Тесто для пирогов на закваске


Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который получается не только очень вкусным, но еще и полезным. На любой (пшеничной или ржаной) закваске можно замесить тесто для пирожков, вареников, блинчиков и оладий. Я предлагаю попробовать замечательное тесто для пирожков, приготовленное на закваске. Закваска у меня ржаная (рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь). Пирожки из такого теста можно испечь на сковороде или в духовке, используя любую несладкую начинку, и получаются они пышными, воздушными и невероятно вкусными! Попробуйте обязательно!

Для приготовления теста для пирожков на закваске понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски;

молоко теплое - 100 мл.

Воду смешать с молоком, добавить активную закваску, тщательно перемешать. Активная закваска - это та, которая находится в тепле и активно бродит. Если закваска у вас хранилась в холодильнике, ее нужно обязательно освежить, для этого отложите в миску 20 грамм холодной закваски, влейте 20 мл теплой воды, перемешайте, затем всыпьте 20 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте закваску в теплом месте часа на 3-4, в ней должно начаться активное брожение, появится много пузырьков, закваска увеличится в размерах в 2-3 раза - вот 50 грамм этой закваски уже и добавляйте в смесь воды и молока.

Затем добавить соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку частями, замешивая вначале тесто ложкой.

А затем руками замесить плотное, не липнущее тесто.

Чистую миску смазать немного растительным маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое.

Тесто обмять, оно поменяет структуру и станет мягким, нежным и гладким.

Теперь из этого теста можно формировать пирожки обычным способом. Я готовила жареные пирожки с мясом, вот такими пышными они получились. Из этого теста можно печь пирожки и в духовке.

Жарить пирожки из такого теста нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой. В разломе видно, что пирожки отлично прожарены. 

Попробуйте обязательно приготовить отличное тесто для пирожков на закваске! Очень полезно и вкусно!

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков на закваске и сливках

Тесто на закваске для пирожков без дрожжей

Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся закваска. Я могу спокойно с ней распрощаться, ну и могу замесить тесто на блинчики на закваске, пирожки, сладкие ватрушки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, пирогов на пшеничной закваске со сливками. Тесто получается мягким, воздушным и невероятно вкусным. Выпечку из этого теста можно приготовить в духовке, микроволновке и на плите с любой начинкой (сладкой и мясной). Попробуйте и оцените!

Как приготовить "Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста на сливках на пирожки вам понадобится мука пшеничная, соль, сахар, закваска пшеничная, растительное масло, сливки.

Пшеничная закваска рецепт

Шаг 2 Ссылка

Закваску освежить заранее. Я освежаю её по схеме 1:1:1/2 (мука, вода, пшеничная закваска).

Шаг 3 Ссылка

Вот так закваска увеличилась уже через 4 часа.

Шаг 4 Ссылка

В чашу перелить сливки 20% (100 мл), добавить закваску пшеничную (20 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Ввести соль (3 грамма) и сахар (1 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Тщательно всё размешать и добавить растительное масло (3 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Всыпать муку пшеничную (200 грамм) частями, замешивая вначале тесто ложкой.

Шаг 8 Ссылка

А затем руками замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка прилипать к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Чашу затянуть пищевой плёнкой. Оставить на подъём тесто на час-полтора. Тесто увеличится в 2 раза. Тесто обмять, сформировать шар. Оно будет очень мягким и податливым в работе.

Шаг 10 Ссылка

Бездрожжевое пирожковое тесто на закваске и сливках готово к работе. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Пирог с заквасками

- смысл выпечки

Пирог с заквасками, где вы были всю мою жизнь? Эта корочка для пирога нежная, слоеная и имеет восхитительный вкус. Это может стать твоим рецептом приготовления корки.

Если вы пекарь на закваске, вы знаете, как больно выбрасывать целую чашку с трудом заработанного дрожжевого добра каждый раз, когда вам нужно пополнить свой стартер.

Этот рецепт - отличный способ использовать этот сброс, чтобы сделать невероятную корку пирога. Да, это удобно и приятно использовать сброс в этом рецепте, а не бросать его в корзину.Но это не то, почему вы должны сделать этот рецепт.

Сделайте этот рецепт, потому что этот маленький кусочек закваски делает удивительные вещи для аромата и текстуры основного слоеного теста для пирога.

Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску. Тогда я могу показать вам, как накормить и поддерживать закваску для начинающих или как сохранить небольшую закваску для начинающих.

Почему пирог с закваской так хорош:

  • Каждый раз, когда вы «кормите» закваску, вам необходимо выбросить часть закваски.Очевидно, этот рецепт - отличный способ использовать закваску.
  • Я основал этот рецепт на своем стартере, который питается равными весами, стартером, мукой и водой (то есть 100% гидратации). Возможно, вам придется отрегулировать количество стартера в рецепте в зависимости от влажности вашего стартера.
  • Закваска кисловочная. Кислые ингредиенты смягчают глютен. Отказ от закваски помогает сохранить эту нежную корочку пирога. Никто не любит жесткую корку пирога.
  • По мере выпекания корки в закваске закваски происходит небольшой подъем от натуральных дрожжей.Я нахожу, что подъем помогает сделать корку еще более рыхлой, так как воздушные карманы в тесте немного приподнимаются и разделяют слои теста.
  • Пирог с закваской Пахнет потрясающе, так как он выпекается в духовке. Запах дрожжевого хлеба совершенно соблазнителен.

Прокрутите пошаговые фото, чтобы увидеть, как приготовить пирог с закваской:

Смешать жир в два этапа. Сначала смешайте в шортенинге, затем добавьте ломтики холодного масла. Добавьте закваску в смесь муки и масла.В коре нет другой воды, кроме воды в стартере. Смешать с помощью шпателя, пока тесто не начнет собираться вместе. Соберите тесто руками, пока не смешается вся рассыпчатая мука. Соберите тесто в «мохнатую» массу. Не месить. Оберните тесто и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь перед раскатыванием. Это даст муке время впитать воду в тесто. Кусочки масла и небольшой дополнительный подъем от стартера помогут сформировать хлопья.

Я использовал пирог с пирогом из закваски, чтобы сделать сенсационный пирог с ванильной грушей и лучший пирог с курицей.

После того, как вы покормили стартер, внимательно изучите весь список моих лучших рецептов закваски. Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать этот закваска. Проверьте эти рецепты, которые используют выброс закваски.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 2 корка для пирога

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Идеальная пироговая корочка - вещь красота.Добавление небольшого количества закваски добавляет интригующую глубину аромата к основному тесту для пирога.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (7,5 унций, 210 г) муки общего назначения (см. Примечание)
  • 2/3 чашки (3,5 унции, 100 г) кексовой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чашки (4 унции, 115 г) растительного масла, холодного
  • 1/2 чашки (4 унции, 115 г) сливочного масла, очень холодного и нарезанного на 1/4 "тонкие ломтики
  • 1 чашка (8 унций, 224 г) Откажитесь от закваски, см. примечание (100% гидратация)

Инструкции

  1. Смешайте универсальную и мучную муку с солью и сахаром.Взбейте вместе, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
  2. С помощью пальцев нарежьте шортенинг на смесь flo7aur, пока она не станет похожа на грубую кукурузную муку. Используя свои пальцы, бросьте масло в смесь муки. Разрешить кусочки сливочного масла на кусочки чуть меньше в муку. Работайте быстро, чтобы масло не нагревалось. Не ломайте масло полностью. Там должно остаться несколько больших хлопьев.
  3. Вылейте закваску, отбросьте на муку все сразу и перемешайте.Аккуратно нажмите на тесто, пока оно не соберется. Это будет выглядеть немного сухим в пятнах. Влага перераспределяется в тесте, когда оно отдыхает.
  4. Оберните тесто и охладите в течение не менее 2-3 часов перед использованием.

Примечания

Я основал этот рецепт на своем стартере, который питается равными весами, стартером, мукой и водой. Возможно, вам придется отрегулировать количество стартера в рецепте в зависимости от уровня влажности вашего стартера.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

16 изобретательных способов использовать закваску Откажитесь - истинная закваска - выпечка закваски в домашних условиях

За эти годы у меня была моя справедливая доля сброса закваски для начинающих. Особенно, когда вы впервые запускаете закваску, у вас может быть много отходов. И если вы чем-то похожи на меня, у вас просто нет сердца, чтобы выбросить это!

Я собрал список из 16 различных способов использовать остатки закваски как обычного, так и , а не столь распространенных.Вы можете чувствовать себя лучше о сокращении отходов, и, надеюсь, открыть для себя новые идеи на этом пути. И НЕ ВСЕ идеи являются рецептами (потому что давайте посмотрим правде в глаза; иногда, вы просто не хотите хотите готовить с этим!)

Перво-наперво, если у вас нет настроения что-либо делать с этим, но вы не хотите его выбрасывать, вы можете:

  1. Заморозьте его - он может оставаться в морозильной камере до года, если он достаточно хорошо покрыт, пока у вас не будет настроение справиться с этим.Если вы регулярно выбрасываете, вы можете заморозить его небольшими порциями, в зависимости от того, как вы собираетесь его использовать.
  2. Охладите его - все будет хорошо в течение как минимум нескольких месяцев, пока вы не будете готовы его использовать. Кроме того, довольно легко добавлять к нему любые сбросы ежедневно / еженедельно, пока их не будет достаточно для определенного рецепта.

Во-вторых, если вы обнаружите, что слишком часто выбрасываете слишком много отходов, возможно, стоит изменить режим закваски, чтобы не перегружаться.Ознакомьтесь с разделом в конце этого поста, где я предлагаю несколько полезных советов по уходу за стартером таким образом, чтобы оставалось беспокоиться только о случайных сбросах .

Теперь, вот несколько новых способов использовать его, если вы не хотите использовать его для рецепта :

  1. Добавьте его в свою компостную кучу. - заквасочный стартер на удивление хорош для вашей компостной кучи. Все дружественные бактерии - отличный способ добавить дополнительные питательные вещества в вашу почву.Просто сбросьте лишний стартер в кучу компоста, и все готово.
  2. Добавьте его в режим ухода за кожей - Да, вы правильно прочитали. Молочнокислые бактерии и пробиотики в уходе за кожей сейчас в моде. Согласно этому исследованию, тип бактерий, найденных в закваске, хорош для кожи. Попробуйте добавить его в смесь натурального йогурта и меда для использования в качестве маски для лица или тела. Это даст вашей коже хорошую дозу полезных бактерий, которые помогут сбалансировать ее. Не стучите, пока не попробовали -
  3. Раздайте - Отказ от закваски может быть отдан тому, кто хочет начать поддерживать свой собственный стартер.Если ваш друг заберет его домой и даст ему регулярный график кормления, он будет готов использовать гораздо быстрее, чем если бы он собирался сделать его с нуля.

И наконец, давайте разберемся с некоторыми рецептами! Я решил сначала перечислить не столь очевидные рецепты, чтобы было интересно. Это может открыть ваш разум для некоторых других возможностей ...

ПРИМЕЧАНИЕ : я планирую добавить некоторые из этих рецептов более подробно в мой раздел рецептов, и каждый добавляемый мной рецепт я обязательно добавлю ссылку из этого поста для вас.

Тесто для жареной пищи

Хлеб из хрустящей рыбы из теста на закваску

Это один из моих любимых способов утилизации закваски. На самом деле, мне это очень нравится, я делаю дополнительных заквасок из , просто чтобы использовать это таким образом! Закваска Закваска, когда соединено с некоторыми специями, делает удивительное толстое и хрустящее жидкое тесто, когда это жарено.

Просто сделайте густое тесто, похожее на консистенцию (добавив муку, воду или ничего, если оно уже похоже на густое тесто), и добавьте любые специи, которые вам нравятся в пищу, которую вы жарите.Для луковых колец, я хотел бы добавить:

  • соль
  • молотый черный перец
  • порошок лука
  • порошок чеснока

Для бананов я добавляю немного корицы и немного меда . Вкусно и липко!

ПРИМЕЧАНИЕ : Перед жаркой добавьте разрыхлитель в тесто и хорошо перемешайте. Затем просто покройте еду в кляре и обжарьте.

Посмотрите мой рецепт жидкого теста, чтобы узнать, как я использую его для приготовления еды в пятницу вечером для всей семьи.Это очень универсальный рецепт теста, который можно использовать для любых блюд, а не только для рыбы или луковых колец. Я использовал его в качестве теста для целого ряда ингредиентов, и он великолепно на вкус как для сладких, так и для соленых блюд. Попробуйте намазать тесто на некоторые из этих продуктов перед жаркой:

  • луковых колец (один из моих любимых!)
  • курица
  • королевские креветки
  • нарезанные баклажаны
  • ломтики цуккини
  • картофель фри
  • нарезанный болгарский перец
  • ломтики яблока
  • нарезанные бананы

БЫСТРЫЙ СОВЕТ Слейте жареную пищу задолго до подачи на стол.Для большего количества подсказок, проверьте мой рецепт жидкого теста здесь.

Вареники с закваской

Кусок закваски можно смешать с травами, специями, солью и перцем, а затем выложить в виде тестовых шариков в горячий бульонный соус или суп, чтобы создать потрясающие пельмени в качестве дополнительного дополнения к любому тушеному блюду. Это великолепно для того, чтобы добавить объем к вашему основному блюду, чтобы помочь ему растянуться и добавить дополнительный вкус и текстуру. Чем больше пельмени, тем дольше вам придется их готовить, но это займет всего около 10 минут или около того.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Смесь должна быть достаточно густой, поэтому при необходимости добавьте немного дополнительной муки.

Если вы чувствуете себя по-настоящему изобретательно, сделайте шарики с начинкой, такие как фрикадельки или фалафель, и покройте их каким-нибудь ароматизированным закваской, прежде чем добавлять их в кипящее горячее рагу.

Используйте Sourdough Discard в качестве загустителя соуса

Sourdough Discard можно использовать в качестве загустителя для соусов, таких как соус, соус бешамель или сырный соус. Это добавит немного остроты вашим соусам, поэтому, чтобы уравновесить это, я добавлю немного меда.Вот метод, который я использую для добавления соусов:

Белый соус / бешамель

Шаг 1 - Добавьте примерно 1/4 стакана закваски к пинте холодного молока / сливок на сковороде.

Шаг 2 - Начните нагревание, тщательно взбивая при средней температуре. Как только соус прогреется, он начнет густеть. Продолжайте помешивать, пока не достигнете консистенции, которая вам нравится, а затем снимите с огня. Выйдя из жары, вы можете перемешать:

  • трав (по желанию)
  • соль
  • перец
  • ручка масла

Шаг 3 - Перемешать, пока все ингредиенты не будут объединены.

Белый соус очень вкусный, подается к овощам или рыбе. Вы можете использовать его в рыбном пироге, полить макароны или просто как соус, с картошкой фри.

СОВЕТ : добавьте немного меда (или другого подсластителя по вашему выбору) в соус, чтобы компенсировать кислотность закваски. Это поможет улучшить вкус.

Сырный соус

Используйте тот же метод, что и выше, за исключением того, что и добавляют немного тертого сыра на ваш выбор вместе с другими ингредиентами в конце.Сырный соус восхитителен в сочетании с жареными овощами, а также очень вкусен.

Соус

Соус также можно приготовить тем же способом, что и белый соус, за исключением мяса / овощного бульона (или костного бульона) вместо молока. Не забудьте использовать холодный запас для начала, и продолжайте взбивать, пока он прогревается.

Соус можно использовать для наливания по воскресному жаркому, для пирогов или для добавления в рагу.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : Превратите свою закваску в соус для гурманов , добавив в блендер и взбивая следующие ингредиенты: томатную пасту, итальянские травы, оливковое масло, тмин, соль.Этот соус делает вкусную приправу к основной еде!

Высушите и используйте!

Избыточный заквасочный закваска может быть высушена и использована несколькими способами. Высыхание стартера - отличный способ сохранить «резерв», но его также можно использовать в рецептах. (см., как высушить закваску в моей статье здесь). Просто добавьте высушенный стартер в порошок и используйте его следующими способами:

  • Используйте его в качестве муки в некоторых других ваших хлебобулочных изделиях в качестве усилителя вкуса.Просто замените часть своей муки отбросом порошковой закваски (около 5%, чтобы не слишком сильно изменить текстуру рецепта).
  • Используйте его для муки поверхностей или муки ваших баннетонов. (Проверьте мои рекомендуемые баннеты и другие предметы первой необходимости здесь). Это также хорошо для дополнительной муки, когда вы забиваете свой хлеб.
  • Используйте его в качестве хрустящей приправы в ваших салатах (полных пробиотиков, чтобы сохранить кишечник счастливым!) покрытия.(Как только вы покроете свои овощи маслом / жиром, покройте их в порошкообразном закваске перед жаркой).

Закваски Пицца Маффины

Отходы закваски, смешанные с яйцами и молоком, дают чудесно ароматизированную смесь без запеканки. Я называю их кексами для пиццы, потому что они имеют вкус пиццы и являются прекрасной закуской, которую можно есть горячим или холодным. Основной рецепт требует следующих простых ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан закваски для начинающих
  • 2 чашки муки
  • 2 чашки тертого сыра (я использую чеддер)
  • 2 столовые ложки масла
  • трав, специй и приправ

Просто взбейте смесь пока тщательно не объединено.Затем вы можете добавить любое количество ингредиентов и вкусов по вашему выбору, например:

  • сладкий перец
  • цуккини
  • лук
  • оливки

Вылейте смесь в формы для кексов (только около половины) и выпекайте в течение 20 минут на газовой отметке 6 (400 F / 200 C).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите равномерное распределение овощей, поместите их в формы для маффинов и добавьте смесь сверху. Я люблю жарить овощи сначала для более сладкого аромата!

Йоркширский Пудинг / Поповерс

Йоркширский пудинг (также известный как поп-ап в зависимости от того, где вы живете), приготовленный из утиля закваски, является отличным способом израсходовать часть вашей закуски.Они традиционно используются в качестве гарнира для жарки, так как это действительно восхитительный способ впитать эту прекрасную подливку (которая, конечно же, была сделана с вашим отказом от закваски!)

Вот простой рецепт закваски йоркширского пудинга.

Шаг 1 - Разогрейте духовку до 450F (230C) с кексом для кексов внутри, как этот. (Амазонская ссылка)

Шаг 2 - Добавьте в миску следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана закваски отказаться от
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соли по вкусу (я использую 3/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана муки

Шаг 3 - Взбивать ингредиенты до хорошо сочетается.Если хотите, оставьте на час на закваску, чтобы закваска заквашивалась, но для рецепта это не обязательно. Вы должны иметь консистенцию густых сливок. (При необходимости, в этот момент вы можете добавить дополнительное молоко или муку)

Шаг 4 - Осторожно достаньте форму для кекса из духовки и быстро покройте форму для кекса маслом / маслом / или любым другим жиром по вашему выбору.

Шаг 5 - Вылейте жидкое тесто в каждую секцию кекса примерно на полпути и поместите форму для кекса обратно в духовку, чтобы выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой.

Лучше всего подавать свежие из духовки. Наслаждайтесь супами, завтраками, тушеными блюдами, тушеным мясом или другими основными блюдами.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Йоркширские пудинги также являются отличной основой для других начинок / начинок, таких как начинок для пиццы или куриного песто. Они делают отличные закуски или гарнир к основному блюду. Просто добавьте ваши любимые начинки на приготовленные йоркширские пудинги и поставьте в духовку на несколько минут.

Индийские бхаджи / пакора: стиль закваски!

Эти pakoras индийского стиля - маленький рецепт, который я адаптировал, используя традиционный индийский рецепт бхаджи моей мамы.Традиционно, бхаджи использовали грамм муки в качестве основы для приготовления теста, но я попробовал его с добавлением закваски, и они получились великолепными! Вот рецепт:

Шаг 1 - В большую миску добавьте следующие ингредиенты:

  • 1 чашка закваски отказаться от
  • 2 чашки грамм муки (нута муки)
  • 2 столовых ложки йогурта
  • 1 мелко нарезанного зеленого чили (дополнительно)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 тертый спелый банан
  • горсть свежего кориандра (мелко нарезанного)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 тертый белый лук
  • 1 разрыхлитель чайной ложки
  • 1 соль чайной ложки
  • щепотка имбиря
  • щепотка чесночного порошка

Шаг 2 - Смешайте все до хорошего сочетания

Шаг 3 - Выложить отдельные капли в горячее масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Они хорошо сочетаются с «раитой» (приправой на основе индийского йогурта).

Любой тип лепешки

Любой лепешки, включая те, которые требуют дрожжей, идеально подходят для закваски отбрасывать. Я использую это регулярно, чтобы сделать:

  • Мягкая лепешка
  • чапати / роти
  • лаваш
  • наан
  • фокачча
  • фугас

Чтобы получить рецепт чапати с заквасками, нажмите здесь.Чапати вышли такими пушистыми! И просто использование другой муки также означает, что вы можете вместо этого рецепта использовать муку из тортильи!

Мой домашний чапати, сделанный из закваски

Как добавить закваску в обычный рецепт лепешки

Вы также можете использовать отброс закваски в своем обычном любимом рецепте лепешек, и вот как:

Шаг 1 - Добавьте отброс закваски в свой рецепт, когда вы смешиваете муку и воду.Не забывайте использовать меньше муки и воды, чем требуется по оригинальному рецепту, чтобы скорректировать добавку, добавленную вами после сброса закваски.

Шаг 2 - Продолжайте свой рецепт, как обычно. Если вы хотите перебродить, просто оставьте его на рабочей поверхности на несколько часов, чтобы получить прекрасный вкус закваски и получить пользу для здоровья от превращения его в закваску. Для получения дополнительной информации о том, как преобразовать любого рецепта в закваску, ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Закваска Пирог с невозможным!

Какой пирог невозможно спросить ?! Это новый и очень простой способ превратить обычные запеканки в пирожные, без необходимости сначала делать пирог! Просто смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана закваски, стартер
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Смесь можно разлить по в любую начинку по вашему выбору и запечь в духовке.Красивая корочка пирога поднимется к вершине Вашего блюда, в то время как заполнение остается хорошим и влажным под. Звучит невозможно, не так ли? Это работает, и это действительно круто. Некоторые хорошие начинки - тушеное мясо, запеканки или что-нибудь еще, что будет вкусным в пироге!

Добавить Отходы закваски для тортов и кексов Рецепты

Это довольно вкусный способ избавиться от закваски. В Интернете есть множество различных рецептов, которые могут показать вам, как приготовить хорошие пирожные, кексы и даже крекеры, которые помогут израсходовать закваску.

На самом деле довольно просто использовать отброс закваски для рецепта, который вы уже знаете и готовите. Я объясню этот принцип здесь, а затем перечислю несколько идей о рецептах, для которых вы можете его использовать.

Как добавить закваску в торт или кекс Рецепт

Большинство смесей типа кекса будут содержать муку и жидкость, такую ​​как вода или молоко. Ваша закваска также содержит смесь муки и воды. Так угадай что? Все, что вам нужно сделать, это заменить муку и воду / молоко из рецепта на ваш отказ от закваски.Вы можете использовать столько закваски, сколько вам нужно, но не забывайте, чтобы рецепт оставался неизменным.

Вот пример ингредиентов, используемых в обычной смеси для кекса :

  • 1 чашка масла
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Если я хочу , используйте 1 стакан закваски Откажитесь от , я добавлю его в смесь и уберу половину чашки молока и 1/2 чашки муки из оригинального рецепта.Итак, теперь мой конвертированный рецепт будет выглядеть так: :

  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка отбрасывания
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Чем больше вы начнете добавлять, тем сильнее будет изменение вкуса, и нет необходимости менять метод в любом случае.Использование этого метода преобразования может дать вам всевозможные возможности, без необходимости находить новый рецепт, специфичный для сброса закваски. Вот список различных угощений, с которыми вы можете легко отказаться от закваски, используя свои обычные рецепты:

  • Морковный пирог
  • Банановый пирог
  • Маффины
  • Булочки
  • Пирожные
  • Печенье
  • Крекеры

Для получения более подробной информации о том, как преобразовать любой рецепт в закваску, просмотрите мою статью здесь.

Добавление остатка закваски к другим рецептам теста

Вы можете буквально добавить выбрасывание закваски в любого теста , и это улучшит его вкус и рост. Поскольку вы используете его только как отбраковку, вам не нужно изменять время брожения / роста, вы просто добавляете его (так же, как вы делаете это со смесью для кекса) и продолжаете свой обычный рецепт. Вот лишь несколько идей о тесте, которые хорошо подойдут к выбрасыванию закваски:

  • тесто для пиццы
  • тесто для макарон
  • булочек с корицей
  • пончики
  • кукурузный хлеб
  • тесто для теста
  • тесто для пирога
  • булочка
  • тесто для дрожжевого хлеба
  • хала
  • тесто для закваски
  • 9000 выбросить на начальном этапе смешивания / замеса для уникального твист обычные рецепты!

    Гранола Бары

    Это новый и другой способ утилизации закваски.Отлично подходит для завтрака или закуски, чтобы взять с собой. Это очень легко сделать, и они действительно хорошо хранятся в герметичном контейнере.

    Шаг 1 - Смешайте следующие ингредиенты в большой миске:

    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 чашка закваски для начинающих
    • 1 чашка сухофруктов
    • 1/3 чашки тыквенных семечек
    • 1/3 чашки нарезанных грецких орехов
    • 2/3 чашки шоколадной стружки
    • 1/3 чашки кленового сиропа

    Шаг 2 - Вылейте смесь в форму для выпечки среднего размера, как эта, и нажмите вниз.

    Шаг 3 - Выпекать в предварительно разогретой духовке (350F / 175C) в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 4 - После того, как полностью остынет, нарежьте полосками или квадратами и наслаждайтесь!

    Эти батончики с гранолой довольно универсальны и хорошо подходят для целого ряда различных вкусов, таких как финики, рубленые орехи, изюм, семена подсолнечника, семена льна и т. Д.

    Закваска Блины, вафли и блинчики

    Блины, вафли и блины - классический способ утилизации закваски.Это легко и весело, и всегда хит с детьми. Вот мой взгляд на основную смесь для блинов на закваске:

    Шаг 1 - В большой миске взбейте вместе:

    • 4 яйца
    • 2 стакана закваски отбросить
    • 2 столовые ложки меда
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли

    Шаг 2 - После того, как все ингредиенты смешаны, посыпать 1 чайную ложку разрыхлителя в Вашу смесь для блинов и сложите смесь, пока не смешано.

    Шаг 3 - Вылейте слой блинной смеси в смазанную маслом горячую сковороду и варите 4 или 5 минут, пока не увидите образование пузырьков. Переверните блин и готовьте еще минуту или около того, пока он не будет готов.

    Шаг 4 - Продолжайте, пока вся смесь не будет израсходована. Наслаждайтесь любимыми начинками. (Мои свежие сливки и клубника, или классический лимон и сахарная посыпка. Вкусно!)

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ : добавьте немного нарезанных бананов или черники к блинам, пока вы готовите их для получения клейкой, сладкой текстуры и аромата.

    Такой же рецепт можно использовать в вафельнице для приготовления великолепных дегустационных вафель или разбавить небольшим количеством дополнительного молока для приготовления блинов . Блины, вафли и блины настолько разнообразны, что хорошо сочетаются со сладкими начинками и .

    Как избежать выпадения большого количества закваски

    Если вы обнаружите, что у вас осталось слишком много закваски, чтобы знать, что с этим делать, пришло время изменить режим питания.Вот мои главные советы:

    Хватит отбрасывать!

    Да, вы правильно прочитали. На самом деле совершенно не нужно отказываться от закваски на каждой подаче. Многие люди начинают отказываться от каждой подачи, когда их стартер еще нов. Несмотря на то, что это может быть необходимо, когда ваш стартер является ребенком, его не нужно постоянно кормить таким образом.

    Фактически, однажды закваска для начинающих стала зрелой и крепкой. Все, что вам нужно сделать, это добавлять больше муки и воды к нему при каждом кормлении, смешивать и все! Нет необходимости вообще отказываться от этого.Зрелый стартер содержит в себе достаточно дружественных бактерий и дрожжей, чтобы сохранить его сильным, без необходимости его выбрасывания.

    Держите маленькую сумму

    Держите только очень маленькое количество стартера, так что вам нужно только кормить это крошечное количество. Затем, всякий раз, когда вам нужно его использовать, просто кормите его в количестве, которое вам нужно, не более того. Таким образом, вы будете иметь только небольшое количество в любой момент времени.

    При использовании этого метода единственный способ получить избыточное количество закваски - это когда вы планировали выпекать, но не выпекали.Это будет только случайное отклонение, о котором вы должны беспокоиться, а не регулярное беспокойство.

    Холодильник It

    Хранение закваски в холодильнике означает, что вам нужно будет кормить его реже. Я держу свою в холодильнике в течение нескольких недель, не кормя ее вообще. И это не подводило меня до сих пор. Стартер для охлажденной закваски нужно кормить только раз в неделю в , чаще всего .

    Вот что я делаю, когда планирую испечь в ближайшее время:

    Шаг 1 - Достаньте его из холодильника, налейте немного муки и воды и оставьте на столешнице.

    Шаг 2 - На следующий день (пока я вижу, что он активен) я буду кормить его количеством, необходимым для моего рецепта.

    Шаг 3 - На следующий день пришло время замесить мое тесто. Я израсходовал лишнее количество приготовленного мною стартера и снова остался с небольшим количеством, готовый вернуться в холодильник.

    Использование этих советов поможет вам получить столько закваски, сколько вам нужно. И оставляйте их только тогда, когда вы планировали выпекать, но у вас не было такого шанса.

    Айша

    Я годами пекла хлеб на закваске дома и совершил путешествие, полное успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

    Недавнее содержимое

    ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

    25 подарков хочет каждый хлебопек!

    Все любят получать подарки. Но вы знаете, что еще лучше? Получение подарка, который вы действительно хотите! В прошлом мне давали несколько подарков для выпечки хлеба.И время от времени вы получаете это ...

    ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ,

    Поплавковый тест для дрожжевого теста и закваски, стартер

    Как узнать, когда ваше дрожжевое тесто полностью поднялось? А как насчет закваски для начинающих? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает своего пика выпечки? Многие утверждают, что бросив тесто или стартер в воду, чтобы увидеть, плавает ли оно, отвечает на оба эти вопроса. Но мы не были убеждены - поэтому мы провели собственное тестирование с плавающей точкой, чтобы выяснить это.

    Как работает поплавковый тест?

    Вот сделка.Как дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный в клейковидной паутине, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или предпочтение в течение ночи) подниматься, ослабляя его консистенцию в процессе.

    Давайте сделаем тест поплавка

    Дрожжевое тесто, которое только начинает подниматься, тонет, словно камень из пресловутых, при падении в воду.

    Но чем дольше он поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конечном итоге тесто не станет легче воды и всплывет.

    Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

    Сбой теста поплавка: ложные срабатывания

    Но этот тест не идет достаточно далеко. А как насчет теста, которое не на пике? Останется ли он погруженным в воду или лопнет?

    ПОП!

    Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одну сторону, но на самом деле это совсем другое.

    Я использую мое любимое тесто Pain de Mie для этих тестов.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

    Тесто выше поднялось в течение 30 минут и только начинает подниматься по сторонам мерного стакана. Очевидно, что это не так близко к «хорошему и пухлому». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

    Как насчет закваски для начинающих?

    После того, как мое заквасочное закваска было охлаждено без кормления в течение нескольких недель, оно явно нуждается во внимании.Так что я кормлю его и добавляю немного воды. Как и ожидалось, он тонет.

    Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание, что чаша с поданным стартером показывает только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть по крайней мере от 2 до 4 часов, прежде чем он подойдет для выпечки. И все же стартер, упавший в воду, поднимается прямо наверх.

    Итак, является ли поплавковый тест хорошим способом для оценки поднятия дрожжевого теста или готовности выпечки закваски?

    Как частично взбитое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

    Твой вынос

    Если поднимающееся дрожжевое тесто или заквашенный закваска утонут в воде, оно определенно не готово перейти к следующему этапу вашего рецепта.

    Но то, что оба плавают, не обязательно означает, что они хороши.

    Лучший способ узнать, полностью ли подорожено ваше тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, он готов к работе. Если тесто восстанавливается, а след от пальцев исчезает, ему нужно больше времени.

    Каковы признаки совершенно зрелого стартера? Это очень игристое и надежно удваивается в размере в течение 6-8 часов после кормления.

    Хотите узнать больше о дрожжевом тесте? Читайте наш блог, хлеб тоже растет. Для получения дополнительной информации о стартере см. Наше руководство по выпечке закваски.

    ,

    Смотрите также