Пирог хризантема с фаршем и сыром

Мясной пирог "Хризантема" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясной пирог "Хризантема" — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка... Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Сложите кружок пополам.

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Мясной пирог «Хризантема» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 125 миллилитров молока

  • 125 миллилитров кефира

  • 7 граммов сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 450-500 граммов муки

  • Для начинки:

  • 500 граммов мясного фарша

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 130 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания желток

Руководство

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».

Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 361

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке растворить сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить растительное масло, яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Соединить компоненты венчиком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Небольшими порциями ввести просеянную муку к жидкой смеси.

Сначала размешивать мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, перейти к замесу вручную.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешите сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов).

Важно! Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Собрать тесто в шар, поместить в чистую миску и оставить на час в теплом месте накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Фарш соединить с измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять, для удобства разделить пополам.

Раскатать первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезать круги стаканом или формочкой диаметром 7-8 см

Шаг 8

Отметить как Завершенное

На каждую круг выложить примерно по чайной ложке с горкой фарша.

Распределить равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху добавить щепотку натертого сыра.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сложить круг пополам, сверху слегка прижать, но края теста не склеивать, оставить открытую щелку.

Затем сложить ещё раз пополам и кончики слегка снизу прищипнуть, тем самым получится лепесточек нашей "хризантемы".

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сформированные заготовки плотно выложить по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см.

Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Затем смазать увеличившееся в объеме тесто яичным желтком.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Отправить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (до румяности).

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Приготовленную выпечку, немного остудив, извлечь из формы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

пирожки с мясом и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Высл Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепты из яиц

Вегетарианские деликатесы

рецепты

рецептов

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги кухонные рецепты

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их картофелях рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

.

Веганские рецепты мясных пирогов | BBC Good Food

  • Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Поместите все ингредиенты мясного фарша в форму для запекания или противень для жарения - обязательно добавьте половину кирши из банки с вишней. Смешайте все вместе, затем накройте крышкой или листом фольги. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока весь сахар не растает, смесь слегка пузырится по краям и жидкость уменьшится (смесь немного затухает, когда охлаждается, поэтому будьте осторожны, чтобы не чрезмерно уменьшить).Отложите, чтобы полностью остыть. Может быть приготовлено до трех дней и охлаждено в холодильнике.

  • Для приготовления теста: налейте муку и кокосовое масло на кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте сахар и булочку, чтобы смешать, затем налейте водку и 2 столовые ложки ледяной воды и бобы, пока тесто не соберется. Добавьте еще 2 столовые ложки воды, если она немного высохнет, затем положите тесто на чистую поверхность и погладите диск руками.Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

  • Вынуть печенье из холодильника. Отрежьте одну треть теста и держите под чайным полотенцем. Остальные нарежьте на пять кусков и по одному кусочку за раз сожмите руками до податливости, затем раскатайте на хорошо посыпанную мукой поверхность до толщины 0,5 см. Вырежьте круги, используя 9-см формочку для печенья и выровняйте 18 отверстий двух 12-луночных формочек для кекса. Повторите с остальными кусками теста, перекатывая отрубы, где это необходимо.

  • Положите кучку ложки мясного фарша в середину каждого круга, а затем поместите пироги в холодильник. Возьмите оставшееся тесто из-под чайного полотенца и раскатайте до толщины 0,5 см. Переложить на противень, выложенный пергаментом. Охладите в течение 15 минут, чтобы укрепиться.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Выньте лист теста для теста из холодильника и с помощью 8-см формочки для печенья вырежьте девять кружков, затем используйте звездообразный нож для вырезания середин. Выньте пирожки из холодильника, а верхнюю половину - звездами, а другую - штампованными кружочками.Используйте свои пальцы, чтобы запечатать вершины и основания, затем почистите вершины молоком. Выпекайте в течение 30 минут, пока печенье не станет хрустящим, а верхушки не станут золотистыми. Немного остудить, затем посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

  • .

    Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

    Среди французских блюд, которые традиционно подают на Пасху , вы найдете tourte pascale * и pâté de Pâques , французские пасхальные пироги, заключенные в слоеную корочку, с яйцами, вложенными в начинку. Цель этого состоит в том, чтобы израсходовать излишки яиц, которые курицы снесли во время Великого поста, шестинедельного периода, предшествующего Пасхе, когда христиане воздерживаются от определенных продуктов, в том числе от животных.

    Я люблю Французские пасхальные пироги ; их весело делать и красиво представлять на столе. Эти туров часто наполнены мясным фаршем, который вы найдете на французских терринах, обычно это приправленная смесь телятины и свинины. Неудивительно, что они мне нравятся еще больше, когда они наполнены овощами, особенно весенней зеленью . Я сделал это здесь со шпинатом, но если у вас есть свекольные верхушки, зелень швейцарской мангольд, капуста, возможно, немного свежего щавеля, они будут работать так же красиво.

    В некоторых рецептах французских пасхальных пирогов вы кладете яйца вкрутую внутрь, но затем яйца оказываются слишком переваренными, поэтому я предпочитаю формировать маленькие гнезда в заполнении и разбивать сырые свежих яйца внутри них. С свежим козьим сыром - также весенним лакомством - смешанным со шпинатом, получается чудесно влажный и ароматный пирог, простой и элегантный как по внешнему виду, так и по вкусу.

    Это пирог в свободной форме , что означает, что вам не нужно для него никакой специальной сковороды: вы просто вырежете два теста в своем тесте и сожмите их вместе на противне - я включил картинки в рецепт ниже.

    Как и любой пирог, украшение верхней коры является ключевым. Я не рекомендую решетчатый рисунок, который говорит мне вишневый пирог; Я предпочитаю вырезать маленькие фигурки на обрывках теста. Моя фигура - листик, потому что он легкий и выглядит красиво, но вы можете поиграть с другими символами весной и Пасхой , такими как яйца, цветы, колокольчики или бабочки, особенно если у вас есть крошечные формочки для печенья в этом ключе. (Смотрите также: мое печенье с пасхальным яйцом!)

    Традиционно, гастрономическое блюдо Tourte Pascale подается в качестве первого блюда за до основного блюда, но оно делает красивую центральную часть для простого пасхального обеда или позднего завтрака.В буфете люди сходили с ума от миниатюрных версий , запеченных в сковороде с кексом, с перепелиными яйцами, треснувшими в начинке. И если вы принимаете гостей и у вас есть вегетарианские гости, они будут очень благодарны, если вы подадите его вместе с мясным блюдом.

    И, конечно же, это замечательное весеннее блюдо , которое стоит иметь в своем репертуаре вне любого празднования Пасхи.

    Ягненок, как символ весны и возрождения, является традиционным мясным выбором на французском пасхальном столе.Если вы ищете идей рецепта ягненка , вот мои любимые:

    Присоединяйтесь к беседе!

    Вы празднуете Пасху в своей семье? Как это выглядит и что обычно включает в себя эти праздничные блюда?

    * Паскаль - это прилагательное, относящееся к Паше (Пасха). «Тур Паскаль» означает «Тур де Пак». Это также имя мальчика или девочки (Паскаль или Паскаль), которые были модными для поколения, всего на несколько лет старше меня.

    Ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

    Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

    Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

    Ингредиенты

      Для теста:

    • 200 грамм (7 унций) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 125 г (4 1/2 унции) несоленого сливочного масла , нарезанные кубиками - холодные при использовании кухонного комбайна, при комнатной температуре, если вы смешиваете тесто вручную
    • 1 большое яйцо , слегка побитое
    • Ледяная вода
    • Для начинки:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 300 г (10 1/2 унций) свежего шпината , центральные ребра удалены, мелко нарезанные листья (можно использовать другие виды листьев и винограда, выбор: 240 г нетто-массы)
    • 100 г (1 1/2 унции) свежего козьего сыра
    • 1 чайная ложка мелкой соли
    • Свежемолотый черный перец
    • свеже тертый мускатный орех
    • 4 больших яйца (2 целых, 2 желтка)
    • 1 столовая ложка молока , для глазирования

    Инструкция

    1. За день до этого приготовьте тесто по этому рецепту и разделите его на 2 равных шарика.Накройте и охладите.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки соли и дайте готовить, часто помешивая, так, чтобы листья стали на один оттенок темнее. Не пережаривайте. Дайте остыть, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
    3. На следующий день смешайте шпинат в миске с козьим сыром и еще 1/2 чайной ложки соли. Посыпать перцем и немного мускатного ореха.
    4. Разогрейте духовку до 200 ° C и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
    5. Разложите один из шариков теста по кругу, достаточно широкому, чтобы вырезать аккуратный круг диаметром около 26 см (10 1/2 дюйма), используя перевернутую пластину в качестве шаблона и повсюду острым ножом. Поместите этот круг на противень. Сохраните отделку.
    6. Расположите шпинатную начинку сверху, оставляя поле примерно от 3 до 4 см (1 1/2 дюйма), и сформируйте 4 маленьких лунки в начинке.
    7. Разбейте 1 целое яйцо в каждую из 2 лунок и положите 1 яичный желток в каждую из оставшихся лунок.(Вы можете использовать оставшиеся 2 яичных белка, чтобы сделать эти легкие кокосовые миндальные печенья.)
    8. Раскатайте второй шарик теста таким же способом, чтобы получить другой круг того же размера (зарезервируйте обрезки) и отцентрируйте этот круг поверх начинки. Сожмите края двух кругов теста, чтобы запечатать. Смажьте верх и края молоком.
    9. Соберите отделочные материалы, снова разложите их и вырежьте кончиком ножа маленькие фигурки. Поместите их на вершину пирога; они немного уменьшатся, поэтому примите это во внимание в вашем художественном процессе.
    10. Смажьте листья немного молоком.
    11. Выпекать от 35 до 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
    12. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/french-easter-pie-spinach-goat-cheese-recipe/

    Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

    ,

    Смотрите также