Пирог с замороженной голубикой


Пирог с голубикой или черникой

Сахар 150г

Сливочное масло 120г

Мука 140г (1 стакан)

Яйца 2шт

Сода или разрыхлитель 1ч.л соды или пакетик разрыхлителя

Корица 1 ч.ложка

Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки

Голубика или черника 300-400г

пирог с голубикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На 10 порций. Тесто:
16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
6 ст. ложек варенья из голубики.
Украшения:
сахарная пудра
шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).
Показать все (17)
Рецепт замороженного черничного пирога от Альтона Брауна

Так зачем же замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете приготовить несколько из них, когда наступает сезон черники, и выпекать вкусные пироги зимой, когда другие люди платят семь долларов за пинту (Ха, сосунки)! При замораживании во фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают клеточную структуру, поэтому при оттаивании ягод выделяют значительное количество сока, создавая соус для пирога.

Замороженный черничный пирог

  • 20 унций черники (примерно 4 чашки)
  • 4 унции сахара (примерно 1/2 стакана)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 унции тапиоковой муки (примерно 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 9-дюймовых домашних или купленных в магазине теста для пирогов
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
  1. Ягоды вымыть и обсушить.В небольшой миске размять половину черники.
  2. В средней миске смешайте сахар, соль и муку из тапиоки. Добавьте пюре из черники, апельсиновый сок и цедру апельсина и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Вложить ягоды целиком.
  3. Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога алюминиевой фольгой. Выложите черничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 6-8 часов.
  4. После того, как начинка застынет, снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.
ВЫПЕЧКА
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Разверните первый кусок теста и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что тесто достигает края формы. При необходимости обрежьте лишнее. Проколите вилкой дно и бока и отложите в сторону.
  3. Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полоски шириной 1 1/8 дюйма (должно получиться от 9 до 10 полос). Я использую для этого нож для пиццы, но можно использовать и остроконечный нож для очистки овощей, пока тесто остынет.
  4. Вынуть замороженную начинку для пирога из морозильной камеры и выложить в подготовленное тесто на противень.
  5. Хотя решетчатые верхушки можно сделать прямо на пироге, я предпочитаю сплести их отдельно, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на полчаса, прежде чем класть на верхнюю часть пирога. См. Чертежи ниже для руководства по сборке.
  6. Поместите решетку на пирог и обожмите края вилкой. (Если вы заранее охлаждали его, положите поверх пирога и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.)
  7. Слегка смажьте край корки яичным желтком и поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Выпекать 1 час 15 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям.
  8. Поставьте пирог на решетку и охладите до комнатной температуры перед подачей примерно на 1,5–2 часа.
РЕШЕТКА
  1. Удалите все остальные полоски, оставив 4–5 штук по горизонтали.
  2. Вплетите снятые полосы вертикально в горизонтальные полосы, создавая решетчатую решетку.

Как сделать решетчатую корку Шаг 1

Как сделать решетчатую корку Step 2

Как сделать решетчатую корку Step 3

,

Ultimate Blueberry Pie с замороженной черникой - Aeri’s Kitchen

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим идеальным рецептом черничного пирога с замороженной черникой. Если вы подписаны на меня в Instagram или Facebook, вы уже видели несколько его фотографий. Люди хотели узнать, как это сделать, и вот оно. Особенность этого рецепта в том, что он приготовлен из замороженной черники, так что вы можете наслаждаться им круглый год. До сих пор я слышала от разных людей, включая моего мужа, что это лучший черничный пирог, который они когда-либо пробовали.Вы действительно хотите попробовать этот пирог? Надеюсь, ты понимаешь. Я научу вас делать это шаг за шагом. Как видите, сделать этот необычный пирог очень легко и просто. Давайте начнем.

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Краткий урок корейского

  • HuSik (후식) = Десерт
  • GanSik (간식) = Snack

Видеоинструкции


Ингредиенты для пирога:

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ Чашка соленого масла
  • 6-7 столовых ложек холодной воды
  • ½ чайной ложки соли

Состав начинки:

  • 5 чашек замороженной черники
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка соленого масла

Проезд


Возьмите примерно 5 чашек замороженной черники.По сравнению со свежей черникой, замороженную чернику обычно можно купить намного дешевле, а вкус и текстура пирога будут такими же хорошими, как и при использовании свежей черники. Разогрейте духовку до 425 F.


Положите замороженную чернику в кастрюлю вместе с: 5 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 стаканом сахара, 1 чайной ложкой лимонного сока и ¼ чайной ложкой соли. Осторожно все перемешайте, чтобы черника покрылась кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал сделает начинку для пирога густой.


Готовьте черничную смесь примерно 15 минут на среднем огне.Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел до дна. Когда начинка закипит, начинка станет все гуще и гуще.


Пока начинка для пирога готовится, можно приготовить тесто для пирога. В большой миске добавьте 2¼ стакана универсальной муки, ¾ стакана солёного масла и ½ чайной ложки соли. Перемешайте вилкой муку и другие ингредиенты, чтобы масло рассыпалось.


Медленно добавьте в муку 6-7 столовых ложек холодной воды и все перемешайте, чтобы замесить тесто.


Когда тесто сформируется, разделите его на две части. Сформируйте шар из каждого куска.


Раскатать шарик из теста скалкой. Приятно иметь этот силиконовый коврик, когда что-то печете. Насколько тонким и большим должно быть раскатанное тесто?


Вот как я измеряю свой. Мы сделаем 9-дюймовый пирог, поэтому получим 1 9-дюймовую форму для пирога. Переверните форму для пирога вот так. Ваше тесто должно быть примерно на 2,5 см больше вокруг формы для пирога.


Переложить корочку пирога в форму для пирога.


Обрежьте край корочки пирога ножницами и обожмите край кончиками пальцев и суставов пальцев.


К настоящему времени начинка для пирога готова. Выключите огонь.


Вылить горячую начинку для пирога в корку пирога.


Нарежьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла небольшими кубиками и посыпьте ими горячую начинку для пирога. Масло растает и образует тонкую поверхность над начинкой для пирога - это поможет вам сплести полоски корочки пирога для решетки сверху.


Раскатайте другой кусок теста для пирога примерно того же размера, что и первый. Переместите раскатанное тесто на вощеную бумагу и разрежьте тесто на полоски по 0,5 дюйма с помощью ножа для пиццы.


Сплетите полосы вместе. Вот как я это делаю. Пожалуйста, посмотрите видео для этой части.


Растопите немного масла в молоке. Я буду использовать его, чтобы смазать корочку пирога. Это поможет вам получить сверху золотисто-коричневую корочку.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте его примерно 30 минут при 425 F.Время выпекания зависит от вашей духовки.


Через 30 минут вы получите этот восхитительный и симпатичный черничный пирог.



Если у вас есть кто-то, кто может выразить свою любовь или признательность, этот сладкий пирог может стать для них идеальным угощением. Пожалуйста, попробуйте когда-нибудь и поделитесь с нами своим мнением.

Aeri's Tip: если вы раскатываете корочку для пирога, положите сверху пергаментную бумагу, и поверхность пирога станет красивой и гладкой. Это также позволяет легко перенести корку пирога на тарелку для пирога, удалив бумагу в другом направлении, как это.Или бумагу можно использовать как разделочную доску, когда вам нужно разрезать корку пирога на полоски в этом видео. Нож для пиццы - отличный инструмент, чтобы разрезать корочку пирога на полоски.

,

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Blueberry Crumble Pie - один из лучших и самых простых пирогов на свете!

Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой просто необходимо приготовить со спелой летней черникой!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатала тесто и наполнила его лучшими фруктами природы.С этой чудесной черникой, созревающей под жарким летним солнцем ... ну, я ничего не мог с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

САМАЯ ЛУЧШАЯ черника - это та, которую вы собираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в Miller Farms Market , где вы можете собирать свои собственные ягоды, и скоро у них будет сладкая летняя кукуруза. Вы, возможно, помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и приготовил множество рецептов, заморозил букет и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Miller Farms сказала, что черника и малина готовы к сбору, мне пришлось вернуться. Ежевика созреет еще через несколько недель, и в следующий раз я планирую взять с собой помощников!

Черника растет на кустах, поэтому ее легко собирать.

Кусты черники на ферме не такие старые, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягод не так много - и они были не совсем готовы в больших количествах.

Я все же смог поработать и насытился.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошим сборщиком фруктов и овощей в поле. Лучше всего быть на улице, когда солнце светит! Следите за новостями - скоро выйдут десерты из черной и красной малины!

Соедините этот черничный крошечный пирог с нашей идеальной корочкой.

Мы делаем собственное тесто для пирогов, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Recipe , но этот пирог можно легко собрать в мгновение ока с заранее приготовленной корочкой. Моя бабушка вообще заморозила домашние корочки и целые невыпеченные пироги.У нее был гигантский морозильный шкаф, который после ее кончины превратился в архитектурную раскопку. В доме Маммоу никто не голодал.

По нашему рецепту теста достаточно для приготовления двух одиночных корок для пирогов глубокого блюда. Используйте один сейчас, а другой оставьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

Десерты с черникой - личный фаворит, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю в течение всего года .Наш сын в то время был пожарным-добровольцем, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «днем пирога». Если они придут достаточно поздно, у меня будут все фотографии, которые мне нужны для постов в блоге, а оставшийся пирог можно будет забрать.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что в нашем доме много пожаров, потому что на улице часто стояла пожарная машина. Теперь у меня в блоге более 80 рецептов пирогов. С годами я стал немного лучше обращаться с камерой, так что прошу прощения за старые, расфокусированные, плохо скомпонованные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши!

Как приготовить черничный пирог с крошкой:

Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все они просты и идеально сочетаются.Я думаю, вы останетесь довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная вслепую перед начинкой.
Для начинки вам понадобятся:
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • черника
  • половинка тертого яблока
Для начинки крошки:
  • все- целевая мука
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Для сборки и выпекания пирога с черничной крошкой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корочку для пирога из глубокого блюда, купленную в магазине ,Выпекать корочку вслепую до румяной корочки.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте ингредиенты для крошки и распределите по начинке.
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки.

Вам может быть интересно, почему мы добавили половину небольшого тертого яблока.

Яблоки наполнены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Если добавить немного терпкого яблока, начинка будет держаться нарезанной.Вы не можете попробовать яблоко, а поскольку оно натерто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Можете ли вы приготовить Blueberry Crumble Pie впереди?

Этот пирог находится на пике формы, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время остыть и загустеть (или застыть) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите съесть немного теплым, обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остатки пирога следует хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Сделайте воспоминание о еде и испеките пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 невыпеченная корочка для пирога глубиной 9 дюймов, хорошо охлажденная перед наполнением
Для черничной начинки:
  • ⅔ чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, около 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промытой и сушеной
  • Половина небольшого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, затем натертого на терке
Для крошки:
  • ⅔ чашки небеленой универсальной муки
  • чашка светло-коричневого сахара
  • чашка холодного масла, нарезанная на кусочки
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Достаньте из холодильника необожженную, подготовленную корку для пирога глубиной 9 дюймов. Выстелите корочку для пирога / тарелку с пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. Выпекайте корочку около 20 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов или бобы и отложите в сторону. Верните корочку в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и поставьте остывать, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Положите чистую сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара / кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте чернику или используйте резиновую лопатку и осторожно переверните, чтобы покрыть слой. Отложите до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок - 20-30 минут, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок.Пульс, пока не объединится. Перелейте в небольшую миску и с помощью задней части большой ложки сожмите часть начинки, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте черничную смесь в слепую корку пирога. Сверху равномерно распределите крошку.

  • Выпекайте на противне с фольгой при температуре 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться.

  • Когда начинка начнет пузыриться и пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает сделать начинку густой, поэтому при нарезке она остается вместе. * Воспользуйтесь нашим любимым рецептом Perfect Pie Crust Recipe в 3 простых шага или вашим любимым рецептом. Также можно использовать заранее приготовленную замороженную корочку. * Начинка по рецепту журнала Bon Appetit Magazine за июль 2011 г.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые могут вам понравиться:

Батончики с черничной крошкой Easy Blueberry Crumb

Нет ничего лучше сладкого летняя черника, запеченная в простой корочке, будоражит вкусовые рецепторы! Этот простой и легкий десерт насыщен интенсивным ароматом черники и яркими нотками свежего лимона.

Черничный торт для завтрака

Идеален для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот восхитительный торт представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт с сочными спелыми ягодами черники и оттенком лимона.

Печенье из пахты с черникой

Восхитительно нежное печенье с черничной пахтой подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы ищете немного больше вдохновения, посмотрите этот Low Carb No-Bake Cheesecake Pie ~ from All Day I Dream About Food! Я действительно хочу приготовить эти маленькие Blueberry Lemon Hand Pies ~ от Sugary Sweets и этот суперпопулярный Blueberry Zucchini Snack Cake ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот Frozen Blueberry Coconut Yogurt Pie ~ от She Wears Many Hats - он выглядит сказочно!

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также