Пирог без яиц с бананами


Банановый пирог без яиц

Рецепт бананового пирога без яиц

 

Что нужно для
бананового пирога без яиц?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 200 г муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г воды.

НАЧИНКА:

  • 80 г масла;
  • 120 г сахара;
  • 2-3 банана.

 

Фото разных вариантов
перевёрнутого карамелизированного бананового пирога

 

Банановый пирог без яиц

Приготовление:

 

Банановый пирог без яиц можно готовить очень быстро, если заранее приготовить тесто.  Для этого готовое тесто можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, которую упаковать в пищевую пленку. Запакованное таким образом тесто хороши хранится в холодильнике.

Готовим тесто для бананового пирога без яиц:

  • Смешать вместе сухие ингредиенты для бананового пирога: муку, сахар и соль.
  • Затем добавить кусочки масла и тщательно размешать руками.
  • Добавляем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать до однородной массы.
  • Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Когда тесто остыло в холодильнике, оно готово к раскатыванию.

Готовим начинку для бананового пирога без яиц:

  • Растопить сливочное масло на сковородке.
  • К растопленному маслу добавить сахар, подождать карамелизации.
  • Горячую карамель вылить в форму, бортики которой заранее  должны быть смазаны маслом.
         (Обратите своё внимание на то, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов, они с бортиками, сужающимися в глубину, что облегчает последующее вынимание готового пирога из формы.)
  • Бананы нарезать кружочками примерно по 1 см.
  • Выложить нарезанные бананы в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Далее выкладываем тесто поверх бананов.
Обрезаем тесто по бортикам формы.

  • Убираем края теста в форму по кругу.
  • Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
  • Ставим в духовку на минут 20 при температуре 180-200 градусов.
  • Когда тесто подрумянилось, пирог можно вынимать из духовки.
  • Проходимся ножом по бортикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли.
  • Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впитается в бананы, часть останется на пироге,
при остывании образуются тонкие хрустящие ниточки.

Банановый пирог без яиц сам по себе сладкий,
но для любителей шоколада можно его украсить ещё и шоколадной помадкой из кероба.

 

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем банановый пирог  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Банановый кекс без яиц — Приготовь просто и вкусно!

Сегодня я приветствую всех в моем блоге «Приготовь просто и вкусно!» кусочком бананового кекса без яиц , то есть постного кекса, который можно с удовольствием скушать в Великий Пост. Давно уже обещала своим подружкам поделиться с ними этим приятным рецептом, но всё то руки не доходили, то забывала… 🙂 А тут вот, вчера испекла, а сегодня мне одна за другой несколько девочек напомнили, мол, ты ж обещала рассказать… Всё-всё, дорогие мои, теперь рассказываю! 🙂

Возьмем:

  • не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые 😉 ) — обычно я беру 5-6 штук
  • 300 гр. муки
  • 150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр сахара (можно чуть меньше)
  • 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.

Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль.

И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…

Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉

Как видите, бананы у меня попались от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…

Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.

В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).

Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.

Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.

Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.

Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.

Как видите, тесто получается довольно жидким.

Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…

Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉

Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…

Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.

Потом, когда кончится Великий Пост, я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Банановый пирог с кремом для всех (естественно, без молочных продуктов + без глютена)

Я уже давно лишаю Тони любимого десерта, но с Пи Дей на горизонте я знал, что пора добираться до кухня и испечь банановый кремовый пирог.

В отличие от большинства рецептов банановых пирогов с кремом, этот готовится с нуля, а не из смеси пудинга, и содержит специальный банановый настой, который помогает наладить пирог, а не сделать его жидким (как это делают пюре из бананов). Мне всегда было странно, что банановый пирог с кремом - это действительно ванильный пирог с бананами сверху - я хотел попробовать банан повсюду, чтобы испытать настоящий банановый пирог с кремом!

Конечно, этот рецепт также не содержит молочных продуктов и является декадентским, но я также сделал его естественно безглютеновым и аллергическим для So Delicious Pi (e) 4 All event в эти выходные!

В честь Дня Пи (3.14.15), So Delicious Dairy Free проводит конкурс в Instagram под названием Pi (e) 4 All (# Pi4All), чтобы отпраздновать понимание аллергии благодаря вашей креативности в создании и поиске вкусных угощений, благоприятных для аллергии!

За каждую фотографию аллергического пирога, загруженную в Instagram в период между 3 / 13-3 / 15, So Delicious пожертвует 3,14 доллара США детям с пищевой аллергией (KFA)! Кроме того, один счастливый победитель получит приз $ 314 за свою фотографию. Они также выберут 10 случайных победителей, чтобы получить 3 VIP-купона, которые можно обменять на угощения So Delicious!

Даты проведения конкурса: 13-15 марта (в выходные дни Pi Day - 3.14.15)

Так из чего сделан мой банановый рецепт кремового пирога? Он получает сливочную основу из чистого кокосового молока, но не волнуйтесь, щедрые настои банана и ванили создают цельный аромат. Небольшая консистенция пудинга производится с помощью традиционного препарата, а затем готовится нарезать небольшую дозу роскошного кокосового масла, а не сливочного масла.

Эта публикация спонсируется So Delicious Dairy Free в рамках празднования Дня Пи, информированности об аллергии и Пи (4) Всех конкурсов Instagram - присоединяйтесь! И не забывайте, что если вы любите безмолочную еду, вы можете пировать каждый день, следя за такими вкусными Instagram и Go Dairy Free Instagram.

Reader Raves

От Мисти на Facebook: «Сделано это на День Благодарения. Вкусные!"

Специальные диетические заметки: Банановый пирог с кремом 4 Все

Этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, опционально без глютена, опционально без зерновых, опционально без орехов, без арахиса, без сои веганский / вегетарианский и вегетарианский.

Как насчет яиц? Я создал этот рецепт, чтобы он не содержал яиц и был веганским, но яичные желтки делают банановый кремовый пирог с нуля с желтым цветом (при использовании пудинговой смеси он обычно окрашивается).Если вы хотите больше заварного крема и этого солнечного оттенка, загустите 2–3 яичных желтка при загущении смеси кокосового молока. Без яичных желтков начинка имеет бежевый цвет - лиофилизированный банан слегка окисляется, но он все еще такой же вкусный и полезный для вас!

Сделать легче? Хотя этот рецепт уже намного легче, чем многие рецепты веганского бананового кремового пирога, он немного богаче традиционного пирога с пудингом. Тем не менее, он также настроен лучше для нарезки! Если вы хотите больше традиционного пудингового пирога с небольшим содержанием жира, вы можете уменьшить содержание кокосового молока с полным содержанием жира до 1 1/2 чашки и увеличить молочный напиток до 1 1/2 чашки.Вы также можете уменьшить кокосовое масло до 3 столовых ложек. Пирог будет немного мягче / больше похож на пудинг, как только его нарежут.

Банановый пирог с кремом 4 Все

  1. Взбейте кокосовое молоко, сахар, облегченное кокосовое молоко или молочный напиток, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле до однородной массы.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до пузыря, часто взбивая. Когда он только начнет пузыриться, готовьте и взбивайте еще 2-3 минуты или пока он не загустеет до консистенции пудинга.
  3. Снять с огня. Поместите лиофилизированные бананы в мельницу для специй и взбивайте до получения порошка 30-60 секунд. Тщательно взбейте порошкообразный банан, кокосовое масло и ваниль в смесь для пудинга.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут, снова взбейте до получения однородной массы, затем налейте в подготовленную корку пирога и выровняйте верх.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности начинки, и хранить в холодильнике не менее 6 часов или в течение ночи.
  6. Подавать охлажденным, но когда готово к подаче, сверху положить нарезанные бананы и кокосовый кнут.
Кокосовое молоко: Это сливочный, жирный продукт, который поставляется в небольших упаковках. Вы ДОЛЖНЫ использовать сорт хорошего качества, который создает густые сливки (я использую оригинальное кулинарное кокосовое молоко So Delicious) НЕ заменяйте молочный напиток.

3.2.2925

.

Банановый Кокосовый Кремовый Пирог Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Банановый хлеб без глютена Cinnamon Swirl

Этот банановый хлеб без глютена Cinnamon естественно не содержит молочных продуктов - он невероятно влажный и нежный. Корица-сахар просто запечатывает сделку. Это станет вашим новым любимым способом спасти эти умирающие бананы!

Banana bonanza (слишком много?)

Мой банановый хлеб без глютена в одной миске рецепт - один из моих любимых рецептов в истории. Всякий раз, когда мы говорим об этом в Facebook, многие из вас говорят (иногда как своего рода признание, но здесь не нужно стыдиться!), Что вы делаете этот банановый хлеб один раз в неделю - по крайней мере!

Мы едим много бананов в моем доме.Ну, с 3 подростками, мы едим много всего в моем доме!

Но около года назад у меня наконец появился маленький крючок, который прилипает к нижней части кухонного шкафа для хранения бананов, чтобы они не созревали неравномерно. Он даже складывается и исчезает из виду, когда не используется.

Мне нет дела до этих огромных «банановых деревьев». Я не могу посвятить подобную недвижимость недвижимости одному фрукту. Но этот крючок потрясающий. А мои созревшие бананы всегда впереди и в центре!

Разновидность бананового хлеба - это пряность жизни

Многие из вас говорили, что вы добавляете шоколадные чипсы в свой банановый хлеб.Ну, конечно, это гений. Шоколад и бананы - это состязание, созданное на небесах, и мне стыдно, что я никогда не думал попробовать это сам.

Еще одно состязание на небесах - сахар с корицей и бананы. Вихревой корицей ароматизируется каждый кусочек, но, конечно, он концентрируется сверху и по направлению к центру, именно там мы помещаем вихревую смесь.

Каждая крошка самого бананового хлеба сама по себе мягкая и нежная (вот так, правда?), Но сам вихрь находится на совершенно другом уровне.Но почему-то это не делает ломтики нежными или склонными к распаду.

Как сделать вихревую корицу

При добавлении вихревой корицы я обнаружил, что первичное кокосовое масло работает лучше, чем сливочное масло. Это означало, что, если бы я просто использовал йогурт без молока, весь рецепт бананового хлеба без глютена был бы безопасен для моей дочери без молока.

Всякий раз, когда вы взбиваете жидкое тесто смесью корицы и сахара, враг - слишком жесткое жидкое тесто, которое не хочет, ну, в общем, кружиться.Растопленное кокосовое масло тоньше, чем растопленное масло, и внезапно весь рецепт становится легче в обращении.

Когда вы добавляете растопленное кокосовое масло к вихревому сахару с корицей, оно, как правило, остается на месте, а не тает в жидком тесте, как если бы мы использовали масло. Крошка , в которой есть мука, сильно отличается от вихря, поскольку крошка имеет свою структуру.

Я оставлю это там, так как мы входим в сорняки разработки ингредиентов и рецептов, и я уверен, что я единственный, кто все еще заинтересован.Просто поверьте мне, что вы хотите использовать растопленное кокосовое масло в этом рецепте, где это требуется, даже если вы не свободны от молочных продуктов!

Ингредиенты и заменители

Молочные продукты : Этот рецепт уже не содержит молочных продуктов, и я настоятельно рекомендую вам использовать первичное кокосовое масло, а не заменять его маслом. Это помогает сохранить жидкое тесто надлежащей консистенции для завихрения.

Если у вас нет проблем с молочными продуктами, вы можете заменить обычный йогурт равным количеством по весу сметаны или обычного йогурта в греческом стиле, содержащего молочные продукты.

Яйца : Так как этот рецепт требует 2 яйца, вы должны заменить каждое из них на «яйцо чиа», которое представляет собой всего лишь 1 столовую ложку молотых семян чиа, смешанных с 1 столовой ложкой теплой воды и оставленных в геле. Я не пробовал эту замену, поэтому вам придется экспериментировать.

Кокосовое масло : Несмотря на то, что я считаю, что кокосовое масло - самый лучший жир для использования в этом рецепте, вы не сможете его использовать. Если вам не нужен кокосовый аромат в кокосовом масле, попробуйте кокосовое масло с «тройной фильтрацией», которое абсолютно не обладает кокосовым ароматом.У моего местного Торговца Джо есть это.

Если вам нужно заменить кокосовое масло, я рекомендую использовать негидрогенизированное растительное масло для овощей марки Spectrum. Я часто испытываю отвращение, когда рекомендую использовать Spectrum, но это не Криско.

Сокращение спектра производится из пальмового масла устойчивого производства, которое не содержит гидрогенизации и транс-жиров. Crisco - это гидрогенизированный растительный шортенинг, изготовленный из соевого масла и гидрогенизированного пальмового масла.

Бананы : Шучу! Мы не делаем банановый хлеб без бананов, глупо! Если вам не нравятся или не могут быть бананы, попробуйте один из многих других безглютеновых рецептов быстрого хлеба здесь, в блоге.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 батон бананового хлеба

Ингредиенты

Для теста
2 чашки (280 г) универсальных глютена- свободной муки

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

3/4 чайной ложки кошерной соли

1 разрыхлитель чайной ложки

1/2 чайной ложки пищевой соды

2/3 стакана (133 г) сахар-песок

8 столовых ложек (112 г) первичного кокосового масла, растопленного и охлажденного

2 яйца (100 г, взвешенных в скорлупе) при комнатной температуре, взбитые

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2/3 стакана (150 g) густой немолочный простой йогурт, при комнатной температуре (мой любимый бренд - кокосовый йогурт Anita)

1 чашка (200 г) спелых бананов, очищенных и слегка пюре (примерно от 2 бананов среднего размера)

Для вихрем
2 столовые ложки (28 г) девственное кокосовое масло, растопленное

1/3 стакана (67 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Указания

  • Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте смазкой стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов и отложите ее в сторону.

  • В большую миску положите муку, ксантановую камедь, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, яйца, ваниль, затем йогурт, перемешивая, пока не смешаетесь после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и тщательно перемешайте в тесто, стараясь не размешивать бананы. Переложите половину бананового теста в готовую форму для выпечки хлеба и распределите его ровным слоем с помощью влажного шпателя.Отложите оба кратко.

  • Сделать вихрь. В маленькую миску положите все вихревые ингредиенты и хорошо перемешайте. Это будет густая смесь. Поместите примерно половину вихревой смеси поверх жидкого теста, уже находящегося в форме для выпечки хлеба, и аккуратно распределите его в ровный слой. Вершина с оставшимся банановым жидким тестом и распределите это с влажным шпателем в ровный слой. Закончите оставшимся жидким тестом и снова аккуратно распределите в ровный слой. Держа нож для масла перпендикулярно дну сковороды, переверните жидкое тесто с одной короткой стороны на другую сковороду назад и вперед в виде петель (смотрите видео для наглядной демонстрации!).Разгладьте вершину закрученного жидкого теста в ровный слой еще раз.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут. Хлеб должен быть до золотисто-коричневого цвета сверху и в основном твердым к центру. Понизьте температуру в духовке до 325 ° F и продолжайте печь до тех пор, пока она не станет твердой, если слегка надавить на центр, еще 10-15 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем переносить на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.Остатки можно обернуть очень плотно и хранить при комнатной температуре до 3 дней, а затем заморозить для более длительного хранения.

.

Смотрите также