Рецепт кофейного пирога на кефире


Кофейный пирог на кефире – рецепт с фото пошагово

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Кофейный пирог на кефире - 12 пошаговых фото в рецепте

Кофейный пирог на кефире - простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно сказать, - на скорую руку. Его можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! Корж я выпекала в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:

кефир любой жирности - 100 мл;

кофе растворимый - 3-4 ч. л.;

яйца куриные - 2 шт.;

масло сливочное размягченное - 100 г;

сахар - 1 стакан;

соль - щепотка;

сода, гашеная уксусом, - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 130 г.

Для крема:

сметана 20% - 250 г;

сахар - 4 ст. л.;

тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.

Соду погасить уксусом.

Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить на решетке.

К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.

Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Шоколадный торт с кефиром "Фантастика"

Шоколадный торт с кефиром «Фантастика»

Шоколадный торт с кефиром «Фантастика»

Очень простой и вкусный рецепт необычного торта. Готовить тоже можно. Попробуй быть уверенным!

Ингредиенты:
Для теста:
● кефир или йогурт, 300 г
● сахар - 1 стакан
● яйца - 2 шт.
● растительное масло - 2 столовые ложки
● какао - 2-3 столовые ложки
● сода - 1 чайная ложка
● мука - 2 стакана
Для крема:

Вариант №1 - сметана
● Сметана - 400 грамм
● Сахар - 1 стакан
● Сливочное масло - 200 грамм
Вариант №2 - заварной крем
● Мука 2 столовые ложки (наваленные)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 300 грамм
● молоко - 400 грамм
● ванильный сахар - 1 упаковка
● сливочное масло -200 грамм

● Для присыпки -печена, шоколада или орехов

Подготовка:
1.Тест на этот шоколадный торт готовится очень просто: в миске слегка взбить яйца, масло и йогурт.
В другом - все сухое: мука, сахар, сода, какао.
2. В миску с сухой смесь влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем разлейте в смазанную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке. Выпекать в течение 50 минут при температуре 200-170 градусов.
3. Торт охладить, затем разделить его на 3 части, смазать маслом, посыпать шоколадом или орехами.
4.Приготовление сливок:
• Сметана: масло размягчить, смешать со сметаной и сахаром, все взбить.
• Заварной крем: вскипятить запас молока. Тем временем взбить яичный белок с сахаром, затем постепенно загонять муку, продолжая взбивать. Вылейте эту смесь тонкой струей в кипящее молоко, энергично помешивая. Уменьшите огонь, добавьте ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Прохладно.
5. Добавили размягченное масло. Размешайте как следует. Поставить в холодильник на полчаса. Крем готов.
Наслаждайся чаем!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Лучший и самый легкий рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и булочками с корицей, этот кофейный торт всегда в нашем праздничном списке. Обязательно попробуйте наши кексы для кофейных тортов! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которую можно приготовить для завтрака, это кофейный торт! Этот следующий рецепт быстр, и он настолько маслянист и коричен, что всем нравится.Моя мама впервые сделала это для меня, когда я была подростком в летнем лагере, и я помню, как подумала: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных тортов, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто и стало основным продуктом для многих праздничных утренних праздников. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полон корицы и сахара.

Почему это называется кофейный пирог, когда в ингредиентах нет кофе? Этот тип торта существует уже много веков, и у каждой страны есть свои вариации.Американские версии имеют аппетитную начинку и, кажется, в основном из Германии. Независимо от рецепта, что у них всех было общего, подавали вместе с теплой чашкой кофе. Отсюда и название кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем выбросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Чтобы сделать это, начните с смешивания масла, яиц, ванили и молока. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Отложить в сторону.

Затем вы приготовите топинг из стрейзеля и коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную жиром кастрюлю 9 × 13. Посыпать на половину стрейзеля. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остальную часть streusel.Полить растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное то, что у вас есть коричневый сахар и корица на всем протяжении пирога! Мы любим подавать этот кофейный пирог прямо из духовки, но должен предупредить, что он такой же вкусный и холодный! 😉

Это жидкое тесто должно быть таким плотным? Да, не пугайтесь, если ваше тесто кажется гуще, чем вы ожидаете. Использование ложки или шпателя для смешивания сухих ингредиентов с влажными ингредиентами может помочь в плотности.Если вы действительно волнуетесь, вы можете добавить дополнительное яйцо или немного больше молока, чтобы разбавить его и сделать его более легким.

Какие надстройки или замены для кофейных тортов?

  • Добавление фруктов может быть вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может заставить пирог выпекаться дольше.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла
  • Добавьте нарезанный миндаль или нарезанный орех пекан или грецкие орехи к верхней части торта, чтобы придать ему восхитительный хруст
  • Полить глазурью сверху: сделать глазурь, смешав ½ с кондитеров сахар с 1 столовой ложкой молока.Смешать до однородной массы и сбрызнуть охлажденным пирогом.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного пирога:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится наш кофейный торт теплым.Разогреть: разогреть в микроволновой печи с шагом 10 секунд до разогрева. Чтобы нагреть в духовке, удалите любую полиэтиленовую пленку, затем оберните алюминиевой фольгой. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревать в течение 6-8 минут или пока не нагреется.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое вы можете приготовить для завтрака, душа или встречи, тогда вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца от любого, кто пробует это. 000

Подробнее о рецептах кофейных тортов:

Рецепт кофейных тортов

ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ Рецепт кофейных тортов! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана растопленного маргарина / масла
  1. В большой миске.смешайте масло, яйца, ваниль и молоко вместе.

  2. В средней миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешать яичные смеси с мукой. Вылейте половину жидкого теста в слегка смазанную жиром кастрюлю 9x13.

  4. В средней миске приготовить штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  5. Посыпать половину стрейзеля сверху жидким тестом. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остающийся streusel на вершине.

  6. Морось с расплавленным маргарином.

  7. Выпекать, раскрыть при 350 в течение 25-30 минут.

.

рецептов кофейных тортов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонные
.

Смотрите также