Капустный пирог запеканкаПирог-запеканка из капусты - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход - Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
Запеканка из капусты в духовке
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
Что такое капустная запеканка? Это пирог из капусты, для приготовления которого не требуется кулинарного мастерства и большого количества ингредиентов. Большинство из них всегда найдутся на кухне. Такой простотой может похвастаться лишь запеканка и еще, наверное, капустная шарлотка.
При этом пирог готовится быстро и получается очень вкусным и красивым. Так что я смело могу рекомендовать готовить запеканку и к приходу гостей и как ежедневное блюдо. В тоже время, она прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
А если вы скажете мне, что вы не любите капусту, то я отвечу, что вы просто не умеете ее готовить. Позвольте предложить вам несколько рецептов капустной запеканки, которые помогут вам изменить свое представление о ее вкусовых свойствах.
Как видите, есть из чего выбрать, так что я думаю, вы найдете тот рецепт, который непременно захотите попробовать.
Пошаговый рецепт запеканки из капусты с фаршем и сыром
Начнем с основательных пирогов в которых есть мясо. Чтобы было и вкусно и сытно. И первым идет самый простой рецепт, с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста — 800-1000 г
- Фарш мясной — 400-500 г
- Сыр твердых сортов — 130 г
- Зелень — 1 пучок
- Яйца — 3 шт
- Сливки 10% — 400 г
- Смесь перцев — 1/3 ч.л
- Хмели сунели — 0,5 ч.л
- Соль
Приготовление:
1. Первым делом капусту нужно нашинковать.
Старайтесь резать ее помельче, чтобы в пироге не оказалось крупных кусков
2. Затем капусту присыпаем 1 чайной ложкой соли и хорошенько проминаем ее руками.
3. После чего отставляем миску в сторону минут на 15, чтобы капуста пустила сок.
4. Когда капуста постоит, ее нужно отжать и переложить в другую посудину, а сок слить.
5. К капусте добавляем мясной фарш, мелко рубленную зелень и тертый сыр.
6. Присыпаем специями. Приправы можно брать любые, какие нравятся.
7. Тщательно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Утрамбовывать не надо.
8. Теперь готовим заливку, смешивая яйца со сливками и половиной чайной ложки соли.
9. Заливаем капусту заливкой и немного «шевелим» запеканку вилкой, чтобы заливка распределилась равномерно.
10. И отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из свежей капусты с мясным фаршем и рисом
А вот рецепт мясной запеканки с рисом. Он уже посложнее и вполне может считаться полноценным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Рис (сухой) — 130 г
- Сыр — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Капуста — 1,2 кг
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз, до того момента, как вода в тарелке с рисом перестанет мутнеть, перекладываем его в кастрюлю, наливаем воды вровень с рисом и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Когда рис заберет всю воду, снимаем кастрюлю с плиты и даем рису остыть.
Таким способом мы готовим рис до «полуготовности»
2. Капусту шинкуем и проминаем руками, чтобы она пообмякла.
3. Морковь натираем на мелкой терке, перец режем на соломку, лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками.
4. Обжариваем овощную смесь постоянно помешивая в течение 8-10 минут, чтобы овощи размякли и пустили аромат.
5. Капусту, овощи и рис смешиваем в одной глубокой миске.
6. Следующим шагом добавляем фарш, яйцо, яичный белок, соль и специи.
7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
8. Выкладываем получившуюся мясо-овощную массу в подходящую форму для запекания.
Запеканки получается много, подготовьте форму размера больше среднего
9. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы она не пригорела сверху, желательно накрыть ее фольгой. Через 40 минут готовки открываем духовку, убираем фольгу и посыпаем пирог тертым сыром.
10. Закрываем духовку и ждем еще минут 7-10, пока сыр не расплавится.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Диетический пирог с курицей и сметаной
А вот эта запеканка по праву называется диетической. Постное куриное филе и овощи. Лучшее сочетание нежирного мяса и клетчатки. Ну и сметана в качестве заправки, как вы понимаете, гораздо лучше майонеза. Но и ее при желании можно заменить на маложирный натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Капуста — 1-1,2 кг
- Куриная грудка — 700 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сметана — 600-700 г
- Сыр — 250 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для готовки потребуется две сковороды, чтобы обжаривать те ингредиенты, которые встретятся только в конце.
Морковь трем на мелкой терке, капусту мелко шинкуем и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом до мягкости. На это уйдет около 10-15 минут на среднем огне.
Желательно капусту перед обжаркой залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она была еще мягче
2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем его на другой сковороде вместе с измельченным луком. Здесь времени требуется побольше, мясо должно успеть не только побелеть, но и зазолотиться. На это уйдет около 15-20 минут. Не забываем помешивать.
Содержимое обеих сковородок необходимо посолить и поперчить
3. Готовые ингредиенты будем выкладывать слоями. На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину приготовленной капусты (ждать остывания не надо) и сверху смазываем тонким слоем сметаны.
4. Следующим слоем идет курица с луком (все что приготовили), которую так же смазываем сметаной.
5. Третий слой- оставшаяся капуста.
6. А сверху присыпаем запеканку тертым сыром. После чего отправляем форму в духовку на 25- 30 минут.
Все ингредиенты в пироге уже готовы, так что долго запекать ее нет необходимости
Готово. Приятного аппетита!
Очень вкусная капустная запеканка с манкой, молоком и яйцом
Если никакого мяса под рукой не оказалось, не беда. Вкусную запеканку можно приготовить и без него.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Манка — 40 г
- Молоко — 50 г
- Сметана — 25 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
Ингредиенты приведены на 1 порцию, кратно увеличивайте количество продуктов в зависимости от того, на сколько человек готовите
Приготовление:
1. Мелко нарезанную капусту кладем на разогретую сковороду, вливаем к ней молоко и солим. Ставим средний огонь.
2. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
3. Затем засыпаем в капусту манку и жарим ее еще 5 минут, постоянно помешивая.
4. Для приготовления заливки смешиваем яйца и сметану, добавив щепотку соли.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее капусту и заливаем яично-сметанной смесью. Сверху можно посыпать зеленью.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить пирог с мукой и майонезом
И еще один рецепт из категории «что осталось в холодильнике». Не смотря на свою простоту, запеканка получается очень вкусной.
Самый оригинальный рецепт с сыром в духовке
Это очень простой, но очень здоровский рецепт, который можно быстро приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится очень интересно и необычно.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты небольшого размера
- Сыр твердых сортов — 60-80 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец — 0,25 ч.л
- Тимьян, базилик, кориандр — по 0,25 ч.л
- Зелень
Приготовление:
1. Капусту кладем на бок так, чтобы кочерыжка смотрела в сторону и нарезаем кольца толщиной в 2 см.
Толщина в 2 см идеальна для того, чтобы капуста сверху подсушилась, а внутри осталась сочной
2. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем капустные кольца. Щедро обсыпаем их приправами.
3. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Время зависит от ваших предпочтений. Если хотите чтобы была хрустинка- хватит 25 минут. Если нужна полностью готовая капуста- потребуется 40 минут.
4. За пару минут до окончания запекания, откройте духовку и посыпьте кольца тертым сыром.
5. И через 2 минуты оригинальная капустная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Все они по-своему хороши и у каждого есть своя изюминка. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, даже если вы не любитель капусты. Уверен, вы измените свое отношение к этому полезнейшему овощу.
Спасибо за внимание.
Запеканка изкапустного пирога - 12 помидоров
Запеканка из капустного пирога - это не новое блюдо. Он имеет долгую историю и является одним из тех рецептов, которые часто передаются из поколения в поколение. Подобные блюда в стиле ретро или винтаж, безусловно, возвращаются, поэтому мы подумали, что попробуем это только ради старых времен, и мы должны сказать вам, что мы не были разочарованы. Начинка для капусты усилена пикантными ингредиентами, которые действительно делают ее аппетитной. Запеканка покрыта легким жидким тестом, которое пухнет и становится почти мягким наверху.Мы уже обращаем ваше внимание? Потому что это удивительно чудесное блюдо, которое вы должны попробовать.
В запеканке из капусты нет ничего слишком вычурного или причудливого, поэтому важно добавить в начинку немного символа, что придаст вкус вареной капусте. Мы добавили лук, обжаренный в масле и масле, а также тертый сыр пармезан, чтобы сделать начинку немного сливочной. И свежие травы действительно имеют значение здесь, мы пошли с рубленым укропом для комбинации цвета и свежести.Конечно, мы не можем забыть о коре. Он светлый, золотистый, и предлагает запеканке немного больше вещества, что делает его по-настоящему полезным и снисходительным.
Мы находимся в сезон запеканки, так что пришло время вытащить несколько отличных рецептов, которые мы можем подать нашей голодной и холодной семье. Запеканка из теплой капусты - это то, что мы ищем. Это классический рецепт, который явно прошел испытание временем - мы знаем, клише, но это правда! Это еда, которая никогда не разочарует. Когда вам нужна пища для комфорта, рецепт, подобный нашей капустной запеканке, - это то, что мы ищем!
Рецепт запеканки с капустным рулетом | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
.Запеканка из одной капусты
- Дневник коллекционера рецептов
Запеканка из одной капусты - более простая версия, чем капустные рулетики ... пропустите всю работу и сделайте ее в одном горшке!Вы поклонник капусты? Некоторые есть, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт для запеканки из капусты с одним горшком, которая у нас с ним выросла. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень легко для любой ночи недели и так же специально для воскресного ужина.Кроме того, он готовится в одной посуде без необходимости запекать в духовке.
Теперь, что касается капусты, я все еще работаю над своими детьми. Да, я должен был достать капусту, чтобы они ее съели, но я получил действительно хорошие отзывы от них, как только я сделал это ... мы делаем маленькие шаги здесь.
Так что я надеюсь, что у вас есть поклонники капусты в вашем доме, и вы попробуете это! Тебе это понравится!
Ингредиенты
- 2 фунта. говяжий фарш
- 1 чайная ложка креольской приправы
- 1 лук, нарезанный
- 1 стакан риса, сырый
- 3 большие горсти грубо нарезанной капусты
- 1 8 унцийможет томатный соус
- 2 стакана воды (я просто дважды использую томатный соус)
- 1 14 унций. помидоры, нарезанные кубиками, недренированные
- 1 стакан тертого сыра (я использовал Колби Джек)
Инструкции
- Добавить говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш около 1 ч.л. креольской приправы и коричневого говяжьего фарша. Добавьте лук, чтобы приготовить, в то время как говяжьи коричневые. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить смазку.
- Как только лук очистится, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 чашки воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры.Размешивать.
- Дайте настояться до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку до 20 минут, чтобы рис хорошо готовился.
- После приготовления сверху положить сыр и накрыть крышкой, чтобы таяло несколько минут.
Примечания
Можно использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров, если вы предпочитаете острую пищу.
Рекомендованные товары
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам эффективно вести наш блог и позволяет создавать больше рецептов для вас.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество в порции: Калории: 549Общий жир: 33гНасыщенные жиры: 14гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 15гХолестерин: 153мгНатрий: 1032мгК2: 8: Углеводороды: 932Гг2: 2: Углеводороды: 932Гар: ВЫ ПОПЫТАЛИЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ ВИДЕТЬ! Присоединяйтесь к JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Одногорелый кахун с черными глазами и рисом
Однокорпусный рис с брокколи из говядины
Сиалис является единственным лекарством от импотенции https://oneliferadio.com/11931-2 который предлагает вам оба варианта выбора, а именно: канадский сиалис, а также 36-часовой сиалис.
Запеканка из мексиканской говядины и кукурузы в одном горшке
Этот котел похож на тот, который я хотел бы использовать для всех своих блюд в одном горшке:
Этот котик тоже был бы отличным:
Вы можете найти больше основных блюд рецепты здесь.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ.
Для получения дополнительных идей, следуйте за мной на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM и TWITTER
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ!
Ингредиенты
- 2 фунта. говяжий фарш
- 1 чайная ложка креольской приправы
- 1 лук, нарезанный
- 1 стакан риса, сырый
- 3 большие горсти грубо нарезанной капусты
- 1 8 унций может томатный соус
- 2 стакана воды (я просто дважды использую томатный соус)
- 1 14 унций.помидоры, нарезанные кубиками, недренированные
- 1 стакан тертого сыра (я использовал Колби Джек)
Инструкции
- Добавить говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш около 1 ч.л. креольской приправы и коричневого говяжьего фарша. Добавьте лук, чтобы приготовить, в то время как говяжьи коричневые. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Слить смазку.
- Как только лук очистится, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 чашки воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
- Дайте настояться до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку до 20 минут, чтобы рис хорошо готовился.
- После приготовления сверху положить сыр и накрыть крышкой, чтобы таяло несколько минут.
Примечания
Можно использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров, если вы предпочитаете острую пищу.
Рекомендованные товары
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это помогает нам эффективно вести наш блог и позволяет создавать больше рецептов для вас.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество в порции: Калории: 549Общий жир: 33гНасыщенные жиры: 14гТранс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 15гХолестерин: 153мгНатрий: 1032мгК2: 8: Углеводороды: 932Гг2: 2: Углеводороды: 932Гар: ВЫ ПОПЫТАЛИЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ ВИДЕТЬ! Присоединяйтесь к JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector .Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
.