Как испечь бисквитный пирог простой рецепт

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких только пирожных и тортов не было на основе этих воздушных коржей в наших кулинариях! Да и дома, сколько помню себя, мы каждые выходные пекли с мамой всевозможные лакомства из этого довольно простого, но такого вкусного кондитерского теста.

Надо отдать должное французам, придумавшим такую выпечку. Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить аппетитный ароматный десерт всего из трех основных ингредиентов: яиц и сахарного песка с просеянной мукой. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь.

Но главные секрет заключается в том, что все компоненты должны быть заранее доведены до комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, ведь светлая часть яйца гораздо хуже приобретает воздушную консистенцию, если в нее попадает жир или желтковая часть.

Также стоит отметить, что сам процесс выпечки очень сильно влияет на нежность структуры и появление тонюсенькой корочки. Чтобы ничего не испортить, выдерживать свой кулинарный шедевр стоит в плотно закрытой заранее разогретой духовке, обязательно выставив равномерный средний нагрев (в идеале на средней позиции печи).

Если вы планируете подавать бисквитную основу сразу к чаю, то ее можно просто слегка украсить сахарной пудрой, джемом или глазурью. Однако для того чтобы десерт хорошо поддавался нарезке коржей для тортов и пирожных, после остывания и изъятия из формы для выпечки его лучше всего упаковать в пищевую пленку и выдержать около суток.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Приготовление:

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.

В дальнейшем использовать по назначению.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок, мука высшего сорта – по 120 гр.
  • Масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

Нам понадобится:

  • Крупное свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Мука высшего сорта, сахарный песок – по 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет загустевать и приобретать светлый оттенок.

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

Ни в коем случае во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял свой объем из-за резкого потока холодного воздуха из комнаты внутрь печи!

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

  1. путем прокола поверхности изделия в глубину спичкой или тонкой палочкой –деревянная поверхность должна остаться сухой, без налипшего теста:
  2. простым нажатием на его поверхность – при полной готовности она спружинит, в противном случае ясочка от кончика пальца останется или «провалится» еще глубже.

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Если все же сверху образовался небольшой бугорочек, то лучше «вытряхнуть» высокий корж вверх ногами, чтобы выпуклой частью он лег на ровную поверхность и в процессе остывания разгладился.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)

Если уж в чудо-печке у многих получается дома и на даче готовить высокие бисквиты, то уж попробовать рецепт в мультиварке сам Бог велел. Тем более, что современные устройства оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет практически любому тесту максимально подняться.

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 5 шт.
  • Сахарный песок, мука – по 1 стакану.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление:

1. Обязательно промыть куриные яйца и протереть их полотенцем, чтобы не было никакой грязи и микробов на скорлупе – это все может случайно попасть в наше блюда, что абсолютно нежелательно.

Отделить от желтков белки и сразу взбить их при помощи миксера до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, ввести струйкой сахарный песок и ароматизировать ванилином. Дождаться кремообразного состояния с пиками.

2. Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой. Лучше всего добавлять их по одному через 1-2 минуты, чтобы не было неразмешанных желтых вкраплений.

3. Просеивать муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее уже обычной ложкой или спатулой, двигая ею снизу вверх. Хотя я пробовала размешивать миксером на самой маленькой скорости – эффект получился практически тот же самый.

4. Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать просеянной мукой. Также вместо этого можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, который сделает потом процесс выемки готового изделия еще легче.

5. Переместить нежное тесто из миски для замешивания в подготовленную мультиварочную чашу. Пройтись сверху ложкой, чтобы поверхность заготовки стала ровной и можно устанавливать емкость внутрь кухонной техники.

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, откупорить агрегат и дать готовому бисквиту полностью остыть.

6. Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и позволить изделию выйти наружу.

Теперь его можно хоть кушать сразу, хоть превратить в настоящий промазанный каким-то любимым кремом торт.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

Нам понадобится:

  • Кефир, сахарный песок – по 1 стакану.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление:

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

Если не хотите яркий сливочный вкус, то в состав воздушного теста совсем необязательно добавлять масло. Корж будет довольно пышным и без него.

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

5. Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов.

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Пышный бисквит в хлебопечке — вкусный пошаговый рецепт

Недавно моя подруга загорелась идеей выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Она купила себе хлебопечку и начала экспериментировать с купленным агрегатом. В один прекрасный день решила, что раз ей удаются прекрасные мягкие булки, то и другие кулинарные шедевры должны у нее получиться.

Первым в очереди экспериментов стал бисквит. Оказалось, что приготовить его в хлебопечке ничуть не сложнее, чем в мультиварке. Правда, перепробовав массу рецептов, она пришла к выводу, что самым лучшим рецептом стал тот, в котором сахарный песок заменен на пудру, а яиц в нем оказалось аж целый десяток.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 10 шт.
  • Сахарная пудра – 1,2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванильный сахар, разрыхлитель теста – по 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Приготовление:

1. Чтобы потом не терять время и не дать взбитым яйцам осесть, сначала стоит просеять муку и соединить ее с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать и пока отодвинуть в сторонку.

2. Чистые яйца разделить на белки с желтки и приступить к их раздельному взбиванию. Сначала к желтковой массе всыпать сахарную пудру, осторожно перемешать, чтобы во все стороны не разлетелась «сладкая пыль», а затем включить миксер на минимальную скорость.

Постепенно добавляя обороты, превратить яично-сахарную смесь в однородную воздушную пену, увеличившуюся в объеме примерно в 3 раза от первоначального своего состояния.

2. В белки же для лучшего получения объема желательно подсыпать небольшую щепотку соли мелкого помола. Растерь светлую часть яйца чистыми сухими насадками миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной – взбить до состояния устойчивой воздушно-белоснежной массы.

3. При помощи кулинарной лопатки или обычной ложки в несколько заходов в желтковую взбитую пену переложить белковую массу. Обязательно каждую порцию тщательно вмешиваем в более жидкую субстанцию, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь.

4. Продолжая бережно перемешивать, подсыпать к яичной основе подготовленную муку с добавками. В итоге должно получиться привычное чуть жидковатое приятное тесто без каких-либо посторонних вкраплений.

5. Чашу хлебопечки смазать маслом и аккуратно перелить в нее однородное, приятно пахнущее тесто. Закрыть аппарат и выставить режим «Сладкая выпечка» или, если таковой есть в наличие – «Бисквит».

6. Оставить в покое нашу заготовку до момента, когда зазвучит сигнал об окончании готовки. Открыть крышку и проверить пропекся ли корж. Он должен напоминать довольно пышную, зарумянившуюся булку хлеба, а при протыкании спичкой поверхности на ней не должно оставаться следов теста.

Остается только дать ему немного времени, чтобы он остыл. Затем вынуть его из хлебопечки на решетку или же красивое блюдо и можно разрезать его на кусочки или коржи в зависимости от дальнейшего желания что-то с ним сделать.

Как видите, чтобы получить пышно-нежные бисквиты требуется не так уж много ингредиентов и трудозатрат. Именно за это его свойство, тесто для этой кулинарной выпечки предпочитаемо многими хозяйками.

Разрезав бисквит на коржи, их можно пропитать всевозможными сиропами, ликерами и даже жидкими джемами. Также можно легко их прослоить заварным, или каким-то другим кремом, мармеладной или помадной массой, фруктовым пюре с сахаром. Верх украсить глазурью, густым кремом, или же взбитыми сливками. И все – перед вами самый что ни наесть настоящий готовый торт!

Кстати, не только коржи для тортов можно получить из подобного теста! Вспомните про замечательные рулеты со всевозможными начинками, а также кремовые, белковые, масляные и сливочные пирожные.

Также никто не мешает вам экспериментировать и добавлять в состав данного теста и другие ингредиенты:

  • ароматизировать его ванилином, апельсиновой или лимонной цедрой;
  • изменить цвет при помощи кофе или какао, а также пищевых и натуральных красителей;
  • разнообразить вкус любимыми наполнителями: орешками, маком, изюмом, кусочками сухофруктов и т.д.;
  • усовершенствовать консистенцию и вкус творогом, сметаной, шоколадом, кефиром, мармеладными кусочками, сгущенкой и т.д.

Кстати, а вы знаете, что помимо описанного выше в рецептах способа «холодного» приготовления существует еще и «горячий», значительно ускоряющий процесс?

Если при «холодном» приготовлении мы взбиваем отдельно желтки от белков, а потом их соединяем, то при «горячем» способе на водяную баню около 45 градусов ставится миска для заведения теста и в ней сразу смешивается сахарный песок с целыми яйцами.

Соединение этих ингредиентов должно происходить очень быстро, чтобы белки не «заварились», поэтому лучше всего это выполнять с помощью миксера. При втором варианте бисквит получается более плотным и упругим по своей структуре, но одновременно более рассыпчатым.

Какой из способов и результат больше придется по душе – выбирать только вам. Но все же дома лучше всего не отступать от старой доброй классики и готовить по приведенным рецептам. Они проверенные, и изделия по ним должны получиться обязательно пышными.

Поверьте, та выпечка, которую вы приготовите своими руками всегда будет более вкусной, чем в цеховых условиях. Тем более у вас дома широкий простор для экспериментов, и вы можете получить такое разнообразие бисквитных коржей, какие только пожелаете.

Приятного аппетита и самых пышных, вкусных, высоких и воздушных красавцев в вашем доме!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

рецепты с фото на Повар.ру (347 рецептов бисквита)

Бисквит классический 4.3

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Шоколадное кухэ 4.4

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Торт "День и ночь" 3.8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Бисквит на желтках 5.0

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. ...далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Бисквит на скорую руку 4.3

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Быстрый рулет 4.4

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Бисквит для рулета 3.9

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Бисквит из творога 2.7

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Бисквит для торта в мультиварке 5.0

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Бисквит в мультиварке 3.7

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Тортик "Косточка" 4.4

Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Рулет бисквитный с ягодами 4.4

Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Торт "Шахматный" 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! ...далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквит на сковороде 3.6

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) ...далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0

Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Ванильный бисквит для торта 4.4

Основа торта - хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Ванильный бисквит на кипятке 4.8

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2016

Бисквит с замороженными ягодами 4.3

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Рецепт шоколадного бисквита | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Смажьте маслом и выровняйте две 20-см сэндвич-банки с пергаментом для выпечки.

  • Используйте ручной электрический венчик или отдельно стоящий миксер, чтобы взбить 175 г размягченного несоленого масла и 175 г золотого сахарного песка вместе в миске до кремового и светлого цвета. Затем добавьте 1 большое яйцо, все еще перемешивая.

  • В другую миску процедить 50 г какао-порошка, 100 г саморазвивающейся муки и щепотку соли и добавить треть этого во влажные ингредиенты.

  • После объединения добавьте еще 1 большое яйцо и еще одну треть смеси муки и добавьте.

  • Затем добавьте еще 1 большое яйцо и оставшуюся муку и взбивайте до получения однородного густого жидкого теста. Если жидкое тесто, добавьте всплеск молока, чтобы ослабить его.

  • Разделите смесь между банками и выровняйте верхнюю часть ложкой.

  • Выпекать в течение 20-25 минут, пока не станет пружинящим на ощупь. Выньте из духовки и оставьте в жестяных банках на 10 минут, прежде чем повернуть на решетку для полного охлаждения.

  • Тем временем приготовьте сливочный крем, растопив 50 г темного или молочного шоколада в микроволновой печи или в миске над кипящей водой, убедившись, что основание не касается воды. Оставьте остывать.

  • Взбить 85 г размягченного несоленого масла и половину 175 г просеянного сахарного пудры вместе до образования пышной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и растопленный шоколад и перемешайте. Если глазурь жидкая, охладите в холодильнике, пока она не станет твердой, но все еще растекающейся.

  • Чтобы собрать торт, положите небольшую ложку глазури на тарелку и сверху положите один из тортов. Разложите верх торта наполовину глазурью, оставив границу в 1 см по краям.

  • Положите второй пирог сверху и очень осторожно надавите. Распределите оставшуюся глазурь поверх.

  • .

    Ванильный бисквит | RecipeTin Eats

    Исключительный, но простой ванильный бисквит. Адаптированный по рецепту мастера Кука «Иллюстрированный», он сделан из скоб для кладовой, имеет бархатистую, нежную крошку и хорошо держится в течение 3 дней. Существенное дополнение к каждой коллекции рецептов!

    Влажный и нежный ванильный бисквит

    Я называю это бисквитным бисквитным пирогом с обычной Джейн, но на самом деле это все что угодно. У каждого должен быть классический ванильный бисквит в своем репертуаре, и мне понадобилось много лет, чтобы найти «идеальный».

    Это классический, простой ванильный бисквит, приготовленный из основных ингредиентов - яиц, молока, сливочного масла, муки, сахара, ванили, разрыхлителя и соли. Это оно. Никакой сметаны, никакой пахты - это не основные продукты питания в моем мире - или какие-либо другие ингредиенты, принадлежащие к мужчине. Да, добавление сметаны и / или пахты делает торт еще более нежным и влажным. Но я хотел поделиться по-настоящему великолепным ванильным бисквитом, который готовится только из скрепок для кладовой.

    У меня есть слабость к старомодным ванильным бисквитам.Я уверен, что «Женская еженедельная лучшая губка» была первым пирогом, который я когда-либо пытался сделать. Made Свежеприготовленные, они прекрасны, хотя и немного суховаты на мой вкус. Но самая большая проблема, с которой я всегда сталкивался, это то, что через 12 часов губка становится невероятно сухой. Даже покрытый обильным количеством сливок и глазури не может скрыть это.

    Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, сделан из тех же ингредиентов, что и старомодные бисквитные ванильные бисквиты, но есть один очень важный шаг, который вы не увидите ни в одной женской книге рецептов 1980-х годов: взбивание размягченного масла с сухими ингредиентами ,В этом секрет влажного, нежного бисквита, приготовленного без сметаны или пахты.

    Откуда я знаю это?

    Потому что это иллюстрированный рецепт Кука. «Они ушли и сделали всю тяжелую работу с тестированием рецептов для нас.

    Постоянные читатели знают, что я никогда не получу никаких наград в категории украшения тортов. Я гораздо больше сфокусирован на теле торта - правильно получаю эту губку. Так что я держал это просто и просто намазал много сливок и зажарил его с клубникой.В дополнение к добавлению некоторых приятных свежих сочных ароматов в торт, клубника также предотвращает просачивание сливок из торта, когда вы нарезаете его.

    Вы увидите на видео. 🙂

    Всем счастливых выходных! Надеюсь, у вас есть прекрасный. Я еду на какой-нибудь фестиваль - на день рождения друзей. Я на самом деле не девушка фестивального типа, так что это будет опыт. Я даже не знаю, для чего фестиваль - музыка, я думаю.Наверное, мне стоит оставить свои туфли на шпильке. 40 - Наги х

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Ванильный бисквитный рецепт видео!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ванильный бисквит

    Автор: Наги

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 25 минут

    Всего: 40 минут

    Сладкая выпечка

    Сервировки12

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт видео выше. Исключительный классический ванильный бисквит, изготовленный с использованием основных скоб для кладовой. Нежная крошка, влажная, хорошо держится 3 дня. Слегка адаптировано по оригинальному рецепту Кука - см. Примечания. Я предпочитаю делать этот рецепт, используя ручной взбиватель, а не миксер.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Поместите стойку в середину духовки.

    • Кастрюли с маслом 2 x 20 см / 8 "(Примечание 2).Выровняйте основание бумагой для выпечки.

    • Поместите влажные ингредиенты в миску и взбейте.

    • Поместите сухие ингредиенты в миску и используйте ручной венчик на скорости 1 (самая медленная), чтобы быстро взбить.

    • Добавьте 1/3 масла, затем взбейте венчиком в масло и перемешайте, используя скорость 1. Как только масло будет добавлено немного, увеличьте скорость до 5 и взбейте в течение 10 секунд.

    • Добавьте еще 1/3 масла, затем повторите, затем добавьте оставшееся масло и повторите еще раз.Он должен выглядеть как мокрый песок (см. Видео / фото в посте).

    • Добавить половину влажной смеси, взбить до образования. Добавьте оставшуюся влажную смесь, затем бейте на скорости 5 (средняя), пока она не станет почти полностью гладкой.

    • Разделить между формами для выпечки, гладкой поверхностью (выровнять в духовке), затем выпекать в течение 25 минут.

    • Шампур, вставленный в середину, должен быть чистым, но влажным.

    • Охладить на решетке для охлаждения не менее 15 минут, затем вынуть пирог из сковороды.

    Глазурь / Украшение с клубникой и сливками:
    • Дополнительно: используйте зубчатый нож (я использую нож для хлеба), чтобы отрезать верхнюю часть каждого торта, чтобы он был полностью плоским. Это делает аккуратные слои, когда вы режете торт.

    • Положите в миску сливки, ваниль и сахар. Взбить на высокой скорости с помощью ручного венчика или миксера до тех пор, пока не образуются твердые пики.

    • Если по краям выпадают маленькие завихрения, как на фотографиях, перенесите 1 стакан сливок в пакет для труб, оснащенный большой звездообразной насадкой.

    • Положите торт на блюдо. Нанесите тонкий слой крема поверх.

    • Накрыть клубникой, разрезать стороной вниз.

    • Топ с 1/3 крема.

    • Поместить 2-й торт сверху. Накройте верх и бока оставшимся кремом. Трубочный крем по краю.

    • Украсить оставшейся клубникой, по желанию.

    Примечания к рецепту:

    1. Оригинальный рецепт требует 2 чашки муки для торта.Я использую комбинацию простой муки и кукурузной муки, которая заменяет муку для торта, потому что этот рецепт - мой основной рецепт ванильного бисквита, и я хочу сделать его, используя скобы для кладовой. Пирог из муки не является главным продуктом в моей кладовой. Кексовая мука или кукурузная мука + обычная мука делает мякиш кексов более нежным и почти «бархатистым», чем обычная мука. 2. РАЗМЕР ПЕЧИ. В оригинальном рецепте Кука написано, что нужно готовить в сковородках размером 3 x 20 см / 8 дюймов или 2 x 23 см / 9 ". Если вы выровняете поверхность торта, как я делаю в видео, чтобы каждый слой был аккуратным и плоским, то я думаю, что 2 x 20 см / 8 "сковороды лучше, в противном случае слои становятся слишком тонкими.Однако, если вы не планируете разрезать верхнюю часть торта, чтобы поверхность была плоской, вы можете использовать сковороды размером 3 x 20 см / 8 дюймов или 2 x 23 см / 9 ". 3. Рецепт ИСТОЧНИК: Это адаптировано из Иллюстрированного рецепта Кука. Оригинальный рецепт готовится только из муки для кекса (см. Примечание 1). Масло нарезать на 16 частей и добавлять по 1 части за раз. Мне было легче сделать это за 3 партии, и я не заметил разницы в результатах. Также см. Примечание 2 относительно размера формы для кекса. 4. Крем: я знаю, что это звучит как много, но если вы хотите, чтобы крем посередине, сверху и по бокам, а также немного для трубки для украшения, вам действительно нужно это очень много! Если вы не сделаете украшения сверху, вы можете уменьшить сливки на 1/2 чашки / 125 мл.5. STANDMIXER: даже на самой низкой скорости будет немного «мучной пыли», поэтому вам нужно будет либо использовать защитный кожух, чтобы мешать муке взлететь повсюду, либо сделать то же, что и по оригинальному рецепту, и нарезать масло на 16 маленьких кусочков и добавляйте их по одному, ударяя около 1 минуты на низкой скорости, увеличивая до высокой, пока она не будет выглядеть так, как вы видите на видео. 6. Различные СТРАНЫ: мерные чашки и ложки немного различаются между Америкой и большей частью остального мира (например, Aus / NZ / Europe). Для большинства рецептов разницы недостаточно, чтобы повлиять на рецепт, но для рецептов выпечки это может быть разница между успехом и неудачей.Этот рецепт был протестирован с использованием мер США и других стран, поэтому просто следуйте весам ингредиентов. Единственное исключение - Япония - пожалуйста, используйте гирю, а не чашки. 7. ХРАНЕНИЕ: Этот торт хорошо хранится в воздухонепроницаемом контейнере в течение 3 дней, без высыхания губки. Если крем украшен, хранить в холодильнике, если температура> 20C / 70F. довести до комнатной температуры перед подачей на стол. 8. Питание только для торта, исключая сливки на 12 порций. Включая сливки, это 403 калории на порцию с 33 г жира.

    Информация о питании:

    Обслуживание: 73 г Калории: 257 ккал (13%)

    ,

    Рецепт окончательного шоколадного бисквита (видео)

    Нужен простой, безошибочный рецепт шоколадного бисквита для вашего следующего создания торта? У меня есть эта фантастическая, богатая и шоколадно-сладкая версия! Хотя большинство шоколадных тортов имеют тенденцию быть плотными и нежными, этот рецепт дает супер пушистый, легкий, как воздушный слой, который удивит вас! И вам понравится, насколько универсален этот рецепт - вы можете заполнить и заморозить этот торт практически чем угодно! Этот рецепт торта взят из моей серии «Назад к основам торта», где я делюсь простыми рецептами торта, глазури и начинки!

    Смотрите мое видео!

    Посмотрите мой видео рецепт для пошаговых инструкций! Этот шоколадный бисквит смехотворно легко сделать, если у вас есть техника, и почти невозможно испортить ее! Хотите получать новые обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

    Как сделать бисквит

    Что отличает бисквит от других тортов, так это метод приготовления и ингредиенты.Подобные рецепты требуют больше яиц, чем обычно, шесть, если быть точным! Я знаю, что для торта это звучит как много, но именно яйца придают объем слоям торта. Первым и самым важным шагом является взбивание яиц и сахара до тех пор, пока яйца не станут бледными, толстыми и объемными. Чем больше объем, тем лучше! Не менее важно аккуратно добавлять сухие ингредиенты, аккуратно, но тщательно складывать, чтобы яйца были пушистыми.

    Если вы когда-либо пекли бисквит раньше, вы знаете, что они, как правило, намного суше, чем традиционные торты на основе масла и сахара.Это делает их отличной начинкой с различными начинками! Попробуйте эти слои пирога со сливочными или фруктовыми начинками, такими как заварные кремы, творог цитрусовых или фруктовые консервы; десертные ликеры также хорошо работают. Поскольку бисквиты сами по себе не имеют тонны влаги, они очень хорошо впитывают другие жидкости и влагу!

    Как использовать бисквит

    Бисквиты хорошо сочетаются с джемами, фруктовыми вареньями, ликерами и ганашем, поскольку все они хорошо впитываются в торт.Вот еще несколько идей для заполнения торта:

    Больше рецептов!

    Ищете больше моих "Back To Cake Basics" эпизодов? Проверьте некоторые из моих других рецептов!

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь и сохраните его в Pinterest!
    ,

    Смотрите также