Капустный пирог запеканка

Пирог-запеканка из капусты - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

Запеканка из капусты в духовке

Что такое капустная запеканка? Это пирог из капусты, для приготовления которого не требуется кулинарного мастерства и большого количества ингредиентов. Большинство из них всегда найдутся на кухне. Такой простотой может похвастаться лишь запеканка и еще, наверное, капустная шарлотка.

При этом пирог готовится быстро и получается очень вкусным и красивым. Так что я смело могу рекомендовать готовить запеканку и к приходу гостей и как ежедневное блюдо. В тоже время, она прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

А если вы скажете мне, что вы не любите капусту, то я отвечу, что вы просто не умеете ее готовить. Позвольте предложить вам несколько рецептов капустной запеканки, которые помогут вам изменить свое представление о ее вкусовых свойствах.

Как видите, есть из чего выбрать, так что я думаю, вы найдете тот рецепт, который непременно захотите попробовать.

Пошаговый рецепт запеканки из капусты с фаршем и сыром

Начнем с основательных пирогов в которых есть мясо. Чтобы было и вкусно и сытно. И первым идет самый простой рецепт, с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 800-1000 г
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Сыр твердых сортов — 130 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 10% — 400 г
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Хмели сунели — 0,5 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Первым делом капусту нужно нашинковать.

Старайтесь резать ее помельче, чтобы в пироге не оказалось крупных кусков

2. Затем капусту присыпаем 1 чайной ложкой соли и хорошенько проминаем ее руками.

3. После чего отставляем миску в сторону минут на 15, чтобы капуста пустила сок.

4. Когда капуста постоит, ее нужно отжать и переложить в другую посудину, а сок слить.

5. К капусте добавляем мясной фарш, мелко рубленную зелень и тертый сыр.

6. Присыпаем специями. Приправы можно брать любые, какие нравятся.

7. Тщательно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Утрамбовывать не надо.

8. Теперь готовим заливку, смешивая яйца со сливками и половиной чайной ложки соли.

9. Заливаем капусту заливкой и немного «шевелим» запеканку вилкой, чтобы заливка распределилась равномерно.

10. И отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из свежей капусты с мясным фаршем и рисом

А вот рецепт мясной запеканки с рисом. Он уже посложнее и вполне может считаться полноценным обеденным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Рис (сухой) — 130 г
  • Сыр — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Капуста — 1,2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промываем несколько раз, до того момента, как вода в тарелке с рисом перестанет мутнеть, перекладываем его в кастрюлю, наливаем воды вровень с рисом и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Когда рис заберет всю воду, снимаем кастрюлю с плиты и даем рису остыть.

Таким способом мы готовим рис до «полуготовности»

2. Капусту шинкуем и проминаем руками, чтобы она пообмякла.

3. Морковь натираем на мелкой терке, перец режем на соломку, лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками.

4. Обжариваем овощную смесь постоянно помешивая в течение 8-10 минут, чтобы овощи размякли и пустили аромат.

5. Капусту, овощи и рис смешиваем в одной глубокой миске.

6. Следующим шагом добавляем фарш, яйцо, яичный белок, соль и специи.

7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.

8. Выкладываем получившуюся мясо-овощную массу в подходящую форму для запекания.

Запеканки получается много, подготовьте форму размера больше среднего

9. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы она не пригорела сверху, желательно накрыть ее фольгой. Через 40 минут готовки открываем духовку, убираем фольгу и посыпаем пирог тертым сыром.

10. Закрываем духовку и ждем еще минут 7-10, пока сыр не расплавится.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический пирог с курицей и сметаной

А вот эта запеканка по праву называется диетической. Постное куриное филе и овощи. Лучшее сочетание нежирного мяса и клетчатки. Ну и сметана в качестве заправки, как вы понимаете, гораздо лучше майонеза. Но и ее при желании можно заменить на маложирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,2 кг
  • Куриная грудка — 700 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 600-700 г
  • Сыр — 250 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для готовки потребуется две сковороды, чтобы обжаривать те ингредиенты, которые встретятся только в конце.

Морковь трем на мелкой терке, капусту мелко шинкуем и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом до мягкости. На это уйдет около 10-15 минут на среднем огне.

Желательно капусту перед обжаркой залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она была еще мягче

2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем его на другой сковороде вместе с измельченным луком. Здесь времени требуется побольше, мясо должно успеть не только побелеть, но и зазолотиться. На это уйдет около 15-20 минут. Не забываем помешивать.

Содержимое обеих сковородок необходимо посолить и поперчить

3. Готовые ингредиенты будем выкладывать слоями. На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину приготовленной капусты (ждать остывания не надо) и сверху смазываем тонким слоем сметаны.

4. Следующим слоем идет курица с луком (все что приготовили), которую так же смазываем сметаной.

5. Третий слой- оставшаяся капуста.

6. А сверху присыпаем запеканку тертым сыром. После чего отправляем форму в духовку на 25- 30 минут.

Все ингредиенты в пироге уже готовы, так что долго запекать ее нет необходимости

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусная капустная запеканка с манкой, молоком и яйцом

Если никакого мяса под рукой не оказалось, не беда. Вкусную запеканку можно приготовить и без него.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Манка — 40 г
  • Молоко — 50 г
  • Сметана — 25 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты приведены на 1 порцию, кратно увеличивайте количество продуктов в зависимости от того, на сколько человек готовите

Приготовление:

1. Мелко нарезанную капусту кладем на разогретую сковороду, вливаем к ней молоко и солим. Ставим средний огонь.

2. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.

3. Затем засыпаем в капусту манку и жарим ее еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. Для приготовления заливки смешиваем яйца и сметану, добавив щепотку соли.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее капусту и заливаем яично-сметанной смесью. Сверху можно посыпать зеленью.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить пирог с мукой и майонезом

И еще один рецепт из категории «что осталось в холодильнике». Не смотря на свою простоту, запеканка получается очень вкусной.

Самый оригинальный рецепт с сыром в духовке

Это очень простой, но очень здоровский рецепт, который можно быстро приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты небольшого размера
  • Сыр твердых сортов — 60-80 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец — 0,25 ч.л
  • Тимьян, базилик, кориандр — по 0,25 ч.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту кладем на бок так, чтобы кочерыжка смотрела в сторону и нарезаем кольца толщиной в 2 см.

Толщина в 2 см идеальна для того, чтобы капуста сверху подсушилась, а внутри осталась сочной

2. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем капустные кольца. Щедро обсыпаем их приправами.

3. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Время зависит от ваших предпочтений. Если хотите чтобы была хрустинка- хватит 25 минут. Если нужна полностью готовая капуста- потребуется 40 минут.

4. За пару минут до окончания запекания, откройте духовку и посыпьте кольца тертым сыром.

5. И через 2 минуты оригинальная капустная запеканка готова.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Все они по-своему хороши и у каждого есть своя изюминка. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, даже если вы не любитель капусты. Уверен, вы измените свое отношение к этому полезнейшему овощу.

Спасибо за внимание.

Запеканка из

капустного пирога - 12 помидоров

Запеканка из капустного пирога - это не новое блюдо. Он имеет долгую историю и является одним из тех рецептов, которые часто передаются из поколения в поколение. Подобные блюда в стиле ретро или винтаж, безусловно, возвращаются, поэтому мы подумали, что попробуем это только ради старых времен, и мы должны сказать вам, что мы не были разочарованы. Начинка для капусты усилена пикантными ингредиентами, которые действительно делают ее аппетитной. Запеканка покрыта легким жидким тестом, которое пухнет и становится почти мягким наверху.Мы уже обращаем ваше внимание? Потому что это удивительно чудесное блюдо, которое вы должны попробовать.

В запеканке из капусты нет ничего слишком вычурного или причудливого, поэтому важно добавить в начинку немного символа, что придаст вкус вареной капусте. Мы добавили лук, обжаренный в масле и масле, а также тертый сыр пармезан, чтобы сделать начинку немного сливочной. И свежие травы действительно имеют значение здесь, мы пошли с рубленым укропом для комбинации цвета и свежести.Конечно, мы не можем забыть о коре. Он светлый, золотистый, и предлагает запеканке немного больше вещества, что делает его по-настоящему полезным и снисходительным.

Мы находимся в сезон запеканки, так что пришло время вытащить несколько отличных рецептов, которые мы можем подать нашей голодной и холодной семье. Запеканка из теплой капусты - это то, что мы ищем. Это классический рецепт, который явно прошел испытание временем - мы знаем, клише, но это правда! Это еда, которая никогда не разочарует. Когда вам нужна пища для комфорта, рецепт, подобный нашей капустной запеканке, - это то, что мы ищем!

Рецепт запеканки с капустным рулетом | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

.Запеканка из одной капусты

- Дневник коллекционера рецептов

Запеканка из одной капусты - более простая версия, чем капустные рулетики ... пропустите всю работу и сделайте ее в одном горшке!

Вы поклонник капусты? Некоторые есть, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт для запеканки из капусты с одним горшком, которая у нас с ним выросла. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень легко для любой ночи недели и так же специально для воскресного ужина.Кроме того, он готовится в одной посуде без необходимости запекать в духовке.

Теперь, что касается капусты, я все еще работаю над своими детьми. Да, я должен был достать капусту, чтобы они ее съели, но я получил действительно хорошие отзывы от них, как только я сделал это ... мы делаем маленькие шаги здесь.

Так что я надеюсь, что у вас есть поклонники капусты в вашем доме, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Ингредиенты

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 стакан риса, сырый
  • 3 большие горсти грубо нарезанной капусты
  • 1 8 унцийможет томатный соус
  • 2 стакана воды (я просто дважды использую томатный соус)
  • 1 14 унций. помидоры, нарезанные кубиками, недренированные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовал Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавить говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш около 1 ч.л. креольской приправы и коричневого говяжьего фарша. Добавьте лук, чтобы приготовить, в то время как говяжьи коричневые. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить смазку.
  2. Как только лук очистится, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 чашки воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры.Размешивать.
  3. Дайте настояться до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку до 20 минут, чтобы рис хорошо готовился.
  4. После приготовления сверху положить сыр и накрыть крышкой, чтобы таяло несколько минут.

Примечания

Можно использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров, если вы предпочитаете острую пищу.

Рекомендованные товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам эффективно вести наш блог и позволяет создавать больше рецептов для вас.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 549Общий жир: 33гНасыщенные жиры: 14гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 15гХолестерин: 153мгНатрий: 1032мгК2: 8: Углеводороды: 932Гг2: 2: Углеводороды: 932Гар: ВЫ ПОПЫТАЛИЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ ВИДЕТЬ! Присоединяйтесь к JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Одногорелый кахун с черными глазами и рисом

Однокорпусный рис с брокколи из говядины

Сиалис является единственным лекарством от импотенции https://oneliferadio.com/11931-2 который предлагает вам оба варианта выбора, а именно: канадский сиалис, а также 36-часовой сиалис.

Запеканка из мексиканской говядины и кукурузы в одном горшке

Этот котел похож на тот, который я хотел бы использовать для всех своих блюд в одном горшке:


Этот котик тоже был бы отличным:

Вы можете найти больше основных блюд рецепты здесь.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ.

Для получения дополнительных идей, следуйте за мной на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM и TWITTER

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ!

Ингредиенты

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 стакан риса, сырый
  • 3 большие горсти грубо нарезанной капусты
  • 1 8 унций может томатный соус
  • 2 стакана воды (я просто дважды использую томатный соус)
  • 1 14 унций.помидоры, нарезанные кубиками, недренированные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовал Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавить говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш около 1 ч.л. креольской приправы и коричневого говяжьего фарша. Добавьте лук, чтобы приготовить, в то время как говяжьи коричневые. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить смазку.
  2. Как только лук очистится, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 чашки воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
  3. Дайте настояться до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку до 20 минут, чтобы рис хорошо готовился.
  4. После приготовления сверху положить сыр и накрыть крышкой, чтобы таяло несколько минут.

Примечания

Можно использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров, если вы предпочитаете острую пищу.

Рекомендованные товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам эффективно вести наш блог и позволяет создавать больше рецептов для вас.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 549Общий жир: 33гНасыщенные жиры: 14гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 15гХолестерин: 153мгНатрий: 1032мгК2: 8: Углеводороды: 932Гг2: 2: Углеводороды: 932Гар: ВЫ ПОПЫТАЛИЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ ВИДЕТЬ! Присоединяйтесь к JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

.

Смотрите также