Вишневый пирог улитка рецепт с фото


11 пошаговых фото в рецепте

Девочки, предлагаю вам испечь пирог Улитка с вишней. Он невероятно вкусный, а готовится, между прочим, очень просто. Тесто замешивается на сметане, выходит эластичное и с ним приятно работать. Не пропускайте мой рецепт.

Сезон созревания вишни уже начался, поэтому рекомендую готовить из неё различные десерты, выпечку и сладкую заготовку. Попробуйте вишневые вареники или сырники с вишней, все очень вкусно.

Время подготовки и приготовления пирога: 1 час.

Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • ягода — 500 г,
  • пшеничная мука — 450 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сметана — 180 г,
  • сахар для теста — 150 г,
  • сахар для начинки — 1 стакан,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ст. л.,
  • куриные яйца — 2 шт.

Как приготовить пирог Улитка с вишней

Приготовьте песочное тесто на сметане. В миску положите мягкое сливочное масло и сахар, добавьте куриные яйца. Лопаткой или венчиком перемешайте до однородности массу в течение 3-4 минут. Миксером в этом рецепте можно не пользоваться.
В тесто добавьте щепотку соли и сметану, продолжайте смешивать.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Постепенно введите ее в сметанно-яичную смесь и замесите тесто лопаткой. Не спешите сразу добавлять много муки, чтобы его не забить.

Когда тесто станет более плотным, замешивайте его руками на рабочей поверхности. Готовое положите в пакет и на 20 минут уберите в холодильник.

Подготовьте вишню для пирога. Косточки удалите, ягодки переложите на сито, чтобы стекал сок.

Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпьте слегка мукой. Раскатайте тонким пластом.

Нарежьте тесто полосками так, чтобы при склеивании вишня легко располагалась внутри. Смешайте в отдельной пиале сахар со столовой ложкой крахмала. При запекании крахмал впитает в себя сок. На полоски теста выложите сахар и вишни как на фото.
Края защипывайте крепко. Получатся вот такие колбаски с вишней внутри.

Подготовьте круглую форму с бортами, выложите пергаментной бумагой. Аккуратно переложите заготовки теста в форму, швами располагайте к центру. Формируйте пирог улиткой.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. На готовность пирог проверяйте деревянной зубочисткой. Кстати, если вы заполнили форму пирогом и вас остаётся тесто, можно приготовить из него рогалики.


Вишневый пирог Улитку нарезайте только после полного остывания, при желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (16)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Пирог Улитка с вишней, готовим на кефире

Распечатайте статью

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени. 

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира

Для начинки:

  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока  из теста и целостность  теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

черешня - пораженная кухня

Кто бы ни сказал, что вы не можете сделать хороший вишневый пирог со сладкой вишней, он лгал. Конечно, я люблю кислый или терпкий вишневый пирог так же, как и следующий любитель вишни, но когда в Гринмаркет есть только сладкие, нет смысла бежать в другом направлении.

Помогает то, что они были вишнями раннего сезона, поэтому не такими сладкими, как темно-фиолетовые Бингс, которые мы сейчас получаем в супермаркетах. Но я утверждаю, что даже если бы их сахара были полностью развиты, вы могли бы просто набрать сахар обратно и еще немного повысить кислотность, чтобы сбалансировать его.

Нет никакого оправдания не делать вишневый пирог, когда они такие милые.

Возможно, вы захотите носить темную одежду, когда кладете вишню.

Даже с умным защитным щитком от штанов OXO (да, я наконец-то купил его) я обнаружил брызги граната от кухонного комбайна до стены несколько часов спустя. (Я думал, что это было красиво и забавно жутко, но «Страх муравьев» заставил меня все равно уничтожить.)

Хорошая часть моего пирогового суеверия исходит от того, что пирожное тесто, просто не любит жару и влажность. Лучше знать, что это происходит, повторять его, если оно становится липким, и стараться не оплакивать слезы и пятна, которые неизбежно происходят, по крайней мере, на нашей кухне.

Потому что серьезно , разве это не заставляет вас хотеть выйти на улицу? Видите ли вы, что солнечный свет рикошетом от вишни?

К сожалению, крышка с вырезанной нецентральной и непродуманной звездой не оправдала эту вишню, но я не слышал, чтобы кто-то жаловался.

Это была действительно звезда.

И это продолжалось недолго.

Мы рассмотрели армрестлинг для последней фигуры.

Пирог не выиграл.

Год назад: Ризотто с лимоном

Сладкий пирог с вишней

Тесто для пирога с двойной корочкой [рецепты здесь и здесь; Я использую последние в эти дни]

4 чашки свежей вишни без косточек (около 2 1/2 фунтов без косточек)
4 столовых ложки кукурузного крахмала
от 2/3 до 3/4 чашки сахара (отрегулируйте в соответствии со сладостью вашей вишни)
1/8 чайной ложки соли
Сок половины лимона
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
1 столовая ложка холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кусочки

1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды
Крупный сахар, для украшения

Разогреть духовку до 400 ° F.

Аккуратно перемешайте вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимон и миндальный экстракт в большой миске.

Раскатайте половину охлажденного теста (используйте более крупный кусок, если вы разделили его неравномерно) на посыпанную мукой рабочую поверхность до 13-дюймового круга. Аккуратно поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, либо перевернув его вокруг скалки и развернув его над сковородой, либо сложив его по четвертям и развернув в кастрюле. Обрезать края до свода на полдюйма.

Ложка заполняется в корку пирога, отбрасывая большую часть жидкости, которая собралась в миске.Украсьте кусочками холодного масла.

Раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности, накройте его начинкой и обрежьте, оставив 1-дюймовый выступ. Сложите выступ под нижней коркой, нажимая на край, чтобы запечатать его, и декоративно обожмите край. Смазать яйцо, вымыть поверх корки пирога, затем посыпать сахаром.

Нарезать кусочки в корке острым ножом, образуя вентиляционные отверстия, и выпекать пирог в середине духовки в течение 25 минут.Уменьшите температуру до 350 ° F. и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. Пусть пирог остынет на стойке.

Связанные

Cherry Slab Pie - Рецепт Girl

Свежая вишня в сезон прямо сейчас, и этот рецепт Cherry Slab Pie просто необходим этим летом.

Я думаю, что это полная шоу-стоппер десерта. Это питает толпу и было бы идеальным десертом для наружной вечеринки или пикника.

Я думаю, вам нужно приготовить собственную корку для пирога для этого пирога с вишневыми плитами, так как он требует много корки! Если вы использовали магазин, купленный в магазине, вам, вероятно, понадобится четыре корки, и вам придется их перекраивать, так как они обычно идут раундами, и для этого вам нужны прямоугольники!

Поэтому я рекомендую просто сделать это и раскатать тесто в форму вашей сковороды.Это будет намного проще!

Для начинки нужно много вишни! Шесть чашек - это то, что я использовал для 10 × 15 желейных листов, но вам может понадобиться больше, если у вас есть большая жаровня.

Pit вишни (самая сложная часть этого рецепта) и бросить их с сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.

Как вы черпаете вишню?

Вы можете купить вишню и использовать ее для вишни (рекомендуется). Тот, на который я ссылался, потрясающий, потому что в нем одновременно лежит несколько вишен! Или вы можете использовать палочку для еды или соломинку, чтобы просто протолкнуть вишню, чтобы выскочить из ямы.Вымывание вишни занимает немного времени, но ваш пирог с вишневыми плитами будет стоить усилий!

После того, как вы сделали свою корку пирога, раскатайте ее в нужную вам форму и залейте ее начинкой. Это нормально, если есть много пробелов. Вишня не должна покрывать всю поверхность, поскольку она будет расширяться и заполнять промежутки, когда пирог печет.

Тогда добавьте свою крышку (верхняя корка)! Я вырезал несколько забавных кружков, чтобы показать вкусную начинку. Вы хотите несколько порезов в коре, чтобы пар мог выходить, но не нужно делать это точно так, как я.

Яйцо и крупный сахар дополняют пирог.

Этот пирог с вишневыми плитами идет в духовку примерно на час при температуре 375 градусов по Фаренгейту, и у вас останется идеально поставленный пирог.

Этот летний десерт станет огромным хитом. Доверьтесь мне!

Вот еще несколько рецептов свежих вишен, которые вам могут понравиться:

Пирог с вишневыми плитами

Красивый свежий пирог с вишней, сделанный на листовой сковороде. Отлично подходит для вечеринки!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Порций 12 порций

Калории 423kcal

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово Cherry, Pie

CRUST:
9009
    мука общего назначения
  • 2 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 ½ стакана (3 стика) холодного несоленого масла
  • 1 стакан ледяной воды
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 стаканов свежей вишни
  • 1/3 чашка гранулированного белого сахара
  • 1 лимон, только сок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • мытье яиц (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды)
  • крупный сахар, для гарнира
ПОДГОТОВИТЬ ПИРОГОВЫЙ КРЕСТ:
  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль.Кубик холодного масла и использовать тесто, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты. Вы также можете использовать свои чистые пальцы, чтобы размешать сливочное масло в муку размером с горошину.

  • Сделайте ледяную воду в миске и добавляйте ледяную воду по чайной ложке за раз к тестовой основе, пока тесто не соберется. Вероятно, вам понадобится от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды для этого большого количества корки пирога. Старайтесь не добавлять слишком много воды.

  • Когда вы можете собрать тесто в шар, замесите его несколько раз, а затем разделите на 2/3 и 1/3.Часть 2/3 будет основой пирога, а часть 1/3 будет крышкой. Заверните кусочки по отдельности в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Встряхните вишни, используя вишневую крошку или палочку для еды, чтобы вытолкнуть яму из фруктов. Добавьте целые вишни без косточек в миску с сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и щепоткой соли. Пусть посидят 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Удалите корку пирога из холодильника и раскатайте большую часть корки пирога, чтобы она подходила к вашей кастрюле. Я использую кастрюлю 10x15 дюймов желе, и она идеально подходит. Вы можете раскатать корочку для пирога, если у вас немного большая кастрюля, но если вы сделаете это, вам может понадобиться увеличить начинку на пирог до 7 или 8 чашек фруктов.

  • Вставьте корочку пирога в сковороду и налейте в нее фруктовую начинку. Там должно быть пробелы в плодах.Это не должно покрывать всю корку, поскольку фрукты будут расширяться, поскольку это печет.

  • Раскатайте маленький кусочек корочки и вырежьте несколько кружков, чтобы показать вишни. Поместите корку пирога по заполнению, и обожмите края, чтобы прикрепить это к нижней корке.

  • Смажьте пирог мытьем из яиц и обильно посыпьте сахаром.

  • Выпекать пирог в течение 55-60 минут, вращая один раз на полпути. Затем дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.Храните оставшийся пирог в холодильнике в течение нескольких дней.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 423 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 61 мг | Натрия: 789 мг | Калий: 214 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 9,6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2,1 мг

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Смотрите также