Пирог шоколадный со смородиной

Шоколадный пирог с черной смородиной — рецепт от ВкусВилл

Меню
  • Каталог
    • Баранина, свинина, говядина
    • Шашлыки, колбаски
    • Птица, кролик
    • Стейки
    • Соусы, специи, снэки, сыр
    • Хлеб, лаваш
    • Овощи, зелень, грибы
    • Напитки
    • Сумки, пакеты, салфетки, посуда

Шоколадный пирог с черной смородиной

 

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Какао — 30 г.
  • Протертая с сахаром смородина — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахарная пудра и молотая корица — для украшения.

Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной

Помещаем в рабочую миску масло, сметану, сахар, муку с разрыхлителем и какао.

 

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

 

Делим тесто на три части.

 

 

Треть оставляем, а остальное смешиваем и делим на четыре части.

 

 

Большую часть раскатываем в пласт с таким расчетом, чтобы хватило на бортики.

 

 

Укладываем пласт на дно жаропрочной посуды и формируем бортики.

 

 

Остальные пласты раскатываем соответствующими размеру формы. На уложенный в форму пласт выкладываем слой ягод. Поверх — пласт теста.

 

 

Укладываем поочередно тесто и ягоды. На последний пласт заводим края бортиков и скрепляем.

 

 

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 30–40 минут — время зависит от высоты пирога.

 

 

Готовому пирогу даем немного остыть, извлекаем из формы и украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой, молотой корицей и украсили шоколадными каплями.

 

 

И тут нас ждал сюрприз. Капли практически мгновенно растаяли, стали блестящими и очень красивыми. Когда остыл пирог, остыли и капли, не потеряв форму и буквально слившись с пирогом. Мы использовали шоколад Mr.Сho, купленный в интернет-магазине «Шоколад 116». Вкус — великолепный, без приторности. Такого шоколада мы не встречали лет 20.

Автор рецепта шоколадного пирога с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

рецептов шоколадного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

    Трехслойный рецепт шоколадного пирога OREO®

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Корм
    .

    шоколадный пудинг пирог - пораженная кухня

    Часто рецепт идет с историей, и, если вам повезет больше, это хороший. Есть блюда, которые напоминают вам о том, что ваша мама использовала для приготовления пищи, и незабываемые блюда в обширных ресторанах, которые требуют отдыха на собственной кухне и свежих продуктов, которые так хорошо выглядели на рынке, что вам приходилось приходить домой и с этим справляться. ,

    Это не любой из тех времен.У меня нет хорошей истории о том, почему я должен был сделать шоколадный пирог с пудингом в эти выходные или почему вы должны сделать это до того, как ваши выходные закончились и прошли, и я сначала чувствовал себя плохо из-за этого, пока не понял, что в 37 недель и 4 дня Беременные не то, чтобы кто-то считал или что-то еще , не нужно веских оснований делать шоколадный пирог с пудингом - это определение одного. Потому что ты прочитал часть про шоколад? А пудинг? А пирог? Я сделал. Я видел эти три слова вместе на Gourmet.com на прошлой неделе, и я тогда жаждал шоколадный пудинг? Я знал, что готовлю пирог? Нет. У меня была хорошая причина сделать это? Ну, не совсем, но я обещаю вам, если вы сделаете шоколадный пирог с пудингом, люди придут.

    Хотя вам, возможно, придется поделиться им с ними, что неудобно, когда вы понимаете, насколько это вкусно. Это может не выявить великодушие в вас (я сначала набрал «звездную величину», но, ну, это просто , слишком легко ), но вы будете рады узнать, что, насколько пироги это красиво, этот особенно легко сделать: быстро испеченная скорлупа, наполненная еще более быстрым домашним шоколадным пудингом и задушенная щедрой порцией свежих взбитых сливок.Это даже легче есть, но я полагаю, это само собой разумеется, даже если вы сейчас не самый беременный человек в Нью-Йорке.


    Хотите сделать шоколадный пудинг, но держите пирог? А вот и ты!

    Год назад: Запеченное пирожное с пряностями
    Два года назад: Слоеный лимонный пирог
    Три года назад: Песто из романа и фаршированные яйцом помидоры

    Пирог с шоколадным пудингом
    Адаптировано от Gourmet

    Одна из моих любимых вещей об этом - помимо всего этого, ШОКОЛАД, ПУДИНГ и ПИРОГ - это то, что, несмотря на свою универсальную, детскую природу, этот пирог на удивление несладкий и не тяжелый.Едва ли она полстакана сахара, а отсутствие излишнего богатства (это пудинг из молока и кукурузного крахмала, а не из-за заварного крема яичный желток и сливки) делает то, что вы можете легко жаждать в жаркий летний день, хотя Вы уже были предупреждены, что эта тяга может ударить без предупреждения.

    Один половинный рецепт цельного сливочного масла, тесто с действительно слоеным пирогом, завернутый и охлажденный в течение не менее 30 минут.

    Начинка для пудинга:
    1/4 стакана кукурузного крахмала
    1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
    3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    1/4 чайная ложка соли
    3 стакана цельного молока
    4 унции горького шоколада (не более 60 % какао), мелко нарезанный
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    1 чашка охлажденных густых сливок

    Горько-сладкая шоколадная стружка для гарнира (по желанию)

    Приготовить тесто для пирога: Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой скалкой со слегка посыпанным мукой слоем в 11-дюймовый круг, затем поместите в 9-дюймовую форму для пирога.Обрежьте край, оставив 1/2-дюймовый выступ, затем сложите выступ под и обожмите край декоративно. Уколите дно и боковую часть раковины вилкой, затем охладите 30 минут. Пока оболочка охлаждается, разогрейте духовку до 375 ° F с противнем на средней стойке. Выровняйте скорлупу фольгой и залейте весами для пирога *.

    Выпекать на противне до тех пор, пока тесто не будет готово и края не станут бледно-золотистыми, около 25 минут. Осторожно удалите густую массу и фольгу, затем запекайте скорлупу на противне до золотистого цвета в течение 15-20 минут.Классная оболочка.

    Сделайте начинку для пудинга: Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/3 стакана сахара, какао-порошок и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем постепенно взбейте [полезные советы!] В молоке. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем варите, взбивая, две минуты (смесь загустеет). Снять с огня и взбить в шоколаде и ванили до однородного состояния.

    Залейте начинку в охлажденную оболочку и охладите, ее поверхность покрыте вощеной бумагой (если вы хотите предотвратить образование кожи), до холода, по крайней мере, два часа.

    Непосредственно перед подачей взбейте сливки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара, пока они не станут мягкими. Ложка на пирог и украсить горькой шоколадной стружкой, если вы хотите.

    Дальше: Пироговое тесто можно приготовить и охлаждать до двух дней. Пирог без взбитых сливок можно охлаждать до одного дня перед подачей на стол. Взбитые сливки лучше всего добавлять в последнюю минуту, однако, я обнаружил, что наши держатся на удивление хорошо в течение дня (пока), если вы чувствуете, что их нужно глотать.

    * Обход! Вот где я признаю, что мне по причинам, как длительным, так и скучным, я действительно не люблю работать с весами для пирогов и использую другую технику, чтобы слепить пироги и кондитерские оболочки. Вместо этого я замораживаю свои раскатанные оболочки на 20–30 минут до твердого состояния, прижимаю кусочек смазанной маслом фольги, покрытой маслом стороной вниз, очень плотно к замерзшей оболочке и выпекаю в слепую в соответствии с обычными указаниями. Когда пришло время снимать гирьки, я осторожно вытаскиваю фольгу и осторожно прижимаю любую часть корки, которая пузырилась, задней частью ложки и продолжаю выпекать скорлупу.Попытайся!

    Похожие


    Смотрите также