Пирог шоколадный на сковороде

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото — wowcook.net

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

 

 

Шоколадный тортик на сковородке. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Не у всех есть духовка, или есть, но в таком состоянии, что лучше её и не было бы. А кто-то просто не дружит с выпечкой из духовки. Ну не получается и всё, часто слышу такое…
Друзья, этот рецепт именно для вас. Если вы не можете или не хотите печь в духовке – это ещё не значит, что за тортиком вам придётся топать в магазин! Его можно пожарить на сковороде. Да именно пожарить, испечь без единой капли жира! Вкус такого тортика похож на хорошо пропитанный медовик. Тесто очень простое, его не надо взбивать. Сыпучее к сыпучим, жидкое к жидкому. Всё перемешал и всё на этом. Перечень продуктов минимален и всегда под рукой. Пропитать можно любым вашим любимым кремом. А уж если вообще не охота заморачиваться, то купите баночку сгущённого молока и горсть грецких орехов. Сегодня я наглядно покажу, как жарить такой тортик, как пропитывать. Покажу его в целом готовом исполнении и в разрезе. Тортик пекла на завтрак, собирала на ходу, ели ещё тёплым. Времени для пропитки не требуется, так как лепёшки очень мягкие и имеют такое свойство быстро впитывать в себя жидкость. Очень вкусно получается со взбитой сметаной и сахаром. Сметану берите жирную, не ниже 25%.
Сегодня буду промазывать сгущённым молоком, какао кремом, ежевичным джемом, абрикосовым джемом и ещё просыплю всё орехами. Начинку буду чередовать. Думою будет улётно. Абрикос и ежевика кисленькие, из-за этого сильно приторно не будет.
В первый раз я пекла такой тортик без добавления какао, то же очень вкусно! Получился влажным, пропитался моментально, с такой же быстротой и исчез. Так что если вы не хотите торт шоколадный, заводите тесто без какао, но обязательно добавьте к общему количеству муки ещё примерно 2 ст ложки. Но опять же мука у всех разная и яйца по размеру отличаются. Так что смотрите на глаз. Тесто должно получится как на оладьи. И не жидким, но и не сильно густым.
Сковороду нужно взять не сильно большую (желательно антипригарную), так как лепёшки очень нежные, их нужно будет аккуратно переворачивать. И если лепёшка будет большая, то она порвётся. У меня сковородка диаметром 15 см. Из заведённого теста получилось 2 тортика.

И так – ингредиенты для теста:

300 гр муки
2 ст ложки какао
3 яйца (у меня были 2 ну очень огромные)
120 гр сахара
400 мл молока
100 гр растопленного сливочного масла
1/2 чл разрыхлителя
1 ч л без горки соды и загасить 1/3 чл уксуса
½ чл соли
1 пачка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем венчиком, блендером или просто вилочкой. Чем удобнее.
В яичную массу добавляем растопленное масло, соль, молоко. Перемешиваем.
Добавляем гашеную соду и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем обязательно. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, какао и хорошенечко перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто. Принцип тот же, что для блинов или оладий. Замешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Сковородку прогреваем, НИ ЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ!
Обязательно убавляем огонь, ждем, когда сковородка чуть остынет, только потом набираем поварёшкой тесто и выливаем на серединку сковородки.
При жарке блинов мы стараемся специально наклонять сковородку, для того чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке. В этом же случае, делать это надо очень осторожно, так чтобы тесто не налилось на края. Подождите чуток, тесто само расползётся по дну. Вот тут то и спасает небольшой диаметр сковородки. Лепёшки получаются ровными, одинаковой величины.
Так, тесто налили. Подождали когда растечётся, можно слегка помочь, небольшими наклонами.

Поставили на огонь. Огонь должен быть маленьким. Ни куда торопиться не нужно! Терпеливо ждите. На второй минуте в тесте начнут появляться вот такие пузырьки. Буквально ещё через минуту их будет ещё больше.

Переворачивать лепёшку нужно тогда. Когда мягкое, липкое тесто останется по серединочке, буквально размером со спичечный коробок. А по краям тесто уже должно пропечься, но остаться влажным. Не пересушите лепёшку.
Как перевернуть? Возьмите мягкую, подвижную и очень тонкую лопаточку. Пройдитесь сначала по краям, по кугу. А только потом подлезьте лопаточкой под всю лепёшку. Аккуратно приподнимите и переверните.

Вторая сторона пропекается намного быстрее за 1 минуту. У лепёшки после выпечки одна сторона получается очень гладкой, а вторая пупырчатая, так и должно быть.
Готовую лепёшку снимать не лопаткой. А просто переверните сковородку вместе с лепёшкой над столом. Лепёшка выпадет, можете снова наливать тесто в сковородку.
При первой заправке теста в сковородку, обратите и запомните, сколько теста вы налили. Если с первого раза налить не получилось и оказалось что мало, то добавляйте сверху и сразу же распределяйте, ничего в этом страшного нет.
Толщина теста вылитого в сковородку должно быть как на оладьи.
Готовую лепёшку положим на тарелочку и сразу же промажем.


Вот так лепёшка за лепёшкой… Я израсходовала половину теста, остальное дожарю завтра.


В итоге вот такой простенький на вид тортик, но вкусный-привкусный.

А вот какой он мягкий и нежный, влажный. Режу…
Вот какой кусочек, срез ровненький. Охота укусить?

Так вперёд на кухню, и через полчаса у вас свой личный тортик!

Легкий шоколадный пирог | Вкусная Кухня Блог

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала сделайте порцию лимонной заправки для тахини, затем добавьте нут и престо, хумус!

от Rise & Yum

Эти Бублики с двумя ингредиентами заставят вас попрощаться с настоящей вещью. Сделанная только из обезжиренного греческого йогурта и муки для самостоятельного выращивания, эта здоровая и простая альтернатива заставит вас вернуться еще.

от Саманты

Блинчики из цельной пшеницы пушистее, полезнее и вкуснее, чем блинчики из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья пожирает их как десерт.

от Кэти Бергет

Прекрасные домашние соленые огурцы с укропом. Этот рецепт легко адаптируется от 1 кварта до 6 кварт, в зависимости от количества имеющихся огурцов.

Пип и Эбби

Сделайте следующую порцию варенья в своем горшке без использования пектина! Варенье под давлением быстро, легко и содержит дополнительный аромат ароматной магии.Наслаждайтесь этим вкусным вареньем, намазанным на тосты, рогалики, английские маффины, или используйте его для приготовления следующего бутерброда с арахисовым маслом и желе!

Бет Пирс

Декадентски богатый шоколадный пирог, укрытый в корке крекера Грэм, украшенный свежей взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Этот декадентский шоколадный пирог идеально подходит для еды, дня рождения и соседства. Мечта любителей шоколада сбылась!

Кендалл Смит

Коктейль из арахисового масла - идеальный способ начать свой день! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! Он на вкус как десерт, но сделан полностью из суперпродуктов, поэтому он невероятно питательный для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными для здоровья жирами, белками и клетчаткой, он будет насыщен до самого обеда!

от Аниты в Голодной паре

Несколько простых шагов и около 15 минут помогут вам отлично приготовить вареные груши, которые выглядят сложными и профессиональными.

,

шоколадный пудинг пирог - пораженная кухня

Часто рецепт идет с историей, и, если вам повезет больше, это хороший. Есть блюда, которые напоминают вам о том, что ваша мама использовала для приготовления пищи, и незабываемые блюда в обширных ресторанах, которые требуют отдыха на собственной кухне и свежих продуктов, которые так хорошо выглядели на рынке, что вам приходилось приходить домой и с этим справляться. ,

Это не любой из тех времен.У меня нет хорошей истории о том, почему я должен был сделать шоколадный пирог с пудингом в эти выходные или почему вы должны сделать это до того, как ваши выходные закончились и прошли, и я сначала чувствовал себя плохо из-за этого, пока не понял, что в 37 недель и 4 дня Беременные не то, чтобы кто-то считал или что-то еще , не нужно веских оснований делать шоколадный пирог с пудингом - это определение одного. Потому что ты прочитал часть про шоколад? А пудинг? А пирог? Я сделал. Я видел эти три слова вместе на Gourmet.com на прошлой неделе, и я тогда жаждал шоколадный пудинг? Я знал, что готовлю пирог? Нет. У меня была хорошая причина сделать это? Ну, не совсем, но я обещаю вам, если вы сделаете шоколадный пирог с пудингом, люди придут.

Хотя вам, возможно, придется поделиться им с ними, что неудобно, когда вы понимаете, насколько это вкусно. Это может не выявить великодушие в вас (я сначала набрал «звездную величину», но, ну, это просто , слишком легко ), но вы будете рады узнать, что, насколько пироги это красиво, этот особенно легко сделать: быстро испеченная скорлупа, наполненная еще более быстрым домашним шоколадным пудингом и задушенная щедрой порцией свежих взбитых сливок.Это даже легче есть, но я полагаю, это само собой разумеется, даже если вы сейчас не самый беременный человек в Нью-Йорке.


Хотите сделать шоколадный пудинг, но держите пирог? А вот и ты!

Год назад: Запеченное пирожное с пряностями
Два года назад: Слоеный лимонный пирог
Три года назад: Песто из романа и фаршированные яйцом помидоры

Пирог с шоколадным пудингом
Адаптировано от Gourmet

Одна из моих любимых вещей об этом - помимо всего этого, ШОКОЛАД, ПУДИНГ и ПИРОГ - это то, что, несмотря на свою универсальную, детскую природу, этот пирог на удивление несладкий и не тяжелый.Едва ли она полстакана сахара, а отсутствие излишнего богатства (это пудинг из молока и кукурузного крахмала, а не из-за заварного крема яичный желток и сливки) делает то, что вы можете легко жаждать в жаркий летний день, хотя Вы уже были предупреждены, что эта тяга может ударить без предупреждения.

Один половинный рецепт цельного сливочного масла, тесто с действительно слоеным пирогом, завернутый и охлажденный в течение не менее 30 минут.

Начинка для пудинга:
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайная ложка соли
3 стакана цельного молока
4 унции горького шоколада (не более 60 % какао), мелко нарезанный
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чашка охлажденных густых сливок

Горько-сладкая шоколадная стружка для гарнира (по желанию)

Приготовить тесто для пирога: Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой скалкой со слегка посыпанным мукой слоем в 11-дюймовый круг, затем поместите в 9-дюймовую форму для пирога.Обрежьте край, оставив 1/2-дюймовый выступ, затем сложите выступ под и обожмите край декоративно. Уколите дно и боковую часть раковины вилкой, затем охладите 30 минут. Пока оболочка охлаждается, разогрейте духовку до 375 ° F с противнем на средней стойке. Выровняйте скорлупу фольгой и залейте весами для пирога *.

Выпекать на противне до тех пор, пока тесто не будет готово и края не станут бледно-золотистыми, около 25 минут. Осторожно удалите густую массу и фольгу, затем запекайте скорлупу на противне до золотистого цвета в течение 15-20 минут.Классная оболочка.

Сделайте начинку для пудинга: Взбейте вместе кукурузный крахмал, 1/3 стакана сахара, какао-порошок и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем постепенно взбейте [полезные советы!] В молоке. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, затем варите, взбивая, две минуты (смесь загустеет). Снять с огня и взбить в шоколаде и ванили до однородного состояния.

Залейте начинку в охлажденную оболочку и охладите, ее поверхность покрыте вощеной бумагой (если вы хотите предотвратить образование кожи), до холода, по крайней мере, два часа.

Непосредственно перед подачей взбейте сливки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара, пока они не станут мягкими. Ложка на пирог и украсить горькой шоколадной стружкой, если вы хотите.

Дальше: Пироговое тесто можно приготовить и охлаждать до двух дней. Пирог без взбитых сливок можно охлаждать до одного дня перед подачей на стол. Взбитые сливки лучше всего добавлять в последнюю минуту, однако, я обнаружил, что наши держатся на удивление хорошо в течение дня (пока), если вы чувствуете, что их нужно глотать.

* Обход! Вот где я признаю, что мне по причинам, как длительным, так и скучным, я действительно не люблю работать с весами для пирогов и использую другую технику, чтобы слепить пироги и кондитерские оболочки. Вместо этого я замораживаю свои раскатанные оболочки на 20–30 минут до твердого состояния, прижимаю кусочек смазанной маслом фольги, покрытой маслом стороной вниз, очень плотно к замерзшей оболочке и выпекаю в слепую в соответствии с обычными указаниями. Когда пришло время снимать гирьки, я осторожно вытаскиваю фольгу и осторожно прижимаю любую часть корки, которая пузырилась, задней частью ложки и продолжаю выпекать скорлупу.Попытайся!

Похожие

Рецепт южного шоколадного пирога Маргарет

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Смотрите также