Пирог с бананом и клубникой рецепт

Бананово-клубничный пирог - 14 пошаговых фото в рецепте

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:

клубника свежая - 200-250 г.

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Приятного чаепития!

Пирог с клубникой и бананом

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.

Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.

Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.

У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.

На короткое время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.

Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.

Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.

Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
.

Свежий клубничный пирог с нуля

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 36 комментариев

Легкий, свежий клубничный пирог с нуля! Этот свежий, приготовленный с нуля рецепт клубничного пирога с низким содержанием сахара, поэтому натуральный аромат и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог, чтобы принести его в жаркое или барбекю!

Кто еще сейчас ест свой вес в свежих ягодах ?! Здесь мы не можем насытиться! Для нашей семьи характерно полировать двухфунтовый контейнер с клубникой или черникой за один присест! Там нет ничего лучше, чем сидеть на улице, есть ягоды (я.е. леденцы природы) и наслаждаемся летним бризом!

Один из наших любимых способов отведать клубнику - это пирог. Этот вкусный домашний клубничный пирог является одним из наших любимых! Это лучший рецепт клубничного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Он сделан полностью с нуля (здесь нет пудинга) и содержит мало сахара, поэтому натуральная сладость и аромат клубники действительно сияют! Подайте его с ложкой нашего любимого домашнего взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, и вы получите летнее десертное совершенство!

Как приготовить клубничный пирог с нуля:

Я люблю готовить домашний клубничный пирог.Мало того, что весь процесс является терапевтическим (смешивание, раскатывание, формование и т. Д.), Но аромат свежеприготовленного пирога с нуля просто невозможно превзойти. Давайте шаг за шагом пройдемся по процессу, и не забудьте посмотреть видео.

Свежий клубничный пирог с начинкой Рецепт

Клубничный пирог НАСТОЛЬКО легко сделать! Просто смешайте все вместе и оставьте, пока вы закончите пирог.

Если вы используете замороженные ягоды, обязательно разморозьте их (и слейте немного лишней воды), прежде чем продолжить работу с рецептом.

Приготовление пирога с нуля

Когда я делаю пирог, наполненный свежими фруктами, такими как этот домашний клубничный пирог (и черничный пирог, яблочный пирог и т. Д.), Я всегда выбираю полностью сливочное масло корка пирога. Насыщенный, слегка сладковатый, соленый, маслянистый вкус корочки дополняет фрукты так хорошо, что вы не сможете устоять перед тем, как подкрасться куска (или двух).

Используете ли вы кухонный комбайн или старомодный кондитерский станок, приготовление этой корки из сливочного пирога буквально занимает 5 минут! Это очень просто и на вкус намного лучше, чем купленные в магазине корочки!

Я написал пост и снял видео о том, как сделать лучшую корочку из сливочного пирога! Проверьте все советы и рекомендации! Просто помните, что перед тем, как использовать холодильник, нужно хотя бы один час, чтобы остыть в холодильнике.

Заполните клубничный пирог

После того как ваше тесто будет охлаждено и раскатано, поместите корку пирога в форму для пирога и наполните ее начинкой из клубничного пирога, равномерно распределив ее по всей корке.

Форма корочки

Далее вы можете решить, как вы хотите придать форму корке клубничного пирога. Мне нравится делать решетчатую корочку (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается), потому что это красиво. Вы можете нарезать верхнюю часть на красивые формы или просто драпировать твердую корку пирога сверху и разрезать прорези в центре, чтобы выпустить пар, который выделяется во время выпекания.

Мытье яиц

Использование мытья яиц необязательно, но рекомендуется, если вы хотите красивую золотисто-коричневую блестящую корочку.

Защити внешнюю корку

Я люблю мой щит пирога. Я использовал его бесчисленное количество раз, и он отлично справлялся с тем, чтобы внешняя корка не горела до того, как остальная часть пирога будет готова к выпечке. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу в форме, чтобы соответствовать внешней корке.

Bake & Cool

Выпекайте этот клубничный пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и начинка не начнет пузыриться.Снимите щиток пирога за последние 10-15 минут выпекания. Дайте ему остыть на решетке не менее 3 часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Подавать

Подавать этот свежий клубничный пирог комнатной температуры с шариком мороженого или порцией домашних взбитых сливок.

Свежий клубничный пирог: ингредиенты и заменители

Как и всегда Я рекомендую делать рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен.

  • Клубника: Хорошо, может показаться глупым сказать, что вы можете заменить клубнику в этом рецепте клубничного пирога , , но вы можете использовать любой тип ягод в этом рецепте с поразительными результатами. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если вы только что заморозили под рукой, обязательно сначала разморозьте их. Также вам может потребоваться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
  • Универсальная мука: В этом рецепте я заменил безглютеновую универсальную муку с приличными результатами.Я все еще предпочитаю обычную муку, но если вы не можете есть глютен, это, безусловно, вкусный вариант.
  • Мгновенная тапиока. Мука тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
  • Сахар-песок: Действительно, здесь будет работать любой сахар-песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т. Д.)! Я обычно использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать ваш любимый сорт! Я не пеку с заменителями сахара (спленда, стевия и т. Д.), Поэтому я не могу гарантировать успех, если они используются.Однако, если вы хотите поэкспериментировать, используйте только подсластители, которые сделаны для замены обычного сахара в соотношении 1: 1.
  • Масло: Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, такой как Баланс Земли!

Часто задаваемые вопросы о клубничном пироге

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, я предпочитаю дать им оттаять в течение 30-60 минут при комнатной температуре, слить немного лишней воды и затем использовать их в этом рецепте.

Более вкусные летние рецепты

.

рецептов без клубничного пирога без корки

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также