубого помола, она считается более полезной.
  • Если у ребенка аллергия на глютен, который содержится в обычной муке, используйте продукцию, которая не содержит глютена.

А чтобы пирог еще больше понравился ребенку, стоит придерживаться следующих рекомендаций.

  • Многие рекомендуют брать кислые яблоки, но для ребенка лучше выбирать сладкие яблоки. Благодаря этому, вы сможете использовать сахар в минимальном количестве, сделав пирог еще полезней. Чем больше яблок будет в пироге, тем он будет более сочный.
  • Чтобы сделать аромат готового пирога еще приятнее и нежнее, добавляйте немного ванили. Она очень здорово сочетается с яблоками. Также самой известной приправой для яблок считается корица. Чередуя эти пряности, вы сможете придавать готовому пирогу различные вкусовые нотки. Чтобы аромат был более выражен, добавляйте эти ингредиенты не в тесто, а в яблоки.
  • Оптимальным вариантом для ребенка считается рецепт приготовления пирога из бисквитного теста, и для того чтобы он получился воздушным, используйте охлажденные яйца и добавляйте немного соли.

Яблочный пирог – рецепт

Такой пирог подойдет и для детей и для всей семьи.

Необходимые ингредиенты
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • корица, ваниль – по вкусу;
  • масло для смазывания формы, можно растительное.

Последовательность приготовления

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась, и подготовьте форму, смазав ее растительным или сливочным маслом.
  2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Если кожура жесткая, яблоко лучше очистить.
  3. В яйца добавить щепотку соли и взбить до густой пены, добавляя в них постепенно сахар.
  4. В полученную массу по чуть-чуть добавлять муку и перемешивать до получения однородной консистенции.
  5. В форму на дно выложить яблоки и залить полученным тестом.
  6. Поставьте пирог в духовку. Выпекать нужно при температуре 180° 40-45 минут. Духовку в процессе запекания не стоит открывать, иначе пирог осядет и будет плотным.
  7. Готовый пирог должен остыть, и его можно подавать к чаю или молоку.

Пирог «шарлотка» с яблоками – видео

Вашему вниманию предлагается очень простой и легкий рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Для детей это как раз то, что нужно.

Яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который понравится всей семье, особенно малышам.

Можете приготовить для ребенка яблочный штрудель или розочки из песочного теста с яблоками. Десерты с яблоками – это удачное сочетание вкуса и пользы.

Когда вы впервые познакомили своих детишек с этим десертом и какой рецепт чаще всего вы используете? Пишите свои истории, делитесь рецептами и оставляйте комментарии.

No Cook Яблочный пирог для детей, чтобы сделать

Попробуйте этот рецепт яблочного пирога без повара для детей. Это достаточно просто для детей дошкольного и дошкольного возраста, и это отличный способ попрактиковаться в аудировании и следовать указаниям. Моим ученикам очень понравилось делать эти мини яблочные пироги!

Ингредиенты и расходные материалы вам нужно:

Одноразовые ложки
Одноразовые миски
Консервный нож
Консервированные яблоки (не начинку для пирогов, просто яблоки в воде)
Корица и сахар
Корки для пирогов с мини-крекером
Взбитые сливки

Как сделать яблочный пирог:

Дайте каждому ребенку миску и ложку.Разрешите детям выкапывать яблоки из банки в миску. Обязательно дайте каждому ребенку немного воды из банки, чтобы легче было добавить другие ингредиенты. Разрешите каждому ребенку взбить сахар с корицей на яблоки и размешать его ложкой. Я купил шейкер с корицей и сахаром, потому что это дешевле для этого проекта, но вы можете купить его отдельно и позволить детям добавить каждый. После того, как корица, сахар и яблоки хорошо перемешаны, дети выкладывают свою смесь в корочки для пирогов.Добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь! Их можно разогреть в духовке, но мы в основном делаем рецепты «не готовить» в моем классе, поэтому мы ели их холодными, и они были очень вкусными!


Добро пожаловать!

Хотите подписаться на БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку обновлений? Присоединяйтесь к более чем 85 000 подписчиков!

Мы собираем, используем и обрабатываем ваши данные в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Не волнуйтесь - мы никогда не продаем и не передаем адреса электронной почты! ,

Окончательный рецепт яблочного пирога | BBC Good Food

  • Положите слой бумажных полотенец на большой противень. Четверть, ядро ​​очистить и нарезать яблоки толщиной около 5 мм и равномерно выложить на противень. Сверху положите бумажные полотенца и отложите их в процессе приготовления.

  • Для теста взбить масло и сахар в большой миске, пока не смешать. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белый для глазури позже). Удар вместе чуть менее 1 минуты - это будет немного похоже на яичницу.Теперь обработайте муку деревянной ложкой, по одной трети, пока она не начнет собираться, затем закончите собирать ее своими руками. Аккуратно разложите тесто на шарики, заверните в липкую пленку и охладите в течение 45 минут. Теперь смешайте 140 г / 5 унций сахара, корицы и муки для начинки в миске, достаточно большой, чтобы потом взять яблоки.

  • После охлаждения теста разогрейте духовку до 190 ° С / вентилятор 170 ° С / газ 5. Слегка взбейте яичный белок вилкой. Отрежьте треть теста и сохраняйте его завернутым, пока вы раскатываете остальные, и используйте его для выравнивания формы для пирога - 20-22 см вокруг и 4 см в глубину - оставляя небольшой вылет.Сверните оставшуюся треть в круг диаметром около 28 см. Промокните яблоки насухо кухонной бумагой и положите их в миску с смесью корицы и сахара. Быстро перемешайте руками и сразу же сложите в форму для теста.

  • Нанесите немного воды вокруг ободка теста и положите крышку теста на яблоки, прижимая края вместе, чтобы запечатать. Обрежьте край острым ножом и сделайте 5 маленьких надрезов на крышке, чтобы пар вышел. (Может быть заморожен на этом этапе.) Смажьте все это яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета, затем вынуть и оставить на 5-10 минут. Посыпать большим количеством сахара и подавать еще теплым из духовки с мягкими взбитыми сливками.

  • .

    рецептов яблочных пирогов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
    .

    Смотрите также