Пирог заливной с консервой

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами удобен тем, что готовится очень быстро, не нужно возиться с мукой и раскатыванием теста. Надо лишь собрать все ингредиенты и вылить на сковороду. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом. Для начинки подойдет любая консервированная рыба.

Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?

Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.

Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:

  1. Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
  2. В начинку класть обжаренный лук.
  3. Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу - оладьи. Поднимается в духовке хорошо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук обжарить, смешать с консервами.
  2. Взбить яйца, добавить кефир.
  3. Всыпать соль, муку, погашенную соду.
  4. Добавить масло.
  5. Вылить в форму половину теста.
  6. Выложить начинку, залить.
  7. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.

Пирог заливной с консервой на майонезе

Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • консервы – 2 банки.

Приготовление

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
  3. Развести тесто.
  4. Размять консервы с луком.
  5. В форму вылить половину теста.
  6. Разровнять начинку, залить тестом.
  7. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.

Заливной пирог на молоке с рыбными консервами

Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
  2. Влить молоко, развести тесто.
  3. Лук обжарить, смешать с консервами.
  4. Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
  5. Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
  6. Распределить заливку, выпекать полчаса.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
  2. Погасить соду уксусом.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Консервы размять, добавить лук.
  5. Форму смазать, вылить половину теста.
  6. Разместить начинку, опять залить.
  7. Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.

Заливной пирог с консервой и яйцом

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой рецепт заливного пирога с рыбной консервой – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Консервы размять, смешать с зажаркой.
  3. Развести в ряженке соду и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить консервы.
  6. Запекать 45 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу смешать с луком.
  2. Натереть картошку.
  3. Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
  4. Вылить половину в форму.
  5. Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
  6. Залить вторым слоем теста.
  7. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Отличный перекус на пикник - заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • несладкий йогурт – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • консервы – 1 банка.

Приготовление

  1. Отварить рис, лук порезать и обжарить.
  2. Смешать йогурт, яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Рыбу размять, смешать с луком.
  6. Вылить в форму половину теста.
  7. Выложить слоями рис, лук, рыбу.
  8. Накрыть тестом.
  9. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с консервированным тунцом

Очень вкусная и полезная рыба – тунец, которая содержит много полезных веществ. После обработки его мясо очень похоже на куриное. Замешивать тесто можно на кефире, молоке, йогурте. Чем они жирнее, тем плотнее будет мякиш. Пирог из заливного теста с рыбной консервой будет вкуснее, если желтки и белки взбивать отдельно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • кефир – 110 мл;
  • консервы – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Залить смесь кефиром, консервы размять.
  4. Вылить в форму тесто, выложить рыбу.
  5. Залить тестом.
  6. Выпекать 35 минут.

Заливной пирог с консервированной горбушей

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Консервы рекомендуется изучить, измельчить жесткие косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог из рыбных консервов в духовке подойдет рыба не только в масле, но и в собственном соку, томате либо рассоле.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервы – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
  2. Досыпать муку, развести тесто.
  3. Вылить в форму половину.
  4. Размять горбушу, смешать с луком и зеленью.
  5. Выложить слоем, залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Неплохо дополняет начинку из рыбы капуста, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный заливной пирог с капустой и консервой, тесто должно быть чуть гуще блинного.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • лук – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить молоко, томить до готовности.
  3. Смешать с консервами и специями.
  4. Взбить яйца со сметаной.
  5. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  6. Развести тесто, вылить в форму.
  7. Разложить начинку, залить тестом.
  8. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами запекается 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Быстро и легко можно приготовить заливной пирог с консервой в мультиварке. Лучше брать рыбу крупными кусками, в собственном соку, можно с добавлением масла. Хороши консервы из белой либо красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично подходит, остается пышной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Размять консервы с луком.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «выпечку».
  7. Готовить 1 час.
  8. Перевернуть, выпекать еще 30 минут.

 

Желейный пирог с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно специально готовить один раз, а на стол хочется положить что-нибудь вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор повседневных блюд немного поднадоел, а кулинарная фантазия наконец-то заглохла. В такие моменты будет очень хорошо вспомнить заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетный, подготовленный просто, дает возможность питать значительное количество едоков.И самое главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не в счет. Любой из них даст вам замечательную несладкую выпечку. Если бы только знать несколько хитростей.

  1. Печь должна быть нагрета до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. В противном случае торт будет прилипать или оседать.
  2. Держать формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вы должны сосредоточиться на последовательности полученного теста.Тем не менее, плотность жидкости - кефир, простокваша, сметана, майонез - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с газировкой. В этом случае лучше утолить его лимонным соком. Не любите "заморачиваться", берите готовый разрыхлитель. Даже если его нет в рецепте, смело желайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на пол килограмма муки, 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог может быть сформирован различными способами.Самый популярный - закрытый. Однако вы можете открыть его без «решетки» сверху. И если вы готовите заливочный пирог с консервами в мультиварке (рецепты с фотографией которого, признаюсь, очень заманчиво), вы можете положить всю начинку вниз и вылить тесто сверху. Тогда вам не нужно переворачивать выпечку.

Во всех случаях не забывайте пропускать дно блюда, в котором вы будете готовить будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить заливной пирог из консервированной рыбы на кефире.Для теста смешайте в стакане этот напиток из молочной кислоты и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четверть ложки соды. , Все это хорошо замесить, чтобы получилась густая «сметана».

Банку консервированной рыбы разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно же, соль и молотый перец. Торт формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса. Время в печи зависит от характеристик ее работы, поэтому готовность периодически контролируется спичкой.

"Два капитана"

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору придут булочки с желе и консервы с картофелем и майонезом. Четверть литра майонеза с таким же объемом сметаны, три яйца, щепотка соды, соль и мука - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. Большой сырой картофель натирается на нем; Чипсы можно налить и поперчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому не нравится это в «вареном» виде (а именно это будет результатом после духовки), могут предварительно обжарить его. Последний слой пюре консервативный. В здание выливают остаток теста, а плесень удаляют в печь на

.

Желейный пирог с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно специально готовить один раз, а на стол хочется положить что-нибудь вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор повседневных блюд немного поднадоел, а кулинарная фантазия наконец-то заглохла. В такие моменты будет очень хорошо вспомнить заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетный, подготовленный просто, дает возможность питать значительное количество едоков.И самое главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не в счет. Любой из них даст вам замечательную несладкую выпечку. Если бы только знать несколько хитростей.

  1. Печь должна быть нагрета до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. В противном случае торт будет прилипать или оседать.
  2. Держать формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вы должны сосредоточиться на последовательности полученного теста.Тем не менее, плотность жидкости - кефир, простокваша, сметана, майонез - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с газировкой. В этом случае лучше утолить его лимонным соком. Не любите "заморачиваться", берите готовый разрыхлитель. Даже если его нет в рецепте, смело желайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на пол килограмма муки, 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог может быть сформирован различными способами.Самый популярный - закрытый. Однако вы можете открыть его без «решетки» сверху. И если вы готовите заливочный пирог с консервами в мультиварке (рецепты с фотографией которого, признаюсь, очень заманчиво), вы можете положить всю начинку вниз и вылить тесто сверху. Тогда вам не нужно переворачивать выпечку.

Во всех случаях не забывайте пропускать дно блюда, в котором вы будете готовить будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить заливной пирог из консервированной рыбы на кефире.Для теста смешайте в стакане этот напиток из молочной кислоты и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четверть ложки соды. , Все это хорошо замесить, чтобы получилась густая «сметана».

Банку консервированной рыбы разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно же, соль и молотый перец. Торт формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса. Время в печи зависит от характеристик ее работы, поэтому готовность периодически контролируется спичкой.

"Два капитана"

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору придут булочки с желе и консервы с картофелем и майонезом. Четверть литра майонеза с таким же объемом сметаны, три яйца, щепотка соды, соль и мука - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. Большой сырой картофель натирается на нем; Чипсы можно налить и поперчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому не нравится это в «вареном» виде (а именно это будет результатом после духовки), могут предварительно обжарить его. Последний слой пюре консервативный. В здание выливают оставшееся тесто, а плесень убирают в печь примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный пирог с рыбными консервами на кефире, дополненный любимым азиатским крупом. Тесто можно взять любое, но опытные домохозяйки считают, что будет вкуснее сочетать два рецепта в одном.Так из двух чашек кефира берут три столовые ложки майонеза, два яйца, ложку соды, соль (как вам нравится) и муку (сколько «вытянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массе мешает мелко нарезанная луковая головка, а затем стакан предварительно приготовленного риса. Пирог сделан в том виде, в котором вы теперь чувствуете себя более привлекательным - и в печи. Если вы делаете этот заливной пирог с закрытыми консервами и рисом, не забывайте верх головы, когда он начинает краснеть, смазывайте взбитым желтком и снова нагревайте немного дольше.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым» и

.

Пирог с арахисовым маслом и желе: Рецепты: рецепт приготовления канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти в систему
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистрация
  • шоу
  • Повара и хозяева
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Предыдущий рецепт Следующий рецепт ,

Смотрите также