Крошка для пирога из муки и масла

✔️Штрейзель рецепт классический - посыпка для булочек из масла, муки и сахара

В меню "Выпечки-онлайн" сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых "крошечках")) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён...

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар... Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Ингредиенты:

Штрейзель рецепт классический:

Холодное масло (можно подмороженное, но только не размягчённое!) порезала на небольшие кусочки, выложила в чашу.

Сюда же всыпала отмеренное количество сахара и муки.

Быстро-быстро перетёрла все ингредиенты руками в крошку! Помните правило №1 — нельзя давать маслу подтаивать.

В принципе, посыпка для булочек из масла, муки и сахара готова! И если вы очень сильно торопитесь, то можно использовать сразу. Но я рекомендую всё же не упускать из вида правило №4. Поэтому я накрыла чашу крышкой и убрала в холодильник на 30 минут.

После этого уже пустила в использование — посыпала подошедшие дрожжевые булочки, рецептом которых я поделюсь с вами в следующем посте — не пропустите! ;)
Чтобы крошка лучше держалась на изделиях, желательно их чем-либо предварительно смазать сверху. Я использовала яйцо (целое). А можно — желток, молоко, кефир, воду, сладкий чай, сливочное или растительное масло. На ваш выбор! ;)

Получается бомбически вкусно!! Теперь вы знаете как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара. Сохраняйте рецепт себе в любое удобное место (закладки браузера, стену соцсети, экран телефона), чтобы не потерять и воспользоваться им в нужный момент.

Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Посыпка для булочек из масла муки и сахара: пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие друзья!  Умеете ли вы готовить кондитерскую крошку или штрейзель? Если нет – самое время научиться. Посыпка для булочек из масла муки и сахара украсит вашу выпечку.  И не только! Придаст ей особый вкус и аромат.  А сделать ее совсем несложно.

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить посыпку правильно?

Масло необходимо заранее достать из холодильника. Пусть оно станет мягким.

Нарежем  его на небольшие кусочки.

В масло добавим 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешаем. Делать это удобней вилкой. Но я иногда использую ложку. Мне так удобней.

Перед тем, как вводить муку, можно добавить один из дополнительных ингредиентов: сок лимона, ваниль, корицу, какао либо дробленные лесные орешки. Они добавят выпечке дополнительный вкус, приятный аромат.

В полученную сладко-масляную массу добавим 1 столовую ложку муки. Разотрем до однородной массы.

Затем постепенно введем еще 3 столовые ложки муки.  Растираем, пока не получится мелкая крошка.

Долго растирать не нужно! Иначе крошка получится жесткой!

Посыпка готова!

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой можно не только булочки. Она добавит особый шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.

Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, смажем их взбитым яйцом.

А затем нанесём  на них посыпку.

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.

Название “штрейзель” произошло от немецкого слова Streusel. Переводится как посыпка. Объясняется все просто. Её создателями  были немецкие повара. Затем рецепт “Streusel” попал в другие страны. Во всем мире популярны десерты и фруктовые пироги с мучной крошкой, по внешнему виду напоминающей орешки. 

Надеюсь, что пост оказался полезным!

Другие интересные рецепты можете посмотреть здесь!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи.

Мне нравится1Не нравится

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

Moist Crumb Cake

Этот классический крошечный торт покрыт крупными жирными крошками!

Иногда пирожные с крошкой склоняются к сухости, и вам нужен кофе, чтобы каждый кусочек спадал. Не так с этим тортом! Сметана делает ее очень влажной.

Аромат тоже на месте. Он маслянистый и на вкус как выигрышная комбинация коричневого сахара и корицы.

Одна из моих любимых частей этого торта - вихревое сахарное печенье с корицей. Очень просто добавить - выложить половину теста на сковороду, а затем положить сверху корицу и сахар.

Покройте этот слой второй половиной жидкого теста.

Пирог с крошкой был бы просто пирогом без начинки. Люди делают крошки по-разному, но моя любимая смесь - это топленое масло, коричневый сахар, мука и овсяные хлопья.

Советы по выпечке

Я провел обширное тестирование и обнаружил, что можно заменить сметаной на йогурт или греческий йогурт и не заметить никакой разницы .Итак, используйте все, что у вас есть под рукой.

Я вытираю пирог корицей, когда закончу, потому что мне нравится вкус и внешний вид. Несмотря на то, что пирог довольно сладкий и не нуждается в нем, он также хорошо выглядит с добавлением сахарной пудры или простой глазури из молока и сахарной пудры.

Этот пирог длится около трех дней в герметичном контейнере. Но вы также можете заморозить его на несколько месяцев или заморозить отдельные ломтики и довести до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

Другие рецепты для людей, которые любят крошки

Я люблю крошки в самых разных десертах! Но мои любимые - мои крошки и яблочный пирог!

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Пирог с крошкой

Иногда кексы с крошкой склоняются к сухости - не так с этим! Он очень влажный от сметаны и вкусов коричневого сахара и корицы.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар с корицей Ингредиенты

Инструкции

Инструкции с коричным сахаром
Инструкции по выпечке
  • Разогреть духовку до 350 F.

  • Взбитое масло, коричневый сахар и белый сахар в миске среднего размера до легкого и пушистого.

  • Удар по яйцам по одному.

  • Взбить в сметане и ванили.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавляйте смесь муки к влажным ингредиентам по одному, пока не смешаете.

  • Выложить половину теста в смазанную жиром квадратную форму для кекса размером 8 дюймов.

  • Равномерно распределить смесь корицы и сахара на разлитое тесто.

  • Сверху с оставшимся тестом.

Инструкции по приготовлению крошки и выпеканию
  • Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до образования больших крошек.

  • Положите крошку в тесто.

  • Выпекайте в течение 75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

  • При желании можно посыпать еще немного корицы и посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Вы можете заменить йогурт (простой или греческий) на сметану, если это то, что у вас есть под рукой. Адаптировано из AllRecipes Кофейный торт со сметаной III.

Питание

Калории: 528kcal | Углеводы: 65 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 17 г | Холестерин: 98 мг | Натрия: 60 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 868 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

Как сделать фунт тортов и пирожных с маслом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
.

Смотрите также