Простой рецепт песочного пирога с лимоном

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Песочный лимонный пирог - 5 рецептов из песочного теста

Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сметана – 250 мл.

Начинка:

  • Лимон.
  • Сахар – 7 больших ложек.

Как испечь:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
  2. Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
  3. Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
  4. Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
  5. Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
  6. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
  7. Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.

Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

На крем:

  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.

Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

Перелейте остывший крем.

Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

[ok] В копилку рецептов?

Песочный пирог с вишней.

Лимонный кекс. [/ok]

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.

Берем на тесто:

  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Желтки – 4 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Лимонная цедра – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 120 мл.

Для безе (меренги):

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Как испечь:

  1. Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
  2. Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
  3. Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
  5. Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
  6. Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
  7. Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
  8. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
  9. Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
  10. Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
  11. Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

Состав:

  • Пшеничная мука  — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой

Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!

Лимонный пирог {Рецепт царапины}

Этот влажный и вкусный рецепт лимонного пирога с царапинами стал одним из фаворитов нашей семьи.

Мало того, что эти домашние слои лимонного пирога восхитительны, но простая начинка из лимонного творога и глазурь из лимонного сливочного сыра привносят тройную дозу лимона в этот фантастический десерт!

Я люблю лимонные десерты и всегда ищу повод сделать этот торт! За прошедшие годы этот рецепт лимонного пирога стал одним из самых популярных на нашем сайте.

В лимоне есть что-то, не так ли? Ммммм ....

Одна из моих любимых вещей в лимонном пироге - это то, что он прекрасно сочетается с таким количеством вкусов, включая малину, чернику, кокос, лайм и клубнику!

Однако, для сегодняшнего лимонного пирога, мы вытащим все остановки и готовимся к полному лимону с мечтательной начинкой из творога лимона и моей ЛЮБИМОЙ шелковистой гладкой глазурью из плавленого сыра с лимоном!

Этот торт - совершенство!

Наш рецепт лимонного пирога - один из моих любимых круглогодичных десертов, но он особенно популярен для весенних и летних собраний, когда у всех есть тяга к легким и цитрусовым десертам на самом высоком уровне!

Хотя слойки с лимонным пирогом - звезды шоу, домашний лимонный творог и глазурь из лимонно-сливочного сыра настолько вкусны, что вы захотите забыть торт и просто взять ложку!

Lemon Lovers, вы захотите сохранить этот рецепт!

Как мы упоминали выше, мы наполнили наш пирог вкусной и простой в приготовлении начинкой из лимонного творога.Вы можете найти этот рецепт здесь: Восхитительный рецепт наполнения творога лимона

Какие глазури хорошо сочетаются с лимонным пирогом?

Мы заморозили наш пирог этим вкусным, простым рецептом глазури из сливочного сыра с лимонным кремом. Я просто не могу достать вкусных рецептов глазирования сливочным сыром!

Это определенно хранитель. Тем не менее, если вы ищете именно сливочный крем, особенно тот, который идеально сочетается по вкусу и вкусу, посмотрите не дальше, чем наш рецепт глазури с лимонным кремом !

Как приготовить домашний лимонный торт

  • После выпечки наших двух слоев лимонного пирога нам оставляли на 15 минут для охлаждения на решетке, затем переворачивали их и оборачивали в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

Обертывание тортов, пока они еще немного теплые, а затем помещение их в морозильник - отличный способ сделать ваши слои еще более влажными!

  • Если вы работаете заранее, вы можете заморозить слои торта на срок до трех месяцев, а затем дать им разморозиться на столешнице, когда вы будете готовы к использованию.

Мы размораживаем слои нашего пирога на столешнице, пока они еще намотаны ... в течение примерно тридцати минут или около того и разворачиваемся, когда на фольге начинает образовываться конденсат.(Лучше, если на упаковке образовался конденсат, чем на самом торте!

  • Я думаю, что легче собрать и заполнить слои, когда они еще частично заморожены или, по крайней мере, хорошо охлаждены, поскольку слои менее хрупкие.

  • Когда вы будете готовы собрать пирог, протрите плотину лимонно-сливочным сыром, обледеневшим вокруг внешнего края нижнего слоя для пирога - мы протекаем примерно на расстоянии 1/4 дюйма от края. Затем нанесите слой с тонким слоем лимонного творога.

  • Следуйте за этим, распространяя на слой глазировки сливочного сыра лимона. Возможно, вам будет проще нарезать спираль из лимонного сливочного сыра, замораживая сверху лимонного творога, а затем слегка намазать его с помощью шпателя. Затем добавьте следующий слой торта.

  • После того, как два слоя сложены, мне нравится наливать в сливки между двумя слоями лимонный сливочный сыр, чтобы убедиться, что начинка хорошо запечатана внутри.

  • * Одно замечание по поводу наполнения ... это так хорошо, что вы будете испытывать искушение действительно намазать его толстым слоем между слоями. Тем не менее, это сделает ваши слои более скользкими.

  • Затем мы покрыли крошку тонким слоем глазури из лимонного сливочного сыра, а затем сразу же с помощью розеток с большими трубками, используя большой кончик звезды (1M или 2D).

  • * Этот пирог следует хранить в холодильнике до тех пор, пока не подойдет ко времени подачи, из-за замораживания лимонного сливочного сыра и лимонного творога.

Если вы не можете охладить пирог, лучше всего подойдет сливочная начинка и глазурь! (У нас есть тонны рецептов глазури из сливочного крема в нашем разделе рецептов.)

Слово об измерении ваших ингредиентов…

* Как и в любом из наших рецептов кулинарного пирога, мы настоятельно рекомендуем измерять ингредиенты (особенно сухие) по весу с помощью кухонных весов. Это гарантирует, что вы используете необходимое количество муки и т. Д.

Однако, если у вас нет цифровой шкалы, слегка выложите сухие ингредиенты в мерную чашку и продвиньте нож по верху до уровня.

Это гораздо более точный способ измерения, чем «выкапывание» ингредиентов, которое даст вам больше, чем нужно. Убедитесь, что вы добавили цифровую шкалу в свой список пожеланий, если у вас ее нет - они очень недорогие и НАСТОЛЬКО полезны!

Ищете потрясающий Лимонный пирог, который начинается с коробки?

Мы ЛЮБИМ этот рецепт царапины на лимонном пироге, но хороший лимонный пирог - это хороший лимонный пирог, независимо от того, является ли он рецептом с нуля или начинается с микса.

Некоторые пекари предпочитают работать с коробочными смесями для удобства, согласованности или просто потому, что это потрясающий рецепт!

Если вы - тот, кто предпочитает работать с готовыми смесями для тортов, мы вам поможем! Вы можете найти наш Лимонный пирог из смеси пирожных с курицей здесь: Лимонный пирог: рецепт пирога с курицей

* последнее обновление 18.05.09

Этот лимонный пирог с легкими и лимонными царапинами очень влажный и ароматный! Я люблю это круглый год, но особенно в весенние и летние месяцы! Это был один из наших самых популярных рецептов на протяжении многих лет!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стика (12 т) (170 г) несоленого масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры (если холодно, поместите в миску с теплой водой на 5 мин.)
  • 3 стакана муки (342 г) * если у вас нет муки для кекса, см. Примечание ниже
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1 чашка (242 г) молока
  • 1/4 стакана (57 г) лимонного сока
  • 1/4 стакана (53 г) растительного масла
  • цедра 2 лимонов
  • 1 столовая ложка (10 г) экстракта лимона
  • *** ** Если у вас нет мучной муки, на каждую чашку муки общего назначения (или простой муки в Великобритании) удалите 2 столовые ложки муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.Для этого рецепта отмерьте 3 стакана универсальной муки, удалите 6 столовых ложек и замените 6 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы смешаться.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смажьте жиром и мукой две 8-дюймовые кастрюли (мои кастрюли глубиной 2 дюйма). Вы также можете разделить тесто между тремя 8-дюймовыми кастрюлями для немного более тонких слоев, что обеспечивает дополнительный слой начинки.
  3. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру 2 лимонов.Взбейте, чтобы смешаться и отложить в сторону.
  4. В другую миску добавьте молоко, растительное масло и лимонный сок, а также экстракт лимона. Взбейте, чтобы смешаться и отложить в сторону.
  5. В миске вашего миксера взбейте размягченное масло до однородного состояния. Постепенно добавьте сахар и перемешайте на средней скорости от 3 до 5 минут, пока он не станет светлым и пышным.
  6. Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый желток.
  7. Добавить смесь муки и молочной смеси поочередно. Начинайте и заканчивайте мукой (3 добавления муки и 2 молока).Смешайте до получения однородной массы и не размешивайте, не смешивайте при скорости выше средней или более.
  8. Вылейте жидкое тесто в подготовленные кастрюли, разглаживая вершины с ложкой. Выпекать при температуре 350 градусов. Если вы запекаете три 8-дюймовых сковороды, выпекайте при 350 в течение 20-25 минут. Для двух 8-дюймовых кастрюль, выпекайте при 350 в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Дайте пирогам остыть в сковородках 10 минут, затем получится

(Этот рецепт составляет 7 чашек жидкого теста)

СБОРКА ТОРТА

  • Для пирога, изображенного в этом посте, мы протрубили дамбу из сливочного сыра с лимоном, замораживающую примерно на 1/4 дюйма внутри края первого слоя.Мы выкладываем тонкий слой глазури из лимонного творога, выливаем по трубам и выкладываем слой глазури из сливочного сыра с лимоном и добавляем верхний слой для пирога. Мы тонко нарезали крошку на пирог нашим глазурью из лимонного сливочного сыра перед тем, как обмазать большие розетки по всему пирогу (используйте наконечник 2D или 1M).

Больше лимонных пирожных и десертов!

Если вы ищете что-то, что можно сочетать с лимонным пирогом, кроме начинки и глазури со вкусом лимона, мы также любим этот клубничный лимонный пирог ! Этот торт с его уникальным и вкусным сочетанием вкусов обязательно станет фаворитом!

** Вам также может понравиться наш рецепт розового пирога с лимонадом! Влажный, вкусный и с идеальным количеством терпкости.Этот торт - чудесный десерт для летних вечеринок ! : Розовый лимонадный торт с нуля

Мы также любим этот рецепт лимонного пирога с черникой с нуля! В сочетании лимона и черники есть что-то особенное - это идеальное сочетание вкусов! В этот пирог также входит глазурь из сливочного сыра с лимоном и вкусный черничный сливочный крем!

Наконец, у меня есть еще один рецепт лимонного пирога! Этот легкий рецепт лимонного торта является классическим! Если вы являетесь поклонником фунт пирога и лимона, вы влюбитесь в этот рецепт!

Обучение украшению тортов с помощью My Cake School

Спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию ЛУЧШИХ рецептов тортов и глазури в разделе «Рецепты » ! У нас также есть много милых и простых бесплатных учебников по торту в нашем разделе бесплатных учебников .

Наконец, если вы хотите получить полный доступ к сотням видеоуроков по украшению тортов, которые мы сделали за эти годы, вам следует подумать о том, чтобы стать членом My Cake School!

Наш сайт - лучший, самый интересный способ научиться украшать торты, и у нас есть учебники для всех уровней квалификации!

Мы хотели бы иметь тебя! Вы можете найти все детали здесь: Информация о членстве в My Cake School

,

Лимонный пирог - Сочный лимонный пирог и кекс

- Представлено Dahlia

(торт Nimbu, пирожные с чаем, лимонные кексы)

Перейти к рецепту ↓

Лимонный пирог - мягкий, острый пирог с ароматом лимона. Если вы любите лимонный аромат, как я, вам понравится этот торт. Мой сын и дочь просто любят этот торт. Его можно легко приготовить в любой день и подарить детям в качестве закуски после школы.

Если вы хотите сделать торт особенным, добавьте сверху лимонную глазурь.Это усиливает вкус лимона и поднимает торт на новый уровень. Если нет, просто добавьте немного взбитых сливок и подавайте. Попробуйте этот вкусный лимонный пирог сегодня, и вы обязательно сделаете это снова.

Рецепт лимонного пирога

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Подается: 4 - 6

Ингредиенты

  • Мука общего назначения (Майда) - 1,5 стакана
  • Масло - 1/2 стакана (1 палочка или 100 г)
  • Яйцо - 2
  • Сахар - 1 чашка
  • Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
  • лимонного сока - 3 ст. Л.
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка
  • молоко - 4 столовые ложки
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. Л.
  • Соль - щепотка

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
  2. В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут гладкими и сливочными.
  3. Добавляйте яйца по одному, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона и перемешать.
  5. Высушите сухие ингредиенты в отдельную посуду - майда (мука), разрыхлитель, пищевая сода и соль.
  6. Добавляйте это к влажным ингредиентам постепенно при постоянном перемешивании.
  7. Добавьте молоко и перемешайте до образования однородного теста.
  8. Слегка смазать форму для выпечки кулинарным спреем и посыпать сухой мукой.
  9. Вылейте жидкое тесто в кастрюлю. Погладьте сковороду, чтобы тесто сгладилось.
  10. Выпекать около 30 - 35 минут или пока чистая не вставится зубочистка, вставленная в центр. Охладите торт перед тем, как вынуть его из кастрюли

Лимонная глазурь

  • Для приготовления лимонной глазури добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к примерно 1/2 стакана сахарной пудры.Смешайте его венчиком в течение нескольких минут, пока он не растает и не соберется. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока. Сбрызните его сверху пирога. Часть глазури впитывается в торт. Остальная часть находится на торте. Это берет торт на совершенно новый уровень.

Вариации

  • Иногда я просто использую взбитые сливки с несколькими каплями вместо того, чтобы делать глазурь.

  • Вы можете также использовать то же самое жидкое тесто, чтобы сделать лимонные капкейки.Кексы будут готовиться быстрее примерно через 20-25 минут.

Больше лимонных рецептов

,

Самый вкусный рецепт сливочного сыра с лимоном и сливочным сыром

Звоните всем любителям лимона! Вы влюбитесь в этот восхитительный рецепт сливочного сыра с лимонным кремом.

Это идеальное лимонное, легкое и ароматное дополнение к белым, желтым, цитрусовым и даже кокосовым кексам!

Я люблю глазурь из сливочного сыра, и этот рецепт не является исключением. На самом деле, из всех вариаций глазури для плавленого сыра, которые я делал на протяжении многих лет, этот рецепт сливочного сыра с лимонным кремом - один из моих самых любимых!

Я люблю шелковистую гладкую консистенцию, и в ней идеальное количество лимона.

Еще лучше, этот сливочный крем с лимонным крем-сыром настолько прост в приготовлении. Нам особенно нравится наш домашний рецепт лимонного пирога .

Всякий раз, когда мы готовим миску с этим удивительным вкусом лимонного сливочного сыра, нужно не есть его ложкой! На самом деле, я очень рекомендую сделать именно это.

Как сделать глазурь из лимонного плавленого сыра

Эту глазурь невероятно легко собрать, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не сделать это! ; 0)

  • Сначала нарежьте сливочное масло на более мелкие ломтики и добавьте в миску миксера.Это должно быть немного смягчено.

  • Затем нарежьте слегка размягченный сливочный сыр на более мелкие кусочки и добавьте к маслу, перемешивая до смешивания.

  • Далее идет лимонный сок и экстракт лимона. Экстракт лимона не является обязательным, но мне действительно нравится добавление вкуса.

  • Наконец, добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Торты и кексы, глазированные лимонной глазурью, должны храниться в холодильнике.

Советы по замораживанию плавленого сыра

  • Глазурь из плавленого сыра имеет более мягкую консистенцию, чем другие глазурь из сливочного масла.

  • Если вам нужна более густая консистенция, вы можете добавить дополнительное количество сахарной пудры в небольших количествах, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Если ваш сливочный сыр из сливочного сыра становится все более мягким, чем трубка, до такой степени, что он больше не сохраняет свою форму, просто поместите его в холодильник на минуту.

Это может быть вызвано очень теплой кухней или теплой рукой у мешка с трубами. В любом случае, несколько минут в холодильнике будут творить чудеса. (Только не слишком долго, или это станет слишком твердым!)

Больше лимонных рецептов попробовать

Любите Лимон? Не пропустите наш рецепт Лимонный пирог , который наполнен восхитительной начинкой из лимонного творога и заправлен сливочным кремом с лимонным кремом и сыром. YUM!

Или, если вы ищете рецепт лимонной глазури, который менее скоропортящийся, этот рецепт Lemon Buttercream Frosting имеет прекрасный лимонный вкус и может безопасно храниться при комнатной температуре в течение дня или двух! Мы любим, как легко это трубы!

Эта глазурь из лимонно-сливочного сыра имеет удивительный вкус и ее так легко приготовить!

Ингредиенты

  • 2 палочки (226 г) несоленого масла, слегка размягченного, но все еще прохладного на ощупь
  • 2 упаковки по 8 унций сливочного сыра (общий вес 453 г) Используйте жирный сливочный сыр.Не используйте обезжиренный или сливочный сыр в контейнерах для ванны. Смягчить очень немного
  • 2 чайные ложки (8 г) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (4 г) экстракта лимона, по желанию
  • Цедра из 1 лимона, примерно 1 1/2 чайной ложки (3 г)
  • От 6 до 6 1/2 стакана (690 г - 747 г) сахарной пудры, при необходимости добавляя еще

Инструкции

  1. Нарезать сливочное масло на ломтики 1/2 дюйма и добавить в миску миксера, взбивать до однородного состояния.
  2. Нарезать сливочный сыр на кусочки и добавить в масло, взбивая до смешивания.
  3. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. 1 чайная ложка лимонного экстракта, по желанию для более сильного лимонного аромата.
  4. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до однородного состояния.

Эта глазурь лучше всего подойдет для труб, если она используется еще охлажденной. Вы можете приготовить его заранее, хранить в холодильнике и, когда он будет готов к использованию, дать ему немного размягчиться и смешать. Не микроволновку, чтобы смягчить.

Заморожит трехслойный 8 или 9-дюймовый торт.

Делимся нашими лучшими рецептами и тортами!

* Не пропустите нашу полную коллекцию любимых проверенных и настоящих рецептов для тортов, глазури и начинок в нашем разделе рецептов ! Если вы заинтересованы в простых и креативных бесплатных пошаговых обучающих программах по тортам, мы хотели бы, чтобы вы ознакомились с разделом бесплатных обучающих программ .

Наконец, если вы заинтересованы в полном онлайн-доступе ко всему нашему разделу видеоуроков, вы должны стать участником My Cake School! Узнайте все подробности здесь: Информация о членстве в MyCakeSchool.ком

,

Смотрите также